Mаru Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Если результат лучше, почему бы не использовать новый инструментТам есть свои огрехи. Потому что мне нравистся рисовка. И у художников не было раньше компьютеров, но они к ним и сейчас не особо стремятся. И до сих пор пользуются кистью. Значит есть разница. Цитата
АкирА Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 И у художников не было раньше компьютеров, но они к ним и сейчас не особо стремятся. И до сих пор пользуются кистью.Я выше писал как "не стремятся". Заместо кисти давно уже стилус планшета. Цитата
Mаru Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Все это вещи достаточно субъективные, так как зависят от восприятия каждого.Но не стоит делать из 3d прогресс, которому все должны подчинится. Цитата
АкирА Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 При появлении фотографий тоже многие боялись, что художники останутся не у дел. Однако же они до сих пор существуют.То же самое с 2D и 3D. Вон Миядзаки в андеграунд пошёл. В новом фильме говорят нету трёхмерщины совсем. Цитата
Mаru Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 При появлении фотографий тоже многие боялись, что художники останутся не у дел.Настоящее исксуство вечно. Цитата
Рей Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2008 Настоящее исксуство вечноПолностью согласна!!!! Цитата
persona-chan Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) Я выше писал как "не стремятся". Заместо кисти давно уже стилус планшета.Но досих пор шедеврами считаются рисованые произведения и верхом мастерства владение кистью.Как и фото компьютеры это совершенно отдельно от рисования. Изменено 27 июля, 2008 пользователем Ня-чан (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 а текстуры по-твоему рисовать не надо? (это используют, конечно, далеко не везде, но все же) Цитата
АкирА Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 Но досих пор шедеврами считаются рисованые произведения и верхом мастерства владение кистью.Как и фото компьютеры это совершенно отдельно от рисования.Вы когда-нибудь держали в руках перо от графпланшета? Уверяю вас, что перо само за вас рисовать не станет. ;) Так что разницы с кистью по сути нет. Цитата
persona-chan Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 Уверяю вас, что перо само за вас рисовать не станет.И машина сама не поедет, и дверь не откроется, и лампа не загорится, и ракета не полетит, и дело не сделается ...И тем не менее это одним и тем же не считается, и разница между ними существует ;) . Цитата
rewersi Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) Вон Миядзаки в андеграунд пошёл. В новом фильме говорят нету трёхмерщины совсем.И не он один так сделал. Многие современные а/ф сделаны по-старинке, хотя и на компе. Две первых части "Аякаси" (классического хоррора) (2007-й)"Парящий на ветру" (2000-й) вообще почти без компъютеров."Karakuri no kimi" (2000-й) (кажется, компъютерного тут вообще ничего). Хоррор от студии TMS."Mari Iyagi" (2002-й) (Ю.Корея). Анимация по большей части в двухмерке, за редким исключением (архитектура)."Самурай Х"(ОВАшки) (1999-й и 2001-й)."Rah Xephon" (2002-2003) (там 3d либо хорошо замаскировали, либо его нет. Однако, если и есть, то очень мало)"Megumi no Daigo" (2000-й). Не популярная короткометражка студии Sunrise."Air (the movie)" (2005). (если есть, то очень мало)"Hitsuji no uta" ("Песнь Агнца") (2003-й). MadHouse"Ged Senki" (2006)...чего ещё ждать от классической студии. Мне что-то напряжно с предоставлением названий новых анимешек (после 2000-го) без трёхмерки. У меня их не так уж много. Да и то, большая часть таковых мне не нужна.Из представленных есть все. Изменено 29 июля, 2008 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Ged SenkiЕсли имелся в виду "Сказания Земноморья", то там трёхмерщина есть. Но очень хорошо замаскированная.Jin-Roh вроде тоже совсем без трёхмерщины. Хотя припоминаю там движение стенки в перспективе, но видимо это лишь небольшое исключение. Цитата
Az. Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 грамотное 3д рулит),например в tekkon kinkreet =) Цитата
Eremite666 Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Красиво смотрится, особенно в Последняя фантазия, ПФ-7, безумно нравится экшин, не знаю как у всех а у мну дух захватывает. Но бывает и наоборот - отвращение как в Яблочное зернышко-2, сделано настолько примитивно!!! (Кстати первый мувик Яблочное зернышко очень даже ничего, совсем как то не обычно :( ) Цитата
Nika2006 Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Я не имею ничего против добавления 3D эффектов в аниме. Например мне оно очень понравилось в "Ekoden" (Фушиги Юги), в итоге работы вышла настоящая красота! Цитата
Polka Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 (изменено) Ничего не имею против Full-3D как в Адвентах (скваревцы вообще молодцы, делают офигительные 3Д заставки с играх)У макото синкая в "5 сантиметрах" 3Д введено просто гениально, очень качественно и главное, глаз не режет.НоКогда сильно разнится 3Д фон и нарисованный "традиционным" способом персонаж, такое не нравится совершенно. Как это это неестественно и вылизано смотрится. По поводу Миядзаки - как всегда снимаю шляпу и кланяюсь в ноги. Миядзаки-сан может порадовать поклонников классической анимации очередным шедевром и показать всем что традиционная анимация рвет 3Д. Зачем нам искусственно созданный водоем, когда рядом бьет живой родник? Изменено 30 августа, 2008 пользователем DIRA (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 У макото синкая в "5 сантиметрах" 3Д введено просто гениально, очень качественно и главное, глаз не режет.Я сейчас прочтал одно описание и у меня появились сомнения.В Byousoku 5 Centimeter есть 3d или нет, кто знает абсолютно точно ? Ниже приведено Вот и оно. Автор: Михаил Судаков. Пока "Дисней" никак не может решить, стоит ли вкладываться в традиционную рисованную анимацию или ну ее к черту, японцы творят на этом поприще такое, что их американским коллегам и не снилось. О том, что очень красивое аниме умеют делать в семействе Миядзаки, вы и так уже знаете. А вот вам еще одно имя, которое следует запомнить - Макото Cинкай. Его лиричный и грустный 20-минутный мультфильм Голос далекой звезды (Hoshi no koe) был до того красив (особенно по части пейзажей), что сложно было поверить, будто Макото сделал его в одиночку (хотя именно так дело и обстояло). Снятая через год полнометражка За облаками (Kumo no muko, yakusoku no basho) насчитывала уже более одного человека в списке создателей (ровно трех, не считая композитора), благодаря чему графика и анимация стали еще сногсшибательнее. А новая работа Синкай-сана, 5 сантиметров в секунду (Byousoku 5 senchimeetoru) - это что-то вообще неописуемое. Сюжетно - обожаемая режиссером история о чувствах на расстоянии, визуально - феерия феерий, глядя на которую, остальные аниматоры должны либо в срочном порядке поумирать от стыда, либо как следует подтянуться. Потому что рисовать хуже Макото после выхода "5 сантиметров" будет уже неприлично. Цитата
АкирА Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 В Byousoku 5 Centimeter есть 3d или нет, кто знает абсолютно точно ? Ниже приведено.Есть. Её вполне можно заметить.В статье имеется в виду полное CG, как у Пиксара, а не традиционная анимация с 3D вставками. Цитата
Mаru Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) В статье имеется в виду полное CG, как у Пиксара, а не традиционная анимация с 3D вставками.Спасибо, разъяснил. Изменено 20 сентября, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Asmodai Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 Есть мегазнатоки анимэ?Подскажте какие-нибудь анимэ фильмы или OVA полностью компьютерные или с большой приместь онного, пожалуйста. P.S. Кроме:Обоих FF и обоих Appleseed. Цитата
danst Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 Подскажте какие-нибудь анимэ фильмы или OVA полностью компьютерные или с большой приместь онного, пожалуйста..hack//G.U. Trilogy Цитата
Соэми_Юка Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 ну не знаю, лично я не люблю компьютерную графику в аниме, а поток пиксаровских компьютерных мультов мне вообще поперек горла встал(ну это так, к слову). Цитата
NatS Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Эммм...Если говорим только о 3D, то, пожалуй, пока примеры не вдохновляют -_- . Не то что бы я была против самого 3D, просто японского аниме я не видела такого, чтоб меня восхитило... Обычно тогда сюжет на уровне обычного пафосного боевика, в лучшем случае с попытками размышлений... Не, FinalFantasy 7: Advent Children и Wonderful Days я с удовольствием посмотрела...красивые картинки))))(ЗЫ. Это касается только японских творений. Америка меня в данном случае больше радует. Особенно "Ледниковый Период" ;) . Наверно потому, что они изначально не позиционируют их как что-то серьезное.) Цитата
JACK-O-NEIL Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Считаю, что графика должна быть в первую очередь Живая! Не имеет значения - компьютерная или нет. За образец привожу сериал "Беспокойные сердца" - там не только графика, там всё вне конкуренции. Цитата
Des+Men+ Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 3 d это супер Копм графика в классном боевичке это хорошо.Америка или япония вообще не важно.Рисовка в некоторых аниме просто убивает ,а вот комп графика современная это 90 % успеха если даже сюжет на 20%. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.