Solitario Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 Это сложно сказать... хотя когда виноват - то скажу! Цитата
L6go1as Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 сказать - легкопростить - сложновато все зависит от степени обиды ... Цитата
Hecate Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 Julia_Shadow, ИМХО: плохих людей не бывает, бывают те, кого мы не до конца знаем..Сказать прости для меня в принципе не очень сложно: я редко рассматривают такой вариант как попросить прощения, т.к. если человек на меня обиделся, значит, не допонял, а это уже его проблемы... Цитата
Митиль Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Нет,очень не легко. Поэтому даже если я виновата обычно не говорю "прости" или вообще отмалчиваюсь. Не могу себя перебароть,слово словно в горле застревает и всё тут. Цитата
Кресс Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Извиняюсь, если виноват, и не вижу в этом ничего зазорного. Ошибки все совершают, и учатся, что бы ни говорили, на своих, а не на чьих-то. Но если человек одну и ту же ошибку совершает слишком часто, извинения его уже перестают рассматриваться как искренние. Было у меня несколько случаев. Мальчик наговорит гадостей в запале, через два дня отойдёт и просит прощения. А люди мы жалостливые, всё отпускаем... Ну он на шею и сел. Понял, что можно себе грубость позволить. После третьего раза я не выдержал и послал человечка. А жалко... хороший мальчик, просто эмоции сдерживать не умеет. Цитата
Uzuki Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Вообще, ужасно сложно... Но, только в случаях, когда: 1. Я не считаю себя в чём-то виновной. Тяжести нет и сказав это "gomene" ты краснеешь не от проступка, а от стыда за прошение простить то, чтоты может, и натворила, но, если ТЫ САМА, НЕ видишь своей вины, это уже сильное психическое отрицательное воздействие... Причём, зачастую, родных. 2. Если я не знаю этого человека (я не говорю, что он, бака и т.д.), и не испытываю сильного уважения. Именно, СИЛЬНОГО к данному человеку, я просто"отмечу" себе "С ним говорить бесполезно", и забуду. 3. Ели я провинилась, "на автомате", не матюгнулась, а именно, что-то СДЕЛАЛА непроизвольно.В 6 лет, когда мы ездили к ныне покойному уже дедушке...Я с братом сидела на большой кровати, и сначала почему-то, ПОПРОСИЛА легонько меня толкнуть, чтобы полулечь. А, когда мать проходила рядом, вот так вот "на автомате", разревелась и сказала, что брат меня толкнул. Почему я тогда заплакала, по сей день не пойму... В остальных же случаях, не легко, но прошу прощения. Правда, особенно трудно, когда осознанно говоришь "прости", но потом я сразу чувствую такое тепло на душе... За него стоит себя перебарывать (это, не гордость, а покой). Цитата
Wasabi Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Сложнее всего сказать три вещи-Я тебя люблю-Прости меня-помоги мнено в них человек больше всего нуждается..Блин,конечно же это сложно сказать...особенно когда ты не прав...вот так(((( Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Wasabi Если можно, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Почему? Сложно признаться в ошибке перед самой собой или перед другим? Про себя замечу, что лишь одно из высказываний из списка даётся... давалось мне с трудом. Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Beloved Dom1nga Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 Сложнее всего сказать три вещи-Я тебя люблю-Прости меня-помоги мнено в них человек больше всего нуждается..Блин,конечно же это сложно сказать...особенно когда ты не прав...вот так((((лично мне тяжело признаться в любви человеку, которого действительно любишь...остальное - так, фигня... Цитата
Maneki Neko Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 Конечно гораздо приятнее услышать эти слова от кого-то, особенно если искренне! Мне даже кажется что в этом есть сила. Не каждый может попросить прощения, также как и простить! Цитата
Total Hate Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) Трудно, очень. Прошу прощения, если действительно чувствую себя виноватым. Если не чувствую- просить прощения никогда не буду . Даже если попросил прощения и виноват я, то облегчения не чувствую. Изменено 23 февраля, 2008 пользователем Total Hate (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 23 февраля, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Не трудно, если я считаю действительно себя виноватым. Цитата
Акавари Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 На самом деле весьма двойственная ситуация: если к человеку у меня нет плохого отношения, то я всегда скажу "Прости." Ибо страдаю заскоком на тему "Я во всем виновата".Если же человек у меня вызывает негатив, то тут все совсем по-другому. Таким людям мне очень сложно сказать "Прости." Цитата
Maneki Neko Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Прости если что нетак! -__- Цитата
dotsone Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Если гордость не позволяет конечно очень трудно попросить прощения, бывает мне трудно это делать. Цитата
©Gin© Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Мне трудно сказать прости, но мне легче сказать извени!!! -_- а если чесно то я говорю прости только по делам Цитата
Каусинг Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Бывают очень гордые люди и они не могут сказать "извини" или "прости",но они обычно говорят "сорри") Это можно сказать по ихнему равносильно этим двум выражениям... А я с большой легкостью могу извиниться... Даже если я прав) Цитата
Brendibek Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Ненавижу просить прощения, особенно, если просят, чтобы ты попросил прощения :) Это глупо... от слов ничего не зависит... Цитата
-Yoshik-Linka- Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Хм, сказать слово "прости" не сложно. Но действительно искренне извиняться, когда ты действительно в чём-то виноват всегда очень сложно. Я знаю, что не могу и не умею просить прощения искренне. А всё моя гордость, иногда я даже себя за это ненавижу. Ведь из-за этого перестала общаться с довольно близким мне человеком. А ещё это эгоизм... Даже когда я поступила плохо, даже когда я знаю, что это всё моя вина, в глубине души мне всё равно... Я не признаю того, что это моя ошибка... Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 ни одной о том,легко ли признать свои ошибки и попросить прощения..Лично мне всегда трудно было сказать эти два слова, а Вам? Я не допускаю ошибок. "Ну, возможно слегка поспешила", "возможно был и лучший вариант, но меня устраивает" - это максимальная уступка на которую я готова пойти. Я всегда всё делаю не как хорошо или плохо, а как меня устраивает. Никогда не извиняюсь.А американское ни к чему не обязывающее "сори" - наверное, самое часто употребимое слово. Как японкое "hi" может означать все что угодно, от приветствия, соглания, отрицания, вопроса, и пр. и пр. так и мое "сори". "Спешу", "да?", "повтори", "не поняла", когда обращаюсь к кому-либо, когда не знаю что ответить, когда нарываюсь на драку, когда мне наступают на ногу. Почти слово паразит. Но совершенно уникальное и ни к чему не обязывающее. Да, сила убеждения - это что-то жуткое. Нагадить, а потом убедить себя что так и надо было :) Кому-то явно крышу снесло давно и напроч. Цитата
-Yoshik-Linka- Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Shi:na, с одной стороны, да, так правильно. Согласна. Но с другой стороны, бывают такие моменты, когда действительно стоит извиниться. Не по тому, что ты поступил неправильно, а по тому, что человеку, перед которым ты извиняешься, действительно это нужно. ему будет от этого легче/проще/спокойнее. Даже если ты это сказал не от души, а "дежурно", что бы разрулить ситуацию. Просто я уже один раз потеряла человека, достаточно близкого мне, из-за того, что не посчитала нужным сказать "дежурное" "прости меня". По этому иногда лучше сделать вид, что раскаиваешься и с наивной улыбкой сказать "прости", чем потом жалеть. Цитата
Kitty-Lena Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Если я действительно неправа, предпочитаю не вредничать. Лучше попросить прощения... ^_^ Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 ... По этому иногда лучше сделать вид, что раскаиваешься и с наивной улыбкой сказать "прости", чем потом жалеть.точно. особенно в отношениях. легче избежать кофликта, соврав. ты прав, но ты мужчина, а она женщина, по-этому ты должен проглотить и извиниться.еще год или 2-а назад у меня был пример перед глазами. сдох, но перед этим я очень хорошо наблюдал всю эту картину. извинения, искренне и не очень, пиво, театр, чтобы сгладить неловкость, задержки на работе, пиво, извинения. если бы отец не сдох, мать бы с ним развелась, к гадалке не ходи. это видел и я и брат, и вообщем-то, мы были на стороне отца.я легко принимаю ложь, ради выгоды, ради ложи как таковой, любую. кроме вот такой вот "во избежание конфликта" или что бы удержать.жалеть будешь когда все посыпется. извинилась, подстроилась, вошла в положение, соврала себе, еще раз. и еще . ну что бы не доводить до края. а потом постоянно. а потом тошно. а потом не остается ничего кроме ненависти. банальщина из жизни: Руза, корпоратив, приезжают сотрудники с семьями и расслабляются под пиво, баньку и шашлычек. но жена через какое-то время уходит в номер или просто подзывает и вкрадчевым голосом интересуется, а не слишком ли ты много выпил? а не пора ли заканчивать с этим ? ПОЧЕМУ, МАТЬ ЕГО ЗА НОГУ, он должен извиняться? нахрена это самоунижение ? "извини, *****, был не прав, перебрал". ему пытаются испортить отдых, заслуженный отдых, который ЕМУ оплатила компания, но на которую он взял всех своих. почему он должен унижаться, и извиняться за то что он отдыает? ну извинился, ну испортил себе настроение, так ведь все равно не черта не поменялось.хочешь что бы все складывалось из таких отдельных кусочков ? да извиняйся, растягивай, е*и мозг себе и ему.надо жить, не мешать жить другим, получать удовольствие. а извинения - тупой бред никому не принесший пользы. Цитата
Propheta Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Я стараюсь никого не обижать, но если уж довелось, то и извиниться стоит незамедлительно (если конечно оно того стоит -_- ) Цитата
-Yoshik-Linka- Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) я легко принимаю ложь, ради выгоды, ради ложи как таковой, любую. кроме вот такой вот "во избежание конфликта" или что бы удержать.жалеть будешь когда все посыпется. извинилась, подстроилась, вошла в положение, соврала себе, еще раз. и еще . ну что бы не доводить до края. а потом постоянно. а потом тошно. а потом не остается ничего кроме ненависти. Каждый имеет право на своё мнение. Некоторым людям, просто важен тот факт, что перед ним извинились. Им не важно, насколько это было искренне и т.д. Да, возможно это подло и некрасиво, но это лучше, чем ругаться с человеком, когда ему действительно достаточно "Дежурного" "прости". Человек не требует от тебя раскаянья. В банальных ситуациях этого вполне достаточно. банальщина из жизни Какое унижение? Ты о чем? Я совершенно не считаю это унижением. А может у жены что-то случилось, а может её просто не приятно, что её муж нажрался как свинья. Может она просто за него переживает. Мол, щас напьётся, подерётся ещё. Может быть для мужика, это всё - бред, но женщину эту действительно беспокоит. Надо иногда задумываться о других, а не думать только о том, что " Какого мне тут все халявный отдых портят". Она поинтересовалась. Она не потащила его за руку в номер, не отняла эту кружку пива. Изменено 20 апреля, 2009 пользователем -Yoshik-Linka- (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.