Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну ногти, равно как и волосы насколько мне известно растут постоянно - а если у вас ускоренная регенерация так и вовсе со скоростью экспресса, тут уж и сам бы рад забраться в золотой трон да шевелюра не поместиться. А в то что организм может сам что то тут поделать мне кажется маловероятным, хотя возможно какой нибудь телекенетик сможет остановить рост волос мыслью(сарказм)

Кстати насчет пищеварения, кушать ведь бессмертным не надо -> нельзя, так как чувство голода, производная от голода, а голод, причина смерти. Следовательно, все гурманские изыски вон из вашего списка развлечений

Для †Мелитрис†, homo homine lupus est кажется так. У человека в борьбе с другим человеком есть два средства: убить(нельзя), уйти самому. Вобщем так или иначе убрать объект с глаз долой. Вот вариант когда бессмертное человечество разбредется по одному кажется мне наиболее вероятным.

• Ответов 605
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А в то что организм может сам что то тут поделать мне кажется маловероятным, хотя возможно какой нибудь телекенетик сможет остановить рост волос мыслью(сарказм)

Вот не надо, если ты заметил, только что постриженные волосы/ногти растут быстро, а когда достигают определённой длины сильно замедляют рост. А волосы между прочим выпадают.

Что касается силы мысли, то вполне реально регулировать некоторые процессы самовнушением. Без тренировки сложно, но можно.

Опубликовано

Ну так регенерация подразумевает то что делятся клетки которые в общем то не должны делиться. А ускоренная да еще такая что бы даже при разрыве головы некроза не было - даст тебе замечательно крепкие волосы и ногти растущие быстрее чем ты их будешь стричь.

По 2-му пункту ничего не скажу ибо ничего про замедление роста ногтей самовнушением даже не слышал.

Опубликовано
По 2-му пункту ничего не скажу ибо ничего про замедление роста ногтей самовнушением даже не слышал

Про замедление тоже не слышал. А вот... как бы сказать, отчуждение участков кожи реально.

А ускоренная да еще такая что бы даже при разрыве головы некроза не было - даст тебе замечательно крепкие волосы и ногти растущие быстрее чем ты их будешь стричь.

Угу. Но регенерация не всегда ведь протекает с одинаковой скоростью. После повреждений организм выращивает клетки гораздо быстрее, чем обычно.

Опубликовано
А если черт побери все хорошо, все в шоколаде (это ИМХО худший вариант) чем вы вечность будете заниматься?

Допустим, вы не один такой счастливый, допустим даже вы поэт пусть даже не плохой, да ладно чего уж там, пусть даже гениальный. Так ведь рядом Пушкин ходит, сволочь такая, и теперь уж стреляй не стреляй ему все по барабану... Каково жить в мире вечных гениев вы подумали? Каково до конца времен ощущать себя ничтожеством, а?

Вывод: раз уж для вас банальная скука причина исчезнуть навсегда и больше никогда ничего не увидеть/не почувствовать/не узнать, то вам надо учиться наслаждаться жизнью :wub:. Не можете Пушкина в стихах превзойти - превзойдите в другом. Да и лично мне вот как-то пофиг кто там в чем там меня лучше, я самодостаточная личность.

З.Ы: Биологию учим. Рост ногтей\волос и регенерация немного разные вещи.

Опубликовано

Я бы хотел прожить лет так 300. Для начала. А дальше - посмотрим.

Просто у меня очень много планов, а времени всегда не хватает. (Столько книг не читано, столько аниме не смотрено, столько манги не прочитано....)

Опубликовано
Art-Wolf,

А так ли вы уверены, что после смерти ничего нет? Главная причина, почему я не хочу бессмертия - это перспектива потерять шанс узнать - а что после?

Ну как...Вообще ни в чём нельзя быть уверенным...истины не существует...но судя по исходным данным, шанс, что за гранью смерти что-то есть не больше 10%. ИМХО слишком мало, чтоб так рисковать, тем более, что это риск в котором от тебя самого не зависит ничего.

Опубликовано

Art-Wolf,

Ну так исходных данных тоже вроде как нет - оттуда еще никто не возвращался, а философы рассуждающие на эту тему, от которых наверняка и взяты эти 10%, вполне могут ошибаться. Так что это скорее вопрос веры. К тому же, как я и отписался в соседней теме, нужно разделять бессмертие, как потерю возможности умереть от старости и болезней, и бессмертие, как невозможность умереть вовсе. Проблемы возникают только во втором случае.

Опубликовано
Kage Ookami, дык в том то и дело, что не возвращался :). Раньше люди верили в душу почему? Потому, что не знали как человеческий организм работает, потому, что не знали откуда эмоции берутся, потому, что не знали откуда у человека способность мыслить. Считалось, что за всё это: память, эмоции, воображение, мыслительные и творческие способности отвечает душа. Сейчас мы знаем, что эмоции возникают благодаря различным ферментам поступающим в мозг, мыслит человек тоже исключительно благодаря наличию у него мозга и, если мозг повреждается, "повреждается" и способность мыслить, исчезает память и т.д. Следовательно если мозг уничтожить совсем личность человека так же уничтожится. Это факт дес. Мои десять процентов, кстати - просто скидка на возможность иллюзорности мира в котором мы живём. То есть там может что-то быть, только если на самом деле здесь ничего нет, тот мир, что я вижу, создан моим разумом, а вы в частности - одна из моих иллюзий :) .
Опубликовано

Art-Wolf,

То есть вы считаете, что то, что принято называть душой человека, имеет чисто физическую основу? Но ведь мозг человека - это всего навсего огромное число нейронов и только. А они выполняют лишь роль триггеров. То есть мозг - всего лишь устройство, обрабатывающее информацию. Откуда тогда в человеке способность к творчеству и эволюции?

Опубликовано (изменено)

Kage Ookami, именно так. Аналогия с процессором: процессор - это огромное число транзисторов, а эти самые транзисторы только и умеют, что принимать положения "да" и "нет". Тем не менее благодаря архитектуре и заложенным в него алгоритмам процессор может выполнять сложнейшие математические операции. Так же и мозг: с одной стороны это просто огромное число нейронов, но с другой стороны благодаря архитектуре(строению) и алгоритмам он уже не является просто скоплением нейронов. Мозг именно "устройство обрабатывающее информацию", но устройство невероятно сложное и невероятно производительное. Способности к творчеству и эволюции так же идут благодаря обработке информации, но обработке более сложной и не стандартной. Любое творчество, любая эволюция исходят из данных которые обработал мозг(кстати в мировой медицинской практике уже было зафиксированы случаи, когда у человека пропадал, либо появлялся творческий талант именно после физических повреждений мозга, то есть: что-то там сдвинулось, инфа начала по-другому обрабатываться, в итоге талант появился\исчез). Как он так эту инфу обрабатывает не спрашивайте - не знаю, но это результаты деятельность именно мозга.

Добавлено: да что там творчество! Даже такая вещь как любовь(которую у нас всячески обожествляют) зависит от мозга: реальный случай человек прошёл электрошоковую терапию, потерял память(собственно в этом и была задача), к любимой, за которую жизнь готов отдать был, просто никаких чувств и эмоций не испытал - чужой она ему человек стала.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Art-Wolf,

Так и знал, что вы это скажете B). А что насчет эволюции? Ведь это движение вперед, фактически создание новой информации, а не оперирование старой. Если бы человек умел только обрабатывать информацию, то через энное количество времени он перепробовал все возможные комбинации состояний нейронов и эволюция остановилась бы. А создавать информацию процессор, сколь бы могучим он ни был, не способен

Добавлено: ну с любовью то я как раз согласен^_^

Изменено пользователем Kage Ookami (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Kage Ookami, это ну как... есть одни исходные данные, есть другие комбинируем их между собой - получаем новое(совсем такой убогий пример, но зато понятный: 3+2=5(3-исходное данное, 2 - исходное данное 5 - новое, не такое как исходные)). Вполне логично вроде :) . Просто информации вокруг действительно очень много и человеческий мозг обычно комбинирует не два-три факта вместе, он комбинирует одновременно тысячи различных данных, складывает их перемешивает, вот и получается из них что-то новое. Кроме того у каждого нового мозга алгоритмы немного отличаются(в силу той самой эволюции и ещё не упомянутой здесь мутации) и из тех же исходных данных этот мозг способен вывести уже нечто иное, чем другой. В том то и дело, что эволюция это именно движение, постепенное преобразование уже имеющегося в более совершенные и сложные формы. ^_^
Опубликовано

И то и то верно...и не верно=). Алгоритмы могут отличаться в силу мутирования, либо совершенствования этих алгоритмов, то есть эволюция является причиной, но лишь одной из двух. Эволюция собственно началась со стандартных алгоритмов, но если бы эти алгоритмы всё время оставались неизменными, то в конце концов случилось бы то, о чём вы писали:

то через энное количество времени он перепробовал все возможные комбинации состояний нейронов и эволюция остановилась бы
так что, то что алгоритмы отличаются, не причина эволюции, но возможность для эволюции значительно отдалить свой предел(если не убрать его вовсе).
Опубликовано (изменено)

Art-Wolf,

И получилось некое подобие кольца... Разнообразие алгоритмов приводит к эволюции, которая в свою очередь увеличивает разнообразие алгоритмов. Но ведь с чего то все началось? Для того, чтобы такая система проработала такое продолжительное время, нужен начальный толчок - и что же это? Поскольку эволюция быть таким толчком не может (поскольку это тоже процесс), то остается только начальное разнообразие алгоритмов. В итоге имеем НЕинерциальную систему, которая без вливания абсолютно новых алгоритмов (не являющихся результатами уже имеющихся) обязательно рано или поздно остановится, то есть наступит тупик эволюции. Но его пока нет и есть все причины предполагать, что его так и не наступит. Значит новые алгоритмы приходят извне. За это на мой взгляд и отвечает душа.

Кстати насчет мутаций: мутации можно считать внешним фактором. А внешний фактор - это причина эволюции. То есть различие алгоритмов проявляется только в силу эволюции.

Изменено пользователем Kage Ookami (смотреть историю редактирования)
  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)
В случае с некоторыми людьми больше хочется, чтобы они умирали вечно. Желательно, в пыточной. Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
К слову о вечной жизни, лично мне при сегодняшней оценки ситуации было бы невыносимо жить много лет не смотря на то что можно все изменить, да и не факт что это сделать получится. А вообще с наибольшим удовольствием выбрал бы пару лет жизни с тем кто тебе дорог и любим чем прожить лет 70 в гордом одиночестве, не познав и не испытав всех чувств.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация