darkknight Опубликовано 13 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2004 Я Verbatim 4х попытался на 8 записать, первая без траблов (Ну я правдо от компа отошёл) вторая я пришёл и начал по компу лазеть, так всё окончилось неудачей!! вообще при передаче инфы в 10 метров ин сек лучше комп не трогать, ато болвани тогда летят!!Лучше имхо не писать, посмотри обзоры dvd и сравни уровень ошибок когда пишешь на 4-х, а когда на 8. Цитата
klaus Опубликовано 13 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2004 Лучше имхо не писать, посмотри обзоры dvd и сравни уровень ошибок когда пишешь на 4-х, а когда на 8.Смотрел обзор моего резака на iXBT так там написано что без ошибок записовались, и что разница там никакой. Но как я уже писал 10 метров это уже слишком быстро, и невсегда с двд можно копировать с такой скоростью. Цитата
Berrimor Опубликовано 13 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2004 Но как я уже писал 10 метров это уже слишком быстро, и невсегда с двд можно копировать с такой скоростью. Скорость записи всегда была выше скорости чтения, так что и ДВД не исключение из правил... Цитата
darkknight Опубликовано 14 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2004 Смотрел обзор моего резака на iXBT так там написано что без ошибок записовались, и что разница там никакой. Но как я уже писал 10 метров это уже слишком быстро, и невсегда с двд можно копировать с такой скоростью.Я имел в ввиду качество записи график PO если не ошибаюсь. Кстати выйдет синий луч и такой разгул начнется 17-27 Гигов на один слой. Цитата
klaus Опубликовано 14 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2004 Кстати выйдет синий луч и такой разгул начнется 17-27 Гигов на один слой.Так кто онём чего слышал, так как я четал примерно в декабре что производители ДВД решили замарозить его производство Цитата
тхиёфси Опубликовано 14 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2004 Что за синий луч? Ссылки в студию! Цитата
klaus Опубликовано 14 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2004 Что за синий луч? Ссылки в студию!Ну эт типа разрабатывается технология записи дисков которая будет позволять записывать невиданные ранее размеры. Цитата
тхиёфси Опубликовано 14 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2004 Ну эт типа разрабатывается технология записи дисков которая будет позволять записывать невиданные ранее размеры.Это-то я из общей беседы уже понял... А насколько она уже разработана? Всё только в стадии разговоров, или уже есть экспериментальные образцы? А то я тоже могу чего-нить сказать про квантовые компьютеры... Цитата
Юзверг Опубликовано 14 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2004 Вот, читайте http://www.3dnews.ru/storage/blu-ray_technology/ Цитата
Юзверг Опубликовано 15 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2004 Ещё кое-какая информация о новых жисках: В Японии представлены первые в мире "бумажные компакт-диски" для аудио- и видеопроигрывателей - CD и DVD. В отличие от обычных носителей, которые практически полностью изготавливаются из экологически вредного пластика, новые более чем на 50% состоят из простой бумаги. Они разработаны корпорацией Sony в сотрудничестве с типографской компанией Toppan, передает ИТАР-ТАСС. Использование бумаги позволяет существенно снизить затраты на материалы при расширении емкости носителя. Объем памяти новых полубумажных дисков стандартного 12-сантиметрового диаметра составляет 25 гигабайт - то есть примерно в 5 раз больше, чем пластиковых DVD. Привлекательность бумаги состоит также в том, что она дает богатые возможности для высокохудожественного типографского оформления и неприхотлива для утилизации. Демонстрируя новинку, сотрудник Sony, в частности, показал, как она легко режется ножницами. Внедрение бумаги в производство аудио- и видеодисков стало возможным после того, как год назад в Японии были разработаны новые стандарты записи DVD повышенной емкости, основанные на голубом лазере. Бумага не пропускает лучи света и ее нельзя применять для обычных дисков, так как слой, на котором содержится информация, спрятан у них внутри. В случае же со сверхъемкими дисками на голубом лазере этот слой находится снаружи, поэтому все остальное можно заменить на более легкие материалы. Появление бумажной новинки от Sony эксперты связывают с "войной форматов" следующего поколения, которая ведется сейчас между крупнейшими производителями цифровых средств записи. Главными конкурентами Sony, заодно с которой действуют, в частности, Pioneer и Sharp, выступают Toshiba и NEC, также разработавшие свой стандарт записи на голубом лазере. Цитата
Ge_ko Опубликовано 15 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2004 А я сегодня вконец разочаровался в DVD, когда не смог прочитать с хорошей, казалось бы, болванки, одну серию, которая как раз была очень нужна, и которую опять придется где-то выменивать :(Зато один знакомый, который сегодня заходил, своим примером наставил меня на путь истинный: купить еще один мобил рэк и хранить анимешки исключительно на больших хардах, время от времени докупая новые.С одной стороны, это дороже: 1 хард (160 Гб) = условно 2,5 банки DVD (250 Гб), но, если подумать, то диалап ведь тоже дешевле выделенки :( Никаких "посаженных" DVD-ROMов, никаких "ошибок CRC", никаких проблем с местом, со скоростью записи (особенно, когда поджимает время), всё всегда можно стереть, легко меняться... В общем, всем советую переходить на харды B) Цитата
Stil Опубликовано 15 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2004 Гекон, а ты на чью ДВДшку грешишь? Какого производителя? Цитата
klaus Опубликовано 15 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2004 2 Гекон Темен читал болванку в DVD-RW или DVD-Rom???? Просто DVD-RW Иногда плохо читают болванки даже которые сами записали, у меня одна записалась с ошибкой, так на одной серии тоже нечитал, а вот обычный DVD-Rom без траблов когбудто так и надо, упал на этой серии с 8метров ин сек до 2метров, и через 10 сек опять востоновил скорость!!!. а вот кстате ещё желательно потом проверку данных делать после записи, и смотреть всё ли читается одинаково и ровно ЗЫО хронении на винтах:У меня тут на днях наши доблестные Электрики будку трансформаторную делали, без предупреждения, как свет начал мигать, как у меня комп начал приколы выделовать, так у меня и перестал 80 гиговый винт определятся... пишит винда что неразмечен. Блогодоря проге GetDataBack for NTFS узнал что всё востоновимо и 60 гигов аниме и манги живы здоровы. Но вот незадача чтоб всё это востоновить надо сначало скопировать все эти 60 гигов куда то, а потом винт форматнуть. Иначе тока ента прога всё видет и копирует, а туда ни ни, 20 гигов проподаети вот который день долблюсь ищу куда эти 60 гигов кинуть. Цитата
Ge_ko Опубликовано 15 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2004 2Stil:Вербатим, хотя, все же, думаю надо ругать привод - NEC-1300. 2klaus:На RW я вообще стараюсь не читать - медленно и плохо, у меня сейчас вообще 3 привода - на одном пишу DVD, на втором читаю, а на третьем пишу обычные болванки :P По идее, все это должно быть совмещено в одном устройстве, но... :) А эта не проиталась даже в обычном ROM'е. Насчет проверки данных - это, конечно, правильная идея, но только если не приходится писать по 5-10 DVD-R'ов в ограниченные сроки ^_^ Простая арифметика: 15 минут на копирование с DVD на хард, 15 - на запись, и еще 15 - на проверку. И это что мне - по 45 минут над каждым диском сидеть? (Не говоря уже о том, чтобы просматривать содержимое на "плавность") Цитата
klaus Опубликовано 15 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2004 Незнаю я всё делаю просто, два диска в два потока за 10 мин на комп, и записываю, впринцепе можно вместо проверки данных после записи сразу на неровском тесте, или просто проверку данных делать. у меня NEC 2500A впринцепе просто модернизированый до 8х 1300'тый , ну я пока по глупости на нём запорол только 2 болванки, а так пишит без траблов, и всё читается очень хорошо, вот только недолго он пока ещё у меня, месецок, но всё же пока гуд, и Noname пишет на хорошо, и и не Noname. Цитата
Guruch Опубликовано 16 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2004 Зря ты, Гекон, в двд разочаровываешься. Удобная вещь. Я на него свои дивиксы потихоньку записываю, уже 200 дисков отписал. Есть, конечно, ошибки, ну так они и на сидюках были и никто их за это ни в чем не обвинял. Привод тот же, и ошибок немного. А если серия очень уж нужна, попробуй прогу Cd/DVD-diagnostic, она тебе ее с битого диска вытянет, только и серия сама тоже битая будет. Может быть там всего пара кадров в эндинге испорчена, хотя может, что и пол серии. Цитата
тхиёфси Опубликовано 16 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2004 Гекон Темен. А если вместо мобил-река прикупить хрардбокс... Который в усб нужно втыкать. И перезагрузка не нужна. =) Цитата
Guruch Опубликовано 16 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2004 По поводу мобил-реков.Был у меня один, так я его через две недели перестал использовать от греха подальше. Потому как если хард в нем, то работает медленно, а если еще с этого харда на диски писать, то буфер почему-то скачет в диапазоне 5-95% и половина диска запоротой получается. Хотя в первые дни все было нормально. Когда без этого мобил-река все тоже прекрасно работает. Может знает кто, почему такое быть может? Цитата
тхиёфси Опубликовано 16 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2004 Греются они в мобил-реках, вентиляции там никакой, как правило. И кулеры у мобил-реков шумные.. Цитата
Ge_ko Опубликовано 16 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2004 2GuruchНу, мне и за два кадра будет обидно :( Здесь, скорей всего, они в самой середине. 2тхиёфсиИдея такая иногда приходит, но как там со скоростью? Может, лучше тот же Rack с hot swap'ом? Мой, кстати, слава богу, перегревом не грешит, да и кулер тихий, намного тише основного. Цитата
Stil Опубликовано 16 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2004 В отношении проверки ДВД (да и СД) очень помогает второй комп... Один пишет, другой проверяет. Любой железный зверек начального уровня вполне способен справится с проверкой читабельности... Цитата
Smilidon Опубликовано 16 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2004 Прочитал тут статью по ссылке, про блю-рэй. Просто невероятно, неужели реально?! Одна такая двухслойная болванка как винт не слишком больших размеров?! На грани фантастики, хотя и цены на приводы черезвычайно высоки. Цитата
Юзверг Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2004 Ну статья уже почти годичной давности, такчто думаю и цены сейчас поменьше. Цитата
тхиёфси Опубликовано 19 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2004 Я тут послушал... Разговоры про третью соньку, которая будет питаться этими новыми дисками, идут на полном серьёзе.. Так что через год-другой и мы их увидим. =) Цитата
Vermilion Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 Вот, собственно, и опрос. Я похожего не нашел (хотя особо и не искал ^_^)Ну, дык? У меня ещё его (аниме) очень мало, а вот у некоторых его просто тонны, так где они хранят своё добро? ^____^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.