Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1786

Предлагаю обсудить железячно-софтовую тему - каким плеером вы пользуетесь для просмотра анимешек? Или смотрите на кассетах, или на бытовом плеере?

Я лично смотрю на компе через Light Alloy 2.4, из кодеков и иных фильтров ставлю ffdshow, что не хватает - из Nimo Codec Pack доставляю.

Внимание!

Очень желательно будет также написать пояснение, почему именно эта программа/модель вам нравится больше чем остальные.

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 136,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Проблема знакома. Могу разве что посоветовать использовать плеер Splash PRO. Он специально под HD создан, и в этом ему равных нет по качеству воспроизведения. Прост. С ним ничего подобного не было.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2343155
Последнее время в основном использую комбинацию Zoom Player (v.6.0, последние недели v.7.0) и K-Lite 5.0. Если проблемы с хроническими "замерзанием" видео все-таки проявляются (что при проигрывании 720p случается ОЧЕНЬ редко, если пренебречь криво закодированными OP и ED), то вместо них используется KMPlayer v.2.9.4.1434.
Опубликовано
comment_2343234

после установки СССР смотрю только в Media Player Classic... читает всё без проблем и в управлении удобно... есть ещё Zoom Player, но им не пользуюсь... ещё очень-очень редко смотрю в стандартном Windows Media Player... пока всё устраивает...

Devir, ссылка для Вас... установите СССР, должно помочь... СССР

Не счесть моих ликов,

Не счесть воплощений....

Опубликовано
comment_2344574

Установил Media Player Classic, дрова на Geforce с поддержкой CUDA и кодек CoreAVC 1.95 с поддержкой CUDA же.

В итоге BD-рипы, которые раньше на моём Athlon 3200 тормозили безбожно и жрали все 100% проца, сейчас больше 30 не жрут. Ибо декодинг на видеокарте.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2344959
Че-бы не поставила - набор символов или вообще ошибка плеера О.о Более-менее пашет когда ставлю кририлицу windows (какие-то цифры),но и при этом 1\4 текста идет непонятными символами.

Может дело тогда и вовсе не в плеерах ?

Ставлю UTF-8, либо 1251 и всё нормально.

P.S.: речь о SMPlayer.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2345675
На мой взгляд, для большинства видео лучший плеер - Light Alloy. Никаких нареканий и проблем, просто сказка. И мне нравится процесс регистрации для граждан СНГ ^_^
[black_metal] Team
Опубликовано
comment_2345781
Более-менее пашет когда ставлю кририлицу windows

В плеере или в vobsub'е, который обычно грузят плееры для отображения сабов?. А кодировка для не-юникод программ, думаю, русская?)) По идее должно работать, хотя, если нехватает шрифта, то будут квадратики или ничего небудет, так что проверьте, что установлены рекомендуемые шрифты.

У меня k-lite codec pack+Light alloy, все работает, а если проблемы с кодировкой, то ее проще исправлять в сабах непосредственно, а не через вывод. Еще пробовал videolan, mplayer, что то еще но ЛА мне понравился больше, быстро грузится, удобно управляется, хотя иногда в ави'шках выдает ошибку, но это очень редко, да и кодек щас почти у всего аниме AVC.

[∞Ever17]team

汝自身を知れ

Опубликовано
comment_2346131

Пользуюсь KMPlayer, очень доволен и его скоростью и самое главное - интерфейс, удобно быстренько прощелкивать с кливиатуры вперед назад, серии сразу добавляются в плейлист и играются по очереди и еще всякое.

Но вот проблема появилась недавно, скачал я Dragon Ball и там после 14 серии идет некий формат ogm, в котором 2 озвучки - японская и американская. В KMPlayer по дефолту проигрывается американский вариант, а на японский нельзя поменять. Приходится пользоватся MPC, там почему-то можно менять звуковую дорожку.

Кто-нито знает как так же делать в KMP?

Опубликовано
comment_2346135
В KMPlayer по дефолту проигрывается американский вариант, а на японский нельзя поменять. Приходится пользоватся MPC, там почему-то можно менять звуковую дорожку.

Кто-нито знает как так же делать в KMP?

Cntrl + X.

Либо "пкм" на экране аудио->выбор потока. Хотя иногда после этого появляется искажение изображения, тогда нажимае паузу и мышкой бросаем файл в окно програмки. Так и дорожка будет нужная и картинка нормальная.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2346220

Проблема с субтитрами.

Формат файла mkv. Плеер - MPC.

Если есть вшитые в контейнер субтитры, они отображаются нормально:

http://s40.radikal.ru/i090/0910/e4/9ebf465f821et.jpg

Но находящиеся в папке с файлом русские субтитры почему-то не замещают собой менее приоритетные вшитые сабы (как это была на ХР).

http://i069.radikal.ru/0910/49/96483300cf0at.jpg

И если убрать отображение вшитых субтитров, русские остануться, но "за рамкой изображения", на чёрных полосах.

http://s61.radikal.ru/i171/0910/98/8f0b964a2d34t.jpg

Опция Letterbox в ffdshow video decoder отключена.

Как поправить?

Опубликовано
comment_2346265
Проблема с субтитрами.

Я с этим плеером дело не имел, но попробуйте в настройках субтитров выбрать из списка нужный файл, как здесь например:

*На скрине тоже .mkv со вшитыми английскими. Но при выборе внешних всё легко заменяется и нормально отображается*

post-101508-1254840821_thumb.pngpost-101508-1254840800_thumb.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2365325

Самый навороченный, удобный и функциональный - The KMPlayer. К сожалению, именно его богатство настроек отпугивает всяческих юзверей, которые предпочитают не раздумывать, что лучше, а тупо поставить то, что идет вместе с ОС или кодеками - ВМП, МП Классик или хоум синема-). Хотя именно у Кмплеера есть функции, незаменимые для просмотра аниме с сабами ^_^. Например встроенный редактор субтитров, быстрое их смещение 2 кнопками на клавиатуре, даже есть возможность их читать голосовым движком; Нравится, что можно быстро сместить картинку, как нужно, а в свободное место экрана поместить сабы, которые кстати можно обрабатывать как встроенным движком так и сторонними.

А с тех пор, как поставил Windows 7 появился еще один бонус - так как у КМПлеера программируются глобальные клавиши на клавиатуре и мышке, можно легко управлять всеми функциями плеера с помощью голоса, просто произнося нужные кнопки и их сочетания -)

SK.Siegfried, поклацай Ctrl+X -).

Aztek-kun, честно говоря, непонятно, чем тебя не устраивают черные полосы, лично я всегда вывожу сабы на них, чтобы не мешали картинке. Но если не нравится, есть функция "Выводить в наложении\изображении\на поверхности VMR". Сейчас у тебя выводится на VMR, хотя можно отрегулировать вертикальное положение и так, проще переключить - "В изображении". Правда, я не знаю, где именно находится эта функция в Медиа Плеере.

Maru-sempai, вопрос некоректен-), тебе нужен кодек, который юзает твой POwerDVD, а уже его можно подключить к плееру, например к тому же The KMPlayer. Еще, насколько я знаю Медиа Плеер поддерживает по дефолту CUDA.

Изменено пользователем Rebel-otaku (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2365598
тут был текст

По поводу выбора проигрывателся не согласен. Все что есть у км есть и у всех остальных независимых проигрывателей - бс, влц, гом. Просто км более удачно это реализовал. Однако то, что он слишком тяжелый и кушает много его не прощают.

зы: голосовал за тотем и см, которых тут нет

Опубликовано
comment_2367349

У меня вопрос по KMPlayer'у:

На днях поставил новую винду (вин7 х64), так теперь после установки КМП у меня при его запуске вот такое изображение:

post-120553-1258131385_thumb.jpg

post-120553-1258131392_thumb.jpg

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2367351
Gamma Ray, правая кнопка -> Видео (расширенные) -> Обработчик видео -> на ваш вкус. От себя порекомендую VMR9 без обработки.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_2367366

Энрико Максвелл

Спасибо, помогло=))

Но у меня появился ещё один вопрос. А как в том же КМП включить обработку ASS субтитров? Раньше вроде было в "Обработка субтитров -> Языки/Речь", а теперь нету:

post-120553-1258133064_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2367372
Gamma Ray, что именно подразумевается под обработкой? Если честно, не особо понимаю о чем речь.

Ziehe ins gelobte Land

dann sind wir Heilig!

Heilig

Опубликовано
comment_2367376
Gamma Ray, о.О это высказывание сломало мне мозг. Это как? Я знаю только что на следующей вкладке есть возможность включения внешнего обработчика субтитров. По умолчанию для .ass .ass2 .ssa .ssf .srt, но можно добавить и свои.

Ziehe ins gelobte Land

dann sind wir Heilig!

Heilig

Опубликовано
comment_2367386
...на следующей вкладке есть возможность включения внешнего обработчика субтитров. По умолчанию для .ass .ass2 .ssa .ssf .srt...

Да-да, я про него и говорил=))

Оказывается надо было просто перейти на следующую вкладку, а я её незаметил >_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.