Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Долго пытался найти тему, но безрезультатно. Кто-нить смотрел сабж? Русский вариант: "Ярче предрассветной лазури".

Я конечно понимаю, что обсуждать там особо нечего, ибо просто кавайная романтчиеская сказка, но все-таки)))

• 9 months later...
Posted

Хорошая штука, мне понравилась. Даже то, что в аниме не было и намека на альтернативу, то есть с самого начала было понятно что Тацуя выберет Фину, смотрелось вполне естественно. Хотя в игре Фина только один из вариантов, хоть и дефолтный. Исполнено хорошо.

Что очень важно (реально очень важно), в отличии от падавляющего большинства подобных аниме протагонист НЕ является полным идиотом и ведет себя НОРМАЛЬНО!!! Представляете?! И умный, и веселый, и не теряется в нестандартных ситуациях. Каких-то особых недостатков я не нашел.

Игра я думаю как минимум нехуже, но посмотрим.

Posted
Откуда такое отвращение к данному прекрасному ИМХО аниме среди анимешников?

Ещё не смотрел, но раздумываю стоит-ли? Зашёл на ВА, в комментах вроде никто плохо не высказался. Собственно, "на глаз", красивая кавайная рисовка. В игре ещё красивей и кавайней. В манге что-то как-то не очень -__-

Пролистал пару чаптеров манги, сомнение растёт. Нет, не плохо, но оригинального мало, во всяком случае для меня. Поэтому спрошу главное:

Это красивая лав стори или неудачная романтическая комедия?

в отличии от падавляющего большинства подобных аниме протагонист НЕ является полным идиотом и ведет себя НОРМАЛЬНО!!!

Представляете?! И умный, и веселый, и не теряется в нестандартных ситуациях. Каких-то особых недостатков я не нашел.

В подобных? Они почти все такие.

Posted
Зашёл на ВА, в комментах вроде никто плохо не высказался.
ты точно на ВА зашёл? половина каментов там скорее негативные.

могу запостить свою старую копипасту (да, мне очень не понравилось):

Ну и ацтоище. Такого мега-сборника штампов я давно не видел. Кажется, авторы содрали всё, что только смогли. По сути - это романтическая комедия в антураже холодной войны между Землёй и Луной. Что-то среднее между Гандамами и Гёрлс Браво

Но если сравнивать ЭТО с чем-то, на ум сразу приходит сага (уже трёхсезонная) о похождениях лоли-валькирии на Земле и не только. Да, UFO Princess Walkyrie - это тоже не шедевр, но его хотя бы вытягивал фансервис, нэкомимимэйды и куча забавных ситуаций. А здесь... здесь всё просто ужасно. Прорисовка вроде бы неплоха, но видно, что авторы всё-таки решили сэкономить. Не Kyoto Animation ведь. И даже не Madhouse, и даже не J.C. STAFF. Персонажи - штампованные (одну девочку чуть ли не точь-в-точь срисовали с Фэйт Тестароссы, ужас!). Сюжет - штампованный (неужели со времён Канона (игры) не могут придумать новый и оригинальный сюжет для лавстори?). Шутки... На них стоит остановиться чуть подробнее. Весь юмор - это тип, который вечно получает по мордасам от своей сестры и благополучно вылетает на улицу, разбив при этом пару стёкол. За это ему потом ещё и платить приходится из зарплаты (а вот почему ему, а не сестре, - вопрос интересный). Второй "юморной" момент - чибики. То есть были нормальные герои, а тут - опа! - и чибики. Смешно до колик в животе. Да и эта фишка меня задрала ещё в Final Approach'е. Третий момент - фотограф с помощником, снимающий разные пикантные ситуации. Пикантных ситуаций в сериале мало (а фансервиса вообще 0), поэтому к середине сериала появления фотографа начинают приедаться. В общем-то, всё. Хотя есть ещё пародии на Чужих и на Индиану Джонса, но этого явно мало.

Ах, да, можно к юмору отнести и концовку. Тут будет спойлер.

Спойлер
Собираются все герои и злодеи, говорят пафосные речи, главного героя убивают, прилетают инопланетяне во главе с Индианой Джонсом, воскрешают главного героя, справедливость торжествует, крестьяне подбрасывают чепчики в воздух. И это всё в одной серии. Финита ля комедия? Да. В гробу я видал такие комедии.

ЗЫ. Хотел я ещё пройтись по инопланетянам, но в таком примитивном сериале... Не буду даже и напрягаться.

Posted
Это красивая лав стори или неудачная романтическая комедия?

Скорей первое, чем второе))) Любовь тут во главе всего. Но видишь, многим не понравилось... так как вкусы у нас с тобой мало чем схожи, даж не знаю... Все-таки посмотри, серий-то мало, а там уже решишь для себя. Ну да, наивность, штампы - все это в комплекте, но мне нравится, хоть режте)))

• 3 months later...
Posted
прекрасному ИМХО аниме

здесь мое имхо совпадает с Вашим :rolleyes:

Ну и ацтоище. Такого мега-сборника штампов я давно не видел.

И был уверен, что Рэдбулл напишет это. А штампованные (в которых этих "штампов" больше на несколько порядков) эччи его устраивают... далее фраза-доказательство:

UFO Princess Walkyrie - это тоже не шедевр, но его хотя бы вытягивал фансервис

Хм... никогда не считал эту составляющую основной, скорее одной из наименее важных, потому как она зачастую портит всю романтику (а иногда и на нет сводит полностью).

а фансервиса вообще 0

несомненно в плюс сериалу (еще раз - надоело разбавление каждого второго аниме фансервисом)

------------------------------------------------

Только что досмотрел. Само собой, все красиво нарисовано, музыка тоже приятная.

Как и говорил Кайзер - красивая романтическая сказка (до Канона далеко, но последний является шедевром анимации и до его уровня вообще редкие анимешки добираются). Кавайная главная героиня, нетормознутый вменяемый гг, нет персонажей "для интерьера". Комедийные моменты в достаточном количестве. Основной сюжет идет со второй половины - очень интересно. Ну и главное - красивая романтическая линия ("Принцессе... нельзя любить"). Концовка отличная тоже - вот если б Тацуя умер, было бы глупо и неинтересно. Понравились моменты начала церемонии, когда Лайонес и Тихару играют сидят, Саяка бежит обниматься с Риз. Вообще все отлично. Ну и финальный поцелуй жениха и невесты - красиво.

В общем, для любителей романтики - очень хорошая вещь.

Posted
А штампованные (в которых этих "штампов" больше на несколько порядков) эччи его устраивают...
уж с тобой свои вкусы я обсуждать не намерен. и отстутствие фансервиса - лишь один из минусов. почему нет фансервиса в экранизации эрогеймы (где пол-игры - порево) - загадка.

еще раз - надоело разбавление каждого второго аниме фансервисом
сейчас каждое второе аниме - говно. и если разбавить говном сиськами и панцу, его хоть как-то можно будет смотреть.
Posted
почему нет фансервиса в экранизации эрогеймы (где пол-игры - порево) - загадка.

Потому что у режиссера имеется талант, который позволил ему сделать из эрогейма отличное аниме.

сейчас каждое второе аниме - говно. и если разбавить говном сиськами и панцу, его хоть как-то можно будет смотреть

А Yoake Mae прекрасно смотрица без сисек и панцу. За это мне сериал и понравился.

Posted (edited)
redbull-2, вся надежда на онгоинги, хоть что-то там всегда представляет интерес. Ну и среди старого что-то периодически находится тоже. Или маловато будет ? Хотя, тут все зависит от свободного времени и наличия других интересов. Edited by Littm (see edit history)
Posted

далеко мы уходим от темы...

онгоинги я принципиально не смотрю (кроме Блича с Гинтамой), жду до конца. вот и приходится смотреть хоть что-то.

а касательно сабжа - отзывы были не такие уж и плохие (а иногда даже восторженные, читаем тему). я и понадеялся на лучшее. и зря ) да и было это давно, тогда я просто не мог пропустить новый кавайный гаремник по мега-популярной игре.

Posted
почему нет фансервиса в экранизации эрогеймы (где пол-игры - порево) - загадка.

Такие "загадки" зачастую приводят к тому, что получается отличное аниме вместо проходного эччи (экранизации Key или Киминозо, Кимикисс - да полно отличных анимешек включая, собственно и сабж).

Posted
в играх от Key по одной х-сцене на персонажа (а в Кланнаде вообще нет), Кимикисс снимали по нехентайной игре, а в Киминозо трахонина и в экранизацию перекочевала (и от этого сериал не стал хуже).
Posted (edited)
в играх от Key по одной х-сцене на персонажа

В Tomoyo After их достаточно. Правда, TA ещё не адаптировали.

а в Киминозо трахонина и в экранизацию перекочевала

Аж две сцены с цензурой. Уж что в игре самой творилось, да ещё и с некоторыми второстепенными персонажами, так это просто без комментариев.

Другое дело что это не X-Change, где, например, 65 процентов всего времени почти сплошные эро-сцены.

Edited by Littm (see edit history)
Posted
Мальчики, не ссорьтесь. Позиция редбулла вполне ясна. Он считает, что в экранизации эрогейма должен быть траходром, а если его нет, то это минус. Мне честно говоря очень понравилось то, что авторы сотворили чисто романтическую сказку без груды фансервиса и эччи. Ее можно хоть детям-дошкольникам смотреть. Чем-то напоминает золушку тока принц стал принцессой, а золушка японским школьником)))
Posted (edited)

Littm, какие <нафик> факты?

В Tomoyo After их достаточно. Правда, TA ещё не адаптировали.
так <нафик> ты её упоминаешь?

Аж две сцены с цензурой.
факт в том, что перекочевала. Edited by Himura Yumi
цензура ~_~ (see edit history)
Posted (edited)
Мда, абсолютно несдержанный тип, который любое замечание воспринимает болезненно, на общение с которым явно не стоит даже тратить время... Мне хоть сериал и фиолетов, но радует, что далеко не все требуют сплошного траха и фансервиса при адаптации как задроты. Edited by Littm (see edit history)
Posted (edited)

перечитывай мой пост от 6 августа до полного просветления. вкратце (уже второй раз за день) - даже если забить на фансервис, сериал всё равно ничего из себя не представляет. на мой взгляд.

ё-маё... о фансервисе в том посте вообще одно короткое упоминание. но всё равно, кое-кого эта строка сподвигла на далеко идущие выводы а-ля " Позиция редбулла вполне ясна. Он считает, что в экранизации эрогейма должен быть траходром"

ЗЫ.

Мда, абсолютно несдержанный тип, который любое замечание воспринимает болезненно, на общение с которым явно не стоит даже тратить время...
я тебя тоже люблю <_< Edited by redbull-2 (see edit history)
  • 1 year later...
Posted

Недавно посмотрела, просто чтобы убить время - кол-во серий позволяет посмотреть за один раз.

Для этой цели подходит вполне) милая графика, местами забавные моменты, предсказуемая романтическая линия...

Просто не стоит ожидать чего-то шедеврального)