Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вы печатаете на клавиатуре?

Около 4 лет назад ко мне в руки попала интересная программа: клавиатурный тренажер "Соло на клавиатуре"! В течении этих лет я понемногу занимался на ней (лень даёт о себе знать :lol: ), и начал замечать, что могу печатать на компьютере быстрее, чем кто-либо из моих знакомых, а самое главное - без напряженностей: поиск на клавиатуре нужной буквы и негодование по поводу её пропажи :angry: !

Знакомые как-то рассказывали, что один чудак, не имея компьютера решил освоить десятипальцовый метод набора и сделал тренажер сам себе... из картона, на котором он четко обозначил границы кнопок и их названия. И научился!

А как у форумчан обстоит дело с методом набора текста на клавиатуре?

Сам я научился этому десятипальцевому методу набора с помощью программы, и вам советую - это не лишний навык!

Всё! Ушел! Злые вы!
  • Replies 120
  • Views 12.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Canis Latrans
    Canis Latrans

Омфг, тёнки, как это всё сексуально. =_= Дай Бог вам здоровья.   Сам я печатаю немножко по-дебильному быстро.

• DanillaTech
    DanillaTech

Печатаю методом Казанцева с эргономичным положением рук. Для обучения слепой печати рекомендую связку тренажёров Stamina+VerseQ, улучшенные версии которых можно скачать с моей группы. http://cs620728

Как вы печатаете на клавиатуре? 158 members have voted

1. 1. Так как же у вас с этим?

• Печатаю всеми пальцами. Быстро.
      33%
      53
    • Печатаю всеми пальцами, но медленно.
      1%
      3
    • Печатаю 4-5 пальцами, но быстро.
      46%
      72
    • Печатаю 4-5 пальцами. Медленно...
      4%
      7
    • Кое-как двумя пальцами...
      4%
      7
    • Я вообще печатать не умею!
      1%
      2
    • Аффтар! Выпей йаду!
      7%
      12

Please sign in or register to vote in this poll.

Featured Replies

Печатаю очень быстро, но не вслепую, и не всеми пальцами. Училась сама, без всякого метода. Просто приходилось заниматься набором текстов, что заставило прибрести приличную скорость.

[Дядьки]team

[Deidara]Team "Зачем художнику мораль?"

"Аффтар! Выпей йаду!"

Двумя пальцами, достаточно быстро, но не редко ошибки съедают скорость... а ещё знаки всякие снижают скорость. У меня расщепляемая клавиатура не до конца русифицированная и что бы ввести двоеточие и точку с запятой, нужно переключать регистр...

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

3ий вариант.. относительно своих знакмых печатаю очень быстро) О всяких программках-тренажёрах я слышала, но что-то они меня не вдохновляют.. :) имхо, лучший тренажёр - ночное бдение в чатах.. в своё время так и освоила клавиатуру) ;)
печатаю быстро и вслепую. ибо учусь на программиста и как то само собой это пришло.

Двумя пальцами, но быстро. Как-то соревновался с подругой, которая работает секретарём и печатает десятью, слепым методом. Проиграл, но с очень незначительным отрывом.

В опросе такого варианта нет. :)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

В опросе такого варианта нет. sad.gif

И я про тоже, поэтому йад должен помочь c генерацией вопросов всего спектра сабжа :rolleyes:

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Знакомые как-то рассказывали, что один чудак, не имея компьютера решил освоить десятипальцовый метод набора и сделал тренажер сам себе... из картона, на котором он четко обозначил границы кнопок и их названия. И научился!

А зовут его Кинтаро из Голден Боя =)

Печатаю как попало. Но почти вслепую и более или менее быстро. Не жалуюсь, так сказать =).

Edited by Tosa-Inu (see edit history)

Dea†h No†e Team

[beck FanS team]

Гоолсовал за пятый вариант, но печатаю я одной рукой (левой) используя все пальцы, иногда вводя некоторые симвоы правой... Получается не слишком быстро, но мне достаточно...

Да и русский текст набираю гораздо быстрее, чем латиницей...

Edited by Ayanami-kun (see edit history)

All the ponies in this town are CRAZY!

А я по вдохновению! Вот в форуме печатаю на первой космической, а когда нужно текст из учебника перепечатать на комп - убийственно....

Так что я печатаю примерно 3-4 пальцами, и быстро - по большей части по вдохновению. :rolleyes:

I know that I shall meet my fate

Somewhere among the clouds above;

Those that I fight I don't hate,

Those that I guard I don't love...

А хз, примерно 4-5 пальцами. Ну, и как бы быстро, да.

Edited by Flay (see edit history)

Sometimes rumors are just... rumors.

...последнее время сараюсь печатать слепым десятипальцевым... но пока медленно... №2

...а так (для удовольствия :rolleyes: ) печатаю бысро одной рукой (правой) почти всеми пальцами))

Вывод - то место в тексте, где вы устали думать.(с)
4 пальца, но с увеличением скорости поразительно растет и безграмотность написанного, так что приходится следить, по каким кнопочкам стучишь, чтоб потом по пять раз не исправлять.))
достаточно быстро печатаю двумя пальцами, у меня длинные ногти, поэтому иногда они мешают, но тем не менее во время печатания курсовых скорость увеличивается.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

4-5 и достаточно быстро. Иногда даже всеми о_О Честно говоря,не особо обращаю внимание на то как когда печатаю...
[Jhonny Depp taem]
печатаю когда как, то 10, то 4-5, достаточно быстро, не в слепую, мне как то это не надо, скорость есть и супер.

[Хайбано]team-Caeli

Каждый человек - сам по себе галактика. Целая вселенная если хотите. Целый мир чувств, идей........

Я тоже соло проходил, но полетела винда и с начала лень начинать... но печаю довольно ловко четыремя пальцами )))
1-ый вариант, уже сноровка появилась.

"Время - великолепный учитель, но к сожалению оно убивает своих учеников"©

"Аффтар! Выпей йаду!"

Двумя пальцами, достаточно быстро, но не редко ошибки съедают скорость... а ещё знаки всякие снижают скорость. У меня расщепляемая клавиатура не до конца русифицированная и что бы ввести двоеточие и точку с запятой, нужно переключать регистр...

У меня точно так же.

Порой напечатаешь что-то а потом смотришь, ну таких опечаток и ошибок написал...

Жуть.

Невозможное Возможно!

Да увидевшие Чудо, сотворят Мир!

хм я покуда в том где меньшенство) то есть со мной уже поднимаеться )
[Observers team][Ayanami team][Hinata team][Claymore] team
 ПЕчатаю 2-4 пальцами одновременно. Достаточно быстро.

Сколько стоишь ты душа?

Отблеск медного гроша.

Также, как и Ларк - 2мя- 4мя пальцами. Скорость меня устраивает,насущной необходимости срочно учиться скоропечатанию у меня нет.
Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..

Я когда первый раз сел за комп - лет 10 назад, почти каждую букву по полчаса искал...:)

Сейчас печатаю в основном 2м и 3м пальцами правой руки, и 2м (иногда третьим) левой:) Т.е, тремя-четырьмя пальцами в общей сложности. Первые пальцы используются только для прыжка главного героя игры пробела:)

Могу печатать под диктовку почти со скоростью разговора. Вместо точки хронически вылазит ю :)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Печатаю 4-5 пальцами и быстро, хотя частенько и двумя руками... благодаря wow'у на английском тоже быстро печатаю :)
одно время много сидела в чатах и научилась довольно быстро печатать. Правда, не в слепую да и всего "4-5 пальцами, но быстро")

Звери-фанфик по Наруто

Платонического яоя много не бывает ^^'