Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Julia_Shadow, ИМХО: плохих людей не бывает, бывают те, кого мы не до конца знаем..

Сказать прости для меня в принципе не очень сложно: я редко рассматривают такой вариант как попросить прощения, т.к. если человек на меня обиделся, значит, не допонял, а это уже его проблемы...

Опубликовано
Извиняюсь, если виноват, и не вижу в этом ничего зазорного. Ошибки все совершают, и учатся, что бы ни говорили, на своих, а не на чьих-то. Но если человек одну и ту же ошибку совершает слишком часто, извинения его уже перестают рассматриваться как искренние. Было у меня несколько случаев. Мальчик наговорит гадостей в запале, через два дня отойдёт и просит прощения. А люди мы жалостливые, всё отпускаем... Ну он на шею и сел. Понял, что можно себе грубость позволить. После третьего раза я не выдержал и послал человечка. А жалко... хороший мальчик, просто эмоции сдерживать не умеет.
Опубликовано

Вообще, ужасно сложно... Но, только в случаях, когда:

1. Я не считаю себя в чём-то виновной. Тяжести нет и сказав это "gomene" ты краснеешь не от проступка, а от стыда за прошение простить то, что

ты может, и натворила, но, если ТЫ САМА, НЕ видишь своей вины, это уже сильное психическое

отрицательное воздействие... Причём, зачастую, родных.

2. Если я не знаю этого человека (я не говорю, что он, бака и т.д.), и не испытываю сильного уважения. Именно, СИЛЬНОГО к данному человеку, я просто

"отмечу" себе "С ним говорить бесполезно", и забуду.

3. Ели я провинилась, "на автомате", не матюгнулась, а именно, что-то СДЕЛАЛА непроизвольно.

В 6 лет, когда мы ездили к ныне покойному уже дедушке...

Я с братом сидела на большой кровати, и сначала почему-то, ПОПРОСИЛА легонько меня толкнуть, чтобы полулечь. А, когда мать проходила рядом, вот так вот "на автомате", разревелась и сказала, что брат меня толкнул. Почему я тогда заплакала, по сей день не пойму...

В остальных же случаях, не легко, но прошу прощения. Правда, особенно трудно, когда осознанно говоришь "прости", но потом я сразу чувствую такое тепло на душе... За него стоит себя перебарывать (это, не гордость, а покой).

Опубликовано

Сложнее всего сказать три вещи

-Я тебя люблю

-Прости меня

-помоги мне

но в них человек больше всего нуждается..

Блин,конечно же это сложно сказать...особенно когда ты не прав...вот так((((

Опубликовано (изменено)

Wasabi

Если можно, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Почему? Сложно признаться в ошибке перед самой собой или перед другим?

Про себя замечу, что лишь одно из высказываний из списка даётся... давалось мне с трудом.

Изменено пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сложнее всего сказать три вещи

-Я тебя люблю

-Прости меня

-помоги мне

но в них человек больше всего нуждается..

Блин,конечно же это сложно сказать...особенно когда ты не прав...вот так((((

лично мне тяжело признаться в любви человеку, которого действительно любишь...

остальное - так, фигня...

Опубликовано (изменено)
Трудно, очень. Прошу прощения, если действительно чувствую себя виноватым. Если не чувствую- просить прощения никогда не буду . Даже если попросил прощения и виноват я, то облегчения не чувствую. Изменено пользователем Total Hate (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На самом деле весьма двойственная ситуация: если к человеку у меня нет плохого отношения, то я всегда скажу "Прости." Ибо страдаю заскоком на тему "Я во всем виновата".

Если же человек у меня вызывает негатив, то тут все совсем по-другому. Таким людям мне очень сложно сказать "Прости."

• 1 год спустя...
Опубликовано
Бывают очень гордые люди и они не могут сказать "извини" или "прости",но они обычно говорят "сорри") Это можно сказать по ихнему равносильно этим двум выражениям... А я с большой легкостью могу извиниться... Даже если я прав)
Опубликовано
Хм, сказать слово "прости" не сложно. Но действительно искренне извиняться, когда ты действительно в чём-то виноват всегда очень сложно. Я знаю, что не могу и не умею просить прощения искренне. А всё моя гордость, иногда я даже себя за это ненавижу. Ведь из-за этого перестала общаться с довольно близким мне человеком. А ещё это эгоизм... Даже когда я поступила плохо, даже когда я знаю, что это всё моя вина, в глубине души мне всё равно... Я не признаю того, что это моя ошибка...
Опубликовано
ни одной о том,

легко ли признать свои ошибки и попросить прощения..

Лично мне всегда трудно было сказать эти два слова, а Вам?

Я не допускаю ошибок. "Ну, возможно слегка поспешила", "возможно был и лучший вариант, но меня устраивает" - это максимальная уступка на которую я готова пойти. Я всегда всё делаю не как хорошо или плохо, а как меня устраивает. Никогда не извиняюсь.

А американское ни к чему не обязывающее "сори" - наверное, самое часто употребимое слово. Как японкое "hi" может означать все что угодно, от приветствия, соглания, отрицания, вопроса, и пр. и пр. так и мое "сори". "Спешу", "да?", "повтори", "не поняла", когда обращаюсь к кому-либо, когда не знаю что ответить, когда нарываюсь на драку, когда мне наступают на ногу. Почти слово паразит. Но совершенно уникальное и ни к чему не обязывающее.

Да, сила убеждения - это что-то жуткое. Нагадить, а потом убедить себя что так и надо было :) Кому-то явно крышу снесло давно и напроч.

Опубликовано
Shi:na, с одной стороны, да, так правильно. Согласна. Но с другой стороны, бывают такие моменты, когда действительно стоит извиниться. Не по тому, что ты поступил неправильно, а по тому, что человеку, перед которым ты извиняешься, действительно это нужно. ему будет от этого легче/проще/спокойнее. Даже если ты это сказал не от души, а "дежурно", что бы разрулить ситуацию. Просто я уже один раз потеряла человека, достаточно близкого мне, из-за того, что не посчитала нужным сказать "дежурное" "прости меня". По этому иногда лучше сделать вид, что раскаиваешься и с наивной улыбкой сказать "прости", чем потом жалеть.
Опубликовано
... По этому иногда лучше сделать вид, что раскаиваешься и с наивной улыбкой сказать "прости", чем потом жалеть.

точно. особенно в отношениях. легче избежать кофликта, соврав. ты прав, но ты мужчина, а она женщина, по-этому ты должен проглотить и извиниться.

еще год или 2-а назад у меня был пример перед глазами. сдох, но перед этим я очень хорошо наблюдал всю эту картину. извинения, искренне и не очень, пиво, театр, чтобы сгладить неловкость, задержки на работе, пиво, извинения. если бы отец не сдох, мать бы с ним развелась, к гадалке не ходи. это видел и я и брат, и вообщем-то, мы были на стороне отца.

я легко принимаю ложь, ради выгоды, ради ложи как таковой, любую. кроме вот такой вот "во избежание конфликта" или что бы удержать.

жалеть будешь когда все посыпется. извинилась, подстроилась, вошла в положение, соврала себе, еще раз. и еще . ну что бы не доводить до края. а потом постоянно. а потом тошно. а потом не остается ничего кроме ненависти.

банальщина из жизни: Руза, корпоратив, приезжают сотрудники с семьями и расслабляются под пиво, баньку и шашлычек. но жена через какое-то время уходит в номер или просто подзывает и вкрадчевым голосом интересуется, а не слишком ли ты много выпил? а не пора ли заканчивать с этим ? ПОЧЕМУ, МАТЬ ЕГО ЗА НОГУ, он должен извиняться? нахрена это самоунижение ? "извини, *****, был не прав, перебрал". ему пытаются испортить отдых, заслуженный отдых, который ЕМУ оплатила компания, но на которую он взял всех своих. почему он должен унижаться, и извиняться за то что он отдыает? ну извинился, ну испортил себе настроение, так ведь все равно не черта не поменялось.

хочешь что бы все складывалось из таких отдельных кусочков ? да извиняйся, растягивай, е*и мозг себе и ему.

надо жить, не мешать жить другим, получать удовольствие. а извинения - тупой бред никому не принесший пользы.

Опубликовано (изменено)
я легко принимаю ложь, ради выгоды, ради ложи как таковой, любую. кроме вот такой вот "во избежание конфликта" или что бы удержать.

жалеть будешь когда все посыпется. извинилась, подстроилась, вошла в положение, соврала себе, еще раз. и еще . ну что бы не доводить до края. а потом постоянно. а потом тошно. а потом не остается ничего кроме ненависти.

Каждый имеет право на своё мнение. Некоторым людям, просто важен тот факт, что перед ним извинились. Им не важно, насколько это было искренне и т.д. Да, возможно это подло и некрасиво, но это лучше, чем ругаться с человеком, когда ему действительно достаточно "Дежурного" "прости". Человек не требует от тебя раскаянья. В банальных ситуациях этого вполне достаточно.

банальщина из жизни

Какое унижение? Ты о чем? Я совершенно не считаю это унижением. А может у жены что-то случилось, а может её просто не приятно, что её муж нажрался как свинья. Может она просто за него переживает. Мол, щас напьётся, подерётся ещё. Может быть для мужика, это всё - бред, но женщину эту действительно беспокоит. Надо иногда задумываться о других, а не думать только о том, что " Какого мне тут все халявный отдых портят". Она поинтересовалась. Она не потащила его за руку в номер, не отняла эту кружку пива.

Изменено пользователем -Yoshik-Linka- (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация