Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
  • Ответов 348
  • Просмотры 33,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2252151

Единственной удачей Гонзо на поприще 3D был и остаётся ОВА-сериал "Боевая фея Вьюга" (всё ж с двухмерной рисовкой персонажей, даже очень гармонично вписанной); в остальном их 3D оставляет желать лучшего.

3D в исполнении студии DEEN меня вообще не радует. Это явно не их стихия. А вот 2D у них может быть очень даже на уровне того же Санрайза.

/ Честно говоря, в Last Exale я эту 3D не сильно наблюдал, потому как там гораздо интереснее сюжет и действия персонажей, рисованные в обычном 2D.

Как известно, Гонзо славится необъяснимой тягой к запарыванию хороших проектов; этого у них пока не отнять, а хорошо бы.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2252157
/ Честно говоря, в Last Exale я эту 3D не сильно наблюдал, потому как там гораздо интереснее сюжет и действия персонажей, рисованные в обычном 2D.
Раз 3D в Last Exile не портит впечатлений от просмотра (в отличие от других аниме, судя по отзывам), значит это самое 3D гармонично вписано.

А мне понравились воздушные бои там, поэтому ничего плохого о 3D в этом сериале я бы не сказал. Но это лишь вопрос восприятия с эстетической точки зрения (которая может и не совпадать с чьей-то другой).

Опубликовано
comment_2252175

Чо я ещё могу отметить. Разумеется Steamboy. Вобще терялся, где там 3, а где 2D. Эх, такую бы энергию да на сюжет.

Кстати Freedom показывает эволюцию в мимике 3D персонажей. Тем более что мимика там отомовская. Всмысле посложнее обычной анимешной. И надо же, почти как в Акире. Выдают только нарочито трёхмерные руки. Эдак лет через 15-20 изобретут практически идеальный цел шейдинг.

Опубликовано
comment_2252186
О, да, в Стимбое трёхмерная графика великолепно вписывается в атмосферу. Кстати, с Last Exile уровень примерно одинаковый: такие реалистичные, не яркие тона, правильное положение и движение "камеры", что делает 3D не минусом, а плюсом.
Опубликовано
comment_2252199
Ну как...В Last Exile всё же контур и градиента выдаёт. а в Стимбое у меня челюсть падала исключительно из-за того, что я же думал что в кадре ОБЫЧНЫЙ ФОН. Нарисованный кисточками. А там ТРЁХМЕРЩИНА! ААААА!!!!!
Опубликовано
comment_2252227
Если трёхмерная графика перестанет отличаться от рисованной анимации, будет эстетически не уступать полюбившемуся стилю, будет гораздо быстрее и легче сделать правдоподобную анимацию, ведь не надо продумывать движение 3-хмерных объектов в 2D. Но тогда развитие классической анимации может прекратиться. Хотя, скорее всего, этого не произойдёт.
Опубликовано
comment_2252246
The Sky Crawlers как одно из недавних достижений показывает движение в другом направлении. Хотя это и вызвано стилизацией (т к никакими другими логическими причинами объяснить рисовку некоторых "объектов" не получается), но это, скорее, шаг к "реалистичной съёмке", а не соответствию рисованной анимации и стиранию границ между ними.
Опубликовано
comment_2252264
The Sky Crawlers как одно из недавних достижений показывает движение в другом направлении. Хотя это и вызвано стилизацией (т к никакими другими логическими причинами объяснить рисовку некоторых "объектов" не получается), но это, скорее, шаг к "реалистичной съёмке", а не соответствию рисованной анимации и стиранию границ между ними.

За пример можно взять также "Фантастические дни". А FFVII AC вроде к аниме не относится никаким боком, поэтому не в счёт.

UPD Вообще-то, AC относится к аниме, но это совершенно другая ветвь анимации.

Изменено пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2252306
Если трёхмерная графика перестанет отличаться от рисованной анимации, будет эстетически не уступать полюбившемуся стилю, будет гораздо быстрее и легче сделать правдоподобную анимацию, ведь не надо продумывать движение 3-хмерных объектов в 2D. Но тогда развитие классической анимации может прекратиться. Хотя, скорее всего, этого не произойдёт.

Ева, две старых полнометражных анимехи Death and Rebirth. 24 кадра в секунду, полностью трехмерные модели, та! Песня! И это при том, что год то был 1997. :)

Кибер виток - мега аниме, с классической стилистикой + целой кучей 3д графики. Красиво и очень естественно вписывается.

Макрос фроинтер, Макрос зеро - там вообще все трехмерное, однако стилистику сохранили, тоже все прекрасно.

3д убого по своей сути, если над ним не работать, однако если работать - от получится очень классно. Последний 3д мультфильм Resident Evil или все тот же ФФ. Однако это будет уже не та стилистика и это все прекрасно понимают.

Лично я за динамическую камеру и 24 кадра в секунду в аниме. 3д модели тут будут удобнее, однако если их правельно нарисовать, никто не будет от них кривляться, как от дешевых реализациях обычных моделей у себя дома в 3дмаксе.

Опубликовано
comment_2252482
Ну вряд ли. Остались же художники после изобретения фотографий. Всегда будут те, кому в классической анимации удобнее. Вон Миядзаки тот же бил себя в грудь, что нету в Поньо 3D. А уж там всякие специфические штуки со штриховкой, как в Аниматрице кидс стори например дык и не сделаешь иначе.
Ева, две старых полнометражных анимехи Death and Rebirth. 24 кадра в секунду, полностью трехмерные модели
Позвольте ка...где там 3D? Трёхмерные евы только вон в последнем мувике вроде, который 1.0, да и то не все.
Опубликовано
comment_2252931

А персонажи там двухмерные, даже не обрисовка моделей. Хорошо, что их очень грамотно вписали в трёхмерное пространство.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2253228
Позвольте ка...где там 3D? Трёхмерные евы только вон в последнем мувике вроде, который 1.0, да и то не все.

Нигде. Я приводил пример о "трёхмерная графика" постом выше.

Опубликовано
comment_2253984
Компьютерная графика - это всего лишь средство облегчающее жизнь, и для получение произведений высокого качества за небольшой период времени (вручную очень долго получается схожий результат), или новые грани в отображении (как бы новая техника рисования), или просто как виртуальнай кукольный мультфильм (по аналогии с совтскими м/ф), при условии если руки из того места растут :angry: , это даже оч. нужно. Криворукому никакой навороченый инструмент не поможет :) .
Опубликовано
comment_2254245

Аниме с самой гармоничной 3D графикой из тех, что я видела, считаю Karas. Смотрится потрясающе. Во втором мувике GITS тоже красотень.

Синкаю на счёт этого (да и всего остального) вечный респект ^^

В Last Exile мне 3D совсем не понравилось. =(

Трёхмерная графика - это красиво. Там, где качественно и в тему ^^ Я правда не разбираюсь в тонкостях... ^^"

Опубликовано
comment_2254326

Другое дело, когда обрисовывают раскадровки готовых 3D сцен, созданных с учётом движения моделей и камеры. И стиль выдерживается, и не надо ломать голову над корректным отображением. Хотя тут играет роль и грамотная постановка 3D-сцены, но это и вправду гораздо легче, чем рисовать 2D с нуля, особенно в перспективе (как я восхищался Евой-01 во второй серии нетленного сериала!).

Та же техника в манге "Gantz" использовалась.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2291156

Если это 3d-анимация как в Элис, то действительно лучше не смотреть.

Если это Final Fantasy или GITS Innocence, то не смотреть такое - преступление.

Будет ли полный переход на 3d. Вполне вероятно, только когда. Когда дешевле будет не рисовать, а программировать в 3d, тогда и будем наслаждаться качественной картинкой.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2291161
Восприятие мной тридэанимации в аниме колеблется от "ладно, сойдет" до "ох, shift+del". Так уж получилось, что триде я ценю поменьше рисованной нрафики-а полностью трехмерное аниме как-то вообще не воспринимаю. Касательно же деталей, выполненных в триде-тут уж зависит от качества стилизации. Да что уж там-я и в играх двухмерную анимацию и спрайты предпочитаю трехмерию, что про аниме говорить Х)
Опубликовано
comment_2291424
Если это 3d-анимация как в Элис, то действительно лучше не смотреть.

lightness, не стоит забывать, что Элис несколько старше двух других, упомянутых тобой, творений. Графика там, на мой взгляд, довольно приличная.

[MGS team]
Опубликовано
comment_2291436
В общем-то да, терпимая. Вы еще вот этот раритет вспомните ^_^.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2291571
В Byousoku 5 Centimeter есть 3d или нет, кто знает абсолютно точно ?

Есть, мне там здание школы глаз немного мозолило.

Говорят, ещё поезда в 3d, но лично я не заметил.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2291615
lightness, не стоит забывать, что Элис несколько старше двух других, упомянутых тобой, творений. Графика там, на мой взгляд, довольно приличная.

Это я знаю. Разница года 2, а отличие в 10 лет ;).

Вы еще вот этот раритет вспомните smile.gif.

Плохо когда не помнишь, а если еще и не смотрел, то как? :)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2293115
в принципе мне нравится,если это 3D в небольшом кол-ве.И ещё смотря как это 3D выполненно,а выполненно бывает просто ужасно.
"Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком..."
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2320698
то я знаю. Разница года 2, а отличие в 10 лет

lightness, милости просим на http://world-art.ru/ И настойчиво прошу проверить все даты.

10 лет? ммм... Final Fantasy II и Half-Life. Разница в целое поколение видеоигр(область немного не та, но утверждать, что не относится напрямую к этой теме бессмысленно), слишком строго судишь...

ЗЫ: Я говорю только о графике, конечно.

[MGS team]
Опубликовано
comment_2320770
Мне приятнее видеть плоскую анимацию нежели 3D. Если же 3D присутствует, то главное, чтобы графика гармонировала, а не выделялась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.