Перейти к содержанию
Опубликовано

Думал разместить тему в разделе "о форуме", но, поскольку этот раздел читают мало, а хочется знать и общественное мнение, открываю здесь. Если админы, или модеры посчитают, что ей тут не место - перенесите, плиз, по назначению-_-

Вначале я думал, что это моя оригинальная идея, но потому вспомнил, что видел что-то подобное как минимум на одном форуме.

Речь о системе "форумных наград" - типа медалек. На том форуме, где я их видел, награды выдавались членам кланов (более масштабная вариация "тимов"), а также за личные качества какие-то.

Вот я и думаю, а не будет ли хорошим нововведением устроить что-то подобное на АФ? По сути, можно ввести такую систему медалек, развешивать которые можно где-то, недалеко от аватара.

Скажем, выдавать "партбилеты" членам тимов, насчитывающих более 100 человек. Выдавать "знаки отличия" мега-старожилам, у которых кол-во полезных сообщений не меньше, чем N, со дня регистрации прошло не менее N, достаточная активность на форуме в настоящее время, и т.д.

Можно вешать значки за определённые качества, которыми человек на форуме прославился.

Скажем, "Почётный флудер" (у меня есть аж сразу две кандидатуры:) )

Вешать соответствующие значки лауреатам конкурса "мисс кавай", и других подобных (если они будут проводиться) (довольно эффектная замена "жирному" статусу, который был "призом" в прошлый раз)

Для красоты вешать звезду шерифа модерам и админам.

Придумать ещё много всего, за что можно учредить такие медальки.

Это, как я думаю, очень украсит форум, если как следует проработать,.

ЗЫ. Тема навеяна retinues и traits в инфах героев в игре "rome total war".:)

В общем, как вам идея?

ЗЫ. Ещё раз прошу прощения, что тему открыл не в том разделе. Если что, перенесите, но хотелось бы, чтоб побольше народу в опросе проголосовало.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 63
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Система форумных знаков отличия 91 пользователь проголосовал

1. 1. Нравится вам идея?

• Да
      35
    • Нет
      33
    • Идея ничего, но требует серьёзных доработок и корректив.
      22

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По-моему идея так-себе... Дополнительные знаки отличия визуально делят людей на касты (как минимум, на уровне подсознания) - что не есть хорошо. И стимулируют многих людей к попыткам так или иначе получить медальку

Ну тоже самое можно и про кавайность сказать...

Касаемо того нужно это или нет, ну если и нужно, то для единичных случаев, что то типа номинации человек года. Да и то о целесообразность можно будет поспорить

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/08/1e6ebc744698441a13af1018cddecb18.jpg

Опубликовано
Давайте, давайте. Всецело поддерживаю и, заодно, копирайтю идею о заведении твинка под ником "Брежнев" с целью сбора полной груди наград.

Гы!

Хех, внести в форум элементы РПГ и посмотреть что будет. Будут набивание експы и войны за жирные артефакты. Слезы, интриги, споры- это все о АФ. Жду не дождусь.=)))

Тогда модерация и администрация не будут иметь возможности писать на форуме. Вернее прямо запрещено это будет. Это я тебе как ГМ говорю =)

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

Опубликовано
  • Автор
Думаю, что это лишнее. Как всегда, на нашем форуме любую, даже неплохую идею, хоть как-то связанную с тем, за что можно накинуть кавычку, изгадят. А если всякие там бонусы будет раздавать администрация после тщательного обдумывания - так это же им сколько работы прибавится из-за такой ерунды.

Естественно, что "раздаваться" это предполагаемо будет не от "ветра головы" администрации и модерации.

Я уже говорил, что подробный план будет не раньше понедельника, но сегодня я скинул с плеч значительную часть висевшего на них груза, поэтому могу что-то предложить.

1) Учредить разные конкурсы. Творческие, логические, те же загадки официально провести конкурс (а ля "своя игра"), и т.д. Про всякие мисс-кавай я даже не говорю (тем более, что говорили, что в ближайшее время не предвидится:wub:)

2) Раз в полгода-год, как уже говорилось, проводить подведение итогов по нескольким номинациям (каким именно - обсудим позже). В этом случае победителей определяет не администрация, а общественное мнение.

3) Можно действительно сделать некое подобие рпг в отдельном разделе. Но, сказать честно, эта затея мне представляется нереализуемой (по крайней мере, Абсолво и Даспу придётся хорошо разогнать процессоры в голове, чтоб придумать движок для этого всего :D Вне автоматизации игрового процесса я просто не представляю себе такую РПГ, она не будет достаточно интересной, и будет сильно тормозить, учитывая масштаб форума).

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
Написать сам механизм - не проблема, проблемней его интегрировать с форумом, а этим я заниматься не буду - чур меня, чур.

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

Опубликовано

Проголосовал против ибо полностью солидарен с написанном во втором посте.

Идея конечно еще сырая, но я не поленился немного подумать, и очень быстро пришел к выводу что ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ это введет только дополнительное неравенство. Коие в свою очередь порадит еще больше зависти, обид, и разного рода конфликтных ситуаций.

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
1) Учредить разные конкурсы. Творческие, логические, те же загадки официально провести конкурс (а ля "своя игра"), и т.д. Про всякие мисс-кавай я даже не говорю (тем более, что говорили, что в ближайшее время не предвидится:lol:)

2) Раз в полгода-год, как уже говорилось, проводить подведение итогов по нескольким номинациям (каким именно - обсудим позже). В этом случае победителей определяет не администрация, а общественное мнение.

Я так понимаю, что речь идет о том, чтобы разнообразить форумную жизнь разного рода развлечениями...

Почему бы не открыть тогда тему, провести там конкурс, раздать призы... Кому интересно, придут и поучаствуют... Результаты можно в подпись вставлять... Есть Камин, есть тимы, будут еще какие-то разделы с конкурсами... Только зачем делать из этого общефорумную вещь, типа репутации?

[Дядьки]team

[Deidara]Team "Зачем художнику мораль?"

• 3 недели спустя...
Опубликовано

G.K., Идея хорошая, поддерживаю. Лучше такой "детский сад" чем тупое выяснение отношений в профилях личке и темах.

Без лица, консерватизм хорош в меру.

Только зачем делать из этого общефорумную вещь, типа репутации?
Затем чтобы Вы могли высказать мне своё "Фи" :)
Опубликовано
Затем чтобы Вы могли высказать мне своё "Фи"

А кто мне мешает сделать это сейчас? Без дополнительных прибабахов и наворотов...

[Дядьки]team

[Deidara]Team "Зачем художнику мораль?"

Опубликовано
А кто мне мешает сделать это сейчас? Без дополнительных прибабахов и наворотов...

Правила работы кавайности (репутации) второй раз менять одному и тому же человеку чревато - взгляните на Палксана. :(

Опубликовано
взгляните на Палксана.

Сейчас это невозможно: я хотел набить себе -7, но уже при -1 мне сказали, что нельзя голосовать с отрицательным рейтингом.

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
Скажем, "Почётный флудер" (у меня есть аж сразу две кандидатуры:) )

СЦУК!!! кто второй??? кто он?? я его на фантики порву нафик!!! я почётный флудер АФ!!! тем кто будет спорить -- лицо в мясо порву!!

аааа... кенс...

ну он тут сторожил, я ему не чета... к тому же он флудит болше по темам: создаёт флудные, а я всё же чаще постю в уже созданые, у нас так сказать разные весовые категории

P.S. сералху в президенты!! и медальку =)) самый нагруженный модер кстати, рулить самым большим числом подразделов...

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
Пока против, наиболее активных людей и так все знают, кто чего стоит тоже вроде понятно. Зачем апкишу и Kensuke медали, если их и так трудно незаметить?

тут согласная

о

Модерацию и администрацию у нас и так уважают и ценят, звездочки им вроде не нужны. Как я заметил, подобные идеи всегда забавны, но бесполезны.

а тут ниразу

к примеру можно заочно раздать медали активным модерам Общения имхо, ибо флуд и оффтоп они смывают достаточно быстро и правильно(на мой опять таки же взгляд), а флуда и оффтопа там *** ******* ****** *** * ******* ** сколько и даже больше....

Да здравствует вещизм! Приходишь домой, а там на бархотке поблескивають сребром мядальки... Здорово же, здорово, а? А уж на собрании м-м-м! значков во всю грудь, и всё так чинно, благородно...

девки опять же давать будут наверно, приходишь такой на офф, а у тебя фруктовый салат на костюме -- девки визжат, дерутся, зовут к себе домой ночевать -- красота =)

а по теме: фигня всё это имхо....

конечно я медальку жутко хотела бы заполучить, но как было вышеописанно -- ни к чему хорошему это не привидёт, будут завидывать, будут просить себе тоже... плохо всё это....

я предлагаю так: медалька -- пять тыщ деревяных, сама медалька мааааааленькая.... за десять штук побольше...

ну так вот самые высокооплачиваемые специалисты себе большие медальки купят, админы нагребут бабло, а мы будем тыкать пальцем и ржать =)

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Отличная идея,я за ...Тем более не кому от этого хуже не будет.Это только украсит форум... :) А тебе надо первому поставить медальку за сообразительность :)
Опубликовано

А еще можно ввести медальку "Почетный некромант форума" за поднятие старых и неактуальных тем.

О бесполезности форумных наград уже не раз писали.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
А еще можно ввести медальку "Почетный некромант форума" за поднятие старых и неактуальных тем.

Кстати, вот это - таки идея! :)

Опубликовано

ОП не наигрался в РФ\БФ2142\УО\Ла2\ВОВ(нужное подчеркнуть) ???? Вы на форуме для чего? Кавайности получить, пофлудить и набить постов 30 за день?)

Вы тут узнавать новости\обмениваться мнениями или вот такие темы делать,которые на любом другом вшивом форуме популярны...

Я думал анимэфорум был более высоко уровня =\

Тогда предлагаю ввести систему уровней, характеристик итд итп - перейдём во что-то среднее между человеческим форумом и игрой.

Мой ответ - категорически нет.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вышел из "забана" сегодня.

Мне стало интересно,а кто и сколько вообще провел там времени.

Может где-нибудь разместить инфу и об этом(в личке,как подраздел репутации или еще где-нибудь) .

Хотя эта идея вряд ли найдет отзыв "за" в массах.

Опубликовано
Скажем, выдавать "партбилеты" членам тимов, насчитывающих более 100 человек.

А если тим насчитывает 100 человек, но гораздо менее активен чем там тим в котором, скажем, 20 человек)) что, тиму с 100 люедй партилеты, а активный тим с 20 людьми на обочину?^^

Короче форму эт просто форум, не стоит мутить из этого что-то странное)

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
смертоносец, я за.

Оо)) Неужели часто туда отправляешься?

А я против. Вся эта тема плавно перерастёт в обсуждения какие плохие модераторы и разборки между собой. Следовательно, по сути, никакого будущего и смысла у этой темы нет.

Хочешь быть счастливым - будь им.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано

Ага, можно ввести нечто подобное.

Например кому-нибудь выдать "Золотой АБЫРВАЛГ" за грамотность и культуру речи.

Или "Флудер Года".

И т.д.

Опубликовано
"Золотой АБЫРВАЛГ"

А также "Застуженный мастер спонтом" и "Трижды орденопросец ордена Сутулова с закруткой на спине".

絶対許すない!! - Полностью согласен с автором поста
Опубликовано

мне пофиг..только разве что пестроты поприбавится.

но идея имеет право на жизнь...на воплощение не знаю.

Blue rats, what's the matter
Опубликовано
не против, хотя по большому счёту пофигу. Никогда к чему то подобному серьёзно не относился
Опубликовано
Хм, идея мне нравится... но вот про тимы мне не нра. Есть такие где никогда больше 100 не наберётся. Для здешних звёзд же награды - это справедливость ИМХО. (Топикстартеру звание "Самого доброго и интеллектуального флудера":)) Значок "мисс кавай" мня тоже нра... дальше фантазии есть где политать и без мня...

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.