Alexandep Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 в аниме злодеев в принципе в большинстве случаев невозможно не простить: они почему-то получаются куда более интересными персоналиями нежели главные положительные героиОни не интереснее получаются. Просто "зло", как и всё "другое" - притягивает сильнее. Вот в данном контексте подсознательно зачастую и кажется, что они интереснее. Цитата
Crous Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Просто "зло", как и всё "другое" - притягивает сильнее. Вот в данном контексте подсознательно зачастую и кажется, что они интереснее. Ну, ИМХО, не зло притягивает.А всё необычное и нестандартное. :) Герои тоже нравятся, когда в них не всё идеально и типизированно. Идеальных людей не бывает, у каждого свои странности. И чем их больше - тем, как правило, интереснее и нестандартнее герой. Опять вспоминаю Амона... который при своих... "странностях" всё таки главный герой, а не главный злодей. :) Цитата
s@n Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Герои тоже нравятся, когда в них не всё идеально и типизированно.Честно сказать вообще не перевариваю идеальных героев, без изъянов. Уж больно они приторные. Цитата
Аия Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Порой даже теряюсь. Вроде они (и положительные и отрицательные герои) хорошие. Главное и у тезх и у других есть причины для таких действий. Или же они сначало отрицательные, а потом становятся положительными. Таких примеров много. Цитата
belka_r Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Тогда получается что все злодей провалили свою миссию, ибо я еще не видел где бы главный злодей довел дело до конца. ну... если просто на вскидку - тот же Крузэйд. Цитата
Alexandep Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Честно сказать вообще не перевариваю идеальных героев, без изъянов. Уж больно они приторные.Да в серьёзных произведениях таких и не встретишь. ;) Хотя, на самом деле, типажи, олицетворяющие Великое, Идеальное и Бессмертное Вселенское Зло , притягивают меня не меньше. Хрестоматийный пример - Лорд Чорный Шлем из "сами-знаете-откуда". =) Ну, ИМХО, не зло притягивает.А всё необычное и нестандартное.Дык я про то же. :) Фишка в том, что зачастую "злодеи" получаются более яркими, а их характеры более глубокими, нежели у "добрячков". Но в любом случае, зло притягивает. Как и всё непознанное и запретное. Цитата
Haruko Miyako Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Лично я бы простил Сейферота (Final Fantasy VII). Когда узнаешь что твою мать заперли в какомто инкубаторе и издевались у кого угодно крыша поехала. Да еще в предачу узнаешь, что ты древний.Ему бы в больничку, а они взяли и по голове настучали.Я б его тож простила Цитата
anipaladin Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Я бы простил Лайта... в конце концов он просто человек а, как известно, когда в руках людей настолько опасная сила, даже такой гений как он обратиться на сторону тьмы.. мне кажется он достоин прощения.. просто у него не было выбаро и сыграл он свою роль достойно.. СпойлерНасчёт СЕфироса я бы его простил, однако по сюжету восьмой части его матерью была совсем не Дженова это раз, его матерью предположительно была Лукреция, а он сошёл с ума под действием Мако энергии и стал думать что она его мать ( хотя так и есть в чём-то , ведь это её энергия породила в нём чудовище.... ) Изменено 3 июня, 2008 пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования) Цитата
Ferguson_2006 Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Ну уж нет...начитался я по самое никуда, но прочитать:Я бы простил Лайта...Ну уж нет...человека который хочет построить общество на страхе, поставить себя в главу етого "идеально" общества и идти к етому не останавливаясь ни перед чем: ни перед убийством, ни перед жестоким обманом любящего сердца...да...Выбора у него не было? Не смеши, выбор был, он принял свой путь который закончился...ну скажем "не лучшим образом". Цитата
anipaladin Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Ну уж нет...человека который хочет построить общество на страхе, поставить себя в главу етого "идеально" общества и идти к етому не останавливаясь ни перед чем: ни перед убийством, ни перед жестоким обманом любящего сердца...да...Выбора у него не было? Не смеши, выбор был, он принял свой путь который закончился...ну скажем "не лучшим образом". согласен со всем, кроме... меня конечно сильно интереует вопрос - и как же он мог поступить - оставить тетрадку лежать на полке? или отдать её своей сестрёнке - или вообще не подбирать её? И потом Лайт был не самым обыкновенным.. он был лучшим учеником в Японии и понимал всё как никто другой.. и ему была уготована ТОЛЬКО такая роль.. и он это прекрасно осознавал.. он отыгрывал её хорошо, веря в победу и желая её... но он достоин прощения, хотя бы за то, что он был хорошим сыном в своей семье ( что насчёт искреннего желания спасти сестрёнку?? ).. хорошее в нём было и это то самое что и достойно в нём того, чтоб ему прощение подарить, эти черты в нём и дают ему возможность на прощение грехов. А вы выставляете Лайта как злодея из злодеев, выговаривая уже заезженную пластинку " построить мир на страхе".. выдвините лично вашу концепцию - почему Лайт не достоин прощения. Цитата
Fanateek Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Насчёт СЕфироса я бы его простил, однако по сюжету восьмой части его матерью была совсем не ДженоваПо сюжету восьмой части Сефирота не было...А вообще, я бы его, может, и не простил (совсем свихнулся и перебил много народу просто так - поэтому простить сложновато), но уважения он заслуживает.Ну уж нет...человека который хочет построить общество на страхе, поставить себя в главу етого "идеально" общества и идти к етому не останавливаясь ни перед чем: ни перед убийством, ни перед жестоким обманом любящего сердца...да...Выбора у него не было? Не смеши, выбор был, он принял свой путь который закончился...ну скажем "не лучшим образом".Да, Лайта нельзя простить.почему Лайт не достоин прощения.Что значит "почему"? Да хотя бы потому, что ему было наплевать, кого он убивает - преступника или близкого человека (даже родственника). Не каждый так делать будет. Он убил бы Миссу, если б ему Рэм не пригрозила. Он хотел убить собственную сестру, чтобы его секрет не раскрыли и сделал бы это, если б того потребовали обстоятельства. А в Live Action'е он записал в тетрадь имя СВОЕГО ОТЦА (и убил девушку, которая его любила)!!! Так почему же он достоин прощения???Еще я бы его не простил только даже из-за того, что он убил девушку Рэя Пенбера (ее имя не помню - давно уж смотрел) мне ее было во всем аниме больше всего жалко, ну и еще девушку-ведущую (имя тоже не помню), которая была вроде как самая красивая в его школе и которая ему нравилась до этого.И я люблю больше фильм только из-за шикарной концовки - Эл победил! Еще весь первый сезон одного аниме, я думал, что можно простить Лелуша, но после убийства им Юфемии - НИ ЗА ЧТО!!! А тот, кого я бы простил - это, наверное, Шрам из Алхимика. Еще можно простить мастера Терриона из ДемонБейна. Изменено 3 июня, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Аюри Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) Мне вот интереснее, чем простое перечисление имён, вопрос, с чьей точки зрения будем "прощать" персонажей. ;) Легко простить все самые ужасные поступки злодея, сидя перед экраном и попивая кофе с бутербродами (или ещё чего), потому как персонаж получился симпатичный и намного более интересный, чем пучащие глаза и непрерывно визгливо пищащие: "НЕЕЕЕЕТ!" положительные персонажи. :( Да-да, у него было трудно детство, его все обижали... Но как насчёт прощения с точки зрения других персонажей, тех, которым злодей причинил боль или убил их? Или хотя бы если этот злодей в аниме убил вашего самого-самого любимого персонажа? B) Изменено 4 июня, 2008 пользователем Аюри (смотреть историю редактирования) Цитата
Ferguson_2006 Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Лайт был не самым обыкновенным.. он был лучшим учеником в Японии и понимал всё как никто другой.. и ему была уготована ТОЛЬКО такая роль.. и он это прекрасно осознавал.. он отыгрывал её хорошо, веря в победу и желая её...но он достоин прощения, хотя бы за то, что он был хорошим сыном в своей семье ( что насчёт искреннего желания спасти сестрёнку?? ).. хорошее в нём было и это то самое что и достойно в нём того, чтоб ему прощение подарить, эти черты в нём и дают ему возможность на прощение грехов. А вы выставляете Лайта как злодея из злодеев, выговаривая уже заезженную пластинку " построить мир на страхе".. выдвините лично вашу концепцию - почему Лайт не достоин прощения. Он был гением и как было замечено "ему была уготована ТОЛЬКО такая роль", но исходя только из етого его уже и нельзя простить (о раскаянии я не говорю т.к. он бы етого не сделал или сделал не исренне). Проследив его стремление к "победе" можна сказать что он слепо верил в нее, а желание спасти сестру, как замечено и в самом сериале было необходимостью, он мог бы с легкостью и без сожаления распрощатся с семьей, если бы на то была причина. "Пластинка" совсем не "заезженная", Лайт хоть не и не "злодей из злодеев" но "построить мир на страхе" ...ну может тебя бы ето и устраивало Мне вот интереснее, чем простое перечисление имён, вопрос, с чьей точки зрения будем "прощать" персонажей. :D Легко простить все самые ужасные поступки злодея, сидя перед экраном и попивая кофе с бутербродами (или ещё чего), потому как персонаж получился симпатичный и намного более интересный, чем пучащие глаза и непрерывно визгливо пищащие: "НЕЕЕЕЕТ!" положительные персонажи. :blush: Да-да, у него было трудно детство, его все обижали... Но как насчёт прощения с точки зрения других персонажей, тех, которым злодей причинил боль или убил их? Или хотя бы если этот злодей в аниме убил вашего самого-самого любимого персонажа? :)Простить можно любого, но достоен ли етого - ...ну решение, наверное, лично каждого. Цитата
Haruko Miyako Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 но он достоин прощения, хотя бы за то, что он был хорошим сыном в своей семье ( что насчёт искреннего желания спасти сестрёнку?? )..Искреннего желания?! Да он бы убил ее, если бы был уверен, что его не раскроют, да и отца в придачу! Нет, уж кто-кто а он, по-моему, не достоин прощения! И я люблю больше фильм только из-за шикарной концовки - Эл победил!Ага!)) Как Лайт в конце концов обломался! Лично мне его не жалко и я рада, что Эл победил! Цитата
anipaladin Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 По сюжету восьмой части Сефирота не было...А вообще, я бы его, может, и не простил (совсем свихнулся и перебил много народу просто так - поэтому простить сложновато), но уважения он заслуживает. Прошу прощения, оговорился, я думаю что вы поняли, Сефа был в седьмой, это ясное дело, а так согласен, уважения он явно заслуживает и даже больше... любви и поклонения)))) По поводу Лайта - снова с вами согласен, все ваши доводы весьма и весьма убедительны и обоснованы ( только вот пожалуйста фильм не приписывайте к общему - там вообще не пойми чего намутили и актёры там были ни к чёрту - японцы могут снимать и лучше ( кто смотрел Densha Otoko поймёт меня ) , но всё же, заметьте самую последнюю сцену, которую дало нам аниме, Лайт видел Эля перед смертью, Лайт просил прощения и вспоминал Мису, тех кто иму помогал до этого.... в конце концов он всмпоминал кем он был.. он раскаялся, искренне раскаялся.. именно поэтому он достоин прощения на мой взгляд, что я хочу донести.. потмоу как он "как булдный сын" достоин пролщения и будет всегда самым любимым.. поэтому он мой любимый персонаж, хотя до этого был Эль ( не Эль-зайка а просто Эль ), даже в первый раз смотрел - до конца из принципа глядел - посмотреть как с ЛАйтом расправятся... но в конце.. до Лайт жалок.. да он всего лишь человек а не Бог.. но он именно поэтому и достоин прощения... Цитата
IIIuHo6u Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 Я б простил Суинтенгу из Speed Graphera и Дарсию из Волчьего дождя. Цитата
Темари :-) Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Я бы простила Гаару(ведь он мне нравися) Цитата
Mаru Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) Мне пока еще никто из них ничего плохого не делал. А прощать никого не собираюсь. Какой смысл что-то делать, если потом собираешся об этом сожалеть и просить прощения. Изменено 13 июля, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
persona-chan Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) Мне пока еще никто из них ничего плохого не делал.Если бы начали, то было бы весьма интересно. ;) Только не обижайся, я в шутку. Я бы простила ГааруМне тоже Гаара нравится. Изменено 13 июля, 2008 пользователем Ня-чан (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) Какой смысл что-то делать, если потом собираешся об этом сожалеть и просить прощения. Honey & Clover 2:Dialogue: 0,0:15:23.76,0:15:25.31,Father,,0000,0000,0000,,Не делай чего-то, если потом собираешься извиняться, идиот. Изменено 13 июля, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Fanateek, я не смотрел honey & clover.Фраза переделана из Э.Л. . Курама говорил своей помошнице (довно смотрел не помною имя) : " человеку непростительно думать, что пустыми сожалениями он может исправить ошибки прошлолго".Но совпадение интересное.Подобное, наверное, много где говорилось, только чего-то не помню больше. Изменено 14 июля, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Notadognotawolf Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Митсуки из Вечность на твой выбор. ведь сердцу не прикажешь. Цитата
Хаяме Кёши Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 (изменено) Руководствуясь высокоинтернальными идеями простить можно любого персонажа. Вопрос в том что нам это даст. Прощая плохие и даже ужасные поступки рисованных героев, мы подсознательно прощаем подобное и себе. Это неправильно. Изменено 20 июля, 2008 пользователем Хаяме Кёши (смотреть историю редактирования) Цитата
Notadognotawolf Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Это же просто аниме. способ потратить свободное время. А ты так к этому серьёзно относишьсяО_о...неправильно считать, что мы прощаем подобное себе, прощая их. ведь человек себе всё простит. за редким случаем встречаются люди, которые стараются быть честными с собой.но дело вовсе не в том, что люди слабохарактерны или безвольны. просто оценивая свои поступки и поведение, нам известны все обстоятельства. почему мы так поступили и зачем. а "плохих"...мы просто не знаем, что у них в голове. Цитата
Хаяме Кёши Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Отношусь ли я серьезно? Сюжеты, события и отношения в аниме моделируют отношения в реальной жизни. Все это взято из реальной жизни. Конечно, с приукрашиванием ради увлекательности. (Хотя порой жизнь бывает занимательней любого аниме.) А потому я, конечно же, отношусь серьезно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.