Ульса Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Tesar D. Thunderscream отдавать друзьям свои диски? это не спортивно. то есть, не по-коллекционерски. а случись какой обмен с другим городом, а френд с мастер-диском уехал на турецкий пляж. и что, сидеть и жалеть о своей доброте? пусть приходят с винтом и гребут, сколько хотят, но диски - это святое. особенно двд. с них легче копировать в случае чего. то есть, не быстрее, чем с 7 cd, но точно удобнее. а вот что касается хардов, как подручного средства, а у тебя какой марки дольше живут? особенно, если их часто выкручивать и в гости с собой носить. Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 (изменено) В гости ходить есть 40гб (надо будет как нить сменить на 120) карманный юсбшный хард. Помещается в карман и вмещает более чем достаточно. Он живет уже 3й год. Из всех дисков дольше всего жили максторы, но им нужно дополнительное охлаждение. Сейчас перешел на сата - взял для пробы два макстора и два сигейта. Последние нравятся тем что холодные и меньше шумят, но согласно техническим характеристикам у максторов больше времени наработки на отказ. Опыт знакомых, содержащих свои архивы показывает что надежнее всего - максторы с дополнительным охлаждением. Сигейты же страдают тем что модель на модель не приходится, бывает и хорошие, бывают и не очень. По крайней мере мой предыдущий опыт их использования был не очень удачен. Избавился от них сразу как представилась подобная возможность. Еще говорят неплохие WD - стабильный середнячок. Вообще же харды полностью сменяются наверно раз в два - три года. Продаются старые - добавляется немного баблосов - и покупаются новые. так перезжал с 40 на 120, со 120 на 200. Сейчас докупаю 250 и жду когда более менее приемлемо будут стоит 400 и 500 гиговые винты. Изменено 24 мая, 2005 пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования) Цитата
littlenicky Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Ульса - поддерживаю! Диски - СВЯТОЕ! Лучше их не давать на руки - малейшая песчинка может привести к утере аниме. Цитата
RedGodHelp Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 А у меня брат берет посмотреть (ну и я смотрю, разумеется :D ), держит неделями, месяцами... Удобно, но есть один недостаток - у нас этот друг берет тоже на такие же сроки Цитата
Kaa Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Никогда диски не отдаю никому. Либо делаю копию, либо, на крайняк, просто скидываю на хард, если срочно. Цитата
littlenicky Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Вооо! Еще один разумный человек - дружба дружбой, а диски не дам! :) Ничего, скоро офигенные харды будут - будет полегче. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 26 мая, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 В основном на DVD, но если уж достала на CD, то обычно переписывать лень, так и остается. На винте как-то несподручно... Цитата
JFresh Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 (изменено) И на ДВД и на СД. И лицензия, и бравое пиратское! А на компе - только клипушники, на которые тоже есть копии на СД. И это праильно! Как раз недавно вирус подхватил... Пришлось диск форматнуть. А если бы всё на ём бы было... ;) Изменено 26 мая, 2005 пользователем JFresh (смотреть историю редактирования) Цитата
s7e7v7e7n Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 Не, я к сожаленью лишен возможности хранить такого рода файлы в таком кол-ве. Хорошо, что есть друзья, которые это делают в место тебя.:)ПыСы Чувствую себя халявщиком ;) Цитата
JFresh Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 Всё лучше, нежели быть главным спонсором района, который это ещё и не ценет! Цитата
littlenicky Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 Ну, меня в сетке отаку счиатют. ;) Совета просят, что посмотреть - даже не кикаю людей, что качают именно АНИМЕ: вижу, что комп притормаживает, морщусь, но... это же свои!!Поэтому-то и взял хард поболе для сетчан. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 27 мая, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 А у меня тут диск очень родной потерялся... Теперь думаю, зря на винте не хранила <_< Цитата
Maho Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 храню всё на двд, когда раньше были сд, все их на двд перегнал а сд раздал:)раньше когда муняшкой был даже покупал аниме:)славное было время, хорошо что быстро прошло:) Цитата
littlenicky Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 (изменено) Да, кто-нить вобще хранит на ДиВиДи-ЭрВи: по-моему, это дорого и ненужно, т.к. все равно вряд ли придется перписывать. Изменено 27 мая, 2005 пользователем littlenicky (смотреть историю редактирования) Цитата
KabAl Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 На dvd-rw приходится хранить, если попадется неполный сериал. На р-ку обычно записываю всю вещь целиком, с выправленными титрами и плейлистом. Если чего не хватает - запись на rw, чтоб место на харде не занимало, и не так это дорого, 35-40р за матрицу. Цитата
Maveric Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Храню на CD в основном, ибо комп слабоват, каждый раз сажусь за него в ожидании взрыва :D (которого так и нет). На мой взгляд опасно забивать коллекцию на жеский диск, что случится (полетит он, вирус, ну мало ли), и прощай аниме (да и винд у меня маленький) ;). Ну а болванки все сразу не летаут :) , лежат себе акуратнинько в шкавчике, вроде как настоящая коллекция (хоть и маленькая... пока). А на счет хождения по рукам родного аниме :blink: , надо просто ставить ультиматум, мол давай болванку запишу, а нет, то как говорится на нет и суда нет :) Цитата
Onizuka-sensei Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 Я на днях наконец-то покупаю себе DVD резак. В связи с этим вопрос к владельцам многотомных коллекций - как вы поступаете с сериалами вес которых превышает 4.7 Гб? Если писать каждый сериал на свою болванку, а все оставшиеся хвосты от нескольких сериалов сливать на одну, то есть опасность потерять все, если болванка с хвостами загнется. Как лучше? Цитата
THIEF Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 Однозначно ДВД.нА ВИНТЕ нет смысла хранить.кАкой бы большо он небыл но рано или позно забивается уж лучше сразу по маленьку переносить на двд. Цитата
Maho Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 (изменено) Onizuka-senseiа ты вот как делай, не собирай непоместившиеся концовки, а продолжай писать, если например аниме не влезло на один, остаток пиши на следующий двд со следующим аниме.. удобно=)а концовки не так уж и трудно собрать=))) Изменено 5 июня, 2005 пользователем Maho (смотреть историю редактирования) Цитата
Vamilton Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 Плавно перехожу на двд. А все болванки свои подписываю, на случай, если и утащаь, то чтобы помнили, у кого спёрли.Кстати, кто-нибудь знает, можно ли на двд мультисессию делать? Цитата
Onizuka-sensei Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 Ага, и можно ли посредством мультисессий заменять старые файлы новыми? Мне это надо, чтоб русские сабы обновлять. Цитата
Felix007 Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 DVD (пиратщина). редко DivX. Вообще надо лицензиии покупать... типа хорошим становится. А хардюк дело хлипкое, полетит винда (а я не один за компом, еще моя семейка) и делай что хочешь. Диски хоть заныкать куда-нибуть можно (лучше под замок :D) Цитата
D.Capone Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 ДВД в основном + остатки ЦД-шных, на винте - только подранки неполные и просматриваемое в данный момент. Цитата
Lacost Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 Всяких там, диллеров у меня в городе нет, ну что бы на винт записывать...а друзей и знакомых снобжаю я, так что приходится покупать, а раз покупать то только на DVD и CD. Цитата
DARTHKIM Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Вообще надо лицензиии покупать... Упаси Бог. Если при просмотре кино я только ЗА кинотеатры и на крайняк лицензионный либо один в один пирасткий двд то в аниме я ЗА фансабы благо они и качества в дивиксе вполне себе приличного ходят. ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.