Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у меня почему-то не получается перенести с компьютера на DVD... Надо разобраться чего не хватает (не хватает какой-то программы) но так лень... Так что пока все висит на жестком диске. Только, чувствую, скоро места там вообще не останется... Тогда придется побороть лень. ^___^
  • Ответов 970
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

храню не все аниме, а строго избранное и любимое...

закупаюсь ДВД болванками в Боксах.. делаю коверы и распечатываю на ламинатке... очень здорово выходит, пока не откроешь бокс, считаешь, что лицензия или в магазине куплено :blink:

Опубликовано

У меня на жёстком места не хватает, чтбы всё хранить..)) Так что беру стипендию и иду в магазинчик за ГРОМАДНЫМ колличеством ДВД. А куда деваться, стирать жалко, а места на жёстком нету..))))))

Хотя после этого появляется другая проблемма..... КУДА СТАВИТЬ ДИСКИ!!!!!!!!!))))))))))))))

Опубликовано
У меня на жёстком места не хватает, чтбы всё хранить..)) Так что беру стипендию и иду в магазинчик за ГРОМАДНЫМ колличеством ДВД. А куда деваться, стирать жалко, а места на жёстком нету..))))))

Хотя после этого появляется другая проблемма..... КУДА СТАВИТЬ ДИСКИ!!!!!!!!!))))))))))))))

Енто точно! В виду вышеобозначенных проблем, больше 40Гб я за раз аниме не приобретаю. Вообще не просмотренное храню на винче, хоть капельку увиденное и просмотренное, тоже капельку, сразу (по крайней мере стараюсь) переписываю на ДВД. Однако ещё одна проблемка возникает - как скомпоновать, чтобы места свободного много не оставалось, сильно разбивать сериалы не приходилось, и чтобы по смыслу подходило. Бе... Хранила бы всё на винче, но сколько ж их надо покупать, а енто дороже, чем ДВД, кроме того, винчи такие ненадёжные, вирусы там всякие и т.п., конечно, и диски иногда сами по себе перестают читаться. Вывод: ВСЁ НАДО ДУБЛИРОВАТЬ. А енто дорого и места много надо. =>Жалко и накладно. Итог: Надежда на светлое будущее! И на русское Авось. :)

Но Май-ХиМЕ я всё-таки продублировала...

Опубликовано

Запись.

Только DVD Verbatium.

Это новая коллекция.

Старая ещё валяется на CD, но по возможности, потихоньку переходит на DVD.

Храню.

Сначала, после скачивания, на харде.

После накопления критического уровня, чуть больше 4 Гиг, оное добро переходит на DVD.

Скоростое хронение в маленькой коробке из под 25 дисков.

Долгосрочное - в кейсах по 200 дисков.

Очень удобная штука, кстати.

Занимает мало места и всё отсортировано. Что при необходимости, позволяет, очень быстро найти то, что нужно.

Есть три проги.

Неро - прожиг.

CDRoller - моментальная проверка диска, после записи, на читаемость.

Win organeizer - каталог фильмов, по дискам.

:)

Опубликовано

Храню исключително на внешних насителях тоесть DVD & CD и лецинзионики конечно.

Винты!! стараюсь сразу перепесать на дивидюк и дать друзьям саратникам для сохраности. Они сразу себе скинут на балваночку. И то тут большая сохраность ибо 2 диска с одинаковым Аниме надежней чем один СТРАХОВКА!!!

Опубликовано
Однако ещё одна проблемка возникает - как скомпоновать, чтобы места свободного много не оставалось, сильно разбивать сериалы не приходилось, и чтобы по смыслу подходило. Бе...

Вот-вот!! Это и останавливает в записи. Лично я следую концепции: посмотреть и сохранить надо все, любить - только лучшее. Так что вопрос от том, как записать на DVD какой-нибудь хентай, а рядом с ним - детскую кавайную сказочку, при этом не запятнав свою совесть (и репутацию, если сказочку кому-то посмотреть даешь) остается актуальным. А место зря тратить не хочется...

Опубликовано
Винч - это, как перевалочный пункт, с него сбрасываю на ДВД-болвани, удобно и легко. Образовалась уже целая библиотека что ли... и места много не занимают, и искать ничего не надо...)))
Опубликовано
Всё храню на DVD, в слимаз, предпочитаю TDK или Вербатим, ну Самсунги или что-то в этом роде иногда бывают. Дёшево и удобно, что ещё надо. Это же просто прелесть - я гектар 500 уже на DVD слила, всё остальное - не до конца вышедшее, манга и ОСТы, неперевёденное, перевёденное, но плохо, и т.д. болтается на винчестере. И естественно каталожек с нумерацие, иначе просто не найдёшь "ту маленькую овашку, которую мне фимг знает кто принёс", особенно когда срочно надо. Хотя аниме у меня много, но увы, резать его и складировать - занятие долгое, а его ещё и посмотреть хочется! Так что всё, что было на CD я благополучно раздала...за просто спасибо. Вот народ-то радовался...
Опубликовано

Храню на харде пока не посмотрю, и не решу стоит оставлять или нет)) Потом перебрасываю на болванки, никак руки не дойдут пишуший ДВД купить..

Кстати, кто-то может разяснить в чем принципиальная разница между дисками DVD-R и DVD+R (на разных упаковках одной компании по разному написано) ?

Опубликовано
Кстати, кто-то может разяснить в чем принципиальная разница между дисками DVD-R и DVD+R (на разных упаковках одной компании по разному написано) ?

751448[/snapback]

Разный способ записи(что-то вроде того)..))))) Некоторый ДВД не поддерживают -R ))))

Опубликовано
Храню на DVD, а то надоело разбирать склад CD-болванок (хотя вроде аниме совсе мало) :(
Я так поняла, что особых различий нет, разве что плюсы пишутся и читаются немного быстрее и считаются более надежными (главное, чтобы привод мог их записывать), и вроде они дешевле (хотя сейчас все DVD дешевые)... Я обычно пишу на болванках Verbatim DVD+R, на 4-16 скорости. Хотя и с другими проблем не было (нет, вспомнила, у меня диски фирмы Skazy не читались). Единственное, чего не могу понять - почему Nero видит емкость диска 4,38Gb вместо 4,7Gb (бывает, одна серия не помещается =)). Никто не сталкивался? :)
Опубликовано (изменено)
Единственное, чего не могу понять - почему Nero видит емкость диска 4,38Gb вместо 4,7Gb (бывает, одна серия не помещается =)). Никто не сталкивался? :D

754561[/snapback]

Больше 4.6 неро не поддерживает - для DVD5.

DVD9 это для 8.5 гиг.

Заходиш в Nero Burning ROM - Экспрертные свойства

http://img473.imageshack.us/img473/7982/nero3pd.th.jpg

И выставляешь так.

На всякий случай, проверь остальные опции.

Если где есть цифры, на ограничение записи, поправь их.

Потом, когда будешь писать диск большого размера, неро спросит тебя, писать ли диск с превышением объёма.

И всё.

У меня была подобная проблема с одним сериалом.

И единственное решение, которое я нашёл, это пережать дабом фильм.

После чего он с 1.3 гиг - стал 800 мег.

Качество не ухудшилось, а у меня получилось его всунуть, вместе с сериалом.

:ph34r:

Но, это был крайний случай.

И на это ушло 2 часа.

:huh:

Изменено пользователем Alik125 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация