Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я Verbatim 4х попытался на 8 записать, первая без траблов (Ну я правдо от компа отошёл) вторая я пришёл и начал по компу лазеть, так всё окончилось неудачей!! вообще при передаче инфы в 10 метров ин сек лучше комп не трогать, ато болвани тогда летят!!

Лучше имхо не писать, посмотри обзоры dvd и сравни уровень ошибок когда пишешь на 4-х, а когда на 8.

• Ответов 970
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Лучше имхо не писать, посмотри обзоры dvd и сравни уровень ошибок когда пишешь на 4-х, а когда на 8.

Смотрел обзор моего резака на iXBT так там написано что без ошибок записовались, и что разница там никакой. Но как я уже писал 10 метров это уже слишком быстро, и невсегда с двд можно копировать с такой скоростью.

Опубликовано
Но как я уже писал 10 метров это уже слишком быстро, и невсегда с двд можно копировать с такой скоростью.

Скорость записи всегда была выше скорости чтения, так что и ДВД не исключение из правил...

Опубликовано
Смотрел обзор моего резака на iXBT так там написано что без ошибок записовались, и что разница там никакой. Но как я уже писал 10 метров это уже слишком быстро, и невсегда с двд можно копировать с такой скоростью.

Я имел в ввиду качество записи график PO если не ошибаюсь.

Кстати выйдет синий луч и такой разгул начнется 17-27 Гигов на один слой.

Опубликовано
Кстати выйдет синий луч и такой разгул начнется 17-27 Гигов на один слой.

Так кто онём чего слышал, так как я четал примерно в декабре что производители ДВД решили замарозить его производство

Опубликовано
Ну эт типа разрабатывается технология записи дисков которая будет позволять записывать невиданные ранее размеры.

Это-то я из общей беседы уже понял... А насколько она уже разработана? Всё только в стадии разговоров, или уже есть экспериментальные образцы?

А то я тоже могу чего-нить сказать про квантовые компьютеры...

Опубликовано

Ещё кое-какая информация о новых жисках:

В Японии представлены первые в мире "бумажные компакт-диски" для аудио-

и видеопроигрывателей - CD и DVD.

В отличие от обычных носителей, которые практически полностью

изготавливаются из экологически вредного пластика, новые более чем на

50% состоят из простой бумаги. Они разработаны корпорацией Sony в

сотрудничестве с типографской компанией Toppan, передает ИТАР-ТАСС.

Использование бумаги позволяет существенно снизить затраты на материалы

при расширении емкости носителя. Объем памяти новых полубумажных дисков

стандартного 12-сантиметрового диаметра составляет 25 гигабайт - то есть

примерно в 5 раз больше, чем пластиковых DVD.

Привлекательность бумаги состоит также в том, что она дает богатые

возможности для высокохудожественного типографского оформления и

неприхотлива для утилизации. Демонстрируя новинку, сотрудник Sony, в

частности, показал, как она легко режется ножницами.

Внедрение бумаги в производство аудио- и видеодисков стало возможным

после того, как год назад в Японии были разработаны новые стандарты

записи DVD повышенной емкости, основанные на голубом лазере.

Бумага не пропускает лучи света и ее нельзя применять для обычных

дисков, так как слой, на котором содержится информация, спрятан у них

внутри. В случае же со сверхъемкими дисками на голубом лазере этот слой

находится снаружи, поэтому все остальное можно заменить на более легкие

материалы.

Появление бумажной новинки от Sony эксперты связывают с "войной

форматов" следующего поколения, которая ведется сейчас между крупнейшими

производителями цифровых средств записи. Главными конкурентами Sony,

заодно с которой действуют, в частности, Pioneer и Sharp, выступают

Toshiba и NEC, также разработавшие свой стандарт записи на голубом лазере.

Опубликовано

А я сегодня вконец разочаровался в DVD, когда не смог прочитать с хорошей, казалось бы, болванки, одну серию, которая как раз была очень нужна, и которую опять придется где-то выменивать :(

Зато один знакомый, который сегодня заходил, своим примером наставил меня на путь истинный: купить еще один мобил рэк и хранить анимешки исключительно на больших хардах, время от времени докупая новые.

С одной стороны, это дороже: 1 хард (160 Гб) = условно 2,5 банки DVD (250 Гб), но, если подумать, то диалап ведь тоже дешевле выделенки :( Никаких "посаженных" DVD-ROMов, никаких "ошибок CRC", никаких проблем с местом, со скоростью записи (особенно, когда поджимает время), всё всегда можно стереть, легко меняться... В общем, всем советую переходить на харды B)

Опубликовано

2 Гекон Темен читал болванку в DVD-RW или DVD-Rom???? Просто DVD-RW Иногда плохо читают болванки даже которые сами записали, у меня одна записалась с ошибкой, так на одной серии тоже нечитал, а вот обычный DVD-Rom без траблов когбудто так и надо, упал на этой серии с 8метров ин сек до 2метров, и через 10 сек опять востоновил скорость!!!. а вот кстате ещё желательно потом проверку данных делать после записи, и смотреть всё ли читается одинаково и ровно

ЗЫ

О хронении на винтах:

У меня тут на днях наши доблестные Электрики будку трансформаторную делали, без предупреждения, как свет начал мигать, как у меня комп начал приколы выделовать, так у меня и перестал 80 гиговый винт определятся... пишит винда что неразмечен. Блогодоря проге GetDataBack for NTFS узнал что всё востоновимо и 60 гигов аниме и манги живы здоровы. Но вот незадача чтоб всё это востоновить надо сначало скопировать все эти 60 гигов куда то, а потом винт форматнуть. Иначе тока ента прога всё видет и копирует, а туда ни ни, 20 гигов проподает

и вот который день долблюсь ищу куда эти 60 гигов кинуть.

Опубликовано

2Stil:

Вербатим, хотя, все же, думаю надо ругать привод - NEC-1300.

2klaus:

На RW я вообще стараюсь не читать - медленно и плохо, у меня сейчас вообще 3 привода - на одном пишу DVD, на втором читаю, а на третьем пишу обычные болванки :P По идее, все это должно быть совмещено в одном устройстве, но... :)

А эта не проиталась даже в обычном ROM'е.

Насчет проверки данных - это, конечно, правильная идея, но только если не приходится писать по 5-10 DVD-R'ов в ограниченные сроки ^_^ Простая арифметика: 15 минут на копирование с DVD на хард, 15 - на запись, и еще 15 - на проверку. И это что мне - по 45 минут над каждым диском сидеть? (Не говоря уже о том, чтобы просматривать содержимое на "плавность")

Опубликовано
Незнаю я всё делаю просто, два диска в два потока за 10 мин на комп, и записываю, впринцепе можно вместо проверки данных после записи сразу на неровском тесте, или просто проверку данных делать. у меня NEC 2500A впринцепе просто модернизированый до 8х 1300'тый , ну я пока по глупости на нём запорол только 2 болванки, а так пишит без траблов, и всё читается очень хорошо, вот только недолго он пока ещё у меня, месецок, но всё же пока гуд, и Noname пишет на хорошо, и и не Noname.
Опубликовано
Зря ты, Гекон, в двд разочаровываешься. Удобная вещь. Я на него свои дивиксы потихоньку записываю, уже 200 дисков отписал. Есть, конечно, ошибки, ну так они и на сидюках были и никто их за это ни в чем не обвинял. Привод тот же, и ошибок немного. А если серия очень уж нужна, попробуй прогу Cd/DVD-diagnostic, она тебе ее с битого диска вытянет, только и серия сама тоже битая будет. Может быть там всего пара кадров в эндинге испорчена, хотя может, что и пол серии.
Опубликовано

По поводу мобил-реков.

Был у меня один, так я его через две недели перестал использовать от греха подальше. Потому как если хард в нем, то работает медленно, а если еще с этого харда на диски писать, то буфер почему-то скачет в диапазоне 5-95% и половина диска запоротой получается. Хотя в первые дни все было нормально. Когда без этого мобил-река все тоже прекрасно работает. Может знает кто, почему такое быть может?

Опубликовано

2Guruch

Ну, мне и за два кадра будет обидно :( Здесь, скорей всего, они в самой середине.

2тхиёфси

Идея такая иногда приходит, но как там со скоростью? Может, лучше тот же Rack с hot swap'ом?

Мой, кстати, слава богу, перегревом не грешит, да и кулер тихий, намного тише основного.

Опубликовано
В отношении проверки ДВД (да и СД) очень помогает второй комп... Один пишет, другой проверяет. Любой железный зверек начального уровня вполне способен справится с проверкой читабельности...
Опубликовано
Прочитал тут статью по ссылке, про блю-рэй. Просто невероятно, неужели реально?! Одна такая двухслойная болванка как винт не слишком больших размеров?! На грани фантастики, хотя и цены на приводы черезвычайно высоки.
  • 10 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация