Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Natik я с вами соласен. Человек слишком избалован городскими удобствами и не осознает, насколько хорошо умеет приспосабливаться, а на счет ращепленных атомов, то тут есть закон сохранения энергии, и значит все в норме.

Хотя есть одно влдияние, которое мы не учитываем.

Проблеммы тяжелейших стрессов, например в депрессивном состоянии у человека мало лейкоцитов в крови. Значит если у человека будет мало лейкоцитов, то он впадет в депрессию.

А на иммунитет впрямую влияет экология.

А там и руки опустятся, повеситься, застрелиться.

Мало тех, кто в борьбе за жизнь находит почву для радости, обычно имея здоровый дух ты становишься готовым к борьбе.

Но вообщем то это естественный отбор, аккурат в рамках вида.

А на счет нефти, которая якобы не восстановиться, если судить по вашему, oven666, то я так скажу, даже моих знаний геологии и планетарной истории хватает, чвтоб понять, что и она, и редкоземельные элементы снова будут сформированы внутри нашего глобуса, дайте срок, ведь никуда их масса не теряется с земли, она здесь просто переходит в другое состояние.

P.S.

А смерти во благо быть не может. Выбирая из двух зол меньшую, ты все равно выбираешь зло.

Опубликовано
Я имел в виду самоубийство муравьев которые своими трупами прокладывают путь через смолу на древесном стволе (Описано толи Пришвиным толи ещё каким то писателем натуралистом. Подтверждено учеными. Если найду в каком шкафу стоит книга "Пароль скрещенных антенн" то назову какими именно.

тут соглашусь

Пчелы. Каждая из них - камикадзе. Но это не мешает им яростно защищать свой рой. (А ведь для пчелы ужалить - все равно что человеку задушить противника собственными кишками)

тут не соглашусь -- у них этот рефлекс в биос встроен

Состарившиеся олени и лоси зимой выходят к оголодавшим волчьим стаям и дают себя загрызть. Выгоды: Оленю все равно скоро умирать, а так он дает волкам насытиться и те уже не пытаются во чтобы то ни стало добраться до самки и детенышей. Все равно мяса там меньше, а возни больше. Жизнь следующему поколению за счет предыдущего.

бред, никогда о таком не слышал, пруфлинк плиз

Куропатка отвлекает хищника от гнезда с птенцами притворяясь раненой. Собственно этот случай является самоубийством лишь на 50%. Но все таки.

:)

ну это бред, это не самоубийство

Опубликовано (изменено)

У пчел нету никакого "рефлекса", нету никаких дум, только инстинкт.

Да ужалить означает смерть пчелы, но пчела о этом не знает, поэтому идет на "самопожертвование" с легкостью, подчиняясь инстинкту.

.

.

"Самоубийство" не может быть вообще относиться к животным.

У них нету "сознания" и понимания того что они делают, только инстинкты.

Самоубийство - сознательное лишения себя жизни, животное по определению такого сделать не может.

Изменено пользователем L6go1as (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну конечно же я не мусорю, все выбрасываю в урны, т.е. перед своей совестью честен, а что дальше там происходит меня не интересует.

B) Я когда в институте учился тоже после всяких посиделочек на травке собирал все бутылки, пакеты, стаканчики и в урну выбрасывал или если врадиусе 100 -200 метров таковой не находил клал на обочину дороги у асфальта. Там по любому годами лежать не будет. Товарищи сначала как на идиота смотрели потом шутили, а на четвертом курсе уже сами стали за собой весь мусор в пакеты складывать и до ближайшего контейнера переть.

Личный пример - вещь полезная.

Natik я с вами соласен. Человек слишком избалован городскими удобствами и не осознает, насколько хорошо умеет приспосабливаться, а на счет ращепленных атомов, то тут есть закон сохранения энергии, и значит все в норме.

А на счет нефти, которая якобы не восстановиться, если судить по вашему, oven666, то я так скажу, даже моих знаний геологии и планетарной истории хватает, чвтоб понять, что и она, и редкоземельные элементы снова будут сформированы внутри нашего глобуса, дайте срок, ведь никуда их масса не теряется с земли, она здесь просто переходит в другое состояние.

P.S.

А смерти во благо быть не может. Выбирая из двух зол меньшую, ты все равно выбираешь зло.

"Меньшее зло все равно зло" (с) А. Сапковский :) Но если выбирать больше не из чего?

Редкоземельные я имел в виду те которые мы выпускаем в космос в составе спутников и зондов.

Энергия сохраняется - да только становиться все большелегких элементов и меньше тяжелых. Простейший пример распад радия на радон и гелий. Гелия будет зашибись сколько, но радий мы из него обратно не смастрячим.

Закон сохранения энергии действует только в замкнутой системе. Как бы подоступней...... Ну вот к примеру съем я пять кило яблочного варенья. Выйдет из меня более 4 кг ...другой субстанции. Сколько потребуется времени чтобы червячки эту субстанцию превратили в минеральные вещества, яблоня и сахарная свекла эти вещества в процессе фотосинтеза переработали в яблоки и сахаросодержащую мякоть, рабочие выделили сахар из свеклы и дали мне, а я собрал яблоки и сварил ещё варенья? Много. Практически год. А я кушать захочу уже через два дня.

Ктому же неизбежны потери по дороге и через год варенья будет только 4 кг.

Теперь понятно почему нефть и металлы относиться к исчерпаемым, невозобновляемым природным ресурсам?

ну нефть восстанавливается ... просто очень медленно, по сравнению с длительностью жизни человека - не заметно.

Жизнедеятельность человека перечеркнула возможность воссоздания нефти. Нефть это мельчайшие организмы древних морей попавшие в результате тектонических сдвигов под огромное давление. Углеводороды.

Уголь каменный это растения семейства папоротникообразных попавшие в те же условия. Сейчас на земле нет таких массивов папоротников и нет таких насыщенных планктоном морей. Так что восстановление невозможно. Учите ботанику и зоологию, товарищи.

Опубликовано
Че вы все о нефти зафлудили все=)? Какая нафиг нефть через 50 лет я вам 100% обещаю будет полностью все газовое(дешевое, экономичное, больше) или на солнечных батареях уже такие авто гоняют просто скорость не превышает 80 км и довольно дорого стоит. Нефть и неэкологичная и скоро будет стоить оччччччень дорого поэтому среднему обвывателю просто придется переходить на более усовершенствованные движки
Опубликовано (изменено)

нефть — результат литогенеза. Она представляет собой жидкую (в своей основе) гидрофобную фазу продуктов фоссилизации (захоронения) органического вещества (керогена) в водно-осадочных отложениях.

Нефтеобразование — стадийный, весьма длительный (обычно много млн. лет) процесс, начинающийся ещё в живом веществе. Выделяется ряд стадий:

* Осадконакопление — во время которого остатки живых организмов выпадают на дно водных бассейнов;

* биохимическая — процессы уплотнения, обезвоживания и биохимические процессы в условиях ограниченного доступа кислорода;

* протокатагенез — опускание пласта огранических остатков на глубину до 1,5 — 2 км, при медленном подъёме температуры и давления;

* мезокатагенез или главная фаза нефтеобразования (ГФН) — опускание пласта огранических остатков на глубину до 3 — 4 км, при подъёме температуры до 150 °C. При этом органические вещества подвергаются термокаталитической деструкции, в результате чего образуются битуминозные вещества, составляющие основную массу микронефти. Далее происходит отгонка нефти за счёт перепада давления и эмиграционный вынос микронефти в песчаные пласты-коллекторы, а по ним в ловушки;

* апокатагенез керогена или главная фаза газообразования (ГФГ) — опускание пласта огранических остатков на глубину более 4,5 км, при подъёме температуры до 180—250°С. При этом органическое вещество теряет нефтегенерирующий потенциал и реализовывает метаногенерирующий потенциал.

.

.

.

Если коротко, то Нефть образуется из любого органического материала(водоросли\рыбы и т.д.) под воздействием химических реакций.

Опубликовано (изменено)
тут не соглашусь -- у них этот рефлекс в биос встроен
Ай-яй-яй какие программисты у Господа хреновые! :P Написали биос для осы, а когда дошли до более грозного варианта с зазубренным "гарпунным" жалом поленились переписать. Так и представляю себе Ангелов - сисадминов которые пивком угощались до полной невменяемости а когда Господь спросил "Почему глаза красные? Почему стоим неровно?" Отрапортовали: Всю ночь биос для пчелы составляли - умаялись. Просим оплачиваемый отпуск на 24 часа! :P
У пчел нету никакого "рефлекса", нету никаких дум, только инстинкт.

Да ужалить означает смерть пчелы, но пчела о этом не знает, поэтому идет на "самопожертвование" с легкостью, подчиняясь инстинкту

Рефлекса нетути? А какже рефлекс переворачимвания? А рефлекс сгибания? А умение летать это как без рефлексов?
бред, никогда о таком не слышал, пруфлинк плиз
:( Ну я же просил не употреблять этого слова. Вы не слышали, а я слышал. Где конкретно - не помню. Посмотрите произведения Сетона Томпсона, Джека Лондона и этого советского забыл как его... Ну который еще по тайге с геологами шарился. Если линк найду - выложу. (только что такое ПРУФЛИНК я не знаю)
ну это бред, это не самоубийство
Ну тогда и камикадзе Второй Мировой войны - не самоубийцы :) Талалихин выжил после тарана, значит и они могли. А сие ругательное слово прошу не применять более. А то обижусь ^_^ Я же писал что на 50%
"Самоубийство" не может быть вообще относиться к животным.

У них нету "сознания" и понимания того что они делают, только инстинкты.

Самоубийство - сознательное лишения себя жизни, животное по определению такого сделать не может.

"Вот типичный пример шовинизма макаки которая только вчера спустилась с дерева и не без усилий оторвала себе хвост, считая это главным признаком своегот превосходства..." :D Не помню чья фраза, но мне понравилась

У животных нет понимания того что они делают= корова не понимает что она ест она просто инстинктивно наклоняет голову и двигает челюстями и языком. Волк не понимает зачем он бежит за зайцем. Может спросить сколько времени может телефончик взять у беленького и пушистенького. ^_^

Заяц не понимает зачем он убегает от волка. Может у того изо рта воняет а может просто холодно и согреться хочется. :)

Если бы у животных не было сознания - они только жрали, спали, размножались и всё. Да и это делали бы неудачно. Или Вы считаете инстинктом игру котенка гоняющегося за катушкой ниток?

Сознание и разум разные вещи не путайте пожалуйста.

Кстати спасибо, Вы напомнили мне ещё один вид самоубийства животных - от горя.

Про лебедей не буду ибо помню только песню Высоцкого.

А вот истории про собак которые после смерти хозяина отказывались есть и умирали, или которых удалось вытащить буквально с того света (как и людей) неоднократно писались в прессе. И не только в "желтой"

Животные могут испытывать любовь, ненависть, печаль, радость и другие сложные чувства которые не объяснишь инстинктами. Ну скажите какой инстинкт заставляет собаку узнавать команды и фразы (говорят до 140 слов) а другая собака тойже породы может слово сидеть регулярно забывать. Инстинктами это не объяснить - только наличием сознания.

Destus, +1

Осадконакопление — во время которого остатки живых организмов выпадают на дно водных бассейнов;
Вот этой фазы и не будет. Слишком много мы загребаем из океана Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Все лож и не правда, попытка выдать желаемое за действительное.

Рефлексы - это бессознательная деятельность, а кто управляет деятельностью ?

Правильно инстинкты.

.

.

Животные не могут распозновать слова, они распознают звуки.

Тем более то ты о "насекомых" у которых нету сознания\разума, а есть только инстинкты, то ты о собака\лебедях и т.д.

Ты уж определись )

Опубликовано
Животные не могут распозновать слова, они распознают звуки.

Не вижу разницы

Рефлексы - это бессознательная деятельность, а кто управляет деятельностью ?

Правильно инстинкты

Тогда к чему ты писал:
У пчел нету никакого "рефлекса", нету никаких дум, только инстинкт
Тем более то ты о "насекомых" у которых нету сознания\разума, а есть только инстинкты, то ты о собака\лебедях и т.д.

Ты уж определись )

Меня просили привести примеры суицида в животном мире - я привел. Или кто-то кого я упомянул относиться к растениям, грибам, лишайникам, доядерным? А "определиться" твоя очередь:

не может быть вообще относиться к животным.

У них нету "сознания" и понимания того что они делают,

Либо ты признаешь, что ошибся или неккорректно сформулировал фразу - либо разговор окончен

Для модераторов

Прошу прощения за грубость, но я в самом начале данной дискуссии сказал что могу ошибаться и просил привести примеры если они есть опровергающие меня:

Пы. Сы. Я допускаю, что могу заблуждаться в данном вопросе и с удовольствием послушаю другие версии если они будут подкреплены чем то получше фраз типа "бред" "галиматья" "почитайте учебник биологии"
Вместо примеров:
Все лож и не правда, попытка выдать желаемое за действительное
ну это бред
бред, никогда о таком не слышал
Опубликовано (изменено)
"Вот типичный пример шовинизма макаки которая только вчера спустилась с дерева и не без усилий оторвала себе хвост, считая это главным признаком своегот превосходства..."
Модераториал
oven666, замечание и вечное РО за грубость и оскорбление участников конференции. На будущее: извиняться надо было не перед модерацией.

Оставшимся напоминаю о существовании темы "Самоубийство"

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Че вы все о нефти зафлудили все=)? Какая нафиг нефть через 50 лет я вам 100% обещаю будет полностью все газовое(дешевое, экономичное, больше) или на солнечных батареях уже такие авто гоняют просто скорость не превышает 80 км и довольно дорого стоит. Нефть и неэкологичная и скоро будет стоить оччччччень дорого поэтому среднему обвывателю просто придется переходить на более усовершенствованные движки

Ученые говорят что природный газ закончится, только на на несколько десятков лет позже нефти. А если говорить о сжигании водорода то тупее ничего и придумать нельзя, Земля останется без воды. Насчет машин на солнечных батареях ты правильно сказал, но массово их выпускать не будут потому что компаниям их выпуск невыгоден, мзду с автовладельцев за покупку топлива перестанут получать.

Изменено пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Экосистема планеты Земля - все живое на планете Земля. Человек - часть экосистемы! Естественная часть. Не будет никакого экологического кризиса ни в каком случае, кроме атомной войны, да и то не факт.

Тут обсуждается как раз поведение человечества относительно этой экосистемы, сомневаюсь, что вы назовете еще какой-нибудь организм столько же экосистеме и ее другим частям гадящий, сколько гадит человек.

До исчезновения экосистемы наверно все же дело не дойдет, но до ее нарушения серьезного, на починку которого могут уйти миллионы лет вполне и вполне, даже без всяких войн. Хотя человечество без войн - это мифическое чел-во, не существует такого. Кроме того дело еще и в том, что такое нарушение может ударить не столько по людям, которые могут в случае экол. катастрофы сделать себе хорошую искусственную среду обитания, сколько по другим организмам. Ничего хорошего в этом нет.

А касательно "шестеренок", то крайне много исследований и фактов, которые говорят о том, что антропогенное влияние уже вышло за рамки стандартного влияние организма на биосферу. Оно не абсолютно и до сих пор не сравнимо с природным, но влияние человечества на экосистему уже критично и на много превосходит влинияе других конкретных видов. Одной из особенностей чел-ва, например, является крайне широкий ареал, что в общем фигово для природы, ибо гадит человек почти по всей планете, а не только в РФ или США. Безусловно, у природы все равно есть преимущество. И справится, восстановится природа после любых человеческих "фишек". Но тут вопрос во времени. Известно, что для природы тысяча лет - время маленькое, а для человека, наоборот, большое.

Опубликовано

Ardeur

Мне кажется мы убьем землю) Уже даже если все разрушить напоминание человека будет вечным...

И осталось нам в лучшем случае лет 500, а вообще мне кажется 100% найдем другие формы жизни в космосе или они нас и начнется религиозная война фанатики(церковь, верующие) vs ученые =)

Опубликовано
И осталось нам в лучшем случае лет 500, а вообще мне кажется 100% найдем другие формы жизни в космосе или они нас и начнется религиозная война фанатики(церковь, верующие) vs ученые =)

в любом случае нам можно вздохнуть спокойно ))

Опубликовано (изменено)

А у меня только один ответ по поводу экологического состояния планеты - загадили всё людишки, потому что явились большой ошибкой Природы. Люди всё только для себя делают и не хотят задумываться о том, что братья меньшие страдают из-за них и Природа в целом тоже. Даже о будущем человечества не хотят думать, о том как же будущее поколение будет жить в такой загаженной планете. А всё только потому, что выгодно построить какой-то там завод, прибыльно нефть выкачивать.. деньги, деньги, деньги. И забота о себе любимом. Вот удовольствие прибить какое-то животное за просто так и хвастаться шкурой медведя на полу или головой лося на стене.. или шубищи себе шить из зверюшек (ну да, ах, это же так красиво! бла-бла-бла.. ходят буквально в трупах и радуются)... или убить животное только из-за того, что у него есть что-то полезное для здоровья человека и лекарство можно сделать... Убить слона из-за бивней, чтобы потом в шкатулку из слоновой кости складывать всякое барохло... Дома построить, не заботясь о том, что нарушается весь ход грунтовых вод.. вырубить все леса к чёрту, потому что мешают домищи настроить. И, надо же, ну лень донести мусор до урны, которая находится в одном шаге, нет, надо кинуть его, пусть валяется, дворники убирут.

"Над Австралией озоновая дыра? ну мы не виноваты, это коровы пердят и метан из-за этой коровьей "газатаки" дырку сделал в атмосфере".

Леса тропические вырубили.. "вах, вирус (например, Эбола), скотина такая, сколько людей сгубил". Леса вырубать не надо было.

На планете и так радиация присутствует. Ну да, это так. Но это естественная радиация, а не атомные электростанции и ядерные бомбы.

Вообще по экологии планеты можно писать и писать, спорить и ругаться, но ясен пряник, что во всём виноват человек! Обвинять больше некого. Если люди вымерли бы, то не жалко. Есть конечно люди, которые стараются исправить положение, но таких, к глубокому сожалению, очень и очень мало...

Изменено пользователем Minagi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вообще по экологии планеты можно писать и писать, спорить и ругаться, но ясен пряник, что во всём виноват человек! Обвинять больше некого. Если люди вымерли бы, то не жалко. Есть конечно люди, которые стараются исправить положение, но таких, к глубокому сожалению, очень и очень мало...

Естественно умных мало, а дураков много. Мне кажется человек уничтожит все вокруг себя. Говорят после нас хоть потоп и не задумываются, что были люди до них которые говорили также, в результате мы имеем планету помойку. Лет 200 назад никто не знал что такое рак, а сейчас им болеют даже молодые. Те кто наживаются на природе думают, что они все равно проживут, будут покупать воду специально очищенную ^_^ от солей тяжелым металов очистить воду нельзя в принципе :lol: . А как вам генная инженнерия - картошка с геном медузы и пшеница с геном скорпиона - вредители не выживут говорят ученные и я почему то не сомневаюсь. :huh:

Изменено пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Julia_Shadow, те кто наживаются на природе, просто заблуждаются, что они там якобы чистейшую воду пьют, экологически чистые продукты жуют.. а где гарантия того, что это действительно чистые? Написать и подсунуть всё что угодно можно. Лучше бы не только о своем здоровье подумали, но и о здоровье своих потомков.
Опубликовано
а мне кажется проблема в том,что человек берет на себя проблему творца:типо природа нам не природа,сами испортили,сами и на место поставим, че надо сами сделаем,никогда не уничтожим ибо сможем вовремя остановится...и тому подобные мысли... как следствие имеем
картошка с геном медузы и пшеница с геном скорпиона
.
Опубликовано
Valeta, не вижу ничего плохого в геномодифицированных продуктах. Может, просветишь, чем они так ужасны?

Они просто не изученны, как следует и нет достоверных данных о том как они влияют на организм человека.

Противников и сторонников ГМО достаточно...

[url="http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=4GY&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%85&spell=1" target="_blank" rel="nofollow">http://www.google.com/search?hl=ru&cli...%85&spell=1[/url]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация