Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MPlayer. Что еще тут можно сказать... Альтернатив, в принципе, нет. Поддержка всех мыслимых алгоритмов кодирования видео/звука, контейнеров, форматов субтитров.

Под Windows, люди, не дружащие с командной строкой и не горящие желанием править конфиги вручнную, могут взять SMPlayer. Это тот же MPlayer, но с приятной графической оболочкой, основанной на Qt.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я уже спрашивал, но все-таки, кто-нибудь знает как в BSPlayer разбираться с сабами?

Просто некоторые сабы из mkv(которые спокойно показывает MPC) в BS у меня не показываются. А некоторые показываются с тэгами в качестве текста(напр. <font>).

Опубликовано (изменено)
Либо старые версии BSPlayer (без рекламы), либо Zoom Player+CCCP (чаще всего), иногда DivX Player для особо извращенских divx-encoded файлов, которые не под силу другим Изменено пользователем DLight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

MP Classic. Идёт с K-Lite Codec Pack. Включаем de-interlacing - и вперёд. Не глючит, не виснет, с нужными кодеками читает все видеоформаты, кроме всяких извращенских.

Для DVD пользую PowerDVD 7.0 (дофига настроек для звука и видео, что меня радует несказанно). И WinDVD 7.0 иногда.

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Light Alloy, из кодеков стоит Storm Codec 7.05 и C-Lite Codec Pack 3.45. Если возникают проблеммы (большая редкость, но бывают) использую Media Player Classic из Storm Codec. Для DVD пользую PowerDVD 6.0, старенький, за то не капризничает. Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я смотрю в Джет Аудио чаще всего или в БС когда сабы в другом месте... С Light Alloy, как-то у нас не сложилось... После его установки, кодеки помахали ручкой и завещали жить долго и счастливо... всю мультимедию пришлось грохнуть и переустанавливать...
Опубликовано
Модераториал
Внимание!
С этого момента, если вы пишете в этой или подобной ей теме о своих предпочтениях в той или иной области софта или железа, то очень желательно будет также написать пояснение, почему именно эта программа/модель вам нравится больше чем остальные. Делается это для того, чтобы избежать флуда в темах, предложениями состоящими из одного-двух слов.
Опубликовано
MPC + K-Lite Standard Pack. Эта комбинация до сих пор беспроблемно проигрывала все форматы, которые я ей скармливал. В MPC мне нравится обилие настроек и возможностей. Можно, например, сменить рендерер видео. Это позволило мне решить одну странную проблему с воспроизведением видео, которая была на моей системе. Некоторые видеофайлы у меня из всех плееров нормально проигрывает только MPC.
Опубликовано

Попробовал KMPlayer по совету товарища модератора :lol:

Раньше юзал лайталлой, но теперь по понятным причинам не могу его использовать... Да и формат MKV он воспроизводил плохо (слабый комп)

MPlayer тоже слишком тяжел, да еще и работает (непонятно почему) с ошибкой, а вот KMPlayer оказался в самый раз и я даже сумел посмотреть мувик в MKV без особых тормозов...

Опубликовано
Попробовал KMPlayer по совету товарища модератора ^_^

Раньше юзал лайталлой, но теперь по понятным причинам не могу его использовать... Да и формат MKV он воспроизводил плохо (слабый комп)

MPlayer тоже слишком тяжел, да еще и работает (непонятно почему) с ошибкой, а вот KMPlayer оказался в самый раз и я даже сумел посмотреть мувик в MKV без особых тормозов...

без вящего принуждения рекомендую для слабого компа MoviX

что такое MoviX -- liveCD с жутко кастрированым линухом -- отрезано от него всё кроме ядра, дров + поставлен MPlayer

грузишся с диска, вылазит табакокурящий пингвин, заменяешь диск(ну либо лезешь на винт, там поддержка всех файловых систем есть), выбираешь чего хочется и смотришь....

вещь весьма и весьма, на 200том mmx'е можно смотреть DVD даже ^__^

а вообще выбор поддерживаю, мне кореец тоже очень понравился, я даже заменила им мною более не любимый классик =)

Опубликовано
апкиш, Жесть какая о_0 Лайвсиди специально для просмотра фильмов?

ага =)

"MoviX - загрузочные Linux CD для проигрывания мультимедиа файлов

Пояснение Проект по созданию мини-дистрибутива Linux для создания автоматически проигрываемых загрузочных мультимедиа дисков, позволяющих загрузившись с CD автоматически или через ручной выбор проиграть находящиеся на этом сиди видео или аудио файлы. Форматы: AVI, MPG, QuickTime, WMV, ASF, MP3, OGG/VORBIS и др. поддерживаемые вmplayer.

# В зависимости от задач, разработано три варианта системы: eMoviX (10 Мб) - минимальный набор для автоматического проигрывания файлов с CD;

# MoviX (28 Мб): - CD с интерфейсом командной строки (mplayer) для проигрывания звуковых и видео файлов, после загрузки остается в RAM и позволяет проиграть файлы с другого CD;

# MoviX2 (40Мб) - отличается от MoviX, тем что используется XWindow GUI интерфейс;

Проекты позволяющие создавать MoviX диски в "два клика":

# MoviXMaker command line утилита и GUI на базе Perl GTK+/Gnome/GladeXML;

# K3b - развитая программа для записи CD;

Похожие проекты:

# GeeXboX - подобие MoviX с поддержкой множества графических плат, TV-out, проигрывания файлов по сети.

# LinuxConsole - CD с игровой Linux консолью. "

(с)http://www.opennet.ru/prog/info/2216.shtml

P.S. модеры, прости за флуд, я больше не буду, честно ^__^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация