Перейти к содержанию
АнимеФорум

69 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к традиционной и нетрадиционной медицине

• Предпочитаю традиционную медицину, всякие отвары не для меня
      19
    • Восновном предпочтение отдаю традиционной медицине, но иногда "бабушкины методы" просто выручают
      35
    • Предпочитаю нетрадиционную медицину - все самое натуральное и проверенное поколениями
      3
    • Все равно, чем скажут, тем и лечусь
      6
    • Другое(укажите что именно)
      5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Тут ключевое слово - помогает :) А основное лечение все-таки должно быть квалифицированным ;)

Я вот недавно нашел статейку по смехотерапии. Да, есть и такая. ))

Вот парочка фактов: "Смех вызывает в организме комплексный биохимический процесс. В частности, снижается выброс "стрессовых гормонов" - кортизона и адреналина, а выделение эндорфинов - собственных морфинов организма - напротив, стимулируется. Эндорфины притупляют ощущение физической и душвной боли, вызывают чувство удовлетворенности."

Кроме того, есть данные, что смех полезен людям, страдающим гипертонической болезнью: 10 мин. смеха расширяют кровеносные сосуды и снижают давление на 10-20 мм. ртутного столба.

Согласна - ключевое слово помогает, я и не говорила, что лечит)) Иначе я как главный оптимист в этом мире никогда бы не болела, нэ? ^___^

А насчет смеха - можно тех же результатов достичь и плача, знаете почему? Все дело в том, как человек дышит, когда смеется или плачет - короткое и частое дыхание, которое бывает когда человек всхлипывает или смеется - оно-то и влияет на давление) и вообще часто советуют просто в качестве упражнения так дышать, полезно) правда, я не пробовала :)

А эндорфины выделяются много от чего - от поцелуев, например, или от хорошей зарядки

Изменено пользователем Акаи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Касательно простуды, тут делится болячка на две стадии (по крайней мере, для меня):

1) когда лечится надо чаями, питьём из смородины (можно с коньяком), коктейлем липа+валериана, иногда просто коньяком, горячей водой (кстати, помогает), обязательно отваром имбиря, и т.д.

Если прозевать эту стадию, то наступает стадия №2, когда надо покупать антибиотики и пить их, потому что иначе только промучаюсь неделю-две, и потом всё равно придётся пить антибиотики.

Опубликовано
Касательно простуды, тут делится болячка на две стадии (по крайней мере, для меня):

1) когда лечится надо чаями, питьём из смородины (можно с коньяком), коктейлем липа+валериана, иногда просто коньяком, горячей водой (кстати, помогает), обязательно отваром имбиря, и т.д.

Если прозевать эту стадию, то наступает стадия №2, когда надо покупать антибиотики и пить их, потому что иначе только промучаюсь неделю-две, и потом всё равно придётся пить антибиотики.

совершенно аналогично) а часто вам удается все остановить на первой стадии? может есть проверенные рецепты? У меня в 90 процентах случаев дело переходит к антибиотикам, увы)

Опубликовано

Акаи, главное не упустить момент, и в самом начале простуды правильно лечиться. А проверенные рецепты есть:

1) Купить свежий корень имбиря, вымыть, чистить не надо. Порезать на кусочки ножом, взять горсть этого (грамм 70), залить литром холодной воды, сразу всыпать 8-10 ложек сахара, довести до кипения, варить на медленном огне минут 20, потом пить, как чай - большими чашками:) Можно добавить лимон.

Это китайский рецепт- моя студентка-китаянка так меня с мамой вылечила, когда мы болели. Очень помогает от кашля, насморка, даже от температуры.

Сушёный имбирь полезно жевать, как жвачку, даже в здоровом виде (например, когда рядом кто-то чихает, или кашляет).

2) Питьё из смородины сбивает температуру. Ещё хорошо, если туда влить ложку коньяка

3) Лично мне классно помогает чай "липа+валериана". Это лично мне, субъективно.

4) Узбеки советовали от простуды молоко с корицей. Правда, не пробовал ещё. Но надо будет, т.к. корицу очень люблю:lol: (равно, как и прочие пряности^___^)

5) Если нет негативной реакции на алкоголь, можно при первом признаке начинающейся простуды выпить 50 грамм коньяка, после этого не делать никаких дел, не напрягать глаза. Желательно даже за компьютером не сидеть (что я, правда, не соблюдаю, из-за этого медленнее выздоравливаю).

6) Помните, есть такая вьетнамская мазь - "звёздочка"? И есть ещё её жидкие аналоги из Вьетнама и Китая - бальзамы "залёный слон", "красный слон", "VIM". Всем этим надо мазать и натирать под носом, гайморы, виски, фронтальные пазухи.

7) Точечеый массаж между 1 и 2, а также между 2 и 3м пальцами на ногах.

8) Для железной профилактики и хорошего лечения насморка мазать в носу оксолиновой мазью (правда, это уже как раз традиционная медицина ;))

Это навскидку. :) Я щас спешу, убегать надо, попозже ещё вспомню, напишу:)))

Опубликовано

спасибо за столько рецептов, кое-что знала, надо попробовать) благо прямо сейчас можно, уже начинаю простывать ^^'''

вот тема из обсуждения нетр.медицины переросла в сборник рецептов :)

*хотя это говорит о том, что мы не против нетрадиционной медицины, да*

Опубликовано
я вообще никакую не предвлочитаю,... руководствуюсь тем, что сама выздоровлю без таблеток и докторов, но если совсем плохо, температура под 40 то тогда традиционная медицина... а так когда не вмешиваешься в организм во время болезни, все намного быстрее проходит, почти за 3 дня... (но это покрайней мере у меня)
Опубликовано
4) Узбеки советовали от простуды молоко с корицей. Правда, не пробовал ещё. Но надо будет, т.к. корицу очень люблю:) (равно, как и прочие пряности^___^)

ммм....надо бы тоже попробовать :)

5) Если нет негативной реакции на алкоголь, можно при первом признаке начинающейся простуды выпить 50 грамм коньяка, после этого не делать никаких дел, не напрягать глаза. Желательно даже за компьютером не сидеть (что я, правда, не соблюдаю, из-за этого медленнее выздоравливаю).

Хе-хе, а еще лучше чтобы коньяк был теплым! Однажды девочка на работе у нас так горло лечила - в микроволновке коньяк грелка, так потом такой запах стоял :rolleyes: Или пиво горячее от горла вроде как помогает (хотя гадость редкостная).

А мы предпочитаем не болеть вообще :P Если уж совсем хренова будет, то и традиционная, и нетрадиционная медицина идет в ход...все, что есть...Молочко с медом особенно люблю :)

Опубликовано
Мой отец попал в аварию 14 лет назад.ну так вот. он долго с позвонками мучалсятак,как сломал шею.И в деревне в татарии мы нашли бабуюльку лет 80 знахаря.так она руками ему позвонки вправила,как щас помню отца держали,прям до слез все это дело происходило и жуткий хруст как будто кость слоамали.После чего боли он больше в шее не чувствовал=) Так что есть люди чьи руки несут исцеление=)
Опубликовано (изменено)

Если из стандартных рецептов, которыми обычно лечилась от всяких простуд\бронхитов и проч.:

1) подогретое пиво - натуральное без консервантов желательно) Пару раз реально меня спасло - представьте, выезд команды по Что? Где? Когда? в другой город, ночуем в гостинице, завтра игра, а у меня температура и жуткий кашель - лекарств на месте не было, а пиво, конечно, было) в буквальном смысле проснулась здоровой.

2) молоко с чесноком - от кашля и прогревает здорово. Кипятите молоко и высыпаете туда немного тертого чеснока - да, неприятно, зато действует :)

3) попробовала прошлой зимой и теперь постоянно применяю - способ Анимешный - то есть знаменитая каша с зеленым луком, которая судя по массе аниме помогает от жара и простуды. В упрощенном варианте варите овсянку и всыпаете туда в процессе варки мелко нарезанный зеленый лук - на какой минуте варки всыпете, настолько разваренный лук получится в итоге - здесь стоит решать самому, по вкусу, как говорится. Ну, конечно, хоть какое-то время он повариться вместе с кашей должен, то есть, чтобы лук был не сырой) Причем такая каша должна быть сладкой - в о время варки незадолго до того, как снимать с огня всыпьте сахара по вкусу. Звучит непривычно, но это вкусно, если правильно приготовить, хотя вкус необычный) И, действительно, помогает. Жар снимается и если вы только-только начали простывать - симптомы тоже снимаются.

Но все равно хочется найти еще более действенные рецепты нетрадиционной медицины)

G.K.-сан, а в первом случае имбирь ничем не заменяется? Так хочу попробовать, но у нас нигде не продается корней имбиря, только сушеный тертый имбирь(((

Изменено пользователем Акаи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я даже не знаю, чем можно имбирь заменить... Дело в том, что он, даже свежий, острый очень.

Кстати, ещё пару рецептов - от кашля.

1) Ингаляции с эвкалиптом. Желательно не сушёным аптечным (на худой конец можно и его, но он хуже), а пойти на базар и купить у грузинов листовой:)

2) В кипяток капнуть каплю китайско-вьетнамского зелёного бальзама, о котором я говорил выше:) И тоже ингаляции. Только аккуратно! Не переборщить с каплями, потому что можно пережечь дыхательные пути.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сюда, пожалуй. Сразу говорю, традиционная(народная), классическая и нетрадиционная медицина могут реально помочь. Если лечение производит специалист.

В настоящий момент по ОРТ идёт промывка мозгов передачей "Малахов +"(я таки про неё даже не слышал до последней недели), советы, предлагаемые этим... *вырезано*... могут быть СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ.

Из самого дикого -- пропаганда отказа от инсулина при СД1(сахарном диабете первого типа):

http://community.livejournal.com/doktor_killer/736662.html

http://uncle-doc.livejournal.com/165881.html

От себя добавлю, что изначально восприняв это не слишком серьёзно, залез на сайт ОРТ... после

При диабете: Мед при диабете можно даже при инсулинозависимом диабете 1 типа. Небольшое количество меда даже показано, так как мед состоит из фруктозы, глюкозы, которые легче усваиваются организмом, замещают "вредный" сахар и способствуют восстановлению организма.

вопросы отпали.

Целевая аудитория шарлатана -- пенсионеры и домохозяйки. ПРОВЕДИТЕ РАЗГОВОР С РОДСТВЕННИКАМИ, узнайте, смотрят ли они эту дурь!!!

Опубликовано
Я вообще не лечусь обычно. Самое страшное, что со мной бывает - насморк или легкая простуда(если поспал у окна). Тогда я беру свою кружку и пью горячий чай с лимоном, прям кипяток. Литр пью, два, три, без остановки весь день (по возможности.). Просыпаюсь всегда здоровый. Если болит живот, то проходит само, просто не ем, чтобы ситуацию не усугублять, и, опять-таки, много пью. Если вдруг заболею чем-нибудь серьезным, то, не раздумывая буду глушить болезнь химикалиями.
Опубликовано
от урины хоть особо вреда не будет(пользы тоже)

Смотря что за урину пить. Можно и почки посадить (теоретически) и многое другое. Так что еще один гвоздь в гроб этого "врачевателя".

Отмена инсулина при таком заболевании - вообще бред. Наверное побочный эффект уринотерапии.

Опубликовано

Если честно, то травы, отвары и прочие стрые средства как раз являются традиционной медициной.

Современная медицина - наносное и вредное во многих случаях.

Сам предпочитаю старое и проверенное. И от современных инсталляций старых средств тоже не отказываюсь, если есть надобность.

Опубликовано
В настоящий момент по ОРТ идёт промывка мозгов передачей "Малахов +"(я таки про неё даже не слышал до последней недели)

Chemist, не из недавнего ли поста на дёрти про неё узнали? :)

По теме: у меня сестра - врач, есть близкие знакомые врачи, поэтому, даже если и собираюсь прибегнуть к какому-нибудь нетрадиционному рецепту, в первую очередь советуюсь с ними. В целом же, предпочитаю традиционную медицину.

Опубликовано (изменено)

Chemist, просто на днях буквально на дёрти.ру был пост на эту тему, думал может Вы тоже его читали.

Картинка в тему :D

post-63950-1253812884_thumb.jpg

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Современная медицина - наносное и вредное во многих случаях.

Вы с острым апендицитом (надеюсь этого с Вами не случиться) куда будете звонить в скорую или знахарке?

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Самое лучшее лекарство - забыть о болезни (не острый аппендицит имею в виду :) ).

Эта какая медицина, традиционная или не очень? В любом случае, мне пока помогает. Когда некогда болеть, то и болезни стороной обходят. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация