Эос Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 А у меня почему-то не получается перенести с компьютера на DVD... Надо разобраться чего не хватает (не хватает какой-то программы) но так лень... Так что пока все висит на жестком диске. Только, чувствую, скоро места там вообще не останется... Тогда придется побороть лень. ^___^ Цитата
Bermuda! Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 храню не все аниме, а строго избранное и любимое...закупаюсь ДВД болванками в Боксах.. делаю коверы и распечатываю на ламинатке... очень здорово выходит, пока не откроешь бокс, считаешь, что лицензия или в магазине куплено :blink: Цитата
Bianca Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 У меня на жёстком места не хватает, чтбы всё хранить..)) Так что беру стипендию и иду в магазинчик за ГРОМАДНЫМ колличеством ДВД. А куда деваться, стирать жалко, а места на жёстком нету..))))))Хотя после этого появляется другая проблемма..... КУДА СТАВИТЬ ДИСКИ!!!!!!!!!)))))))))))))) Цитата
nick24z Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 в основном храню на DVD и немного на жёстком Цитата
Blackly Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 теперь на винте ^.^пока все 200 не забью не успокоюсь.муур.а еще пропагандирую хранение на dvd еще надежнее. Цитата
seiko Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 У меня на жёстком места не хватает, чтбы всё хранить..)) Так что беру стипендию и иду в магазинчик за ГРОМАДНЫМ колличеством ДВД. А куда деваться, стирать жалко, а места на жёстком нету..))))))Хотя после этого появляется другая проблемма..... КУДА СТАВИТЬ ДИСКИ!!!!!!!!!)))))))))))))) Енто точно! В виду вышеобозначенных проблем, больше 40Гб я за раз аниме не приобретаю. Вообще не просмотренное храню на винче, хоть капельку увиденное и просмотренное, тоже капельку, сразу (по крайней мере стараюсь) переписываю на ДВД. Однако ещё одна проблемка возникает - как скомпоновать, чтобы места свободного много не оставалось, сильно разбивать сериалы не приходилось, и чтобы по смыслу подходило. Бе... Хранила бы всё на винче, но сколько ж их надо покупать, а енто дороже, чем ДВД, кроме того, винчи такие ненадёжные, вирусы там всякие и т.п., конечно, и диски иногда сами по себе перестают читаться. Вывод: ВСЁ НАДО ДУБЛИРОВАТЬ. А енто дорого и места много надо. =>Жалко и накладно. Итог: Надежда на светлое будущее! И на русское Авось. :)Но Май-ХиМЕ я всё-таки продублировала... Цитата
Hellgone Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Ну не знаю у меня на диске как скопиться какое-то кол-во аниме заливаю на Двдехи Цитата
Alik125 Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Запись.Только DVD Verbatium.Это новая коллекция.Старая ещё валяется на CD, но по возможности, потихоньку переходит на DVD. Храню.Сначала, после скачивания, на харде.После накопления критического уровня, чуть больше 4 Гиг, оное добро переходит на DVD. Скоростое хронение в маленькой коробке из под 25 дисков.Долгосрочное - в кейсах по 200 дисков.Очень удобная штука, кстати.Занимает мало места и всё отсортировано. Что при необходимости, позволяет, очень быстро найти то, что нужно.Есть три проги.Неро - прожиг.CDRoller - моментальная проверка диска, после записи, на читаемость.Win organeizer - каталог фильмов, по дискам. :) Цитата
Quaken Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Все на жестком диске (благо размер позволяет). На ДВД хранятся копии на случай. Цитата
MaxWell Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 На ДВДшках в основном. Хотя есть и СД, и кассеты, кое что на винте слито... но основное на ДВД=) Цитата
Hellgone Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 На ДВДшках в основном. Хотя есть и СД, и кассеты, кое что на винте слито... но основное на ДВД=) 749379[/snapback]Храни на полке под подушкой(ООООООоочень удобная штука) Цитата
Yusuki Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Храню исключително на внешних насителях тоесть DVD & CD и лецинзионики конечно.Винты!! стараюсь сразу перепесать на дивидюк и дать друзьям саратникам для сохраности. Они сразу себе скинут на балваночку. И то тут большая сохраность ибо 2 диска с одинаковым Аниме надежней чем один СТРАХОВКА!!! Цитата
Маориций Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Однако ещё одна проблемка возникает - как скомпоновать, чтобы места свободного много не оставалось, сильно разбивать сериалы не приходилось, и чтобы по смыслу подходило. Бе... Вот-вот!! Это и останавливает в записи. Лично я следую концепции: посмотреть и сохранить надо все, любить - только лучшее. Так что вопрос от том, как записать на DVD какой-нибудь хентай, а рядом с ним - детскую кавайную сказочку, при этом не запятнав свою совесть (и репутацию, если сказочку кому-то посмотреть даешь) остается актуальным. А место зря тратить не хочется... Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Винч - это, как перевалочный пункт, с него сбрасываю на ДВД-болвани, удобно и легко. Образовалась уже целая библиотека что ли... и места много не занимают, и искать ничего не надо...))) Цитата
Misato Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Всё храню на DVD, в слимаз, предпочитаю TDK или Вербатим, ну Самсунги или что-то в этом роде иногда бывают. Дёшево и удобно, что ещё надо. Это же просто прелесть - я гектар 500 уже на DVD слила, всё остальное - не до конца вышедшее, манга и ОСТы, неперевёденное, перевёденное, но плохо, и т.д. болтается на винчестере. И естественно каталожек с нумерацие, иначе просто не найдёшь "ту маленькую овашку, которую мне фимг знает кто принёс", особенно когда срочно надо. Хотя аниме у меня много, но увы, резать его и складировать - занятие долгое, а его ещё и посмотреть хочется! Так что всё, что было на CD я благополучно раздала...за просто спасибо. Вот народ-то радовался... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Храню на DVD? Есть даже пара лицензионных. Заисываю на болванки Imation, TDK. Затем вставляю в двойные кассетные боксы. Цитата
Vellos Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Храню на харде пока не посмотрю, и не решу стоит оставлять или нет)) Потом перебрасываю на болванки, никак руки не дойдут пишуший ДВД купить..Кстати, кто-то может разяснить в чем принципиальная разница между дисками DVD-R и DVD+R (на разных упаковках одной компании по разному написано) ? Цитата
Саффи Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 С сд стараюсь переходить на двд, но записывать туда надо сразу много, а копить на винте, чтобы записать неудобно. Поэтому пока и сидюками справляюсс. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 идиотский опрос, правда! конечно же, мы храним на кассетах, под кроватью - в чУмадане... где ж еще? Цитата
Bianca Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Кстати, кто-то может разяснить в чем принципиальная разница между дисками DVD-R и DVD+R (на разных упаковках одной компании по разному написано) ?751448[/snapback]Разный способ записи(что-то вроде того)..))))) Некоторый ДВД не поддерживают -R )))) Цитата
Glazier Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Было на СД, потом прешел на ДВД. Скидываю на ДВД при накоплении более 80 Гб на винте, примерно раз в 2 недели...Диски стараюсь брать Verbatim. +R, так как они надежнее пишутся у меня... Цитата
Шотерра Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Храню на DVD, а то надоело разбирать склад CD-болванок (хотя вроде аниме совсе мало) :( Кстати, кто-то может разяснить в чем принципиальная разница между дисками DVD-R и DVD+R (на разных упаковках одной компании по разному написано) ? Я так поняла, что особых различий нет, разве что плюсы пишутся и читаются немного быстрее и считаются более надежными (главное, чтобы привод мог их записывать), и вроде они дешевле (хотя сейчас все DVD дешевые)... Я обычно пишу на болванках Verbatim DVD+R, на 4-16 скорости. Хотя и с другими проблем не было (нет, вспомнила, у меня диски фирмы Skazy не читались). Единственное, чего не могу понять - почему Nero видит емкость диска 4,38Gb вместо 4,7Gb (бывает, одна серия не помещается =)). Никто не сталкивался? :) Цитата
Alik125 Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 (изменено) Единственное, чего не могу понять - почему Nero видит емкость диска 4,38Gb вместо 4,7Gb (бывает, одна серия не помещается =)). Никто не сталкивался? :D754561[/snapback]Больше 4.6 неро не поддерживает - для DVD5. DVD9 это для 8.5 гиг.Заходиш в Nero Burning ROM - Экспрертные свойстваhttp://img473.imageshack.us/img473/7982/nero3pd.th.jpgИ выставляешь так.На всякий случай, проверь остальные опции.Если где есть цифры, на ограничение записи, поправь их. Потом, когда будешь писать диск большого размера, неро спросит тебя, писать ли диск с превышением объёма. И всё. У меня была подобная проблема с одним сериалом.И единственное решение, которое я нашёл, это пережать дабом фильм.После чего он с 1.3 гиг - стал 800 мег.Качество не ухудшилось, а у меня получилось его всунуть, вместе с сериалом. :ph34r: Но, это был крайний случай.И на это ушло 2 часа. :huh: Изменено 7 января, 2006 пользователем Alik125 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.