Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
  • Ответов 348
  • Просмотры 33,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2122466
И у художников не было раньше компьютеров, но они к ним и сейчас не особо стремятся. И до сих пор пользуются кистью.
Я выше писал как "не стремятся". Заместо кисти давно уже стилус планшета.
Опубликовано
comment_2122467

Все это вещи достаточно субъективные, так как зависят от восприятия каждого.

Но не стоит делать из 3d прогресс, которому все должны подчинится.

Опубликовано
comment_2122468

При появлении фотографий тоже многие боялись, что художники останутся не у дел. Однако же они до сих пор существуют.

То же самое с 2D и 3D. Вон Миядзаки в андеграунд пошёл. В новом фильме говорят нету трёхмерщины совсем.

Опубликовано
comment_2123568
Я выше писал как "не стремятся". Заместо кисти давно уже стилус планшета.

Но досих пор шедеврами считаются рисованые произведения и верхом мастерства владение кистью.

Как и фото компьютеры это совершенно отдельно от рисования.

Изменено пользователем Ня-чан (смотреть историю редактирования)

[soS][Yuri][Maschera]
Опубликовано
comment_2124250
Но досих пор шедеврами считаются рисованые произведения и верхом мастерства владение кистью.

Как и фото компьютеры это совершенно отдельно от рисования.

Вы когда-нибудь держали в руках перо от графпланшета? Уверяю вас, что перо само за вас рисовать не станет. ;) Так что разницы с кистью по сути нет.
Опубликовано
comment_2124277
Уверяю вас, что перо само за вас рисовать не станет.

И машина сама не поедет, и дверь не откроется, и лампа не загорится, и ракета не полетит, и дело не сделается ...

И тем не менее это одним и тем же не считается, и разница между ними существует ;) .

[soS][Yuri][Maschera]
Опубликовано
comment_2124726
Вон Миядзаки в андеграунд пошёл. В новом фильме говорят нету трёхмерщины совсем.

И не он один так сделал. Многие современные а/ф сделаны по-старинке, хотя и на компе.

Две первых части "Аякаси" (классического хоррора) (2007-й)

"Парящий на ветру" (2000-й) вообще почти без компъютеров.

"Karakuri no kimi" (2000-й) (кажется, компъютерного тут вообще ничего). Хоррор от студии TMS.

"Mari Iyagi" (2002-й) (Ю.Корея). Анимация по большей части в двухмерке, за редким исключением (архитектура).

"Самурай Х"(ОВАшки) (1999-й и 2001-й).

"Rah Xephon" (2002-2003) (там 3d либо хорошо замаскировали, либо его нет. Однако, если и есть, то очень мало)

"Megumi no Daigo" (2000-й). Не популярная короткометражка студии Sunrise.

"Air (the movie)" (2005). (если есть, то очень мало)

"Hitsuji no uta" ("Песнь Агнца") (2003-й). MadHouse

"Ged Senki" (2006)...чего ещё ждать от классической студии.

Мне что-то напряжно с предоставлением названий новых анимешек (после 2000-го) без трёхмерки. У меня их не так уж много. Да и то, большая часть таковых мне не нужна.

Из представленных есть все.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2124806
Ged Senki
Если имелся в виду "Сказания Земноморья", то там трёхмерщина есть. Но очень хорошо замаскированная.

Jin-Roh вроде тоже совсем без трёхмерщины. Хотя припоминаю там движение стенки в перспективе, но видимо это лишь небольшое исключение.

Опубликовано
comment_2126331
Красиво смотрится, особенно в Последняя фантазия, ПФ-7, безумно нравится экшин, не знаю как у всех а у мну дух захватывает. Но бывает и наоборот - отвращение как в Яблочное зернышко-2, сделано настолько примитивно!!! (Кстати первый мувик Яблочное зернышко очень даже ничего, совсем как то не обычно :( )
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2142143
Я не имею ничего против добавления 3D эффектов в аниме. Например мне оно очень понравилось в "Ekoden" (Фушиги Юги), в итоге работы вышла настоящая красота!
Опубликовано
comment_2143079

Ничего не имею против Full-3D как в Адвентах (скваревцы вообще молодцы, делают офигительные 3Д заставки с играх)

У макото синкая в "5 сантиметрах" 3Д введено просто гениально, очень качественно и главное, глаз не режет.

Но

Когда сильно разнится 3Д фон и нарисованный "традиционным" способом персонаж, такое не нравится совершенно. Как это это неестественно и вылизано смотрится.

По поводу Миядзаки - как всегда снимаю шляпу и кланяюсь в ноги. Миядзаки-сан может порадовать поклонников классической анимации очередным шедевром и показать всем что традиционная анимация рвет 3Д. Зачем нам искусственно созданный водоем, когда рядом бьет живой родник?

Изменено пользователем DIRA (смотреть историю редактирования)

I lovvv

Kingdom Hearts

FF VII

Мои арты

[Neko]team

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2155689
У макото синкая в "5 сантиметрах" 3Д введено просто гениально, очень качественно и главное, глаз не режет.

Я сейчас прочтал одно описание и у меня появились сомнения.

В Byousoku 5 Centimeter есть 3d или нет, кто знает абсолютно точно ? Ниже приведено

Вот и оно. Автор: Михаил Судаков.

Пока "Дисней" никак не может решить, стоит ли вкладываться в традиционную рисованную анимацию или ну ее к черту, японцы творят на этом поприще такое, что их американским коллегам и не снилось. О том, что очень красивое аниме умеют делать в семействе Миядзаки, вы и так уже знаете. А вот вам еще одно имя, которое следует запомнить - Макото Cинкай.

Его лиричный и грустный 20-минутный мультфильм Голос далекой звезды (Hoshi no koe) был до того красив (особенно по части пейзажей), что сложно было поверить, будто Макото сделал его в одиночку (хотя именно так дело и обстояло). Снятая через год полнометражка За облаками (Kumo no muko, yakusoku no basho) насчитывала уже более одного человека в списке создателей (ровно трех, не считая композитора), благодаря чему графика и анимация стали еще сногсшибательнее.

А новая работа Синкай-сана, 5 сантиметров в секунду (Byousoku 5 senchimeetoru) - это что-то вообще неописуемое. Сюжетно - обожаемая режиссером история о чувствах на расстоянии, визуально - феерия феерий, глядя на которую, остальные аниматоры должны либо в срочном порядке поумирать от стыда, либо как следует подтянуться. Потому что рисовать хуже Макото после выхода "5 сантиметров" будет уже неприлично.

Опубликовано
comment_2155702
В Byousoku 5 Centimeter есть 3d или нет, кто знает абсолютно точно ? Ниже приведено.
Есть. Её вполне можно заметить.

В статье имеется в виду полное CG, как у Пиксара, а не традиционная анимация с 3D вставками.

Опубликовано
comment_2155706
В статье имеется в виду полное CG, как у Пиксара, а не традиционная анимация с 3D вставками.

Спасибо, разъяснил.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2161499

Есть мегазнатоки анимэ?

Подскажте какие-нибудь анимэ фильмы или OVA полностью компьютерные или с большой приместь онного, пожалуйста.

P.S. Кроме:

Обоих FF и обоих Appleseed.

Опубликовано
comment_2161515
Подскажте какие-нибудь анимэ фильмы или OVA полностью компьютерные или с большой приместь онного, пожалуйста.

.hack//G.U. Trilogy

Опубликовано
comment_2164357
ну не знаю, лично я не люблю компьютерную графику в аниме, а поток пиксаровских компьютерных мультов мне вообще поперек горла встал(ну это так, к слову).
Смысл там, где его ищут.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2189201

Эммм...Если говорим только о 3D, то, пожалуй, пока примеры не вдохновляют -_- . Не то что бы я была против самого 3D, просто японского аниме я не видела такого, чтоб меня восхитило... Обычно тогда сюжет на уровне обычного пафосного боевика, в лучшем случае с попытками размышлений... Не, FinalFantasy 7: Advent Children и Wonderful Days я с удовольствием посмотрела...красивые картинки))))

(ЗЫ. Это касается только японских творений. Америка меня в данном случае больше радует. Особенно "Ледниковый Период" ;) . Наверно потому, что они изначально не позиционируют их как что-то серьезное.)

Опубликовано
comment_2189212
Считаю, что графика должна быть в первую очередь Живая! Не имеет значения - компьютерная или нет. За образец привожу сериал "Беспокойные сердца" - там не только графика, там всё вне конкуренции.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2250463
3 d это супер Копм графика в классном боевичке это хорошо.Америка или япония вообще не важно.Рисовка в некоторых аниме просто убивает ,а вот комп графика современная это 90 % успеха если даже сюжет на 20%.
Опубликовано
comment_2250473
а вот комп графика современная это 90 % успеха если даже сюжет на 20%.

Ага. От того, что графика современная, Вексилл и Эпплсид не перестали быть гамном.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.