Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
  • Ответов 348
  • Просмотры 33,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2322296
lightness, милости просим на http://world-art.ru/ И настойчиво прошу проверить все даты.

A.Li.Ce [2000] и Последняя фантазия 7: Дети пришествия [2005]. Разница 5 лет. Конечно и компы другие и ПО изменилось. Но что это меняет принципиально. Элис я смотрю с трудом, а ФФ7 с большим удовольтвием (и не раз). Так что для меня разница в графике этих аниме более чем очевидна.

Для меня вопрос состоит в другом. Сравним прорисовку деталей у ФФ7 и Навсикая из Долины Ветров [1984]. В обоих полнометражках она великолепна. Что сейчас дешевле снять (кризис же на дворе) - 2D с качеством Навсикаи или 3D с качеством ФФ7? И что более понравится сегодняшнему зрителю?

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2322309
Мне приятнее видеть плоскую анимацию нежели 3D. Если же 3D присутствует, то главное, чтобы графика гармонировала, а не выделялась.

такого же мнения.

Даже что касается той же FFVIIACC - мне рисовка в "On the Way to a Smile" больше нравится. Но и против полнометражки ничего не имею - тоже красиво (минус - это уже не аниме...)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2322382
Отчего же?

потому что это уже скорее компьютерный мультфильм, нежели аниме...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2322561
Но стилевые то закосы под аниме никуда не деваются. Да и в рисованном аниме суперреализм был.

Це предрассудки. Кстати тут где-то упоминали, что у нового поколения нарутовского разлива встречается обратный предрассудок о неприменном наличии 3D в аниме.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2336329

ПО этой фразе можно подумать что для тебя аниме это только стиль рисовки.. В 3D это такое же аниме как и 2D

Опубликовано
comment_2336683
ПО этой фразе можно подумать что для тебя аниме это только стиль рисовки..

В общем так и есть. Аниме кардинально отличает от остальных мультфильмов только стиль рисовки.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2343197
Мне приятнее видеть плоскую анимацию нежели 3D. Если же 3D присутствует, то главное, чтобы графика гармонировала, а не выделялась.

Я с тобой согласен.Например мне нравится как 3D графика во всеми нами любимом аниме"Граница пустоты: Сад грешников" и в новом"По велению неба" в последнем иногда её даже не заметно

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2343614
Интересно, когда 3D именно выделяется на фоне плоской анимации, но глаз не режет ( ибо "по смыслу" в тему). По крайней мере, мне так показалось в фильме Letter Bee ( бронежуки).
"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2343671
Интересно, когда 3D именно выделяется на фоне плоской анимации, но глаз не режет ( ибо "по смыслу" в тему).

Раз интересно, то еще одни пример: Planetes. ИМХО очень органично и по смыслу, так как 3D использовано для изображения объектов в космосе.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2343683
В 3D это такое же аниме как и 2D

Нет. Их различие, примерно такое же, как звучание у электро и акустических инструменотов.

Я предпочитаю классику, потому как звучание более "живое".

Аниме кардинально отличает от остальных мультфильмов только стиль рисовки.

Не соглашусь, но каждый находит своё.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2343687
Интересно, когда 3D именно выделяется на фоне плоской анимации, но глаз не режет ( ибо "по смыслу" в тему).

Noein - Mou Hitori no Kimi e хороший тому пример, да и вообще работы студии Satelight этим примечательны.

Опубликовано
comment_2343732
Раз интересно, то еще одни пример: Planetes. ИМХО очень органично и по смыслу, так как 3D использовано для изображения объектов в космосе.

Во-во, точно, там люди как раз внешне не очень "объемные", а то, что передвигалось в космическом пространстве было очень естественным. спасибо за напоминание!

Опубликовано
comment_2343868

Против "полного" 3D ничего против не имею, главное, чтобы на уровне. (тот же «Appleseed» оставляет двоякое мнение: вроде красиво, но и коряво)

Тут дело уже больше в концепции сериала и характерных особенностей самой рисовки. Например, в «Clannad» робот смотрелся не очень, у меня был какой-то внутренний протест, хотя, в стиль вписывался вполне. В «Bakemonogatari» — 3D-графика, наравне со стандартными фотошоповскими фильтрами и градиентами, смотрится неплохо. Но в любом случае, когда перед тобой всё время плоская картинка — и внезапно мелькает 3D-графика — это очень заметно.

Очень не понравилось использование 3D в последней (25) серии «FMA: Brotherhood»: не успевали люди, видимо, поэтому Envy пришлось "слепить." Когда 3D-графику используют для экономии времени, а не для создания определенного стиля — это становится понятным сразу.

Немножечко офф-топа:

Спойлер:
самые лучшие 3D-ролики я видел у Blizzard

Изменено пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2344049
Noein - Mou Hitori no Kimi e хороший тому пример, да и вообще работы студии Satelight этим примечательны.

В создании нарисованных на компьютере квадратно-гнездовых космофлотов в Glass no Kantai тоже, кажется, принимал участие Satelight (вместе с Gonzo).

Опубликовано
comment_2344055
В создании нарисованных на компьютере квадратно-гнездовых космофлотов в Glass no Kantai тоже, кажется, принимал участие Satelight (вместе с Gonzo).

По квадратно-гнездовым у нас "Гонзо" эксперт. ^_^ Последние работы Сателайта (Фронтир, Бэсквош) в плане 3д выглядят более чем достойно. Да и Noien тот же весьма неплох, достаточно посмотреть первую серию, чтобы получить полное представление об.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2604828
3д элементы порой не вписываются и смотрятся как у козы пятая нога. ужасно :/
Давать советы глупцу — только злить его. (с)
Опубликовано
comment_2605099

Если 3D элементы в меру и нормально сочетаются со всем остальным - то я не против.

Не люблю аниме полностью выполненное в 3D. Даже нет желание смотреть такое ^_^

• 5 месяцев спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2940533

В этом году 3д персонажи в твшках Нобунага, Сидония, Рони, дочь разбойника (судя по трейлеру).

Что ты думаешь по этому поводу, АФ?

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2940538

Сидония, Рони, дочь разбойника (судя по трейлеру).

Что ты думаешь по этому поводу, АФ?

В Сидонии всё вполне в тему. А вот в "дочери разбойника" 3D абсолютно лишнее.

ИМХО, конечно.

Роня:

http://www.youtube.com/watch?v=JNwP3lv1BeU

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2940574

А вот в "дочери разбойника" 3D абсолютно лишнее.

У меня аналогичное мнение. Не ожидал такого подвоха от Миядзаки Горо. Странно, что его повело сериал в 3D делать. Вроде, не их это стиль. Тем более, что студия Гибли является идним из участников работы. Это теперь их задники стали передним планом по сути. Ведь на студии Гибли 3D использовали ещё в "Принцессе Мононоке" и потом во многих других работах. Вот только теперь это 3D вылезло у них на первый план. На обрисовке экономят :angry:

А с обрисовкой было бы симпатичнее при таких фонах.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.