Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 509
  • Просмотры 59,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1923151

Ris,

Как-то уж больно страшненько выглядит. По отзывам державших сие в руках, да и по картинке, очень похоже на среднестатистическую"пиратку" по внешнему виду. Только буклетик разве что выделяется.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
  • Автор
comment_1923157

Йожег-тян, мне любопытно, сколько человек подержало диск в руках, если продажи через интернет начались только 30 ноября (3 декабря началась отправка дисков), а в розницу он только-только уходит завтра? Не преувеличивайте. Единственный диск я заранее оправляла только господину Герасимову да в Японию. А, да, 5 дисков мы раздали в городе Красноярске...

На журфаке за фразу "говорят" или "судя по отзывам" бьют линейкой по рукам, если нет конкретики))) Юморю.

Мы подумаем над тем, чтобы следущий релиз забацать в дорогой пластик или ди-джи-пак. Но тогда ничего тем людям, для которых цена свыше 300 р. критична и которые не готовы переплачивать тупо за упаковку, я ответить не смогу...

Опубликовано
comment_1923173
А, да, 5 дисков мы раздали в городе Красноярске...

Видимо это был один из этих 5 дисков)))

На журфаке за фразу "говорят" или "судя по отзывам" бьют линейкой по рукам, если нет конкретики)))

Конкретика - совершенно чёрный, не высшего качества псевдоамарей. Простенькая полиграфия со странными дизайнерскими находками (один шрифт чего стоит).

для которых цена свыше 300 р. критична и которые не готовы переплачивать тупо за упаковку, я ответить не смогу...

В своё время эта погоня за заветной цифрой в 300 рублей погубила отечественный кино-ДВД-рынок, наводнив его "рулонами" и прочей гадостью. Неужели Вы хотите идти по тому же пути? Хотя, конечно, лучше на упаковке экономить, чем на содержании.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1923174
Мы подумаем над тем, чтобы следущий релиз забацать в дорогой пластик или ди-джи-пак. Но тогда ничего тем людям, для которых цена свыше 300 р. критична и которые не готовы переплачивать тупо за упаковку, я ответить не смогу...

Есть люди, которым хоть в конверте продавай диски лишь бы дешевле. -_-

Всё таки лицензия должна выделяться на фоне остального и по содержанию, и по оформлению. Сами посудите, если оформление весьма посредственное то зачем мне с приятелями брать несколько лицензионных копий, когда можно будет взять одну, благо в оформлении много не потеряем. Не говоря о том, что внешний вид релизов - "лицо" компании. А так получается что 100р за буклет а оставшиеся 150р - стандартная цена "СРИ" (Специального Российского Издания).

По мне так лучше добивайте до 350 р. цену но не скупитесь на оформление. Или пусть будет дороже, но тогда чтобы Вашим релизам не было стыдно стоять на полке рядом с продукцией МА и ХLM.

П.С. А чёрный амарей и правда как-то стрёмненько выглядит. Что ж, придёт, посмотрим в близи.

П.П.С. Надеюсь хоть этот амарей не будет вонючим, а то придётся ещё тратиться и на другой бокс... -_-

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1923224
Вообще, я сюда заглянула не за тем, чтобы продолжить споры. А затем, чтобы выложить фотографии нашего релиза для тех, кому интересно взглянуть)

Да, это намного интереснее!

2Eruialath, максимум, что мы можем предпринять в этой сфере, - проспонсировать подарками-релизами. Но и это нас не особо интересует. А знаете, почему? Потому что региональной компании нет смысла таскаться в столицу на каждый фестиваль))

Ну, не только в столице фестивали проходят. Региональной компании спонсировать региональный фестиваль - самое то. Впрочем, это несущественно. Продукция меня интересует, конечно, намного больше.

Мы подумаем над тем, чтобы следущий релиз забацать в дорогой пластик или ди-джи-пак.

Посылать диджипак почтой - специфическое развлечение. Нежный он, как ни посмотри.

П.С. А чёрный амарей и правда как-то стрёмненько выглядит. Что ж, придёт, посмотрим в близи.

Самое стрёмное - это чёрно-белая рамка вокруг картинки. Собственно это устойчивые ассоциации и создаёт. Будь дизайнерское решение другим, и впечатление могло бы быть иным.

Опубликовано
comment_1923233

Уважаемая Рис.

Право не стоит так утомляться, общаясь с нами. Не снисходите, не надо. :)

И касательно "представителю компании ответить нечего".

А вы думаете, что представитель компании вечно сидит в сети и ждет вашего ответа, дабы немедленно подхватиться и тут же написать что-нибудь? Вы ошибаетесь.

Ваша компания - и в вашем лице тоже - заняла слишком уж агрессивную позицию. Начиная с громких необоснованных пи-ар-выкриков (за которые вы получили соответствующий откат со стороны форумчан) и заканчивая вот такими безаппеляционными заявлениями, как приведенное выше. И вы бы так "не устали", если бы с самого начала не начали сообщать в своих пресс-релизах непроверенные сведения. Кто у вас там придумал подобную маркетинговую стратегию? Или это "общая" позиция фирмы? Поздравляю.

А вот и ответ представителя компании "Мега-Аниме", который я написал на аниме-ру. И только потом зашел сюда, чтобы с удивлением узреть вашу реплику. Вы только забыли процитировать свою замечательную фразу, которой заканчивается ваше выступление. Исправляю ваш "промах" и цитирую:

"Но и это меня не волнует, в дискуссию вступать не собираюсь."

Это о многом говорит, не правда ли? А теперь цитирую собственный ответ на ваши изыскания "Мегалайнер"-"Мега-Аниме":

"Ну, вопрос насчет "одного и того же" можно по-разному задать, и получить такой ответ, какой хочешь услышать.

Да, у нас одно здание. Да, у нас единая система реализации. Представьте себе, у нас даже есть общие работники! Но если вдуматься, это не всегда означает "зависимость"... Неважно. Просто хотел указать на некоторые нестыковки, но ведь вас это "не волнует"... :) Это хороший ответ. Правильный. Почаще к нему прибегайте."

Только что вдруг подумал... Отличный метод - выяснять происхождение фирмы у обычного работника, пусть даже заведующего отделом продаж. Вас этому на журфаке учили? Там же, где били линейкой?

PS

Кроме того, это не ваш топик, а топик "аниме-форума". А значит, общий, и каждый здесь может высказываться. На общем пространстве я считаю себя В ПРАВЕ вмешиваться в посты конкурирующих фирм, если эти фирмы сообщают ложные сведения.

Кстати, наша фирма не мешает господину Шевченко высказываться и на нашем личном форуме. Он показал себя как тактичный пользователь, и нас он абсолютно не раздражает.

Господа админы, засим со своей стороны прекращаю дискуссию. Надеюсь, это флудом не сочтут, ведь мы тут обсуждаем "новую комапнию, лицензирующую аниме". :)

Изменено пользователем mega812 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1923241
Господа адимины, засим со своей стороны прекращаю дискуссию. Надеюсь, это флудом не сочтут, ведь мы тут обсуждаем "новую комапнию, лицензирующую аниме".

Пока флуда не вижу. Вполне познавательно всё.

Опубликовано
comment_1923250

Почитал топик от начала и до конца :)

Думаю стоит внести ясность в некоторые вопросы.

Во-первых, обсуждаемый тут вопрос уникальности. Ни в коем случае на нее не претендуем. Мы просто сделали акцент на том, что занимаемся и планируем заниматься в будущем исключительно лицензированием аниме. То есть, никакой особой направленности на его популяризацию и прочие довольно абстрактные вещи у нас нет. Аниме, на данном этапе своего развития, в России уже очень популярно само по себе и делать что-то еще в этом направлении видится нам бессмысленным.

Во-вторых, что касается обсуждений и сравнений нас с "конкурентами". В этом нет смысла, поскольку, мы все очень разные. В идеале, я лично хотел бы видеть российский рынок аниме в чем-то похожим на рынок США, где каждая компания четко следует намеченному курсу и очень редко вторгается "не на свое поле". В этом плане я очень высоко оцениваю работу компании МС, релизы которой очень четко демонстрируют ее собственный курс. Но идеальных ситуаций, как известно, не бывает. Поэтому "играем" по тем правилам, что уже есть. И еще на тему конкуренции. Я думаю, что называть "конкурентами" компании, одна из которых объявляет о закупке сразу 5-10 лицензий и компании, которая объявляет за раз только об одной - это слишком сильно. Да и какая тут может быть конкуренция, ведь аниме, которое лицензировано в России - это только капля в море и если окинуть взглядом тот простор, что открывается за бортом самых "кассовых" произведений, то голова пойдет кругом. Аниме - это не нефть, хватит всем и надолго. На этом тему наших замечательных (без тени иронии) коллег по аниме-рынку я предлагаю в данном топике закрыть.

В-третьих, что касается упаковки. Изначально, что-то кроме амарея в планах у нас не стояло. Первый релиз - это все-таки первый релиз. И работы над ним было столько, столько было потрачено на него времени, сколько у опытных компаний занимает наверное работа над небольшим сериалом (начало работ над "Чудом" датируется 30-м апреля). И, естественно, что первый блин вышел в чем-то комом. Но, для нас это исторический блин и мы его очень любим. Изначально же мы планировали упаковать диск в белый амарей, как это было сделано в оригинальной версии второго региона. Но здесь плохую шутку с нами сыграла наша "региональность". Не буду вдаваться в подробности, просто скажу, что мы сделали все, чтобы не оттягивать еще дальше дату выхода диска в свет и действительно пожертвовали, в данном случае, качеством упаковки.

В любом случае я хочу поблагодарить всех вас за внимание, проявленное к нашим скромным особам и надеюсь, что своей работой мы сумеем доставить вам эстетическое удовольствие. Для нас важны любые отзывы, ведь, по большому счету, мы работаем именно ради них. И будем работать так, чтобы они становились как можно лучше. Интрига в том, получится ли достигнуть стопроцентного результата? :)

Опубликовано
comment_1923279

mega812, у Вашей компании замечательные релизы. Как по содержанию, так и оформлению. И в принципе не так и важно, в каких вы отношениях с Мегалайнером. Я могу принести извинения от своего лица и от лица всего нашего ТО, если измышления в том, что Мега-Аниме и Мегалайнер - юридически или фактически одна компания, Вас задели. Но, в защиту госпожы Ris скажу, что она не выясняла у вашего сотрудника происхождение компании, а просто интересовалась дополнительными возможностями сбыта продукции. Информацию о двух "Мегах" как едином целом она услышала в качестве ответа на вопрос о том, дистрибуцией какой именно продукции занимается Мегалайнер. И привела это в качестве аргумента лишь потому, что об этом вообще зашел разговор.

А разговора, как мне кажется, могло бы и не быть. Вот, например, я бы обиделся, если бы кто-то сказал, что Анимедиа спонсируется колумбийскими наркоторговцами... А в сотрудничестве с уважаемой фирмой, такой как Мегалайнер, я ничего плохого не вижу. Так что действительно, я думаю, пора прекратить нам этот спор. Я лично хотел бы видеть в вашей компании коллег по цеху, старших товарищей и, может быть, просто друзей. Путь даже и виртуальных. А Вы? :D

Опубликовано
comment_1923287
Во-первых, обсуждаемый тут вопрос уникальности. Ни в коем случае на нее не претендуем. Мы просто сделали акцент на том, что занимаемся и планируем заниматься в будущем исключительно лицензированием аниме. То есть, никакой особой направленности на его популяризацию и прочие довольно абстрактные вещи у нас нет. Аниме, на данном этапе своего развития, в России уже очень популярно само по себе и делать что-то еще в этом направлении видится нам бессмысленным.

Вот хорошо сформулированная политика. Спасибо.

Да и какая тут может быть конкуренция, ведь аниме, которое лицензировано в России - это только капля в море и если окинуть взглядом тот простор, что открывается за бортом самых "кассовых" произведений, то голова пойдет кругом.

Конкуренция возникает, когда есть рынок (измеряемый в объёме денег), которого всем производителям на нём не хватает. Какое отношение имеет к аниме в России изобилие его в Японии, не совсем понятно. Т.е. драться за лицензии, возможно, и не придётся (хотя придётся на определённом этапе, скорее всего), но сам факт возможной конкуренции это никак не отменяет.

Изначально же мы планировали упаковать диск в белый амарей, как это было сделано в оригинальной версии второго региона.

Это бы действительно было намного выигрышнее визуально.

В любом случае я хочу поблагодарить всех вас за внимание, проявленное к нашим скромным особам и надеюсь, что своей работой мы сумеем доставить вам эстетическое удовольствие.

Мы тоже всей душой на это надеемся!

Опубликовано
comment_1923303
Eruialath, говоря о количестве аниме в Японии, я имел ввиду, что не будет драк за лицензии. По крайней мере с нашей стороны. У нас есть довольно четкое видение того, каким должен быть наш список продукции и мы будет этому видению следовать. А что касается рынка, который измеряется в объеме денег, то бОльшую его часть сейчас занимают пираты (по крайней мере в нашем регионе, но думаю, что и по стране тоже). И бороться надо преимущественно с ними, а не друг с другом.
Опубликовано
comment_1923313

insider, Это хороший вопрос :D Вспомнилось стихотворение из детства:

В лесу где мрак и теснота,

И шишки под ногами,

Я встретил серого кота,

С ветвистыми рогами.

;)

А вообще это наш ручной анимедийный кото-лис :D

Опубликовано
comment_1923326
А вообще это наш ручной анимедийный кото-лис

Кицунэко, надо полагать)

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
  • Автор
comment_1923357

Кицунэко +1!!!

Как девушка агрессивная, нетолерантная, прямолинейная и вредная, всем желающим подискутировать буду писать исключительно в личку, ибо не имею привычки страдать фигнёй прилюдно))

Опубликовано
comment_1923395

2 Animedia

Большое спасибо за ответ. Я также не прочь записать вас в друзья. :) Просто госпожа Ris повела себя слегка невоздержанно в некоторых фразах и характеристиках, чем и вызвала мою, быть может, слегка резкую реакцию. На самом деле ничего плохого сказать не хотел. Просто хотел исправить некоторое непонимание. Почему-то эта моя попытка вызвала резкое отторжение. По-моему, необоснованное. Я так же, как и вы, считаю, что места на рынке аниме хватит всем.

Кстати о "популяризации аниме". Все эти "пресс-релизы" писались ажно полтора года назад. Даже больше. С тех пор много воды утекло. М-да, устарели мы немножко. Хотя аниме, на мой взгляд, по-прежнему нуждается в популяризации. Потому что основные массы вообще не в курсе, что творится. Пообщайтесь с нашими телевизионщиками, много нового и интересного узнаете насчет аниме.

Ну и на совсем последок, чтобы закрыть вопрос с "Мегалайнером". "Дочки", "почкование" и проч. действительно звучит обидно. :) Для нас. Тех, кто построил "Мега-Аниме" с нуля. Никто ж ведь не знает, через что нам пришлось пройти. Поэтому, когда в сети видишь слова "а, ну с этими-то все понятно, это мы, герои, а они привалили на все готовенькое, так любой дурак сможет...", начинаешь тихонько беситься. Не то чтоб мы шрамами хвастались, единственное, что нам хотелось, - просто поставить точки над i. Чтобы эта дезинформация не распространилась. Надеюсь, вы поймете нас правильно. Мы правда желаем вам только добра.

Опубликовано
comment_1923410
У нас есть довольно четкое видение того, каким должен быть наш список продукции и мы будет этому видению следовать.

Согласитель, видения разных компаний вполне могут пересекаться по некоторым позициям. Ту же Еву в список лицензий с радостью записала бы любая (как мне кажется). Но записала только одна.

А что касается рынка, который измеряется в объеме денег, то бОльшую его часть сейчас занимают пираты (по крайней мере в нашем регионе, но думаю, что и по стране тоже). И бороться надо преимущественно с ними, а не друг с другом.

То, что конкуренции между лицензионными издателями пока нет - вопрос отдельный. Кстати, в силу того, что тайтлов большое количество, борьба с пиратами тоже весьма затруднительна. На многие их позиции прав не будет ни у кого, а значит, и отстаивать их через суд будет невозможно. А ведь это тоже деньги, которые можно было бы потратить иначе.

Опубликовано
comment_1923416

2 Eriualath

Да есть конкуренция. Просто она на поверхности не видна. А под водой там такие мины плавают. :) Правда выражается эта конкуренция (пока что) именно в приобретении тех самых "некоторых" позиций.

Опубликовано
comment_1923433

mega812, замечательно, что мы смогли достичь взаимопонимания! Да, и я думаю, что представляю, через что пришлось пройти команде Мега-Аниме, поскольку мы сейчас проходим примерно то же самое минное поле. В общем и целом вы справились более чем хорошо, нам сейчас нужно сделать то же самое :blink: А вообще, надеюсь, что может быть в следующем году мы сможем встретится на каком-нибудь профильном мероприятии в столице и пообщаться на профессиональные темы :(

Eruialath, может показаться, что я лукавлю, но мы например не взяли бы Еву, даже если бы Гайнакс сами предложили нам ее на блюде :) Не потому, что я или мы здесь все ее очень не любим. Но это вот как раз та политика компании, о которой я и говорил. Пока называть те произведения, которые бы мы с удовльствием включили в наш список, я не буду, поскольку рассчитываю что в будущем смогу сделать это без сослагательного наклонения.

А что касается пиратства, то борьба с ним затруднена отнюдь не большим количеством нелицензированных тайтлов, а многими другими вещами. И это выходит далеко за рамки разговоров об аниме, к сожалению.

Опубликовано
comment_1923434
У нас есть довольно четкое видение того, каким должен быть наш список продукции и мы будет этому видению следовать.

Интересно было бы услышать поподробнее в этом плане.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1923439

2Animedia

Насчет встретиться - с удовольствием. Но вообще-то моя часть фирмы - в Питере (видите, какое у нас "Мега-Аниме" сложное). :blink: И на мероприятиях бываю редко, что не мешает мне очень часто бывать в Москве. Так или иначе, надеюсь, увидимся.

И удачи в нелегкой борьбе. Очень интересно будет увидеть вас список тайтлов, чтобы составить впечатление о вашей политике. С нетерпением ждем.

Опубликовано
comment_1923444
Очень интересно будет увидеть вас список тайтлов, чтобы составить впечатление о вашей политике. С нетерпением ждем.

Вот-вот, заинтриговали. От Евы они, пониашь, отказываются))))

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1923464
Очень интересно будет увидеть вас список тайтлов, чтобы составить впечатление о вашей политике. С нетерпением ждем.
Интересно было бы услышать поподробнее в этом плане.

На данный момент не могу сказать многого. Например, в наше поле зрения не попадают и в ближайшем будущем не попадут, сериалы, количество эпизодов в которых превышает 13 штук. Также, будет мало мэйнстрима. Возможно, что в ближайшее время мы больше будем обращать внимания на вещи, которые вообще еще не были выпущены нигде, кроме Японии. Среди них есть очень много чего интересного :blink:

А вообще будущий год покажет :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.