Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё живёт на ДВД, на винты бабла нету ( а вот если бы ДВД не покупала, то может и хватило бы # сказал ей чей-то голос#) * оборачиваеться, облегчённо вздыхает* Фуу, нет никого.

7 и 6 вопросы на данном форуме не уместны не находите , ну да лана. На ВХэСках года 4 ничего не храню ( неужели этим ещё кто-то занимаеться?)

• Ответов 970
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тут упоминалось что-то про винты по 40 гигабайт для переноса...

Разве такими можно что-нибудь перенести в наше то время... когда рип приличный приличного сериала это 6-15 гигабайт... Хотя может быть забыли дописать нолик, 400 Гб ? ))))) тогда еще понимаю! Я бы штук 10 прикупил таких по 200 Рублей!!! Даже возьму 100 штук! ыыы..но это оффтопик был

А вообще, несмотря на то что я тут уже кажется писал, повторю, что на переноске-винте храниться только

1) онгоинг

2) другое неполное

3) то что лень закатывать

Остальное на болванках - действительно надежнее.

Опубликовано (изменено)

Мне не подходит ни один из указаных вариантов...

Я вообще обхажусь своей локалкой. Очень удобно знаетили :) И места на компе не занимает и когда захочется пересмотреть любимую анимэшку... заходишь на серв... ждешь две-три минуты... и наслаждаешься :D

Хотя раньше конечно использовал DVD балваны.

Изменено пользователем Nefri Lesh (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мне не подходит ни один из указаных вариантов...

Я вообще обхажусь своей локалкой. Очень удобно знаетили :rolleyes: И места на компе не занимает и когда захочется пересмотреть любимую анимэшку... заходишь на серв... ждешь две-три минуты... и наслаждаешься :D

Хотя раньше конечно использовал DVD балваны.

Сервера время от времени могут быть недоступны, хозяин сервера может удалить то или иное аниме или закрыть на него доступ, да и сами сервера не вечны, как и вся локалка. Сегодня она есть, а завтра нет. Я лично всегда пологаюсь(т.е. считаю надёжным) только на то до чего могу дотянутся рукой.

Говорю как владелец подобного сервера с которого постоянно кто-то что-то тянет. Вот стукнен мне в голову что нехочу я больше аниме делиться, закрою доступ и всё. То аниме которое было только у меня для других перестанет существовать в таком вот халявном виде(типа "ждешь две-три минуты... и наслаждаешься").

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ты кста часом не из Матраса?

Ну дык самые любимые 5 сериалов у мну так и лежат на тех давнешних балванках) Однако могу сказать что пока таково со мной не случалось, всгда хоть один но был открыт. Так что я пока так не обжогся)

Опубликовано
Продаём все свои болванки и жёсткие! Не нужны они более!!! Копите деньги на Blu-ray привод и да будет вам счастие :rolleyes: Вместо кубометра дисков СD можно будет ограничиться одним!!!
Опубликовано (изменено)
Продаём все свои болванки и жёсткие! Не нужны они более!!! Копите деньги на Blu-ray привод и да будет вам счастие :) Вместо кубометра дисков СD можно будет ограничиться одним!!!

Вот не люблю я, когда кто-то откровенный бред пишет. Пишущий Blue-Ray - это под 2 штуки баксов плюс сами диски по 1.25$/Гб. 750 Gb винт от Seagate сейчас стоит 280$ - 0,373$/Гб. Простой подсчет показывает, что винты всегда в разы дешевле, да и места меньше занимают.

Edit: Диски Blu Ray 0.8$/Гб, но сути это не меняет.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ответы 2,3 и 4. Скачиваю аниме из локальной сети и храню на винте. Уменя 120+120+25Гб. На них 18+52+203Гб аниме лежат. Время от времени я иду в Мвидео и покупаю диски TDK в боксах на 10 шт. по 179руб. и освобождаю место для новых закачек. На настоящий момент у меня записано 184 диска. Ну и гдето раз-два в месяц я покупаю диски с аниме в магазине.
Опубликовано
Ellestar, твой подсчёт актуален на данный момент, согласен? В ближайшем будущем блюрейка станет дешевле винтов, факт. Да и разве не понятно было в моём посте, что я шучу?
Опубликовано

При сравнении HDD и любого вида болванок надо кроме цены ещё иметь ввиду ГОРАЗДО большее удобство HDD. Открыл двумя кликами соответствующую директорию и смотри, и не надо лезть на антрисоль в поисках заветного диска с тем или иным запылившимся раритетом, потом открывать коробку... пихать всё это в DVD-ром, ждать пока диск раскрутится, потом ещё можно обнаружить что диск был вставлен не тот... и опять на антрисоль. :unsure:

И ещё: Нашёл рип по качественнее уже имеющегося на то же самое аниме, взял и заменил за пару секунд все файлы на винче в соответствующей папке(для дисков подобное можно сделать только на RW, простую R-ку придётся отправить в мусоропровод). Да и процесс записи(прожига) болванок - лишний геморрой, к тому же с определённой долей риска.

Контролировать, сортировать и просто отслеживать свою коллекцию на винче так же удобнее, быстренько глянуть что есть, а чего нет. Что в каком качестве и количестве.

Кроме того, пока подешевеют Блю-Реи, то и HDD уже какие-нибудь 3-5 Tb начнут появляться(сначала они будут дорогими, но со временем подешевеют). А такого винча уж точно хватит для коллекции любого отаку.

А если кто боится что винч можно спалить или он может внезапно сломаться, просто соблюдайте кое какие меры:

1) Поставьте сетевой фильтр от скачков напряжения. Стоит кстати не так дорого.

2) Не вытаскивайте из корпуса и не используйте свои винчи(на которых хранится основная чать онемэ) для переноски.

3) Следите за SMART информацией(доступно через многие утилиты) о износе винча.

4) Имейте нормальный блок питания в компутире, а не какой-нибeдь No-Name.

Опубликовано

А если кто боится что винч можно спалить или он может внезапно сломаться, просто соблюдайте кое какие меры:

5) Сетевой фильтр - это хорошо, но UPS лучше, аварийное выключение вредно;

6) Не забывайте про охлаждение, перегревающийся винт сдохнет быстрее;

7) Не ставьте НЖМД под заметно непрямым углом к горизонту - производители рекомендуют только горизонтально/вертикально.

:D

Опубликовано

Признаюсь, в своё время много накачал аниме из интернета, так что храню на болванках. Но с недавнего времени практикую покупку только лицензионных аниме - просто оценил качество, а на количество мне погадить. Во-первых, качественный перевод, а не дурацкие сабы! Во-вторых, очень хорошая картинка на большом экране! В третьих, долговечность заводских дисков перед самописными "болванками". В четвёртых - анонсы и бонус-материалы!

К сожалению, кое-что у меня осталось ещё на винте, я это записывать не буду. Просто стираю с появлением такого же фильма, но на лицензионном ДВД.

Кассеты я тоже очень уважаю, в своё время разорился на аниме "Метрополис", "Унесённые призраками" и "Возвращение кота", о чём ни капли не жалею. Скорее, жалею о том, что лицензионные VHS исчезают с наших прилавков.

Опубликовано
Ну... Сколько людей, столько и мнений. Далеко не всем нравится перевод, да и делается он не сразу. А вот про качественную картинку на большом экране не надо. Я смотрю либо на мониторе 19" или на телеке 32". И разрешения 1024х768 более чем. даже 768х576 нормально. а в таком разрешении множество аниме
Опубликовано
Пока все на ДВД. Хотя, если подсчитать их стоимость, то вполне винтов можно купить на такой же обьем. Конечно, на винтах удобней, но на них надо сразу немало денег, а болванки - сегодня пару штук, завтра еще пяток.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Теперь у меня 80Gb+120Gb+320Gb+750Gb+750Gb+750Gb. Так что почти всё на жёстком(точнее жёстких). Главное теперь заботится о их целостности(чтобы информация разом не грохнулась). Сетевой фильтр, слежка за показаниями SMART и БП, хорошее охлаждение... ну и т.д.

Что такое скидывать аниме на болванки я уже и забыл. На DVD только то что иногда покупаю или с кем-то меняюсь... (но случается это редко), а так же скромные старые запасы.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
DVD (Mirex; +R), т.к. комп - это ненадежное место, в смысле если "система полетит" - все пропадет (бывали уже такие случаи); хотя в принципе больше приходится покупать аниме в магазинах - так что все без проблем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация