niiro dzyaki Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Именно gui. Просто я к нему привык.Нет, их идея разделения настроек по уровню продвинутости пользователя конечно кошерна (на MotkU хотелось сказать "а это точно по русски"-_-), но диалог открытия файлов - полный ахтунг, плейлист неудобен (хотя в mplayer gui еще хуже (хоть не использую я его обычно, у меня скрипты для консольного mplayer'а его генерят, но в xine, ведь такое не сканает, или как?)). Хотя, дело привычки, видать. Цитата
Sergey T Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Нет, их идея разделения настроек по уровню продвинутости пользователя конечно кошерна (на MotkU хотелось сказать "а это точно по русски":)), но диалог открытия файлов - полный ахтунг, плейлист неудобен (хотя в mplayer gui еще хуже (хоть не использую я его обычно, у меня скрипты для консольного mplayer'а его генерят, но в xine, ведь такое не сканает, или как?)). Хотя, дело привычки, видать. Насчет диалога открытия файлов согласен. Действительно отстойно сделано. Дык я ж его только для просмотра DVD использую. И больше ни для чего. Для остального исключительно mplayer. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Кто-нибудь может помочь с настройкой vlc?Проблемы две - "квадратные" субтитры, и, похоже, работает хуже, чем -ass в мплеере, и с композитным менеджером работает только вывод видео X11, а в нем нет сглаживания, то есть изображение в фуллскрине все квадратное... Цитата
Take Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Media Player Classic - не жалуюсь. Достаточно прост в обращении. не нужно три часа искать нужную опцию и так и не найти её (это я с Windows Media Player, WinDVD сравниваю, так как остальным почти не пользовался).И не так тормозит при загрузке. Цитата
alexsan Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Media Player Classic - обажаю этот плейер. :huh: Прекрасно подходит как для Аниме, так и для HD Video. С сабами отлично работает. Ниразу еще не возникало с ним серьезных проблем. Хотя надо сказать, что я пробовал и другие плейеры (на Light Alloy когда то седел, когда он только появился ), но все равно возвращался к Media Player Classic. Цитата
Tolix Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) PowerDVD - супер. Очень удобный, и красивый... И может кто-то не поймет, но я люблю прикалываться над фильмами и мультами :huh:Ставлю перемотку (кажется 0,5 х) и выходит эффект вроде персонажи по-китайски говорят ^_^ :) :) Изменено 8 мая, 2008 пользователем Tolix (смотреть историю редактирования) Цитата
k-retl Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 VLC Player, Media Player Classic, Core Player, Gom player.Если нужно быстро запустить файл без блокировки и сабов - GOM player.Для запуска mkv - VLC Player.Core Player - в экстренных ситуациях, когда другие плееры не правильно вычисляют тайминг или локаль. В принципе плеер был бы неплох и для повседневного юзинга, но на висте на время своего выполнения он менят стиль ОС на базовый Vista Aero.MPC я почти никогда не использую. Цитата
Angrymouse Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 Вообще юзаю Light Alloy....привычка, уж больно удобный.Но когда я попытался открыть full-hd video и он стал безбожно тормозить, моё доверие к нему упало - пришлось серьезно посмотреть в сторону Media Player Classic. Маленький, шустрый - для тяжелых файлов - то что доктор прописал ^_^ Цитата
Az. Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 помогите кто нить, проблема при проигрывании матрешки, во всех плеерах кроме бсп видео тормозит, а в бсп субтитры почему то по краям обрезаны. кодек пак стоит какой то... Цитата
Angrymouse Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) проблема при проигрывании матрешки, во всех плеерах кроме бсп видео тормозит, а в бсп субтитры почему то по краям обрезаны. кодек пак стоит какой то...Большая поди матрёшка...Взять Media Player Classic, как один из самых лёгких, покрутить настройки рендера...Если не поможет, то видать дело в железе...Какая кстати машина? Про субтитры...в каком смысле обрезаны?Может просто поставить меньше размер? Изменено 23 июня, 2008 пользователем AngryMouse (смотреть историю редактирования) Цитата
Az. Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 AngryMouse, мбайт по 380 серия. можно поподробнее про настройки рендера? я не знаю где это и что там крутить. насчет сабов прилагаю пример.уменьшать пробовал - то же самое происходит. тока шрифт меньше. Цитата
Saoran Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 нда в Win был хотя бы выбор, да еще какой... mplayer под линукс, вот счастье "онимешника" :huh: Впринципе сейчас дела обстоят проще. GUI прекрасно настраивается, tff подцепляется. Кстати смысл было в список добавлять KMplayer, форк форком. Цитата
Az. Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 решил проблемы переустановкой бсп. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 mplayer под линукс, вот счастье "онимешника"Без шуток, оно самое. Не будь у большинства палец к мышке приклеен, на 99% упоминаемых проблем можно было бы смело отвечать "Use mplayer, Luke". Кстати смысл было в список добавлять KMplayer, форк форком.Форк чего???? Это гуевый фронтенд к mplayer, xine или GStreamer. Кому-то удобный, кому-то нет, дело вкуса. Для клипов сам его использую (лень свои скрипты (у меня самописный скриптовый фронтенд к mplayer'у) еще и под проигрывание клипов затачивать). Впринципе сейчас дела обстоят проще.От что есть, то есть. Помню, лет 6-7 назад выбор был небогат - убогий по юзабилити xine или сырой mplayer. Цитата
Кuu Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Ммм... А как же VLC? Я его, правда почти не юзаю, но, вроде бы, плеер хороший... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 The KMPlayer к ГУЮ mplayer'а отношения не имеет никакого - это совершенно отдельная вендовая прога - http://en.wikipedia.org/wiki/The_KMPlayer Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) http://en.wikipedia.org/wiki/The_KMPlayerБлин, развелось плейеров:KMPlayer - это программа-оболочка KDE для MPlayerкак не запутаться ... Изменено 24 июня, 2008 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 медиа плеер классикТеперь, почему: классик плеер самый нетребовательный и удобный плеер для просмотра фильмов из виденых мной, при чём по функциональности он не уступает ни обычному медиа плееру ни остальным похожим прогам. Единственный недостаток - дизайн, впрочем когда я смотрю анимку мне как-то всё равно как там плеер оформлен Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 МодераториалВ общем, чтобы в будущем не было такой путаницы, добавил в опрос как KMPlayer, так и The KMPlayer. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Энрико Максвелл, Добавь тогда уж и SMPlayer - лучший гуй для мплеера, что я видел. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Без шуток, оно самое. Не будь у большинства палец к мышке приклеен, на 99% упоминаемых проблем можно было бы смело отвечать "Use mplayer, Luke".Даж не знаю. Моё счастье сейчас - это Light Alloy + winlirc(как адаптер к rs 232 сделать есть в описалове к программе). С пультика ДУ отматываешь как надо. Пауза, регулировка громкости, все дела... это когда аниму смостреть конечно же ^^ А когда на посту вполне хватает KM player'а... Блин как задрала эта ваша машина времени >_< Изменено 25 июня, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Йожег-тян, этот пункт я добавил исключительно для того, чтобы избежать путаницы. А ГУЕВ этих туча, и каждый добавлять - никакого опроса не хватит. МодераториалПоэтому предлагаю всем, что использует какой-нибудь другой GUI к mplayer, голосовать в варианте "KMPlayer (программа-оболочка KDE для MPlayer)", а самому писать в теме, какой именно GIU он использует. Цитата
ImmLff Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Гуй не нужен Некоторым нужен... У меня вопрос: как у MPlayer'a с производительностью, относительно например MPC. Сам я юзаю Media Player Classic и он меня всем устраивает, но при просмотре HDTV рипов начинаются тормоза. Иногда помогает переключение рендера на Overlay Mixer, но часто этого не хватает.У меня AMD Sempron 2400 (~1.7 GHz), 1024 Mb оперативной, GeForce 6600. Поможет мне использование mplayer'a(например), или кроме апгрейда выхода нет? Цитата
Angrymouse Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 У меня вопрос: как у MPlayer'a с производительностью, относительно например MPC. Сам я юзаю Media Player Classic и он меня всем устраивает, но при просмотре HDTV рипов начинаются тормоза. Иногда помогает переключение рендера на Overlay Mixer, но часто этого не хватает.У меня AMD Sempron 2400 (~1.7 GHz), 1024 Mb оперативной, GeForce 6600. Поможет мне использование mplayer'a(например), или кроме апгрейда выхода нет?Процессор слабоват... Может на эту же мать воткнуть атлон?У меня Athlon XP 2800+(1.8 GHz)/768 Ram/Geforce 5700 и хдтвшки всеми плеерами тормозят,а MPC всё нормально. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.