Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_12837

Расскажите, кто какими болваночками пользуется - фирмы, а также в каком виде - слимы/пакетики/шпиндели

особенно было бы интересно узнать у тех, кто уже перешел на двд-р,в какие форматы пишем- + или -,на скольки скоростях и на какие болванки(сам тоже в ближайшем будущем планирую переходить на "прогресивные носители"(с)-Klaus :D )

сам покупаю в слимах,из фирм-трахдата,дисан,скази,тдк

• Ответов 970
  • Просмотры 62,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_16965
Лучше имхо не писать, посмотри обзоры dvd и сравни уровень ошибок когда пишешь на 4-х, а когда на 8.

Смотрел обзор моего резака на iXBT так там написано что без ошибок записовались, и что разница там никакой. Но как я уже писал 10 метров это уже слишком быстро, и невсегда с двд можно копировать с такой скоростью.

Чистый жЫп - позор хозяина
Опубликовано
comment_17064
Но как я уже писал 10 метров это уже слишком быстро, и невсегда с двд можно копировать с такой скоростью.

Скорость записи всегда была выше скорости чтения, так что и ДВД не исключение из правил...

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_17127
Смотрел обзор моего резака на iXBT так там написано что без ошибок записовались, и что разница там никакой. Но как я уже писал 10 метров это уже слишком быстро, и невсегда с двд можно копировать с такой скоростью.

Я имел в ввиду качество записи график PO если не ошибаюсь.

Кстати выйдет синий луч и такой разгул начнется 17-27 Гигов на один слой.

Aku. Soku. Zan

Платиновые Старики team

Опубликовано
comment_17131
Кстати выйдет синий луч и такой разгул начнется 17-27 Гигов на один слой.

Так кто онём чего слышал, так как я четал примерно в декабре что производители ДВД решили замарозить его производство

Опубликовано
comment_17266
Что за синий луч? Ссылки в студию!

Ну эт типа разрабатывается технология записи дисков которая будет позволять записывать невиданные ранее размеры.

Опубликовано
comment_17269
Ну эт типа разрабатывается технология записи дисков которая будет позволять записывать невиданные ранее размеры.

Это-то я из общей беседы уже понял... А насколько она уже разработана? Всё только в стадии разговоров, или уже есть экспериментальные образцы?

А то я тоже могу чего-нить сказать про квантовые компьютеры...

Never going to get to France.

Mary, Queen of Chance, will they find you?

Could a new romance ever bind you?

Опубликовано
comment_17301

Добро непременно победит зло, поставит его на колени и зверски убъёт...

Каждый подумал в меру своей распущености, но все подумали об одном и томже... (с)

Опубликовано
comment_17440

Ещё кое-какая информация о новых жисках:

В Японии представлены первые в мире "бумажные компакт-диски" для аудио-

и видеопроигрывателей - CD и DVD.

В отличие от обычных носителей, которые практически полностью

изготавливаются из экологически вредного пластика, новые более чем на

50% состоят из простой бумаги. Они разработаны корпорацией Sony в

сотрудничестве с типографской компанией Toppan, передает ИТАР-ТАСС.

Использование бумаги позволяет существенно снизить затраты на материалы

при расширении емкости носителя. Объем памяти новых полубумажных дисков

стандартного 12-сантиметрового диаметра составляет 25 гигабайт - то есть

примерно в 5 раз больше, чем пластиковых DVD.

Привлекательность бумаги состоит также в том, что она дает богатые

возможности для высокохудожественного типографского оформления и

неприхотлива для утилизации. Демонстрируя новинку, сотрудник Sony, в

частности, показал, как она легко режется ножницами.

Внедрение бумаги в производство аудио- и видеодисков стало возможным

после того, как год назад в Японии были разработаны новые стандарты

записи DVD повышенной емкости, основанные на голубом лазере.

Бумага не пропускает лучи света и ее нельзя применять для обычных

дисков, так как слой, на котором содержится информация, спрятан у них

внутри. В случае же со сверхъемкими дисками на голубом лазере этот слой

находится снаружи, поэтому все остальное можно заменить на более легкие

материалы.

Появление бумажной новинки от Sony эксперты связывают с "войной

форматов" следующего поколения, которая ведется сейчас между крупнейшими

производителями цифровых средств записи. Главными конкурентами Sony,

заодно с которой действуют, в частности, Pioneer и Sharp, выступают

Toshiba и NEC, также разработавшие свой стандарт записи на голубом лазере.

Каждый подумал в меру своей распущености, но все подумали об одном и томже... (с)

Опубликовано
comment_17509

А я сегодня вконец разочаровался в DVD, когда не смог прочитать с хорошей, казалось бы, болванки, одну серию, которая как раз была очень нужна, и которую опять придется где-то выменивать :(

Зато один знакомый, который сегодня заходил, своим примером наставил меня на путь истинный: купить еще один мобил рэк и хранить анимешки исключительно на больших хардах, время от времени докупая новые.

С одной стороны, это дороже: 1 хард (160 Гб) = условно 2,5 банки DVD (250 Гб), но, если подумать, то диалап ведь тоже дешевле выделенки :( Никаких "посаженных" DVD-ROMов, никаких "ошибок CRC", никаких проблем с местом, со скоростью записи (особенно, когда поджимает время), всё всегда можно стереть, легко меняться... В общем, всем советую переходить на харды B)

Опубликовано
comment_17510
Гекон, а ты на чью ДВДшку грешишь? Какого производителя?

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

Опубликовано
comment_17540

2 Гекон Темен читал болванку в DVD-RW или DVD-Rom???? Просто DVD-RW Иногда плохо читают болванки даже которые сами записали, у меня одна записалась с ошибкой, так на одной серии тоже нечитал, а вот обычный DVD-Rom без траблов когбудто так и надо, упал на этой серии с 8метров ин сек до 2метров, и через 10 сек опять востоновил скорость!!!. а вот кстате ещё желательно потом проверку данных делать после записи, и смотреть всё ли читается одинаково и ровно

ЗЫ

О хронении на винтах:

У меня тут на днях наши доблестные Электрики будку трансформаторную делали, без предупреждения, как свет начал мигать, как у меня комп начал приколы выделовать, так у меня и перестал 80 гиговый винт определятся... пишит винда что неразмечен. Блогодоря проге GetDataBack for NTFS узнал что всё востоновимо и 60 гигов аниме и манги живы здоровы. Но вот незадача чтоб всё это востоновить надо сначало скопировать все эти 60 гигов куда то, а потом винт форматнуть. Иначе тока ента прога всё видет и копирует, а туда ни ни, 20 гигов проподает

и вот который день долблюсь ищу куда эти 60 гигов кинуть.

Опубликовано
comment_17548

2Stil:

Вербатим, хотя, все же, думаю надо ругать привод - NEC-1300.

2klaus:

На RW я вообще стараюсь не читать - медленно и плохо, у меня сейчас вообще 3 привода - на одном пишу DVD, на втором читаю, а на третьем пишу обычные болванки :P По идее, все это должно быть совмещено в одном устройстве, но... :)

А эта не проиталась даже в обычном ROM'е.

Насчет проверки данных - это, конечно, правильная идея, но только если не приходится писать по 5-10 DVD-R'ов в ограниченные сроки ^_^ Простая арифметика: 15 минут на копирование с DVD на хард, 15 - на запись, и еще 15 - на проверку. И это что мне - по 45 минут над каждым диском сидеть? (Не говоря уже о том, чтобы просматривать содержимое на "плавность")

Опубликовано
comment_17554
Незнаю я всё делаю просто, два диска в два потока за 10 мин на комп, и записываю, впринцепе можно вместо проверки данных после записи сразу на неровском тесте, или просто проверку данных делать. у меня NEC 2500A впринцепе просто модернизированый до 8х 1300'тый , ну я пока по глупости на нём запорол только 2 болванки, а так пишит без траблов, и всё читается очень хорошо, вот только недолго он пока ещё у меня, месецок, но всё же пока гуд, и Noname пишет на хорошо, и и не Noname.
Опубликовано
comment_17634
Зря ты, Гекон, в двд разочаровываешься. Удобная вещь. Я на него свои дивиксы потихоньку записываю, уже 200 дисков отписал. Есть, конечно, ошибки, ну так они и на сидюках были и никто их за это ни в чем не обвинял. Привод тот же, и ошибок немного. А если серия очень уж нужна, попробуй прогу Cd/DVD-diagnostic, она тебе ее с битого диска вытянет, только и серия сама тоже битая будет. Может быть там всего пара кадров в эндинге испорчена, хотя может, что и пол серии.
Опубликовано
comment_17635
Гекон Темен. А если вместо мобил-река прикупить хрардбокс... Который в усб нужно втыкать. И перезагрузка не нужна. =)

Опубликовано
comment_17636

По поводу мобил-реков.

Был у меня один, так я его через две недели перестал использовать от греха подальше. Потому как если хард в нем, то работает медленно, а если еще с этого харда на диски писать, то буфер почему-то скачет в диапазоне 5-95% и половина диска запоротой получается. Хотя в первые дни все было нормально. Когда без этого мобил-река все тоже прекрасно работает. Может знает кто, почему такое быть может?

Опубликовано
comment_17652
Греются они в мобил-реках, вентиляции там никакой, как правило. И кулеры у мобил-реков шумные..

Опубликовано
comment_17665

2Guruch

Ну, мне и за два кадра будет обидно :( Здесь, скорей всего, они в самой середине.

2тхиёфси

Идея такая иногда приходит, но как там со скоростью? Может, лучше тот же Rack с hot swap'ом?

Мой, кстати, слава богу, перегревом не грешит, да и кулер тихий, намного тише основного.

Опубликовано
comment_17686
В отношении проверки ДВД (да и СД) очень помогает второй комп... Один пишет, другой проверяет. Любой железный зверек начального уровня вполне способен справится с проверкой читабельности...

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

Опубликовано
comment_17944
Прочитал тут статью по ссылке, про блю-рэй. Просто невероятно, неужели реально?! Одна такая двухслойная болванка как винт не слишком больших размеров?! На грани фантастики, хотя и цены на приводы черезвычайно высоки.
Опубликовано
comment_17986
Ну статья уже почти годичной давности, такчто думаю и цены сейчас поменьше.

Опубликовано
comment_18823
Я тут послушал... Разговоры про третью соньку, которая будет питаться этими новыми дисками, идут на полном серьёзе.. Так что через год-другой и мы их увидим. =)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_269072
Вот, собственно, и опрос. Я похожего не нашел (хотя особо и не искал ^_^)Ну, дык? У меня ещё его (аниме) очень мало, а вот у некоторых его просто тонны, так где они хранят своё добро? ^____^

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

Опубликовано
comment_269102

Так как я содержу сервер этого добра в своей сети, то мои действия таковы:

1)Новое находится на харде.

2) Когда хард полностью забивается все то что находилось на нем очень давно, переносится на ДВД, ибо двд хранить очень удобно. Во первых большой обьем информации помещается на нем, во вторых стоимость не слишком кординально отличается от сд-р, в третьих легче перенести на хард если вздумается кому-нибудь скачать и т.д.

Animation allows one to bestow movements to

an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.