Jump to content
АнимеФорум

69 members have voted

1. 1. Ваше отношение к традиционной и нетрадиционной медицине

• Предпочитаю традиционную медицину, всякие отвары не для меня
      19
    • Восновном предпочтение отдаю традиционной медицине, но иногда "бабушкины методы" просто выручают
      35
    • Предпочитаю нетрадиционную медицину - все самое натуральное и проверенное поколениями
      3
    • Все равно, чем скажут, тем и лечусь
      6
    • Другое(укажите что именно)
      5

Recommended Posts

Posted (edited)

Захотелось узнать, какой вид медицины Вы предпочитаете! И какое лечение приносит наиболее желаемый эфект!?

Я стараюсь лечиться нетрадиционными методами(если высокая темп. - клюква очень помогает, а главное - быстро и вкусно! Если что-то с желудком - отвары из разных трав отлично выручают!). Но бывает, что без всей этой химии мне просто необойтись! :)

Edited by Le_0 (see edit history)
  • Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
Я использую и те и те! :) Все зависит от степени заражения! ЕСли легкая то можно и нетрадиционными, а ужсильную то тут уж надо использовать современную! ;)
Posted (edited)
Только традиционная!
Солидарен.

Традиционная медицина меня спасла, в то время как нетрадиционная чуть не добила.

Впрочем, при высоком жаре растираюсь водкой... правда, не уверен в нетрадиционности этого метода лечения.

Edited by Deimos (see edit history)
Posted
По возможности использую только то, принцип действия чего понимаю и осознаю последствия (из того, что не понимаю - только традиционное, и в основном в рамках скорой помощи, когда нет времени разбираться). Также большая часть понятного традиционна, так что можно считать что я именно ей отдаю предпочтение. Хотя вот акупунктурой некоторое время пользовался без понимания, и результат был отличный. Но там и проблема была специфическая, с которой вообще неясно как справляться, и возможно психологическая уверенность в том, что мне это поможет, была главным фактором :D
Posted

Ну смотря, что из нетрадиционной.

В заговоры не верю, а вот лекарственные травы действительно могут помочь.

Posted
предпочитаю пользоваца методами известными ещё с древнего Рима: насморк, геморой и молочницу лечу кровопусканием
Posted (edited)

В то что травами и медом можно вылечиться от простуды я еще верю и сам так делаю, ибо считаю, что таблетки надо использовать в самую последнюю очередь, они кроме пользы несут еще и вред.

Более серьезные заболевание должны лечиться, только традиционным способом. Конечно есть исключения, но это большая редкость, а вот остальные 99% "лекарей", которые там могут типо вылечить рак танцуя вокруг костра, это бред и шарлатанство, сажать надо этих, экстрасексов.

Edited by Itachi-sama (see edit history)
Posted
Видел бы вас старина Фрейд :)

кстати да, ошибочка по фрейду =)

по теме -- только простуду -- малиновое варенье там, мёд... всё остальное от лукавого и тайских таблетак

Posted
Солидарен.

Традиционная медицина меня спасла, в то время как нетрадиционная чуть не добила.

Впрочем, при высоком жаре растираюсь водкой... правда, не уверен в нетрадиционности этого метода лечения.

Надо знать меру в использование нетрадиционной медицине, лучше все таки сходить к врачу и узнать на сколько у Вас серьезно заболевания. Нетрадиционной можно пользоваться только при незначительных заболеваниях как кашель или что-то в том роде.

Я за опытного врача.

Posted
Надо знать меру в использование нетрадиционной медицине, лучше все таки сходить к врачу и узнать на сколько у Вас серьезно заболевания.
У меня было заболевание, которое традиционная медицина долго не могла диагностировать. Корифеи от нетрадиционный (это был мой отчаянный шаг) сразу принялись лечить... В последствии выяснилось, что их "лечение" значительно усугубило и так не простое на тот момент моё состояние... В больнице еле откачали...

Против какого-нибудь травяного отвара от кашля я ничего не имею, но не более того.

Posted (edited)

Смотря какие болезни. Для одних лучше народная медицина, для других - традиционная.

Лечить травами, скажем, сальмонеллёз - занятие, мягко говоря, рискованное.

100 лет назад народная медицина была лучше, чем сейчас, но, тем не менее, воспаление лёгких было трудноизлечимым смертельным заболеванием, поскольку без антибиотиков вылечить его очень сложно. (по себе знаю, врачиха участковая мне проворонила воспаление, назначила лёгкие лекарства, в результате чуть коньки не отбросил, и потом лежал уже в больнице под капельницей).

Печально известная испанка - это что? Грипп... разновидность его. Думаю, что сейчас эта болезнь столько жизней не унесла бы.

Короче, для некоторых болезней реальный эффект могут оказать только антибиотики.

Между тем, для многих болячек народные средства куда лучше.

Например, от обычной простуды говорю китайский народный рецепт:

берется корень имбиря, свежий, порезать мелко, горсть этого всего на литр воды, сразу насыпать около 8 ложек сахара, довести до кипения и на очень медленном огне варить 20 минут, пить, как чай, горячим, хорошо лимон ещё добавить.

Снимает простуду начисто - кашель, насморк, даже температуру. И, к тому же, очень вкусно (как по мне ;))

А сушёный корень жевать полезно.

ЗЫ. Если, правда, у вас гастрит, то напиток этот лучше разбавлять водой, поскольку оно острое.

Калина с мёдом - лучшее средство для профилактики онкоболезней. А если уже, не дай Бог, приключилось, то калина с мёдом тормозит развитие.

Та же калина+черноплодная рябина - выравнивает давление.

И т.д.

В целом, традиционная и нетрадиционная медицина должны идти рука об руку, и дополнять друг друга. В каждом конкретном случае, для каждого человека индивидуально, при каждой конкретной болезни - может быть эффективно то, либо другое. пренебрегать нельзя ни тем, ни другим. К тому же, у каждого свои противопоказания. У одного на химию реакция плохая, вплоть до анафилактического шока, у другого на мёд аллергия.

ЗЫ. По поводу заговоров. Есть такое понятие, как самовнушение. Широко известен эффект Плацебо - чедловеку дают таблетку-пустышку, и говорят, что это чудодейственное новейшее лекарство. В результате состояние больного улучшается, если лекарство якобы для похудения, то худеет.

Заговоры часто срабатывают именно на этом механизме. Тем более, что мерный наговор, акустическое втоздействие, атмосфера - всё это имеет гипнотический характер и усиливает эффект.

У меня было заболевание, которое традиционная медицина долго не могла диагностировать. Корифеи от нетрадиционный (это был мой отчаянный шаг) сразу принялись лечить... В последствии выяснилось, что их "лечение" значительно усугубило и так не простое на тот момент моё состояние... В больнице еле откачали...

Есть очень хороший поэт один. Он в детстве простудился, из-за чего стал плохо ходить, хромой был. Потом, когда вырос, по совету одного "целителя" месяц голодал, в результате чего его вообще парализовало, и он уже 12 лет вообще не ходит.

Edited by G.K. (see edit history)
Posted
Есть очень хороший поэт один. Он в детстве простудился, из-за чего стал плохо ходить, хромой был. Потом, когда вырос, по совету одного "целителя" месяц голодал, в результате чего его вообще парализовало, и он уже 12 лет вообще не ходит.

Поучительная история... Услышал бы я её пять лет назад... Впрочем, когда надежда на дипломированных врачей умирает, а жить всё ещё хочется, пойдёшь к колдунам не смотря на скептицизм.

Posted

кстати...

Да..

Есть один момент нетрадиционной медицины к которому я прибегаю постоянно.

Хотя для России оно видимо все таки Традициональное

Если простуда - горло болит - температура грам 300 водки с лимоном....

На утро - будто и не болел.

Posted (edited)

Не знаю как там "один хороший поэт", а отца моего это голодание спасло. На ноге заболевание, что-то из группы артритов. Нога болит, и болит сильно. Около года по врачам ходил, какое-то лечение ему назначали, обследовали, но точный диагноз не поставили до сих пор. А болезнь всё прогрессировала. Ну ему посоветовал врач один голодать месяц. Поголодал - все симптомы прошли. До конца не вылечился (примерно раз в год голодать приходится), но любое другое лечение ему не помогает вообще.

Edited by Shinsaku-To (see edit history)
Posted (edited)

http://www.babushka.ua/

Вотъ. Почитайте. Изумительное мракобесие. Удивляюсь, как они после такого лечения еще живыми остаются. Это ж подумать только- туберкулез СУШЕНЫМИ МЕДВЕДКАМИ лечить.

Вообще, после того, как стал учиться в мед.вузе к нетрадиционной медицине отношусь крайне настороженно, если не скептически.

И еще. Прежде чем нетрадиционно лечиться, почитайте учебник, например, по физиологии и патофизиологии. И думайте, думайте...

Edited by Le_0 (see edit history)
Posted (edited)

Баба Яга:

Ты чавой-то не в себе.

Вон и прыщик на губе.

Ой, растратишь ты здоровье

в политической борьбе!

Спробуй заячий помет.

Он ядрёный, он проймет!

И куда целебней меду,

хоть по вкусу и не мед.

Он на вкус хотя и крут,

от его, бывает, мрут,

нo какие выживают -

те до старости живут!

^_^

Edited by Shinsaku-To (see edit history)
Posted

Предпочитаю антибиотики, аспирин и т.п. травам, отварам и заговорам. Ради скорости. Но категорически не могу понять, почему медицину, которой сотни и даже тысячи лет (китайской, к примеру), называют "нетрадиционной", а, наоборот, ту, которой едва пара столетий - "традиционной". Традиция - функция времени, и я бы скорее назвал современную фармакологическую медицину "академической", "химической" или как угодно еще.

Безусловно, заслуги современной медицинской науки велики, это как фаст-фуд на каждом углу по сравнению с лесом, в котором надо сначала найти зверя, потом его убить, разделать и съесть. Но как у всякого фаст-фуда есть и серьезные недостатки. Я больше верю, например, утверждениям восточных целителей, что лечить надо человека в целом, а не отдельные органы. Сужение специализации врачей и препаратов повышает эффективность тактическую, проигрывая стратегически. Если у человека не одна, а несколько болезней одновременно, подобрать комплект препаратов, совмещаемых между собой и при этом эффективно и без побочных явлений оказывающих лечебное действие, удается только врачам с интуицией целителей.

Posted (edited)

Вообще, мнение такое: можно лечится методами нетрадиционной медицины, но если эти методы, гипотетически, могут пагубно отразиться на здоровье, то перед тем как их применить следует посоветоваться с врачом. Это в советские времена традиционная медицина не признавала и всячески боролось с нетрадиционной, сейчас, если от травок и прочих голоданий, действительно, может быть польза, нормальный врач препятствовать не будет, имхо.

Хотя, врач - врачу рознь...

Но категорически не могу понять, почему медицину, которой сотни и даже тысячи лет (китайской, к примеру), называют "нетрадиционной", а, наоборот, ту, которой едва пара столетий - "традиционной". Традиция - функция времени, и я бы скорее назвал современную фармакологическую медицину "академической", "химической" или как угодно еще.

Очень интересное наблюдение... :)

Никогда над этим не задумывался...

Edited by Deimos (see edit history)