Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)
Вот помимо самих аниме и манги выпускаются артбуки по ним, постеры, обои для компов, иллюстрации для журналов. Рисуют всё это либо дизайнеры и художники-постановщики оригинальных аниме, либо это создаётся силами дистрибьютеров в других странах. Крупные аниме-студии вкладывают большие средства в выпуск артбуков, получаются настоящие шедевры - те же гайнаксовские артбуки по "Евангелиону", выглядящие ещё более неоднозначно, чем само аниме. Также совершенно самостятельные художники не последнего масштаба создают арт по известным аниме, также не менее часто рисуют серии собственных персонажей в этом стиле. Своеобразны артбуки Сатоси Урушихара, из рисунков Рэндзи Мурата сами собой придумываются истории, есть ещё художники, которые рисуют оригинальные работы, по стилю похожие на аниме - своеобразные сказки в картинках. Роскошный арт рисует по своим аниме Миядзаки. Сами авторы оригинальных аниме по-новому трактуют их в артбуках. В общем, хотелось бы обсудить всё это.

post-66693-1197339505_thumb.jpg

post-66693-1197339541_thumb.jpg

post-66693-1197339605_thumb.jpg

post-66693-1197339645_thumb.jpg

post-66693-1197339738_thumb.jpg

post-66693-1197339778_thumb.jpg

post-66693-1197340122_thumb.jpg

Edited by Gilbert Cocteau (see edit history)
Posted (edited)

Хшо. Тогда желающие обсудить пусть идут сюда.

[url="http://www.anime.gs/artbook" target="_blank" rel="nofollow">http://www.anime.gs/artbook[/url]

Здесь хренова туча арбуков, так что обсуждать можно до потери сознания. У мня просто все ссылки пропали, так как мой электронный адрес заблокирован, приходится всё искать заново (((

Edited by Himura Yumi (see edit history)
Posted
Gilbert Cocteau, большое спасибо за ссылочку на артбуки. хотя я такого добра облазел много. но сконцентрированого в одном месте не встречал.
Posted
В общем, хотелось бы обсудить всё это.

И чего тут обсуждать? Типа "Иии!!! Какие прикольные картиночки!!!! Каваиии!!!", или что? Ну да, есть артбуки - бывают красивые и удачные, а бывают не очень (очень не). Собственно при такой постановке начального поста, больше сказать будет и нечего. :wacko:

Posted
И чего тут обсуждать? Типа "Иии!!! Какие прикольные картиночки!!!! Каваиии!!!", или что? Ну да, есть артбуки - бывают красивые и удачные, а бывают не очень (очень не). Собственно при такой постановке начального поста, больше сказать будет и нечего. -_-

Ну знаете, вы довольно однобоко рассуждаете. Скажем, некоторые любители фанарта могут одеть героев известного аниме в другую одежду, но это будет, скажем, исторически достоверная военная форма. А могут переместить героев в обстановку какого-нибудь известного фильма или романа. И выходит очень даже на уровне. В артбуках тоже такое есть. А Мурата рисует своих девочек рядом с такими раритетами, которые не каждому специалисту известны, но практически все существовали в реале. Я у него видел картинку - стоят мужчина и женщина, а на стене чёрная тарелка репродуктора, прямо сводку Информбюро слушают. И весь рисунок нагнетает мрачное впечатление, словно вот сейчас налетят и будут бомбить. Есть чего обсуждать.

Я вот как-то нарисовал персонажей из LOVELESS, одетых по моде дореволюционной России, но с меня художник вообще-то никакой, а есть настоящие мастера. И фантазия у них работает на всю катушку. Я даже здесь на АФ таких знаю - это Larbesta и Ширли-Мырли. Вообще если кто встречал какую-то особо примечательную иллюстрацию - пусть пишет здесь, и всё. Я вот видел Мисато рядом с другой моделью Альпина - более раней А110. Ценители автомобильной истории не смогут не оценить.

post-66693-1197723633_thumb.jpg

Posted

Wasabi

Не, не помогут, т.к. "мосх инсайд нот детектед". :)

Gilbert Cocteau

"Угу. Ага. Мхм." (с) Зепп Бранниган.

Только ответа на вопрос "и чего тут обсуждать?" так и не видно.

Posted
Только ответа на вопрос "и чего тут обсуждать?" так и не видно.

Обсуждать можно сколько угодно. Как обычную картину обсуждают, какогонть там Репина. Как вообще искусство обсуждают. Ко мне придут гости - я снимаю с полки артбук и мы обсуждаем до хрипоты, чай пьём и ла-ла-ла... Вот картинка - в ней полно всякого скрытого смысла, философии и прочей хренотени.

post-66693-1197747726_thumb.jpg

Posted

Есть хорошие артбуки, есть плохие...

Обсуждать особо нечего, разве что можно делиться либо называть свои любимые...

Мне вот нравится артбук от Erementar Gerad и от игры Persona 3.

От Раксефона хороший, блеймовский... ну и вообщем-то много неплохих, но как-то не вспоминается.

post-57872-1197753395_thumb.jpg

post-57872-1197753404_thumb.jpg