Ноль Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Natik я с вами соласен. Человек слишком избалован городскими удобствами и не осознает, насколько хорошо умеет приспосабливаться, а на счет ращепленных атомов, то тут есть закон сохранения энергии, и значит все в норме. Хотя есть одно влдияние, которое мы не учитываем. Проблеммы тяжелейших стрессов, например в депрессивном состоянии у человека мало лейкоцитов в крови. Значит если у человека будет мало лейкоцитов, то он впадет в депрессию.А на иммунитет впрямую влияет экология. А там и руки опустятся, повеситься, застрелиться. Мало тех, кто в борьбе за жизнь находит почву для радости, обычно имея здоровый дух ты становишься готовым к борьбе. Но вообщем то это естественный отбор, аккурат в рамках вида. А на счет нефти, которая якобы не восстановиться, если судить по вашему, oven666, то я так скажу, даже моих знаний геологии и планетарной истории хватает, чвтоб понять, что и она, и редкоземельные элементы снова будут сформированы внутри нашего глобуса, дайте срок, ведь никуда их масса не теряется с земли, она здесь просто переходит в другое состояние. P.S. А смерти во благо быть не может. Выбирая из двух зол меньшую, ты все равно выбираешь зло. Цитата
L6go1as Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 ну нефть восстанавливается ... просто очень медленно, по сравнению с длительностью жизни человека - не заметно. Цитата
апкиш Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Я имел в виду самоубийство муравьев которые своими трупами прокладывают путь через смолу на древесном стволе (Описано толи Пришвиным толи ещё каким то писателем натуралистом. Подтверждено учеными. Если найду в каком шкафу стоит книга "Пароль скрещенных антенн" то назову какими именно.тут соглашусь Пчелы. Каждая из них - камикадзе. Но это не мешает им яростно защищать свой рой. (А ведь для пчелы ужалить - все равно что человеку задушить противника собственными кишками)тут не соглашусь -- у них этот рефлекс в биос встроен Состарившиеся олени и лоси зимой выходят к оголодавшим волчьим стаям и дают себя загрызть. Выгоды: Оленю все равно скоро умирать, а так он дает волкам насытиться и те уже не пытаются во чтобы то ни стало добраться до самки и детенышей. Все равно мяса там меньше, а возни больше. Жизнь следующему поколению за счет предыдущего.бред, никогда о таком не слышал, пруфлинк плиз Куропатка отвлекает хищника от гнезда с птенцами притворяясь раненой. Собственно этот случай является самоубийством лишь на 50%. Но все таки. :)ну это бред, это не самоубийство Цитата
L6go1as Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) У пчел нету никакого "рефлекса", нету никаких дум, только инстинкт.Да ужалить означает смерть пчелы, но пчела о этом не знает, поэтому идет на "самопожертвование" с легкостью, подчиняясь инстинкту..."Самоубийство" не может быть вообще относиться к животным.У них нету "сознания" и понимания того что они делают, только инстинкты.Самоубийство - сознательное лишения себя жизни, животное по определению такого сделать не может. Изменено 15 января, 2008 пользователем L6go1as (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Ну конечно же я не мусорю, все выбрасываю в урны, т.е. перед своей совестью честен, а что дальше там происходит меня не интересует. B) Я когда в институте учился тоже после всяких посиделочек на травке собирал все бутылки, пакеты, стаканчики и в урну выбрасывал или если врадиусе 100 -200 метров таковой не находил клал на обочину дороги у асфальта. Там по любому годами лежать не будет. Товарищи сначала как на идиота смотрели потом шутили, а на четвертом курсе уже сами стали за собой весь мусор в пакеты складывать и до ближайшего контейнера переть.Личный пример - вещь полезная. Natik я с вами соласен. Человек слишком избалован городскими удобствами и не осознает, насколько хорошо умеет приспосабливаться, а на счет ращепленных атомов, то тут есть закон сохранения энергии, и значит все в норме. А на счет нефти, которая якобы не восстановиться, если судить по вашему, oven666, то я так скажу, даже моих знаний геологии и планетарной истории хватает, чвтоб понять, что и она, и редкоземельные элементы снова будут сформированы внутри нашего глобуса, дайте срок, ведь никуда их масса не теряется с земли, она здесь просто переходит в другое состояние. P.S. А смерти во благо быть не может. Выбирая из двух зол меньшую, ты все равно выбираешь зло."Меньшее зло все равно зло" (с) А. Сапковский :) Но если выбирать больше не из чего?Редкоземельные я имел в виду те которые мы выпускаем в космос в составе спутников и зондов.Энергия сохраняется - да только становиться все большелегких элементов и меньше тяжелых. Простейший пример распад радия на радон и гелий. Гелия будет зашибись сколько, но радий мы из него обратно не смастрячим. Закон сохранения энергии действует только в замкнутой системе. Как бы подоступней...... Ну вот к примеру съем я пять кило яблочного варенья. Выйдет из меня более 4 кг ...другой субстанции. Сколько потребуется времени чтобы червячки эту субстанцию превратили в минеральные вещества, яблоня и сахарная свекла эти вещества в процессе фотосинтеза переработали в яблоки и сахаросодержащую мякоть, рабочие выделили сахар из свеклы и дали мне, а я собрал яблоки и сварил ещё варенья? Много. Практически год. А я кушать захочу уже через два дня.Ктому же неизбежны потери по дороге и через год варенья будет только 4 кг. Теперь понятно почему нефть и металлы относиться к исчерпаемым, невозобновляемым природным ресурсам? ну нефть восстанавливается ... просто очень медленно, по сравнению с длительностью жизни человека - не заметно. Жизнедеятельность человека перечеркнула возможность воссоздания нефти. Нефть это мельчайшие организмы древних морей попавшие в результате тектонических сдвигов под огромное давление. Углеводороды. Уголь каменный это растения семейства папоротникообразных попавшие в те же условия. Сейчас на земле нет таких массивов папоротников и нет таких насыщенных планктоном морей. Так что восстановление невозможно. Учите ботанику и зоологию, товарищи. Цитата
Destus Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Че вы все о нефти зафлудили все=)? Какая нафиг нефть через 50 лет я вам 100% обещаю будет полностью все газовое(дешевое, экономичное, больше) или на солнечных батареях уже такие авто гоняют просто скорость не превышает 80 км и довольно дорого стоит. Нефть и неэкологичная и скоро будет стоить оччччччень дорого поэтому среднему обвывателю просто придется переходить на более усовершенствованные движки Цитата
L6go1as Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) нефть — результат литогенеза. Она представляет собой жидкую (в своей основе) гидрофобную фазу продуктов фоссилизации (захоронения) органического вещества (керогена) в водно-осадочных отложениях. Нефтеобразование — стадийный, весьма длительный (обычно много млн. лет) процесс, начинающийся ещё в живом веществе. Выделяется ряд стадий: * Осадконакопление — во время которого остатки живых организмов выпадают на дно водных бассейнов; * биохимическая — процессы уплотнения, обезвоживания и биохимические процессы в условиях ограниченного доступа кислорода; * протокатагенез — опускание пласта огранических остатков на глубину до 1,5 — 2 км, при медленном подъёме температуры и давления; * мезокатагенез или главная фаза нефтеобразования (ГФН) — опускание пласта огранических остатков на глубину до 3 — 4 км, при подъёме температуры до 150 °C. При этом органические вещества подвергаются термокаталитической деструкции, в результате чего образуются битуминозные вещества, составляющие основную массу микронефти. Далее происходит отгонка нефти за счёт перепада давления и эмиграционный вынос микронефти в песчаные пласты-коллекторы, а по ним в ловушки; * апокатагенез керогена или главная фаза газообразования (ГФГ) — опускание пласта огранических остатков на глубину более 4,5 км, при подъёме температуры до 180—250°С. При этом органическое вещество теряет нефтегенерирующий потенциал и реализовывает метаногенерирующий потенциал....Если коротко, то Нефть образуется из любого органического материала(водоросли\рыбы и т.д.) под воздействием химических реакций. Изменено 15 января, 2008 пользователем L6go1as (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) тут не соглашусь -- у них этот рефлекс в биос встроенАй-яй-яй какие программисты у Господа хреновые! :P Написали биос для осы, а когда дошли до более грозного варианта с зазубренным "гарпунным" жалом поленились переписать. Так и представляю себе Ангелов - сисадминов которые пивком угощались до полной невменяемости а когда Господь спросил "Почему глаза красные? Почему стоим неровно?" Отрапортовали: Всю ночь биос для пчелы составляли - умаялись. Просим оплачиваемый отпуск на 24 часа! :P У пчел нету никакого "рефлекса", нету никаких дум, только инстинкт.Да ужалить означает смерть пчелы, но пчела о этом не знает, поэтому идет на "самопожертвование" с легкостью, подчиняясь инстинктуРефлекса нетути? А какже рефлекс переворачимвания? А рефлекс сгибания? А умение летать это как без рефлексов?бред, никогда о таком не слышал, пруфлинк плиз :( Ну я же просил не употреблять этого слова. Вы не слышали, а я слышал. Где конкретно - не помню. Посмотрите произведения Сетона Томпсона, Джека Лондона и этого советского забыл как его... Ну который еще по тайге с геологами шарился. Если линк найду - выложу. (только что такое ПРУФЛИНК я не знаю)ну это бред, это не самоубийствоНу тогда и камикадзе Второй Мировой войны - не самоубийцы :) Талалихин выжил после тарана, значит и они могли. А сие ругательное слово прошу не применять более. А то обижусь ^_^ Я же писал что на 50%"Самоубийство" не может быть вообще относиться к животным.У них нету "сознания" и понимания того что они делают, только инстинкты.Самоубийство - сознательное лишения себя жизни, животное по определению такого сделать не может."Вот типичный пример шовинизма макаки которая только вчера спустилась с дерева и не без усилий оторвала себе хвост, считая это главным признаком своегот превосходства..." :D Не помню чья фраза, но мне понравилась У животных нет понимания того что они делают= корова не понимает что она ест она просто инстинктивно наклоняет голову и двигает челюстями и языком. Волк не понимает зачем он бежит за зайцем. Может спросить сколько времени может телефончик взять у беленького и пушистенького. ^_^ Заяц не понимает зачем он убегает от волка. Может у того изо рта воняет а может просто холодно и согреться хочется. :) Если бы у животных не было сознания - они только жрали, спали, размножались и всё. Да и это делали бы неудачно. Или Вы считаете инстинктом игру котенка гоняющегося за катушкой ниток? Сознание и разум разные вещи не путайте пожалуйста. Кстати спасибо, Вы напомнили мне ещё один вид самоубийства животных - от горя.Про лебедей не буду ибо помню только песню Высоцкого. А вот истории про собак которые после смерти хозяина отказывались есть и умирали, или которых удалось вытащить буквально с того света (как и людей) неоднократно писались в прессе. И не только в "желтой"Животные могут испытывать любовь, ненависть, печаль, радость и другие сложные чувства которые не объяснишь инстинктами. Ну скажите какой инстинкт заставляет собаку узнавать команды и фразы (говорят до 140 слов) а другая собака тойже породы может слово сидеть регулярно забывать. Инстинктами это не объяснить - только наличием сознания. Destus, +1 Осадконакопление — во время которого остатки живых организмов выпадают на дно водных бассейнов; Вот этой фазы и не будет. Слишком много мы загребаем из океана Изменено 15 января, 2008 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
L6go1as Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Все лож и не правда, попытка выдать желаемое за действительное.Рефлексы - это бессознательная деятельность, а кто управляет деятельностью ?Правильно инстинкты...Животные не могут распозновать слова, они распознают звуки.Тем более то ты о "насекомых" у которых нету сознания\разума, а есть только инстинкты, то ты о собака\лебедях и т.д.Ты уж определись ) Изменено 15 января, 2008 пользователем L6go1as (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Животные не могут распозновать слова, они распознают звуки.Не вижу разницыРефлексы - это бессознательная деятельность, а кто управляет деятельностью ?Правильно инстинкты Тогда к чему ты писал:У пчел нету никакого "рефлекса", нету никаких дум, только инстинктТем более то ты о "насекомых" у которых нету сознания\разума, а есть только инстинкты, то ты о собака\лебедях и т.д.Ты уж определись ) Меня просили привести примеры суицида в животном мире - я привел. Или кто-то кого я упомянул относиться к растениям, грибам, лишайникам, доядерным? А "определиться" твоя очередь:не может быть вообще относиться к животным.У них нету "сознания" и понимания того что они делают,Либо ты признаешь, что ошибся или неккорректно сформулировал фразу - либо разговор окончен Для модераторовПрошу прощения за грубость, но я в самом начале данной дискуссии сказал что могу ошибаться и просил привести примеры если они есть опровергающие меня: Пы. Сы. Я допускаю, что могу заблуждаться в данном вопросе и с удовольствием послушаю другие версии если они будут подкреплены чем то получше фраз типа "бред" "галиматья" "почитайте учебник биологии"Вместо примеров: Все лож и не правда, попытка выдать желаемое за действительноену это бредбред, никогда о таком не слышал Цитата
L6go1as Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 признаю, не корректно сформулировал. Цитата
Le_0 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) "Вот типичный пример шовинизма макаки которая только вчера спустилась с дерева и не без усилий оторвала себе хвост, считая это главным признаком своегот превосходства..."Модераториалoven666, замечание и вечное РО за грубость и оскорбление участников конференции. На будущее: извиняться надо было не перед модерацией. Оставшимся напоминаю о существовании темы "Самоубийство" Изменено 15 января, 2008 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Че вы все о нефти зафлудили все=)? Какая нафиг нефть через 50 лет я вам 100% обещаю будет полностью все газовое(дешевое, экономичное, больше) или на солнечных батареях уже такие авто гоняют просто скорость не превышает 80 км и довольно дорого стоит. Нефть и неэкологичная и скоро будет стоить оччччччень дорого поэтому среднему обвывателю просто придется переходить на более усовершенствованные движкиУченые говорят что природный газ закончится, только на на несколько десятков лет позже нефти. А если говорить о сжигании водорода то тупее ничего и придумать нельзя, Земля останется без воды. Насчет машин на солнечных батареях ты правильно сказал, но массово их выпускать не будут потому что компаниям их выпуск невыгоден, мзду с автовладельцев за покупку топлива перестанут получать. Изменено 15 января, 2008 пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования) Цитата
L6go1as Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 ой, дожить бы свой век, а дальше хоть трава не расти ) Цитата
Destus Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Le_0 извиняюсь за флуд, но я давненько таких димагогий и споров не слышал=)) ой, дожить бы свой век, а дальше хоть трава не расти ) А как же детишки=))? Цитата
L6go1as Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 А как же детишки=))? вот в этом и проблема, не хочется что бы детишки страдали из-за нерадивого папаши ) Цитата
Ardeur Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Экосистема планеты Земля - все живое на планете Земля. Человек - часть экосистемы! Естественная часть. Не будет никакого экологического кризиса ни в каком случае, кроме атомной войны, да и то не факт.Тут обсуждается как раз поведение человечества относительно этой экосистемы, сомневаюсь, что вы назовете еще какой-нибудь организм столько же экосистеме и ее другим частям гадящий, сколько гадит человек.До исчезновения экосистемы наверно все же дело не дойдет, но до ее нарушения серьезного, на починку которого могут уйти миллионы лет вполне и вполне, даже без всяких войн. Хотя человечество без войн - это мифическое чел-во, не существует такого. Кроме того дело еще и в том, что такое нарушение может ударить не столько по людям, которые могут в случае экол. катастрофы сделать себе хорошую искусственную среду обитания, сколько по другим организмам. Ничего хорошего в этом нет. А касательно "шестеренок", то крайне много исследований и фактов, которые говорят о том, что антропогенное влияние уже вышло за рамки стандартного влияние организма на биосферу. Оно не абсолютно и до сих пор не сравнимо с природным, но влияние человечества на экосистему уже критично и на много превосходит влинияе других конкретных видов. Одной из особенностей чел-ва, например, является крайне широкий ареал, что в общем фигово для природы, ибо гадит человек почти по всей планете, а не только в РФ или США. Безусловно, у природы все равно есть преимущество. И справится, восстановится природа после любых человеческих "фишек". Но тут вопрос во времени. Известно, что для природы тысяча лет - время маленькое, а для человека, наоборот, большое. Цитата
Destus Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Ardeur Мне кажется мы убьем землю) Уже даже если все разрушить напоминание человека будет вечным... И осталось нам в лучшем случае лет 500, а вообще мне кажется 100% найдем другие формы жизни в космосе или они нас и начнется религиозная война фанатики(церковь, верующие) vs ученые =) Цитата
L6go1as Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 И осталось нам в лучшем случае лет 500, а вообще мне кажется 100% найдем другие формы жизни в космосе или они нас и начнется религиозная война фанатики(церковь, верующие) vs ученые =) в любом случае нам можно вздохнуть спокойно )) Цитата
Minagi Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) А у меня только один ответ по поводу экологического состояния планеты - загадили всё людишки, потому что явились большой ошибкой Природы. Люди всё только для себя делают и не хотят задумываться о том, что братья меньшие страдают из-за них и Природа в целом тоже. Даже о будущем человечества не хотят думать, о том как же будущее поколение будет жить в такой загаженной планете. А всё только потому, что выгодно построить какой-то там завод, прибыльно нефть выкачивать.. деньги, деньги, деньги. И забота о себе любимом. Вот удовольствие прибить какое-то животное за просто так и хвастаться шкурой медведя на полу или головой лося на стене.. или шубищи себе шить из зверюшек (ну да, ах, это же так красиво! бла-бла-бла.. ходят буквально в трупах и радуются)... или убить животное только из-за того, что у него есть что-то полезное для здоровья человека и лекарство можно сделать... Убить слона из-за бивней, чтобы потом в шкатулку из слоновой кости складывать всякое барохло... Дома построить, не заботясь о том, что нарушается весь ход грунтовых вод.. вырубить все леса к чёрту, потому что мешают домищи настроить. И, надо же, ну лень донести мусор до урны, которая находится в одном шаге, нет, надо кинуть его, пусть валяется, дворники убирут. "Над Австралией озоновая дыра? ну мы не виноваты, это коровы пердят и метан из-за этой коровьей "газатаки" дырку сделал в атмосфере".Леса тропические вырубили.. "вах, вирус (например, Эбола), скотина такая, сколько людей сгубил". Леса вырубать не надо было.На планете и так радиация присутствует. Ну да, это так. Но это естественная радиация, а не атомные электростанции и ядерные бомбы. Вообще по экологии планеты можно писать и писать, спорить и ругаться, но ясен пряник, что во всём виноват человек! Обвинять больше некого. Если люди вымерли бы, то не жалко. Есть конечно люди, которые стараются исправить положение, но таких, к глубокому сожалению, очень и очень мало... Изменено 18 января, 2008 пользователем Minagi (смотреть историю редактирования) Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Вообще по экологии планеты можно писать и писать, спорить и ругаться, но ясен пряник, что во всём виноват человек! Обвинять больше некого. Если люди вымерли бы, то не жалко. Есть конечно люди, которые стараются исправить положение, но таких, к глубокому сожалению, очень и очень мало...Естественно умных мало, а дураков много. Мне кажется человек уничтожит все вокруг себя. Говорят после нас хоть потоп и не задумываются, что были люди до них которые говорили также, в результате мы имеем планету помойку. Лет 200 назад никто не знал что такое рак, а сейчас им болеют даже молодые. Те кто наживаются на природе думают, что они все равно проживут, будут покупать воду специально очищенную ^_^ от солей тяжелым металов очистить воду нельзя в принципе :lol: . А как вам генная инженнерия - картошка с геном медузы и пшеница с геном скорпиона - вредители не выживут говорят ученные и я почему то не сомневаюсь. :huh: Изменено 18 января, 2008 пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования) Цитата
Minagi Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Julia_Shadow, те кто наживаются на природе, просто заблуждаются, что они там якобы чистейшую воду пьют, экологически чистые продукты жуют.. а где гарантия того, что это действительно чистые? Написать и подсунуть всё что угодно можно. Лучше бы не только о своем здоровье подумали, но и о здоровье своих потомков. Цитата
Valeta Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 а мне кажется проблема в том,что человек берет на себя проблему творца:типо природа нам не природа,сами испортили,сами и на место поставим, че надо сами сделаем,никогда не уничтожим ибо сможем вовремя остановится...и тому подобные мысли... как следствие имеем картошка с геном медузы и пшеница с геном скорпиона. Цитата
console Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) Valeta, не вижу ничего плохого в геномодифицированных продуктах. Может, просветишь, чем они так ужасны? Изменено 19 января, 2008 пользователем console (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Valeta, не вижу ничего плохого в геномодифицированных продуктах. Может, просветишь, чем они так ужасны?Они просто не изученны, как следует и нет достоверных данных о том как они влияют на организм человека.Противников и сторонников ГМО достаточно...[url="http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=4GY&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%85&spell=1" target="_blank" rel="nofollow">http://www.google.com/search?hl=ru&cli...%85&spell=1[/url] Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.