Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1917562

Не секрет, что со времён Otaku no Video появилось уже немало аниме, книг, манги и фильмов, в которых авторы дают возможность нам, анимешникам, посмотреть на себе подобных со стороны, поближе познакомиться культурой отаку. При этом каждый раз образ отаку преподносится по разному: где-то серьёзно, где-то более легкомысленно, с немалой долей комедии; где-то образ отаку освещён с положительной стороны, а в ином произведении он преподносится чуть ли не как низшее существо.

Итак, выбираем лучшее "аниме об анимешниках".

Какие-то названия скорее всего упустил. Нет вашего варианта - пишите. =)

Изменено пользователем Kururu (смотреть историю редактирования)

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1928616

Kururu,

Ладно качество,если аниме хорошее то я пытаюсь закрыть на это глаза,а вот когда аниме мягко говоря не удалось,что я не могу его досмотреть какой месяц ,это уже напрягает.

Изменено пользователем Wasabi (смотреть историю редактирования)

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Лучшее лекарство от головы-топор.

Опубликовано
comment_1928949

Отдал свой голос NHK... Так как сериал суровее чем тот же Геншинкен, и показывает отаку-парня с наиболее неприглядных сторон...

Проголосовал бы за Denshi no Otaku но уж очень он сказочный...

Если хочешь завести себе друга - стань другом!

[Лiцвiны Цiм]

Опубликовано
comment_1938529

В список(в голосование думаю не надо) аниме об отаку можно добавить новенькое сравнительно Tetsuko no Tabi.

Это умеренносмешаня комедия про отаку железнодорожных станций(мда...), который мечтает побывать на каждой станции в Японии(их там что-то типа 9.000).

Завязка сюжета забавная достаточно: продюсер(или кто-то такого плана) и любитель всяких железнодорожных дел

предлагает безработной девушке-мангаке отправится в путешествие с ним и писателем, чтобы нарисовать об этом мангу. Та соглашается, а в итоге...разъезды по станциям.

Прикольное аниме, хотя скучноватое немного, что неудивительно. Вы себе представляете это путешествие?)))))) Садищься на поезд, сходишь на каждой станции и ждешь по 40 минут следующего поезда и так до конца ветки.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1938538

Рискую быть совершенно неоригинальным, но Genshiken =)

"That's what we think about all the time. Anime, games and nothing else!" © Genshiken

Кстати, в голосовалке можно было упомянуть и Di Gi Charat. Тоже в своем роде весьма аниме про отаку, пусть и рекламное по своей изначальной сути...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2124631
Добавил Nogizaka Haruka no Himitsu в опрос. =))

И правильно сделал - я правда, пока про отаку ничего не смотрел, но вот эта вещь - жду не дождусь, когда вся выйдет (с того момента как самую первую рекламку увидал).

P.S. А в Koharu Biyori гг - тоже отаку...

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2124634

А ещё там есть настоящие русские мужики... но это уже оффтоп.

Koharubiyori... хммм... мне он не показался отаку, скорее псих-извращенец. Если кто-нибудь поддержит, добавлю.

Вон в Bamboo Blade главгероиня тоже аниме-отаку, но там кендо целиком и полностью затмевает её маленькое увлечение.

Изменено пользователем Kururu (смотреть историю редактирования)

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2154782

Genshiken без сомнения)

Уникальный, кажется, в своем роде сериальчик - я после него как раз наконец и подсел на мангу и аниме.

Добрый, где-то слегка трагичный. Множесство маленьких ситуаций, в которых постоянно узнаешь что-то из своей жизни.

Он постоянно оказывается близок к "моей" реальности.

Perfect.

Art is a Bang!
  • 16 лет спустя...
Опубликовано
comment_3189612

В сериале Outbreak Company: Moeru Shinryakusha главный герой-отаку попадает в параллельный мир и его приглашают на приём к тамошней императрице. Когда он видит императрицу (изображение внизу слева), он начинает как псих орать:

Цитата

Тут (в этом мире) есть лоли! Что может быть лучше лоли!

После чего императрица спрыгивает с трона и начинает дубасить главного героя с воплями (изображение внизу справа):

Цитата

Да ты кого назвал «лоли»? Мне послезавтра уже 16 лет будет! Кто-нибудь убейте урода!

loly.jpg

Я не читаю сообщения пользователей sablezubaya_utka и Allen_8.

Опубликовано
comment_3189613

Но потом они подружились и императрица стала усаживаться к главному герою на колени (типа сбоку ей плохо видно 🙂), чтобы он ей переводил надписи в манге.

manga.jpg

Я не читаю сообщения пользователей sablezubaya_utka и Allen_8.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.