Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_12837

Расскажите, кто какими болваночками пользуется - фирмы, а также в каком виде - слимы/пакетики/шпиндели

особенно было бы интересно узнать у тех, кто уже перешел на двд-р,в какие форматы пишем- + или -,на скольки скоростях и на какие болванки(сам тоже в ближайшем будущем планирую переходить на "прогресивные носители"(с)-Klaus :D )

сам покупаю в слимах,из фирм-трахдата,дисан,скази,тдк

• Ответов 970
  • Просмотры 62,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_336496
В гости ходить есть 40гб (надо будет как нить сменить на 120) карманный юсбшный хард. Помещается в карман и вмещает более чем достаточно. Он живет уже 3й год. Из всех дисков дольше всего жили максторы, но им нужно дополнительное охлаждение. Сейчас перешел на сата - взял для пробы два макстора и два сигейта. Последние нравятся тем что холодные и меньше шумят, но согласно техническим характеристикам у максторов больше времени наработки на отказ. Опыт знакомых, содержащих свои архивы показывает что надежнее всего - максторы с дополнительным охлаждением. Сигейты же страдают тем что модель на модель не приходится, бывает и хорошие, бывают и не очень. По крайней мере мой предыдущий опыт их использования был не очень удачен. Избавился от них сразу как представилась подобная возможность. Еще говорят неплохие WD - стабильный середнячок. Вообще же харды полностью сменяются наверно раз в два - три года. Продаются старые - добавляется немного баблосов - и покупаются новые. так перезжал с 40 на 120, со 120 на 200. Сейчас докупаю 250 и жду когда более менее приемлемо будут стоит 400 и 500 гиговые винты.

Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_336894
Ульса - поддерживаю! Диски - СВЯТОЕ! Лучше их не давать на руки - малейшая песчинка может привести к утере аниме.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

Опубликовано
comment_337910
А у меня брат берет посмотреть (ну и я смотрю, разумеется :D ), держит неделями, месяцами... Удобно, но есть один недостаток - у нас этот друг берет тоже на такие же сроки

Я буду ждать своих грибных дождей и сохраню все то, что прорастет. Все будет так как ты захочешь сам...

[жуем у Shinde team][балансteam][Политех team]

Опубликовано
comment_337956
Никогда диски не отдаю никому. Либо делаю копию, либо, на крайняк, просто скидываю на хард, если срочно.
Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
Опубликовано
comment_338094

Вооо! Еще один разумный человек - дружба дружбой, а диски не дам! :)

Ничего, скоро офигенные харды будут - будет полегче.

[НФ team]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_338415
В основном на DVD, но если уж достала на CD, то обычно переписывать лень, так и остается. На винте как-то несподручно...

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_339222
И на ДВД и на СД. И лицензия, и бравое пиратское! А на компе - только клипушники, на которые тоже есть копии на СД. И это праильно! Как раз недавно вирус подхватил... Пришлось диск форматнуть. А если бы всё на ём бы было... ;)

Изменено пользователем JFresh (смотреть историю редактирования)

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.

- Почему?

- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.

(из диалогов с сами собой)

[Zlo Team] [Приколисты TEAM] [Drums team] [Heinz TEAM]

Опубликовано
comment_339237

Не, я к сожаленью лишен возможности хранить такого рода файлы в таком кол-ве. Хорошо, что есть друзья, которые это делают в место тебя.:)

ПыСы Чувствую себя халявщиком ;)

Опубликовано
comment_339247
Всё лучше, нежели быть главным спонсором района, который это ещё и не ценет!

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.

- Почему?

- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.

(из диалогов с сами собой)

[Zlo Team] [Приколисты TEAM] [Drums team] [Heinz TEAM]

Опубликовано
comment_339268

Ну, меня в сетке отаку счиатют. ;) Совета просят, что посмотреть - даже не кикаю людей, что качают именно АНИМЕ: вижу, что комп притормаживает, морщусь, но... это же свои!!

Поэтому-то и взял хард поболе для сетчан.

[НФ team]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_339505
А у меня тут диск очень родной потерялся... Теперь думаю, зря на винте не хранила <_<

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_340172

храню всё на двд, когда раньше были сд, все их на двд перегнал а сд раздал:)

раньше когда муняшкой был даже покупал аниме:)

славное было время, хорошо что быстро прошло:)

Опубликовано
comment_340206
Да, кто-нить вобще хранит на ДиВиДи-ЭрВи: по-моему, это дорого и ненужно, т.к. все равно вряд ли придется перписывать.

Изменено пользователем littlenicky (смотреть историю редактирования)

[НФ team]

Опубликовано
comment_342697
На dvd-rw приходится хранить, если попадется неполный сериал. На р-ку обычно записываю всю вещь целиком, с выправленными титрами и плейлистом. Если чего не хватает - запись на rw, чтоб место на харде не занимало, и не так это дорого, 35-40р за матрицу.
Опубликовано
comment_343322

Храню на CD в основном, ибо комп слабоват, каждый раз сажусь за него в ожидании взрыва :D (которого так и нет). На мой взгляд опасно забивать коллекцию на жеский диск, что случится (полетит он, вирус, ну мало ли), и прощай аниме (да и винд у меня маленький) ;). Ну а болванки все сразу не летаут :) , лежат себе акуратнинько в шкавчике, вроде как настоящая коллекция (хоть и маленькая... пока).

А на счет хождения по рукам родного аниме :blink: , надо просто ставить ультиматум, мол давай болванку запишу, а нет, то как говорится на нет и суда нет :)

Все люди так или иначе умные. Вопрос только, так или иначе.

--------------------

Когда добро бессильно, оно - зло.

Опубликовано
comment_349545
Я на днях наконец-то покупаю себе DVD резак. В связи с этим вопрос к владельцам многотомных коллекций - как вы поступаете с сериалами вес которых превышает 4.7 Гб? Если писать каждый сериал на свою болванку, а все оставшиеся хвосты от нескольких сериалов сливать на одну, то есть опасность потерять все, если болванка с хвостами загнется. Как лучше?
Опубликовано
comment_349549

Однозначно ДВД.нА ВИНТЕ нет смысла хранить.

кАкой бы большо он небыл но рано или позно забивается уж лучше сразу по маленьку переносить на двд.

[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
Опубликовано
comment_349554

Onizuka-sensei

а ты вот как делай, не собирай непоместившиеся концовки, а продолжай писать, если например аниме не влезло на один, остаток пиши на следующий двд со следующим аниме.. удобно=)

а концовки не так уж и трудно собрать=)))

Изменено пользователем Maho (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_349578

Плавно перехожу на двд. А все болванки свои подписываю, на случай, если и утащаь, то чтобы помнили, у кого спёрли.

Кстати, кто-нибудь знает, можно ли на двд мультисессию делать?

Пусть завидуют те, кому мы не достались, и умрут те, кто нас не захотел!

[мартовские кошаки] team

[bloody idiots team]

[андрогины team]

[орлы, мля] team

Опубликовано
comment_349631
Ага, и можно ли посредством мультисессий заменять старые файлы новыми? Мне это надо, чтоб русские сабы обновлять.
Опубликовано
comment_350620
DVD (пиратщина). редко DivX. Вообще надо лицензиии покупать... типа хорошим становится. А хардюк дело хлипкое, полетит винда (а я не один за компом, еще моя семейка) и делай что хочешь. Диски хоть заныкать куда-нибуть можно (лучше под замок :D)
сегодня в нашем концлагере состоится вечеринка. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
Опубликовано
comment_350895
Всяких там, диллеров у меня в городе нет, ну что бы на винт записывать...а друзей и знакомых снобжаю я, так что приходится покупать, а раз покупать то только на DVD и CD.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.