Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1879082

Около 4 лет назад ко мне в руки попала интересная программа: клавиатурный тренажер "Соло на клавиатуре"! В течении этих лет я понемногу занимался на ней (лень даёт о себе знать :lol: ), и начал замечать, что могу печатать на компьютере быстрее, чем кто-либо из моих знакомых, а самое главное - без напряженностей: поиск на клавиатуре нужной буквы и негодование по поводу её пропажи :angry: !

Знакомые как-то рассказывали, что один чудак, не имея компьютера решил освоить десятипальцовый метод набора и сделал тренажер сам себе... из картона, на котором он четко обозначил границы кнопок и их названия. И научился!

А как у форумчан обстоит дело с методом набора текста на клавиатуре?

Сам я научился этому десятипальцевому методу набора с помощью программы, и вам советую - это не лишний навык!

Всё! Ушел! Злые вы!
  • Ответов 120
  • Просмотры 11 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Canis Latrans
    Canis Latrans

Омфг, тёнки, как это всё сексуально. =_= Дай Бог вам здоровья.   Сам я печатаю немножко по-дебильному быстро.

• Печатаю методом Казанцева с эргономичным положением рук. Для обучения слепой печати рекомендую связку тренажёров Stamina+VerseQ, улучшенные версии которых можно скачать с моей группы. http://cs620728

Как вы печатаете на клавиатуре? 158 проголосовавших

1. 1. Так как же у вас с этим?

• Печатаю всеми пальцами. Быстро.
      53
    • Печатаю всеми пальцами, но медленно.
      3
    • Печатаю 4-5 пальцами, но быстро.
      72
    • Печатаю 4-5 пальцами. Медленно...
      7
    • Кое-как двумя пальцами...
      7
    • Я вообще печатать не умею!
      2
    • Аффтар! Выпей йаду!
      12

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1925194
Печатаю всеми пальцами. Быстро. я думаю что это быстро. :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Держи сильней, пока не убежали.

Но если убегут, то будет очень плохо.

Не советую.

Опубликовано
comment_1925476
Англ. текст печатаю быстро 8-9 пальцами (ударение на вторую "а") :) , а вот с рус. текстом небольшая запарочка, но вроде в последнее время улучшаю свой навыки владения клавой. B)

Мне больно видеть белый свет;

Мне лучше в полной темноте.

Опубликовано
comment_1925549
Нююю... я училась быстро печатать примерно неделю и сейчас печатаю всеми пальцами . Но у меня была проблемка. Я набирала тексты на английском на курсах. Курсы закончились, привычка осталась. Ну я и печатала русские слова английскими буквами. Все жаловались жутко. А прийдя на этот форум, стала переучиваться. За 4 дня научилась без всяких там тренажеров =) Проблем нет.
Говорите обо мне что хотите, только имя произносите правильно (с)
Опубликовано
comment_1925613

4-5 пальцами...

а быстро или медленно, это зависит от того в каком я состоянии :)

Опубликовано
comment_1926669
задействованы обе клешни)) тыкаю быстро))

CAMUI GACKT - Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ЕГО ЛЮБИТЬ,Я ВСЕГО ЛИШЬ ПРОШУ ЕГО УВАЖАТЬ!!!!

....если вы, начиная, не можете сказать себе: "я знаю, что смогу это сделать", - вы уже проиграли....

[j-rock team]

Опубликовано
comment_1926673
Обе руки, все пальцы. На русском ~179 символов в минуту(очепяток 7-16), на английском ~286(очепяток 3-14).

[Spice and Wolf] team - Hail to the Tail!!

_

Опубликовано
comment_1926763
Вообще когда как))))бывает иногда некое затрможение,сижу и тупо смотрю на клаву)))А иногда как метеор ^_^

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Лучшее лекарство от головы-топор.

Опубликовано
comment_1926789
В своё время ирка обучила быстро печатать. Не десять пальцев конечно, но 6-8. Довольно быстро.

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

Опубликовано
comment_1926793

Я печатую 4-5,когда как,но в последнее время гораздо лучше

Вообще аська,хороший тренажор,я с ней стала быстрее печатать

Опубликовано
comment_1926887
Считаю, что печатаю весьма быстро. Ну наверное тому есть разумное обьяснение. Очень и очень много текстов в Ворде набираю.
...Я умерла...
Опубликовано
comment_1926897

Да у меня то же всё с него самого началось)))Сначало на меня было смотреть страшного)))А сейчас ничего,у меня как рефлекс,смотрю пусто совершенно на клаву ,а пальцы сами набирают текст))

Только часто граммотность у меня страдает))

Изменено пользователем Wasabi (смотреть историю редактирования)

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Лучшее лекарство от головы-топор.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2260283

Печатаю 9ю пальцами ^_^ (пробел нажимаю только большим пальцем левой). Пытался использовать Соло, но не смог отключить в нём Шахиджаняна, т.е. куда не глянь, всё равно эти его мерзкие тексты. Такое давление мой мозг не выдержал, и я это всё бросил. А вот научился уже с помощью Стамины, причём за 1 ночь. Дальше только скорость увеличивал.

Сейчас по русски ~270.

Изменено пользователем Cvx (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2260285
Анимефорум (и вообще интернет) учит печатать всё быстрее и быстрее О___О Посторонние люди иногда удивляются... И это притом, что использую два пальца на правой руке, и один-два на левой... (и ещё пятым пальцем иногда нажимаю шифт)). Количество знаков в минуту не считал, но много)))

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2260294
Всеми пальцами, не очень быстро. Умею десятипальцевым методом, но не предпочитаю. Когда учился в ДОСААФ на радиотелеграфиста, отрабатывал на русской раскладке при передаче с клавиатуры (благо, раскладка там такая же).
Опубликовано
comment_2260328

Аффтар, выпей йаду.

Где вариант "тремя"?

Печатаю в основном указательным и средним правой руки и указательным левой. Шифт нажимаю мизинцем левой, а пробел указательным правой.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2260332

Давнишнюю тему откопали...

Печатаю восмипальцевым(ну не получается мизинцы задействовать), полуслепым методом. ^_^

Не то, чтобы сверхбыстро, но мне хватает. Научился пока работал программистом.

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
comment_2260758
Печатаю тремя пальцами (двумя на левой руке и одним на правой), достаточно быстро. Только опечатываюсь часто, ибо мысль порой не успевает за писаниной. >_>

Слова иногда нуждаются в музыке, но музыка не нуждается ни в чем. (Эдвард Григ)

A still tongue makes a happy life

Опубликовано
comment_2260938
Аффтар, выпей йаду.

Где вариант "тремя"?

Печатаю в основном указательным и средним правой руки и указательным левой. Шифт нажимаю мизинцем левой, а пробел указательным правой.

Вот чётко аналогично :)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2261160
Пока кое-как двумя пальцами справляюсь. Прохожу "Соло на клавиатуре 9" (сейчас 33-е упр.) Надеюсь, в скором времени научусь бысто печатать. :P Считаю этот навык одним из самых полезных для работы на компе и для общения в Интернете.
Опубликовано
comment_2261185
10 пальцевый метод так и не освоил.. Мизинцы практически не задействованы, разве что шифт нажимаю..Да и руки держу неправильно и сижу неправильно. Из за этого очепяток довольно много, но печатаю быстро, с пол года назад было около 400 знаков в минуту.. Когда то пробовал проходить соло, но меня на него не хватает, дальше чем упражнение 10-15 ни разу не забирался (:

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2263548

всеми пальцами со скоростью 130 символов в минуту это если исправлять сразу все ошибки.

воть...

...fire fire burning higher making music like a choir too young to die too old to live...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.