Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
lightness, милости просим на http://world-art.ru/ И настойчиво прошу проверить все даты.

A.Li.Ce [2000] и Последняя фантазия 7: Дети пришествия [2005]. Разница 5 лет. Конечно и компы другие и ПО изменилось. Но что это меняет принципиально. Элис я смотрю с трудом, а ФФ7 с большим удовольтвием (и не раз). Так что для меня разница в графике этих аниме более чем очевидна.

Для меня вопрос состоит в другом. Сравним прорисовку деталей у ФФ7 и Навсикая из Долины Ветров [1984]. В обоих полнометражках она великолепна. Что сейчас дешевле снять (кризис же на дворе) - 2D с качеством Навсикаи или 3D с качеством ФФ7? И что более понравится сегодняшнему зрителю?

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне приятнее видеть плоскую анимацию нежели 3D. Если же 3D присутствует, то главное, чтобы графика гармонировала, а не выделялась.

такого же мнения.

Даже что касается той же FFVIIACC - мне рисовка в "On the Way to a Smile" больше нравится. Но и против полнометражки ничего не имею - тоже красиво (минус - это уже не аниме...)

Опубликовано
потому что это уже скорее компьютерный мультфильм, нежели аниме...
Но стилевые то закосы под аниме никуда не деваются. Да и в рисованном аниме суперреализм был.

Це предрассудки. Кстати тут где-то упоминали, что у нового поколения нарутовского разлива встречается обратный предрассудок о неприменном наличии 3D в аниме.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Мне приятнее видеть плоскую анимацию нежели 3D. Если же 3D присутствует, то главное, чтобы графика гармонировала, а не выделялась.

Я с тобой согласен.Например мне нравится как 3D графика во всеми нами любимом аниме"Граница пустоты: Сад грешников" и в новом"По велению неба" в последнем иногда её даже не заметно

Опубликовано
Интересно, когда 3D именно выделяется на фоне плоской анимации, но глаз не режет ( ибо "по смыслу" в тему).

Раз интересно, то еще одни пример: Planetes. ИМХО очень органично и по смыслу, так как 3D использовано для изображения объектов в космосе.

Опубликовано (изменено)
В 3D это такое же аниме как и 2D

Нет. Их различие, примерно такое же, как звучание у электро и акустических инструменотов.

Я предпочитаю классику, потому как звучание более "живое".

Аниме кардинально отличает от остальных мультфильмов только стиль рисовки.

Не соглашусь, но каждый находит своё.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Интересно, когда 3D именно выделяется на фоне плоской анимации, но глаз не режет ( ибо "по смыслу" в тему).

Noein - Mou Hitori no Kimi e хороший тому пример, да и вообще работы студии Satelight этим примечательны.

Опубликовано
Раз интересно, то еще одни пример: Planetes. ИМХО очень органично и по смыслу, так как 3D использовано для изображения объектов в космосе.

Во-во, точно, там люди как раз внешне не очень "объемные", а то, что передвигалось в космическом пространстве было очень естественным. спасибо за напоминание!

Опубликовано (изменено)

Против "полного" 3D ничего против не имею, главное, чтобы на уровне. (тот же «Appleseed» оставляет двоякое мнение: вроде красиво, но и коряво)

Тут дело уже больше в концепции сериала и характерных особенностей самой рисовки. Например, в «Clannad» робот смотрелся не очень, у меня был какой-то внутренний протест, хотя, в стиль вписывался вполне. В «Bakemonogatari» — 3D-графика, наравне со стандартными фотошоповскими фильтрами и градиентами, смотрится неплохо. Но в любом случае, когда перед тобой всё время плоская картинка — и внезапно мелькает 3D-графика — это очень заметно.

Очень не понравилось использование 3D в последней (25) серии «FMA: Brotherhood»: не успевали люди, видимо, поэтому Envy пришлось "слепить." Когда 3D-графику используют для экономии времени, а не для создания определенного стиля — это становится понятным сразу.

Немножечко офф-топа:

Спойлер:
самые лучшие 3D-ролики я видел у Blizzard
Изменено пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Noein - Mou Hitori no Kimi e хороший тому пример, да и вообще работы студии Satelight этим примечательны.

В создании нарисованных на компьютере квадратно-гнездовых космофлотов в Glass no Kantai тоже, кажется, принимал участие Satelight (вместе с Gonzo).

Опубликовано
В создании нарисованных на компьютере квадратно-гнездовых космофлотов в Glass no Kantai тоже, кажется, принимал участие Satelight (вместе с Gonzo).

По квадратно-гнездовым у нас "Гонзо" эксперт. ^_^ Последние работы Сателайта (Фронтир, Бэсквош) в плане 3д выглядят более чем достойно. Да и Noien тот же весьма неплох, достаточно посмотреть первую серию, чтобы получить полное представление об.

• 1 год спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

В этом году 3д персонажи в твшках Нобунага, Сидония, Рони, дочь разбойника (судя по трейлеру).

Что ты думаешь по этому поводу, АФ?

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сидония, Рони, дочь разбойника (судя по трейлеру).

Что ты думаешь по этому поводу, АФ?

В Сидонии всё вполне в тему. А вот в "дочери разбойника" 3D абсолютно лишнее.

ИМХО, конечно.

Роня:

http://www.youtube.com/watch?v=JNwP3lv1BeU

Опубликовано (изменено)

А вот в "дочери разбойника" 3D абсолютно лишнее.

У меня аналогичное мнение. Не ожидал такого подвоха от Миядзаки Горо. Странно, что его повело сериал в 3D делать. Вроде, не их это стиль. Тем более, что студия Гибли является идним из участников работы. Это теперь их задники стали передним планом по сути. Ведь на студии Гибли 3D использовали ещё в "Принцессе Мононоке" и потом во многих других работах. Вот только теперь это 3D вылезло у них на первый план. На обрисовке экономят :angry:

А с обрисовкой было бы симпатичнее при таких фонах.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация