Гость Nabbe Опубликовано 14 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2004 хм... гм... Странно... Может тогда лучше и книги не читать? :) Цитата
Ge_ko Опубликовано 14 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2004 Не, книги принципиально разнятся с мангой по той простой причине, что они включают и заставляют работать на полную один из самых важных элементов мыслительной деятельности, а именно воображение. Манга - не более, чем пассивный отдых, "зарядка" для эмоций, в отличие от самого активного интеллектуального отдыха, того, попросту говоря, благодаря чему мы становимся умнее :) Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 14 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2004 Не, книги принципиально разнятся с мангой по той простой причине, что они включают и заставляют работать на полную один из самых важных элементов мыслительной деятельности, а именно воображение. Манга - не более, чем пассивный отдых, "зарядка" для эмоций, в отличие от самого активного интеллектуального отдыха, того, попросту говоря, благодаря чему мы становимся умнее :)хм... Где-то я нечто подобное уже видел.. Но могу не согласится.. Манга различаются с книгами только наличием более или менее выразительного визуального ряда.. не более.. Все остальное строится по тому же самому принцыпу... Цитата
Alexiel Опубликовано 14 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2004 Мало, которые удалось почитать полностью, но любимые есть:Angel Sanctuary - люблю и уважаюFake - яой не особо жалую, но это вещь хорошаяAlice 19th - прочла на одном дыхании, есть что-то в этомX-1999 - Клэмп фореваWeiss Kreuz - совсем недавно заболелаYami no Matsuei - очень нартца :( Kaine Цитата
Ge_ko Опубликовано 14 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2004 (изменено) хм... Где-то я нечто подобное уже видел..Значит, я не одинок в своих суждениях! :( Манга различаются с книгами только наличием более или менее выразительного визуального ряда.. не более.. Все остальное строится по тому же самому принцыпу...Важен не принцип, а как раз тот самый визуальный ряд, о котором ты говоришь: или он твой собственный (в случае с книгой), или принадлежит какому-нибудь мангасаки, который, грубо говоря, половину работы сделал за тебя ;) Изменено 14 февраля, 2004 пользователем Гекон Темен (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 14 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2004 Значит, я не одинок в своих суждениях! ;)Ну скажем что подобные разговоры разводил и я.. не так радикально конечно. ибо мангу обожаю.. дело было несколько в другом.. но тем не менее -) А насчет навязывания образов.. хм.. В чем-то ты несомненно прав.. Но не настолько как ты утверждаешь... Задача мастера, писателя, в паре черт передать Образы... Тут уж как развито ассоциативное мышление... Так что ты все же несколько завернул.. К тому же обычно я читаю книги где визуальная часть не настольок сильно загружает оперативку :( Цитата
Ge_ko Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2004 ОК, понятно :(Вообще, против манги как таковой ничего не имею, наоборот, не понимаю, когда ее (равно как и телевидение, например) называют общественно вредным явлением. Просто есть вещи для меня, а есть не для меня, о чем я и пытался рассказать. Цитата
Alexiel Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2004 (ну вот, щас и я встряну) :D "в манге, как мне кажется, акцент ставится на визуальное выражение эмоций. Ну, скажем, зачем писать то, что можно варазить капелькой ^_^ - читатель сам домыслит, что надо. Цитата
Морриган Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2004 Это уже вобще основа аниме, а не только специфика манги Цитата
Alexiel Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2004 Вот именно это аниме с мангой и отличает от других направлений.*тааак, опять я от темы отошла...*Забыла упомянуть еще клэмповский "Клевер" и "Rurouni Kenshin" Цитата
Eruialath Опубликовано 20 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2004 Не, книги принципиально разнятся с мангой по той простой причине, что они включают и заставляют работать на полную один из самых важных элементов мыслительной деятельности, а именно воображение. Для тех, кто считает изображение повествования злом, иллюстрации - это, наверное, гнусный компромис, а картины - архизло... (Там даже повествования нет! Фех!) У меня, например, фантазия плохо развита. Если автор не навязывает мне каких-то визуальных образов, я себе ничего и не представляю. Воспринимаю абстрактно, так сказать... Цитата
sora Опубликовано 22 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2004 на данный момент любимая.....любимые это:утена и алиса 19. Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2004 хм.. мне вот все интересно, почему же мне так понравилась Элис 19ть... Вродже ерунда же... А задело... Цитата
Морриган Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2004 Там потому что Фрай - бисёнэнистый бисёнэн //_^ Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2004 Там потому что Фрай - бисёнэнистый бисёнэн //_^А, да точно! Фрай решает ^_^ :unsure: Цитата
Гость Guest Опубликовано 2 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2004 Hellsing - замечателен (и манга и аниме)!!!!!!! Цитата
Aidhen Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2004 Любимая манга...Hellsing, AngelSanctuary, ReadOrDream, Slayers... =) Цитата
Ookami Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2004 Я вобще мало манги читал, самые прикольные пожалуй: Hellsing,NGE (правда с польским переводом), Battle Engel Alita, а больше особо такого не читал(отстой всякий, типа X1999). Цитата
Fallen_Angel_10 Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 (изменено) а где кроме горбушки в Москве саму мангу достать можно? такие вопросы задаём в форуме обмена и читаем закреплённую тему а заголовке форума. Изменено 17 января, 2005 пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicon Creature Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 (изменено) Листать страницы справа налево и читать, читать, читать...клево... у меня в оригинале получается только смотреть... а потом - верх понтов - уронить на страницы еды и бросить об стену. (и оставить валяться.) читаю...One piece, потому что нашелся ресурс на все имеющиеся тома. моему счастью нет предела. ни один мангака не придумывал еще такого веселья. ну, и прививает веру в дружбу, разумное, доброе, вечное. жаль, что народ продолжает читать лавхины и прочее. Изменено 17 января, 2005 пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Опубликовано 18 января, 2005 Love Hina - Без комментариефф... Стиль..Ранма 1/2 Где-то первые 10ть томов... потом как обычно..FLCL - Правда конец я так и не понял I''s (Aizu) - С некоторыми оговорками...Blame - Самая Стильная и непохожая на остальное весчь.Angel Sanctuary - Сюрреализм так и прёт...Rurouni Kenshin - Тоже до поры до времени.. потом начинает приедаться...Alice 19th - не знаю почему но нравица БалинГы.. Это я писал год назад. Обидно, нос тех пор читать мангу стал несколько меньше. В смысле качаю, качаю.. а большую часть прочитать не успеваю. Что с тех пор изминилсоь. Да ничего в принцыпе. Добивить:Psychic Academy - Оригинальный стиль, хорошую весёлую историю и ту еще концовку. Кто читал, тот поймет ) Эх, Мью....Mukuro naru hoshi Tama taru ko (NaruTaru) - Стиль, стиль и еще раз стиль. А сюжет. идея итп. Рулит по умолчанию. Одна из самый серьёзных вещей.KareKano No Jijiou - Ноу Комментс ^____^E's (Otherwise) - Бузумно симпатично. Одно это заставляет закрыть глаза на остальые посредственности.Yokohama Kaidashi Kikou - А вот это, наверное будет на первом месте. Думаю в комментариях тоже не нуждается. Абсолютно за всё. Лучшее. Имхо.Gasaraki - как и аниме. Атмосфера. Сюжет. Интриги и оригинальный стиль. Рулит.School Rumble - Азуманга всё-таки не то. Это дело намного читабельней. Рулит не по детски :lol: Цитата
neko_chan Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Опубликовано 18 января, 2005 Любимая манга значит... shoounen:1. Death Note2. Yakitate!! Japan3. Dragon Voice/ Beck Shoujo:1. Perfect Girl Evolution2. Parfait Tic3. Yami no Matsuei - Ямики куда же без них?! shounen-ai:1. Gravitation2. G-senjou no Neko3. Eerie Queerie Yaoi:его слишком много, перечислять не буду, потому как они все примерно на одном уровне. Цитата
Fallen_Angel_10 Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Опубликовано 18 января, 2005 такие вопросы задаём в форуме обмена и читаем закреплённую тему а заголовке форума. что???!! Цитата
Osaka-san Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Опубликовано 18 января, 2005 (изменено) отмечусь и я тут....краткий список: GANTZJiraishinMPDYume TsukaiNaruTaruSaiyuukiLeviathanDrifting ClassroomTouchDorohedoroRyuurodenMonsterKamichama KarinMKRVampire MiyuuSakura TaisenFreesia надеюсь, все теперь поняли, что моё извращение может быть даже и заразно?... Изменено 18 января, 2005 пользователем Nishi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Fiara Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 наверное банально писать что-то вроде СМ или Утены. ведь можно и коротко :Hellsins (Хелсинг, Хелсинг и еще раз Хелсинг) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.