Butch Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 К CG в аниме отношусь прекрасно. CG позволяет сделать то чего практически сложно (или даже невозможно) добиться с помощью обычной рисовки. Конечно не везде применение CG являет за собой красоту картинки (обидно было в Macross Zero когда красивые 3D самолеты взрывались и взрыв был рисован... не красиво...). Очень приятно когда CG почти не заметна и гармонично вписываеться в общий рисованный фон(названия не припомню... но видел). Иногда приятно когда рисовка и CG отдельно и не смешиваються(Vandread яркий пример, хотя к сожалению давно смотрел и не могу сейчас вспомнить были ли там сцены такого плана... возможно там и смешивали 2D и 3D). Отдельно можно сказать об аниме полностью нарисованное 3D графикой (FF7-АС, FF:SW, Appleseed, URDA, Mahou Yuugi 3D, Animatrix - сюжет "Последний полет Осириса" -> все что вспомнил). К сожалению не всегда все очень хорошо и радует глаз. ОСтаються часто противоречивые впечатления (к примеру: "Красивая картинка, но подкачала анимация" ну и в том же духе). Цитата
Riff-Raff Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 К полному 3Д отношение резко негативное по некоторым причинам.К частичному - положительное.===Самое сильное 3Д (в аниме с 2Д\3Д) на моей памяти было в Yukkikaze( Надеюсь, не ошибся в написании).Macross Zero ИМО послабее, хоть и неплох.Pale Cocoon запомнился моментами.Black Lagoon - некоторые вещи очень порадовали. Одно из немногих аниме где машины ездят правдоподобно.===Не понимаю людей, хвалящих 3Д в Last Exile.Я уже неоднократно заявлял что оно там мягко говоря грубова-то сделано. Особенно поначалу. Потом малек исправились.===Синкаевское 3Д не очень радует.Другое дело что за то что он один его вытянул ему памятник впору ставить. Цитата
BTTF Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Если CG аккуратно совмещено с 2D и распространяется только на технику или декорации - почему бы нет. Тем более, что динамику для техники в 2D нормально и не нарисуешь (хороший пример - 3D в Vandread (хорошо) и 2D для космических объектов, скажем, в Infinite Ryvius (плохо)). А вот все попытки в 3D рисовать людей, которые я наблюдал, мне не понравились (двигаются неестественно), тут 2D решает (и ещё долго будет решать). Цитата
Riff-Raff Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 (изменено) BTTF хороший пример - 3D в Vandread (хорошо)В ВАндреде хорошее 3Д???Насколько я помню, там меха - это пребанальнейшие болванки без текстур(!). Просто незатекстуренная и недетализованая модель с Cell Shading'ом.И все.Судя по всему, Гонзо тогда еще не научилось делать нормальное 3Д. Невооруженным глазом виден их прогресс Вандред (примитивно)->Иксайл (Лучше, но все еще не очень)->Yukkikaze ( ИМО очень красивое 3Д).===А В Ривиасе 3Д вполне приличное - оно там грамотно вписано в картинку и не режет глаз. Его там почти не заметно( Два дня назад пересматривал).Не спорю, в общем и целом картинка в Ривиасе "серенькая", но 3Д в нем уж точно лучше гонзовских болванок времен Вандреда.ИМО. Изменено 7 июня, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Аниме, полностью сделанное в 3D мною как аниме не воспринимается в принципе. Ведь одна из основных отличительных черт аниме от других мультипликационных фильмов мира ( не считаю своеобразность рисовки) - это статичность, которая в 3D аниме не наблюдается. Цитата
BTTF Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 (изменено) Riff-Raff: я имел в виду не качество рисунка/текстур, а динамику. Да, 2D картинку можно нарисовать замечательно, но как только ей приходится двигаться... тушите свет. А у 3D таких нет проблем. P.S. Вспомнил ещё пример хорошего совмещения, что-то из свежепросмотренного (то ли D.N.Angel, то ли Gatekeepers, 1 серия), на 3D улицу наезжает камера, затем останавливается, и улица становится 2D с 2D людями. Изменено 7 июня, 2006 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
SinGoku Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 Смотрел както Wonderful Days 2D + 3D сказать по правде не очень понравилось сочитание,а так если брать 3D анимэ на подобие (FF7 Advent Childrens) то мне нравится Цитата
Butch Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 SinGoku - на счет Wonderful Days ты почти прав, но не совсем. Кроме CG и рисованной графики там присутсвует так же и макетные сьемки (к сожалению фотку потерял но там один из макетов который снимали, большой такой завод, первый). Хочу заметить что Это аниме сняли полностью в Корее и это как бы сказать их одна из первых (или первая) серьезных работ и получилась она хорошо. Цитата
-Conker- Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Если как в сериале по ГиТС, то нравится, а если как в ФФ7, то в топку вместе с ФФ7. Цитата
SinsI Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Роботы, здания, стулья и прочая искусственная мишура - нормально.Повороты камеры, эффекты водной поверхности - только в правильных моментах. Растения, животные, люди - ни за что! Цитата
Луэнь Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Сразу вспомнила "Подлодку №6"...3D в анимациях меня немного раздражает, но ничего, это терпимо. Не смотря ни на что, чем-то "Подлодка" меня зацепила, и я её люблю даже с этой немного раздражающей меня графикой.А вот ФФ7 меня порадовала <_<Люблю то 3D, про которое можно сказать: "Народ! Я вам верю! Это действительно че-ло-век, а не просто 3D-шная кукла!" :wacko: Цитата
Takitori Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Вполне приемлимо хотя я и консерватор но порой графика позволяет применять приёмы(графические) которые раньше применяться просто не могли.Но всетаки это чтото не то (не родное)Не то что я смотрел в детстве и не то от чего я стал Анимешником. Цитата
Mazui~ Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Все смотрели Apleseed 2004? Вот такое внедрение 3d в аниме я терпеть не могу... Неплохо смотриться в FMP и Gantz, но ведь(если я не ошибаюсь) в GITS не применяли 3d, а движения техники и персов там радуют глаз. Я вообще-то против, но может со временем качество 3d в аниме будет расти и аниме от этого только выйграет? К тому же меня поразили FF7 и Wonderful Days, если бы все умели создавать 3d на уровне создателей FF7... Цитата
Butch Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 но ведь(если я не ошибаюсь) в GITS не применяли 3d Ошибаешся.. там как раз примеянеться 3D и очень много... Даже в мувике 1995 года.. Цитата
Last Samurai Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 (изменено) Роботы, здания, стулья и прочая искусственная мишура - нормально.Повороты камеры, эффекты водной поверхности - только в правильных моментах. Растения, животные, люди - ни за что!Согласен, когда люди и животные в 3d, теряется вся прелесть и красота аниме...В рисованном виде как- то лучше передаются эиоции и характеры персонажей...ИМХО Изменено 24 июня, 2006 пользователем Shishio - san (смотреть историю редактирования) Цитата
Wazawai Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Согласен, когда люди и животные в 3d, теряется вся прелесть и красота аниме...В рисованном виде как- то лучше передаются эиоции и характеры персонажей...ИМХО1226522[/snapback]Я бы не сказал, что эмоции и характер полностью 3Д-шного Shishigami были бедны или плохо переданы... :) Есть у японцев такая поговорка: "Красота не должна пахнуть потом". Так вот, когда красота не пахнет потом, она остаётся красотой, независимо от происхождения, 3Д или 2Д. А в том случае, когда от "красоты" несёт, как от бомжа, методы получения этого ужаса не интересны, хоть 4Д возьми :D Цитата
BTTF Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Вот, кстати, пример из свежачка, как можно неплохо совместить 3D анимацию техники и 2D - персонажей - 11 серия "The Melancholy of Haruhi Suzumiya" Цитата
IceTiger01 Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Немножко 3д графики не помешает а если её много то мне не нравится, исключение: Final Fantasy VII Цитата
deedlit00x Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Vandread - лучшее аниме с 3d графикой которое я когда либо видел! Цитата
DNK_Inc Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Вообще не люблю 3d в аниме, в любом его проявлении! ИМХО, аниме должно быть нарисованным, а не смоделированным на компьютере! Цитата
Fanateek Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 мне и эпплсид, и финал фентези нравятся, ничего не имею против Цитата
Юкито Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 1. можно ли такую модель считать достаточно анимешной? http://img156.imageshack.us/img156/9168/00000000zp4.th.jpg[/img] назовите плз наиболее отвратительное и наиболее качественное использование 3д в аниме (желательно не такие которые с пучеглазыми сиськастыми тетками) Цитата
Cruelty Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 Не понимаю я этого, аниме в 3d, это не аниме, а жалкая пародия. Аниме - это нарисованое, а современные технологии ему не свойственно. Проголосовала за 3ий вариант, как он больше мне близок. Цитата
Юкито Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 и третий вопрос (прошу не игнорировать первые два)что вы ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ под понятием "настоящее аниме"?можно ли считать ФФ-а.чилдрен - 3д - аниме? Цитата
Udavka Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) Мне нравится использование 3D в аниме.FF 7, 2 части Яблочного семени, Макросс Зеро и Макросс Фронтир, Гандам: Теневая годичная война, FF Духи внутри, Элизиум... Кстати Элизиум был одним из первых 3D аниме и частая жесткая критика в адрес этого произведения корейцев в плане анимации ИМХО не заслужена. Изменено 30 марта, 2008 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.