Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_12837

Расскажите, кто какими болваночками пользуется - фирмы, а также в каком виде - слимы/пакетики/шпиндели

особенно было бы интересно узнать у тех, кто уже перешел на двд-р,в какие форматы пишем- + или -,на скольки скоростях и на какие болванки(сам тоже в ближайшем будущем планирую переходить на "прогресивные носители"(с)-Klaus :D )

сам покупаю в слимах,из фирм-трахдата,дисан,скази,тдк

• Ответов 970
  • Просмотры 62,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1729916

Тут упоминалось что-то про винты по 40 гигабайт для переноса...

Разве такими можно что-нибудь перенести в наше то время... когда рип приличный приличного сериала это 6-15 гигабайт... Хотя может быть забыли дописать нолик, 400 Гб ? ))))) тогда еще понимаю! Я бы штук 10 прикупил таких по 200 Рублей!!! Даже возьму 100 штук! ыыы..но это оффтопик был

А вообще, несмотря на то что я тут уже кажется писал, повторю, что на переноске-винте храниться только

1) онгоинг

2) другое неполное

3) то что лень закатывать

Остальное на болванках - действительно надежнее.

Опубликовано
comment_1730537
Приличный сериал в 15 гигабайт? Улыбнуло.

[Elfen Lied team] [Lucy is Alive team] [AMATORY team] [Dea†h No†e team][Destruction & Death team][GitS team][Piercing fan]

http://www.diary.ru/~infinitesky/

Опубликовано
comment_1730550
Я онгионг, чтобы не забивать винт, храню на своем плеере(в нем HD на 20 гб). Ну и еще парочку вещей на просмотр/оценку.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1730603

Мне не подходит ни один из указаных вариантов...

Я вообще обхажусь своей локалкой. Очень удобно знаетили :) И места на компе не занимает и когда захочется пересмотреть любимую анимэшку... заходишь на серв... ждешь две-три минуты... и наслаждаешься :D

Хотя раньше конечно использовал DVD балваны.

Изменено пользователем Nefri Lesh (смотреть историю редактирования)

Как всё датошно, заежено, пошло... Пошло оно всё,

Туда, где под снегом на веки закопоно прошлое...

[ElfenLied & Lucy is Alive!]team

Опубликовано
comment_1730613
Мне не подходит ни один из указаных вариантов...

Я вообще обхажусь своей локалкой. Очень удобно знаетили :rolleyes: И места на компе не занимает и когда захочется пересмотреть любимую анимэшку... заходишь на серв... ждешь две-три минуты... и наслаждаешься :D

Хотя раньше конечно использовал DVD балваны.

Сервера время от времени могут быть недоступны, хозяин сервера может удалить то или иное аниме или закрыть на него доступ, да и сами сервера не вечны, как и вся локалка. Сегодня она есть, а завтра нет. Я лично всегда пологаюсь(т.е. считаю надёжным) только на то до чего могу дотянутся рукой.

Говорю как владелец подобного сервера с которого постоянно кто-то что-то тянет. Вот стукнен мне в голову что нехочу я больше аниме делиться, закрою доступ и всё. То аниме которое было только у меня для других перестанет существовать в таком вот халявном виде(типа "ждешь две-три минуты... и наслаждаешься").

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1730622

Ты кста часом не из Матраса?

Ну дык самые любимые 5 сериалов у мну так и лежат на тех давнешних балванках) Однако могу сказать что пока таково со мной не случалось, всгда хоть один но был открыт. Так что я пока так не обжогся)

Как всё датошно, заежено, пошло... Пошло оно всё,

Туда, где под снегом на веки закопоно прошлое...

[ElfenLied & Lucy is Alive!]team

Опубликовано
comment_1730758
Продаём все свои болванки и жёсткие! Не нужны они более!!! Копите деньги на Blu-ray привод и да будет вам счастие :rolleyes: Вместо кубометра дисков СD можно будет ограничиться одним!!!

[Neko][Full Metal Panic!][ElfenLied & Lucy is Alive!]

[Ня!][Gunslinger Girl][Claymore - Riful][Yuri]

Опубликовано
comment_1730904
Продаём все свои болванки и жёсткие! Не нужны они более!!! Копите деньги на Blu-ray привод и да будет вам счастие :) Вместо кубометра дисков СD можно будет ограничиться одним!!!

Вот не люблю я, когда кто-то откровенный бред пишет. Пишущий Blue-Ray - это под 2 штуки баксов плюс сами диски по 1.25$/Гб. 750 Gb винт от Seagate сейчас стоит 280$ - 0,373$/Гб. Простой подсчет показывает, что винты всегда в разы дешевле, да и места меньше занимают.

Edit: Диски Blu Ray 0.8$/Гб, но сути это не меняет.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1731362
Ответы 2,3 и 4. Скачиваю аниме из локальной сети и храню на винте. Уменя 120+120+25Гб. На них 18+52+203Гб аниме лежат. Время от времени я иду в Мвидео и покупаю диски TDK в боксах на 10 шт. по 179руб. и освобождаю место для новых закачек. На настоящий момент у меня записано 184 диска. Ну и гдето раз-два в месяц я покупаю диски с аниме в магазине.

I'm a soldier - значит, я и ответчик, и судья, я стою на двух концах огня. Огибая виражи, обгоняя смерть и жизнь, я бегу сразится с тенью лжи. Сколько б нитей не плёл обман, покажет лик света истина.

FUTARI NI GOD BLESS...

Опубликовано
comment_1731470
Ellestar, твой подсчёт актуален на данный момент, согласен? В ближайшем будущем блюрейка станет дешевле винтов, факт. Да и разве не понятно было в моём посте, что я шучу?

Опубликовано
comment_1731787

При сравнении HDD и любого вида болванок надо кроме цены ещё иметь ввиду ГОРАЗДО большее удобство HDD. Открыл двумя кликами соответствующую директорию и смотри, и не надо лезть на антрисоль в поисках заветного диска с тем или иным запылившимся раритетом, потом открывать коробку... пихать всё это в DVD-ром, ждать пока диск раскрутится, потом ещё можно обнаружить что диск был вставлен не тот... и опять на антрисоль. :unsure:

И ещё: Нашёл рип по качественнее уже имеющегося на то же самое аниме, взял и заменил за пару секунд все файлы на винче в соответствующей папке(для дисков подобное можно сделать только на RW, простую R-ку придётся отправить в мусоропровод). Да и процесс записи(прожига) болванок - лишний геморрой, к тому же с определённой долей риска.

Контролировать, сортировать и просто отслеживать свою коллекцию на винче так же удобнее, быстренько глянуть что есть, а чего нет. Что в каком качестве и количестве.

Кроме того, пока подешевеют Блю-Реи, то и HDD уже какие-нибудь 3-5 Tb начнут появляться(сначала они будут дорогими, но со временем подешевеют). А такого винча уж точно хватит для коллекции любого отаку.

А если кто боится что винч можно спалить или он может внезапно сломаться, просто соблюдайте кое какие меры:

1) Поставьте сетевой фильтр от скачков напряжения. Стоит кстати не так дорого.

2) Не вытаскивайте из корпуса и не используйте свои винчи(на которых хранится основная чать онемэ) для переноски.

3) Следите за SMART информацией(доступно через многие утилиты) о износе винча.

4) Имейте нормальный блок питания в компутире, а не какой-нибeдь No-Name.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1732074

А если кто боится что винч можно спалить или он может внезапно сломаться, просто соблюдайте кое какие меры:

5) Сетевой фильтр - это хорошо, но UPS лучше, аварийное выключение вредно;

6) Не забывайте про охлаждение, перегревающийся винт сдохнет быстрее;

7) Не ставьте НЖМД под заметно непрямым углом к горизонту - производители рекомендуют только горизонтально/вертикально.

:D

[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
Опубликовано
comment_1732097

Признаюсь, в своё время много накачал аниме из интернета, так что храню на болванках. Но с недавнего времени практикую покупку только лицензионных аниме - просто оценил качество, а на количество мне погадить. Во-первых, качественный перевод, а не дурацкие сабы! Во-вторых, очень хорошая картинка на большом экране! В третьих, долговечность заводских дисков перед самописными "болванками". В четвёртых - анонсы и бонус-материалы!

К сожалению, кое-что у меня осталось ещё на винте, я это записывать не буду. Просто стираю с появлением такого же фильма, но на лицензионном ДВД.

Кассеты я тоже очень уважаю, в своё время разорился на аниме "Метрополис", "Унесённые призраками" и "Возвращение кота", о чём ни капли не жалею. Скорее, жалею о том, что лицензионные VHS исчезают с наших прилавков.

Опубликовано
comment_1732259
Ну... Сколько людей, столько и мнений. Далеко не всем нравится перевод, да и делается он не сразу. А вот про качественную картинку на большом экране не надо. Я смотрю либо на мониторе 19" или на телеке 32". И разрешения 1024х768 более чем. даже 768х576 нормально. а в таком разрешении множество аниме

Опубликовано
comment_1732285
Пока все на ДВД. Хотя, если подсчитать их стоимость, то вполне винтов можно купить на такой же обьем. Конечно, на винтах удобней, но на них надо сразу немало денег, а болванки - сегодня пару штук, завтра еще пяток.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1836322

В столе лежит около 60 DVD-дисков с аниме.

Так и храню.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1836349

Теперь у меня 80Gb+120Gb+320Gb+750Gb+750Gb+750Gb. Так что почти всё на жёстком(точнее жёстких). Главное теперь заботится о их целостности(чтобы информация разом не грохнулась). Сетевой фильтр, слежка за показаниями SMART и БП, хорошее охлаждение... ну и т.д.

Что такое скидывать аниме на болванки я уже и забыл. На DVD только то что иногда покупаю или с кем-то меняюсь... (но случается это редко), а так же скромные старые запасы.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1836380

smash, прямо завидую в хорошем смысле))

А сама все на ДВД-дисках храню.

[Naruto`s fans Team]

[за живых ёжиков]

[Любители Чая]

Опубликовано
comment_1836397
Часть на винте,а так все аниме храню на болванках(+все,что мне понравилось,продублировано)

Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)

[Momoi Haruko fan][Rock Lee fans][жизнь дерьмо][Дядьки][НЕТ яою]teams 
Опубликовано
comment_1836403
DVD (Mirex; +R), т.к. комп - это ненадежное место, в смысле если "система полетит" - все пропадет (бывали уже такие случаи); хотя в принципе больше приходится покупать аниме в магазинах - так что все без проблем
Опубликовано
comment_1836528

После того как распрощалась со всеми сd и dvd все на жестком.

Надо будит купить болванки и скинуть все, а то уже совсем скоро моих 80 гб не хватит...

Всего три слова...а так сильно врезаются в сознание.

Всего три слова...а заставляют сворачивать горы.

...всего три слова можем мы услышать для того, чтобы захотеть жить или захотеть умереть.

Всего три слова...

Опубликовано
comment_1836589
На ДВД шках, но, пока у меня нет ни одной болванки, так что то, что скачаю, храню на харде.

Моя аська 293706153

Моя почта rus-47@inbox.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.