Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Прочти сперва

Аниме об отаку

Не секрет, что со времён Otaku no Video появилось уже немало аниме, книг, манги и фильмов, в которых авторы дают возможность нам, анимешникам, посмотреть на себе подобных со стороны, поближе познакомиться культурой отаку. При этом каждый раз образ отаку преподносится по разному: где-то серьёзно, где-то более легкомысленно, с немалой долей комедии; где-то образ отаку освещён с положительной стороны, а в ином произведении он преподносится чуть ли не как низшее существо.

Итак, выбираем лучшее "аниме об анимешниках".

Какие-то названия скорее всего упустил. Нет вашего варианта - пишите. =)

Отредактировано от Kururu (см. историю изменений)

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Рекомендуемые ответы

Kururu,

Ладно качество,если аниме хорошее то я пытаюсь закрыть на это глаза,а вот когда аниме мягко говоря не удалось,что я не могу его досмотреть какой месяц ,это уже напрягает.

Отредактировано от Wasabi (см. историю изменений)

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Лучшее лекарство от головы-топор.

за лаки стар, Коната контрастнее смотрится на фоне её подруг, чем в Геншикене "геншикен" на фоне Саки )

Отдал свой голос NHK... Так как сериал суровее чем тот же Геншинкен, и показывает отаку-парня с наиболее неприглядных сторон...

Проголосовал бы за Denshi no Otaku но уж очень он сказочный...

Если хочешь завести себе друга - стань другом!

[Лiцвiны Цiм]

В список(в голосование думаю не надо) аниме об отаку можно добавить новенькое сравнительно Tetsuko no Tabi.

Это умеренносмешаня комедия про отаку железнодорожных станций(мда...), который мечтает побывать на каждой станции в Японии(их там что-то типа 9.000).

Завязка сюжета забавная достаточно: продюсер(или кто-то такого плана) и любитель всяких железнодорожных дел

предлагает безработной девушке-мангаке отправится в путешествие с ним и писателем, чтобы нарисовать об этом мангу. Та соглашается, а в итоге...разъезды по станциям.

Прикольное аниме, хотя скучноватое немного, что неудивительно. Вы себе представляете это путешествие?)))))) Садищься на поезд, сходишь на каждой станции и ждешь по 40 минут следующего поезда и так до конца ветки.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...

Рискую быть совершенно неоригинальным, но Genshiken =)

"That's what we think about all the time. Anime, games and nothing else!" © Genshiken

Кстати, в голосовалке можно было упомянуть и Di Gi Charat. Тоже в своем роде весьма аниме про отаку, пусть и рекламное по своей изначальной сути...

• 7 месяцев позже...
  • Автор
Добавил Nogizaka Haruka no Himitsu в опрос. =))

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

Добавил Nogizaka Haruka no Himitsu в опрос. =))

И правильно сделал - я правда, пока про отаку ничего не смотрел, но вот эта вещь - жду не дождусь, когда вся выйдет (с того момента как самую первую рекламку увидал).

P.S. А в Koharu Biyori гг - тоже отаку...

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• Автор

А ещё там есть настоящие русские мужики... но это уже оффтоп.

Koharubiyori... хммм... мне он не показался отаку, скорее псих-извращенец. Если кто-нибудь поддержит, добавлю.

Вон в Bamboo Blade главгероиня тоже аниме-отаку, но там кендо целиком и полностью затмевает её маленькое увлечение.

Отредактировано от Kururu (см. историю изменений)

• 1 месяц позже...

Genshiken без сомнения)

Уникальный, кажется, в своем роде сериальчик - я после него как раз наконец и подсел на мангу и аниме.

Добрый, где-то слегка трагичный. Множесство маленьких ситуаций, в которых постоянно узнаешь что-то из своей жизни.

Он постоянно оказывается близок к "моей" реальности.

Perfect.

Art is a Bang!
  • 16 лет позже...

В сериале Outbreak Company: Moeru Shinryakusha главный герой-отаку попадает в параллельный мир и его приглашают на приём к тамошней императрице. Когда он видит императрицу (изображение внизу слева), он начинает как псих орать:

Цитата

Тут (в этом мире) есть лоли! Что может быть лучше лоли!

После чего императрица спрыгивает с трона и начинает дубасить главного героя с воплями (изображение внизу справа):

Цитата

Да ты кого назвал «лоли»? Мне послезавтра уже 16 лет будет! Кто-нибудь убейте урода!

loly.jpg

Я не читаю сообщения пользователей sablezubaya_utka и Allen_8.

Но потом они подружились и императрица стала усаживаться к главному герою на колени (типа сбоку ей плохо видно 🙂), чтобы он ей переводил надписи в манге.

manga.jpg

Я не читаю сообщения пользователей sablezubaya_utka и Allen_8.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.