Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1786

Предлагаю обсудить железячно-софтовую тему - каким плеером вы пользуетесь для просмотра анимешек? Или смотрите на кассетах, или на бытовом плеере?

Я лично смотрю на компе через Light Alloy 2.4, из кодеков и иных фильтров ставлю ffdshow, что не хватает - из Nimo Codec Pack доставляю.

Внимание!

Очень желательно будет также написать пояснение, почему именно эта программа/модель вам нравится больше чем остальные.

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 137 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Проблема знакома. Могу разве что посоветовать использовать плеер Splash PRO. Он специально под HD создан, и в этом ему равных нет по качеству воспроизведения. Прост. С ним ничего подобного не было.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2049055
Нет, их идея разделения настроек по уровню продвинутости пользователя конечно кошерна (на MotkU хотелось сказать "а это точно по русски":)), но диалог открытия файлов - полный ахтунг, плейлист неудобен (хотя в mplayer gui еще хуже (хоть не использую я его обычно, у меня скрипты для консольного mplayer'а его генерят, но в xine, ведь такое не сканает, или как?)). Хотя, дело привычки, видать.

Насчет диалога открытия файлов согласен. Действительно отстойно сделано. Дык я ж его только для просмотра DVD использую. И больше ни для чего. Для остального исключительно mplayer.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2049093

Кто-нибудь может помочь с настройкой vlc?

Проблемы две - "квадратные" субтитры, и, похоже, работает хуже, чем -ass в мплеере, и с композитным менеджером работает только вывод видео X11, а в нем нет сглаживания, то есть изображение в фуллскрине все квадратное...

All the ponies in this town are CRAZY!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2061281

Media Player Classic - не жалуюсь. Достаточно прост в обращении. не нужно три часа искать нужную опцию и так и не найти её (это я с Windows Media Player, WinDVD сравниваю, так как остальным почти не пользовался).

И не так тормозит при загрузке.

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
comment_2061605
Media Player Classic - обажаю этот плейер. :huh: Прекрасно подходит как для Аниме, так и для HD Video. С сабами отлично работает. Ниразу еще не возникало с ним серьезных проблем. Хотя надо сказать, что я пробовал и другие плейеры (на Light Alloy когда то седел, когда он только появился ), но все равно возвращался к Media Player Classic.
Опубликовано
comment_2061620

PowerDVD - супер. Очень удобный, и красивый... И может кто-то не поймет, но я люблю прикалываться над фильмами и мультами :huh:

Ставлю перемотку (кажется 0,5 х) и выходит эффект вроде персонажи по-китайски говорят ^_^ :) :)

Изменено пользователем Tolix (смотреть историю редактирования)

Сила слова сильнее кулаков.

Девиз моего братства - не отступать и не здаватся.

======================================

[TearS], [∞Ever17]team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2097271

VLC Player, Media Player Classic, Core Player, Gom player.

Если нужно быстро запустить файл без блокировки и сабов - GOM player.

Для запуска mkv - VLC Player.

Core Player - в экстренных ситуациях, когда другие плееры не правильно вычисляют тайминг или локаль. В принципе плеер был бы неплох и для повседневного юзинга, но на висте на время своего выполнения он менят стиль ОС на базовый Vista Aero.

MPC я почти никогда не использую.

Опубликовано
comment_2097381

Вообще юзаю Light Alloy....привычка, уж больно удобный.

Но когда я попытался открыть full-hd video и он стал безбожно тормозить, моё доверие к нему упало -

пришлось серьезно посмотреть в сторону Media Player Classic.

Маленький, шустрый - для тяжелых файлов - то что доктор прописал ^_^

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2099316
помогите кто нить, проблема при проигрывании матрешки, во всех плеерах кроме бсп видео тормозит, а в бсп субтитры почему то по краям обрезаны. кодек пак стоит какой то...

Опубликовано
comment_2099331
проблема при проигрывании матрешки, во всех плеерах кроме бсп видео тормозит, а в бсп субтитры почему то по краям обрезаны. кодек пак стоит какой то...

Большая поди матрёшка...

Взять Media Player Classic, как один из самых лёгких, покрутить настройки рендера...

Если не поможет, то видать дело в железе...

Какая кстати машина?

Про субтитры...в каком смысле обрезаны?

Может просто поставить меньше размер?

Изменено пользователем AngryMouse (смотреть историю редактирования)

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

Опубликовано
comment_2099873
AngryMouse, мбайт по 380 серия. можно поподробнее про настройки рендера? я не знаю где это и что там крутить. насчет сабов прилагаю пример.уменьшать пробовал - то же самое происходит. тока шрифт меньше.

post-95742-1214243193_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2099988

нда в Win был хотя бы выбор, да еще какой... mplayer под линукс, вот счастье "онимешника" :huh: Впринципе сейчас дела обстоят проще. GUI прекрасно настраивается, tff подцепляется.

Кстати смысл было в список добавлять KMplayer, форк форком.

Опубликовано
comment_2100105
mplayer под линукс, вот счастье "онимешника"

Без шуток, оно самое. Не будь у большинства палец к мышке приклеен, на 99% упоминаемых проблем можно было бы смело отвечать "Use mplayer, Luke".

Кстати смысл было в список добавлять KMplayer, форк форком.

Форк чего???? Это гуевый фронтенд к mplayer, xine или GStreamer. Кому-то удобный, кому-то нет, дело вкуса. Для клипов сам его использую (лень свои скрипты (у меня самописный скриптовый фронтенд к mplayer'у) еще и под проигрывание клипов затачивать).

Впринципе сейчас дела обстоят проще.

От что есть, то есть. Помню, лет 6-7 назад выбор был небогат - убогий по юзабилити xine или сырой mplayer.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2100124
The KMPlayer к ГУЮ mplayer'а отношения не имеет никакого - это совершенно отдельная вендовая прога - http://en.wikipedia.org/wiki/The_KMPlayer

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2100204

Блин, развелось плейеров:

KMPlayer - это программа-оболочка KDE для MPlayer

как не запутаться ...

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2100566

медиа плеер классик

Теперь, почему: классик плеер самый нетребовательный и удобный плеер для просмотра фильмов из виденых мной, при чём по функциональности он не уступает ни обычному медиа плееру ни остальным похожим прогам. Единственный недостаток - дизайн, впрочем когда я смотрю анимку мне как-то всё равно как там плеер оформлен

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2100704
Модераториал
В общем, чтобы в будущем не было такой путаницы, добавил в опрос как KMPlayer, так и The KMPlayer.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_2100851

Энрико Максвелл,

Добавь тогда уж и SMPlayer - лучший гуй для мплеера, что я видел.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2101281
Без шуток, оно самое. Не будь у большинства палец к мышке приклеен, на 99% упоминаемых проблем можно было бы смело отвечать "Use mplayer, Luke".

Даж не знаю. Моё счастье сейчас - это Light Alloy + winlirc(как адаптер к rs 232 сделать есть в описалове к программе). С пультика ДУ отматываешь как надо. Пауза, регулировка громкости, все дела... это когда аниму смостреть конечно же ^^ А когда на посту вполне хватает KM player'а...

Блин как задрала эта ваша машина времени >_<

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2101462

Йожег-тян, этот пункт я добавил исключительно для того, чтобы избежать путаницы. А ГУЕВ этих туча, и каждый добавлять - никакого опроса не хватит.

Модераториал
Поэтому предлагаю всем, что использует какой-нибудь другой GUI к mplayer, голосовать в варианте "KMPlayer (программа-оболочка KDE для MPlayer)", а самому писать в теме, какой именно GIU он использует.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_2101550
Гуй не нужен
Некоторым нужен...

У меня вопрос: как у MPlayer'a с производительностью, относительно например MPC. Сам я юзаю Media Player Classic и он меня всем устраивает, но при просмотре HDTV рипов начинаются тормоза. Иногда помогает переключение рендера на Overlay Mixer, но часто этого не хватает.

У меня AMD Sempron 2400 (~1.7 GHz), 1024 Mb оперативной, GeForce 6600. Поможет мне использование mplayer'a(например), или кроме апгрейда выхода нет?

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_2101592
У меня вопрос: как у MPlayer'a с производительностью, относительно например MPC. Сам я юзаю Media Player Classic и он меня всем устраивает, но при просмотре HDTV рипов начинаются тормоза. Иногда помогает переключение рендера на Overlay Mixer, но часто этого не хватает.

У меня AMD Sempron 2400 (~1.7 GHz), 1024 Mb оперативной, GeForce 6600. Поможет мне использование mplayer'a(например), или кроме апгрейда выхода нет?

Процессор слабоват... Может на эту же мать воткнуть атлон?

У меня Athlon XP 2800+(1.8 GHz)/768 Ram/Geforce 5700 и хдтвшки всеми плеерами тормозят,

а MPC всё нормально.

(А. Энштейн)

Опубликовано
comment_2101686
динственное, чего не хватает - нормальной поддержки ass-сабов

Читайте ман. Есть такая опция -ass. Все работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.