Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_12837

Расскажите, кто какими болваночками пользуется - фирмы, а также в каком виде - слимы/пакетики/шпиндели

особенно было бы интересно узнать у тех, кто уже перешел на двд-р,в какие форматы пишем- + или -,на скольки скоростях и на какие болванки(сам тоже в ближайшем будущем планирую переходить на "прогресивные носители"(с)-Klaus :D )

сам покупаю в слимах,из фирм-трахдата,дисан,скази,тдк

• Ответов 970
  • Просмотры 62,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_789263
Конечно же на ДВД и влазит много и хранить удобно! Я редко смотрю аниме один раз серавно когда нибудь захочу посмотреть еще раз а оно как раз под рукой! Удобно! :unsure: ^_^
Опубликовано
comment_791194

На ДВД, пожалуй, лучше всего хранить.)..Хард может полететь, болванки занимают много места..Хотя ДВД, как и болванки, может поцарапаться или еще чего../

Но у меня всего по чуть-чуть) Треть на болванках, треть на харде, треть на ДВД..

Опубликовано
comment_792524

DVD как самый оптимальный формат хранения аниме это понятно, вопрос на каких? Ведь даже выбирая проверенные брэнды (TDK, Verbatim, Sony) можно получить не качественные ДВД! Иногда помогает проверка при покупке завода-изготовителя по медиа-коду болванки...

Кстати, TDK - один из лучших, но порой под данной маркой попадались и откровенно бракованные ДВД (не единично) как по записывающей поверхности, так и по качеству изготовленного материала! Как результат - трещины (просто от того, что пролежали (без использования) несколько месяцев в коробке) и не читаемая информация - сразу после записи или некоторое время!

Verbatim - мне понравились болванки с "серебренной" поверхностью, а вот "белые" посыпались в самом конце записи, причем две подряд, они были куплены в коробочной (джевел) версии! (примеч.: качество самой записи и работы привода не обсуждаем, обусловившись - "работа шла в штатном режиме...")

Sony - почему практически никто не говорит об этой марке?

Практика показала, что минусовые Sony отличное средство хранения информации! Претензии были только к плюсам, может и странно, но если плюсы подводили, то минусы - никогда!

Вообще мой итоговый выбор болванок таков: 1 - Sony -R, если их нет, то TDK +R, в крайнем случае Verbatim.

Опубликовано
comment_792590

У мя на CD болванках половина, на DVD половина и на вениках часть.

Вообще пишу на DVD TDK+R

Пишу со скоростью 4x и не саветую никому писать более быстрее... как говориться тиши пишеш, фиг что запориш.

Кстать, через несколько годикав, надеюсь, перейдём уже на новый формат - Blue Ray, 30gb =)

Во всё хорошим есть, плохе.

Во всех хороших поступках, есть ужасные последствия.

Опубликовано
comment_794588
Кстать, через несколько годикав, надеюсь, перейдём уже на новый формат - Blue Ray, 30gb =)

25gb. При этом уже изобретены 4-слойные экспериментальные ТДКшки на 100gb и исследуется возможность создания 8-слойных. Извращенцы. У меня на винте столько не помещается. Страшно подумать о таком. :)

Фильмы на BD и HD-DVD вроде как уже в этом году обещали...

Кстати, правильно писать Blu-ray.

Изменено пользователем Kururu (смотреть историю редактирования)

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Опубликовано
comment_795176
Все храню на DVD. После записи диск сканируется прогой Where Is It и нумеруется. Хранятся в слимах стопками в порядке номеров, так что с нахождением нужного проблем нет

"Враг моего врага - это моя будущая проблема. Но пока что он может быть полезен."

Инквизитор Квиксос

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_850138
Вопрос. Что вы делаете, если на двд не вмещается 1-4 серии сериала? Пишете его на другой двд вместе с чем-нибудь другим или делаете дописку на сд?

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Опубликовано
comment_850247
Вопрос. Что вы делаете, если на двд не вмещается 1-4 серии сериала? Пишете его на другой двд вместе с чем-нибудь другим или делаете дописку на сд?

Я лично дописываю с каким-нибудь другим аниме на двд диск. Если каждый раз делась дописку на СД, то этож сколько болванок надо?

Опубликовано
comment_850505
Все на DVD. Пронумерованно, на компе же лежит список - с поиском проблем никогда нет.

[YURI Team] - ex creator XD [Claymore] team

[Vampire Team] - основатель.

Неко с банкаем = киса с опытом? о_О

Кто ты... на самом деле? - Кто знает... Спроси у Бога. (с)

Опубликовано
comment_850662

Вот скоро приобрету резак и буду хранить аниме на двд, а то иногда хочется пересмотреть что-нибудь, или с друзьями поделиться.

Пока же на аниме уходит весь обьем моего ЖД.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
comment_867320
любимые, запавшие в душу - на жестком, ибо часто пересматриваю моментики, остальное стираю после просмотра

[Gravitation fans][Бессонница][Claymore]

[Любители чая][Dea†h No†e][NANA]

Опубликовано
comment_867330
Вообще я храню на жестком, но когда подходит определенный момент - закатываю все на CD болванки, а с винта удаляю. В последнее время стал использовать DVD...на них действительно БОЛЬШЕ влазит. :blink:
"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_870383
Все на DVD, раньше на Cd, но я люблю, когда сериал целиком на одном диске.

[Аниме и мангу в массы Team]

[Alchemist Тeam]- ホムンクルスの創造者[homunculus's creator]

[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]

[Yazawa Ai Fan Team] 親分

Опубликовано
comment_885098
кто-нить что-нить слышал про UVD? галографические диски объёмом 200гб, сони обещала продавать по 30$ за штуку, на каких принципах сделаны?
Let's get high and make fun of somebody.
Опубликовано
comment_885367
По-началу всё хранил на винте.Но чуть погодя я понял что это плохая затея.И стал записывать на болванки.Но и это оказалось тоже не хорошо.Много места занимают.И после появления дивидирома всё стало отлично.

На небе...

Только и разговоров..., что о море...

и о закате...

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром...

И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...[/b]

Опубликовано
comment_885992
Все же нельзя только на харде хранить. У мя недавно винт полетел...geeeez! А если бы там была коллекция аниме??? :(
"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_886337
А на харде лучше хранить то, что смотришь в данный момент. Потом можно и затереть. Тем более, если субтитры отдельно, а не на диске.
Опубликовано
comment_892964

как и большинство храню на двд, с порядковым номером

только вот проблема возникает когда нужно найти определенного жанра аниме, сегодня вот искал кавайное ченить замучился

Опубликовано
comment_893004

850138[/snapback]

Отрезаю дабом эндинги ))) ~500мб(саберы на них любят многа битрейта тратить, потому они толстые выходят). Иногда помогает. Иначе бью пополам или дописываю как есть.

А так на ДВД и временно на харде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.