Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Танцующая в темноте / Dancer in the Dark

http://images.amazon.com/images/P/B00003CXKS.01.LZZZZZZZ.jpg

Год: 2000

Жанр: мюзикл-драма

Страна: Великобритания, Германия, Дания, Исландия, Нидерланды, Норвегия, США, Финляндия, Франция, Швеция

Режиссер: Ларс фон Триер

В ролях: Бьорк, Катрин Денев, Дэвид Морс, Питер Стормаре, Удо Кир, Жан-Марк Барр, Зелько Иванек

Сценарий: Ларс фон Триер

Композитор: Бьорк

Продолжительность: 140 мин.

Кадры:

http://klio06.by.ru/Images/1499.jpg

http://www.dnevkino.ru/films-foto/films-dancerinthedark.jpg

Ссылки: , [url="http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=8040" target="_blank" rel="nofollow">киноэксперт

О фильме: Что можно сказать о фильме, который просто нельзя пропускать... Шедевр. Гениально. Необычно. Оригинально. Великолепно. Но не слишком ли сухи эти слова для неподражаемой композиции, созданной Триером, Бьорк, Денёв, Морсом и другими?.. О чем фильм? Да всё о том же: о том, что жизнь не всегда справедлива и правильна, но реагировать на все её фертеля можно абсолютно по-разному. Очень рекомендую "Танцующую в темноте" всем любителям хорошего кино, но особенно, тем субъектам, которые считают, что их проблемы самые-самые, и они мол очень сильно обделены (богом ли, жизнью ли, а может чем-нибудь ещё). Посмотрите, не пожалеете!

Очень сильно потрясает великолепная игра Бьорк. Она ведь не актриса вовсе, но ей веришь, знаете ли, сопереживаешь, и, не смотря на некую логическую несостыковку, понимаешь её героиню. А партнёры у Бьорк какие... Одна Катрин Денёв чего стоит.

Грустный фильм. Печальный. Честный. Красивый. Ласковый. Романтичный. И очень увлекательный.

А каково ваше мнение?

П.С. Ни за что не читайте сюжетное описание данного фильма, прежде чем сесть за его просмотр!!!

Posted (edited)

Ларс фон Триер - гений психологической драмы. После "Танцующей" я это понял, после "Догвилля" убедился окончательно.

Сильный фильм. Во время "счёта шагов" по всему телу бегали мурашки, волосы встали дыбом а глаза полнились слезами. Описать фильм словом грустный - не достаточно. Он пронзительно грустный, такой грустный что смотреть его физически больно.

Не самый любимый шедевр Триера (эту позицию прочно занимает Догвилль), но определенно один из...

Edited by Deimos (see edit history)
Posted

Да,это совершенно потрясающий фильм.Посмотрела его впервые как раз лет семь назад,почти в днтстве короче.Невероятно впечатлил,про физическую боль Deimos очень верно выразился.Очень интересно и свежо построен стилистически,как,в принципе,многие фильмы Фон Триера.

10/10.Шедевр.

• 4 months later...
Posted
Полностью поддерживаю. У фильма неописуеммая грустная атмосфера, при просмотре на глаза наворачиваются слезы, но вряд ли бы я стала смотреть его еще раз.
Posted

Даже как-то неловко высказываться после столь впечатляющих отзывов от очень уважаемых мною людей. Но не удержался, сильно разочаровал меня фильм. Несмотря на гениальную и очень мною любимую Бьорк. Ларс фон Триер - выдающийся коньюнктурщик, специализирующийся на имитации глубокого кино (сугубо мое личное мнение!) сделал Бьорк заложницей. Она бы и рада, да режиссура сделала фильм поверхностным и претенциозным.

Все, конечно, от критериев зависит. В противовес я бы привел "Лиля навсегда" Мудиссона, или любой из фильмов Бергмана. Или Озона.

Posted
Во время "счёта шагов" по всему телу бегали мурашки, волосы встали дыбом а глаза полнились слезами.

Со мной тоже самое было!!! Я ОЧЕНЬ редко плачу, но тут!..

Фильм действительно очень сильный, даже не знаю, решусь ли пересмотреть! Но понравился до безумия - это однозначно!

Posted
Фильм снят интересно, и его не портит некая шаблонность финала. Не ожидал ни разу, что Бъорк сыграет ТАК здорово, заткнув Денев за пояс на "раз".
Posted

Сильный фильм. По-моему, не шедевр, но 9/10 точно заслуживает. Пожалуй, больше всего в фильме мне не понравился стиль съемки Триера. Хотя он и придает оригинальность, но мне как-то не особо нравится.

В остальном - все замечательно. Актеры на высоте, пение Бьорк - на 5+ Сюжет трогает до глубины души, а после окончания фильма еще долго размышляешь о поднятых в "Танцующей в темноте" вопросах. Последний раз со мной такое было после просмотра "Вавилона".

• 3 weeks later...
Posted

фильм этот первый раз смотрел лет 5 назад примерно, еще по телевизору. эх, были времена..

трогательно. драматика как основная идея у триера очень цепляет. в швеции, стране в общем то маленькой, как ни странно рождаются такие удивительные, наполненные драматизмом явления.

слышал, что после этого фильма Бьорк наотрез вобще отказалась сниматься в кино...

• 3 weeks later...