Siliba Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Ой почитала я ваши ужасы и решила в тему не ввязываться)Просто скажу своё мнение. Конечно если человек хочет жить, то ни о каком самоубийстве речи не пойдёт. Люди переживали очень многое, довольно таки выносливое животное хомо сапиенс :ph34r: Ну а если уж девушке и до изнасилования жизнь была сплошной мукой, то тут уж пиши пропало. Хотя, если предыдущие муки были от дури в голове, безделия и т.д., то вполне возможно жертва не побежит вешаться той же ночью.Далее. Инстинкт самосохранения. Ну это у всех по разному. Кто-то может сдаться и даже не бороться за своё здоровье и жизнь, кто то будет до конца сопротивляться. В общем все люди разные, и поведение у всех в стрессовых ситуациях разное.Лично я бы предпочла... жизнь( не хочу говорить страшное слово) :D Цитата
IRROR Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 А зачем это потомство, зачем породили меня сЮдА - меня спросили перед тем как сделать, хотело ли я очутиться в таком жутком месте как этот мир?! ( я в смысле не я - поясняю "их" логику)Так зачем продолжать жизнь как свою так и порождать новую? Все равно все умрут...А помнят ли они свое хотение? или нехотение? Не помнят. Тогда о чем говорить-то? :ph34r: И потом это "а я сюда не хотел(а), а зачем меня мать родила?" - всё это идет не с детства (редко кто в детстве над этим задумывается), всё идет с подросткового периода. И в пику всем начинается: а! вы такие-сякие! да, я вообще не хотел, а вы родили! Знаем, плавали :D Это значит, что идет перестройка мировоззрения. Это значит, что есть какая-то душевная травма изначально (кто-то очччень сильно и глубоко обидел). Сколько я знала таких людей, кто считал, что "всё равно все умрем, и нефик было меня рожать", обычно, это были обиженные судьбой (и людьми) человеки, зацикленные на себе и своих чувствах исключительно. Так стоит ли брать с них пример? ИМХО, не стоит. Поэтому я считаю, что на ваш вопрос ответила. А доказывать таким людям что-то еще, убеждать, ради чего стоит жить, я никогда не собиралась и не собираюсь. Пустая трата времени. С другом еще можно попробовать и то... недолго. Никогда не доказывай ничего дуракам и никогда не показывай неоконченную работу (с)Но я так и не услышал внятного ответа зачем жить вообще?Я его уже сказала. Если он для вас невнятен - это ваша личная сексуальная драма ;) Распоэзиваться в философских изысканиях и пруфах как-то не хочется. Зачем захолливаривать такую и без того холливарную тему? боль настолько сильна что заставляет повторять об этом, и время не стирает услужливо эти воспоминания, напротив, с каждым новым возвращение мысли к тому дню - резец боли все глубже погружается в гранит памяти, добавляя в общую картину ужаса новые оттенки и краски, ненависть крепчает - боль слишком сильна чтобы отказаться от мысли о мести, и только осознание своего бессилия заставляет опустить руки и жить с этим дальше - страдая каждый день...Это эгоисты, зацикленные на себе. Обычно желание жить (пусть и назло) соседствует не с вопросительными знаками и многоточиями (зачем жить? все равно умрем....), а с восклицательными знаками (жить! и баста!) Страдать можно. И полезно. И нужно. Но страдать вечно - это значит, желать смерти. Желать смерти , но бояться ее. Цитата
нет_имени Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Но я так и не услышал внятного ответа зачем жить вообще?раз ты все еще не убился, значит зачем то живешь.... Цитата
aaaau Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 (жить! и баста!)Хороший вы человек, оптимист!Но как говориться пессимист - это хорошо информированный оптимист. раз ты все еще не убился, значит зачем то живешьВот и я пришел к такому выводу после долгих исканий))) Цитата
IRROR Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Хороший вы человек, оптимист!Понимаете, сложно пессимису доказать нужность жизни. Тухлое это дело. Его можно убедить разумными доводами, но даже самый закоренелый пессимист найдет на это свои контраргументы. Есть множество историй девушек, которых насильники держали в рабстве. Но девушки не сломались. И желание жить и верить в людей не пропало. Наверное, это самый яркий пример для чего стоит жить. Хотя бы ради самой жизни. Да, звучит банально: жить ради жизни. А не ради уныния. Всё забывается. Любая боль, вопрос времени. Цитата
polinisc Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 зачем жить вообще?Спойлер:В чем смысл жизни заключен,В чем заключен ее закон? И не дает покоя мне, Моей усталой голове. Один мучительный вопрос: Зачем родился я и рос? :lol: обожаю этот стишок, вычитала в учебнике Обществознания за 11 класс кажись.. помереть всегда успеешь. ну прям в любой момент! так почему бы и не пожить.. посмотреть.. да и авосьсчастье там, любовь, бабло, машина, яхта, суперуспех и суперпопулярность и т.д. и т.п.;) Цитата
aaaau Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Понимаете, сложно пессимису доказать нужность жизни. Тухлое это дело. Его можно убедить разумными доводами, но даже самый закоренелый пессимист найдет на это свои контраргументы.Да сдался я уже, все - а вы добиваете... :lol: Да, могу я дальше спорить, а смысл, когда сам не верил в то, что говорил... ;) счастье там, любовь, бабло, машина, яхта, суперуспехСпойлер:Даже если этого не будет - жить ради того чтобы еще раз увидеть восход солнца, блики его лучей на воде, прекрасный узор облаков, зелень молодой листвы, распускающиеся бутоны цветов, падающие лепестки сакуры, жить чтобы еще раз услышать пение соловья, музыку Моцарта, шелест могучих крон в дубовой роще, да и в конце концов чтобы посмотреть продолжение наруто, услышать нормальную озвучку последней серии танца на набережной вампиров, и многое многое другое... Даже если у тебя ушли последние деньги на оплату квартиры, а игрушечная яхта утонула в ванне - жить стоит, жизнь прекрасна!И многие простые вещи начинаешь ценить когда видишь отношение к жизни некоторых тяжелобольных - зрением, слухом, или тех у кого осталось совсем мало времени из-за болезни... Ну, подумаешь изнасиловали, в мире есть еще столько прекрасных вещей которые ты не видел, и никогда не увидешь, даже если ты уже просто здоров и все в порядке с твоими родными и близкими - стоит жить и радоваться каждому новому дню! Цитата
polinisc Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Ну, подумаешь изнасиловали, в мире есть еще столько прекрасных вещейСпойлер:ага.. а у кого-то вон руки нет, инвалид с детства.. туберкулёз.. спид... и тд и тп , а тут всего лишь насильник, да ещё и симпатичный :D тоже верно. Цитата
IRROR Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Ну, подумаешь изнасиловали, в мире есть еще столько прекрасных вещей которые ты не видел, и никогда не увидешь, даже если ты уже просто здоров и все в порядке с твоими родными и близкими - стоит жить и радоваться каждому новому дню!Намек уловила :D Но ирония тут не совсем уместна ) Но жить стоит. Хотя бы ради покупки новой яхты для ванны ;) Цитата
aaaau Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Но ирония тут не совсем уместна )Это у меня не ирония, это у меня вполне серьезный текст с редкими вставками бяк(уж больно оно просилось к месту) ради юмора... Просто привык говорить в такой манере.Иносказаний нет - все напрямую. ^_^ Но жить стоит.*Лихорадочно кивает в ответ*Никто и не собирался умирать... :lol: Мне ш есчо порабощать мир, и править тучу лет царством мрака... Изменено 8 апреля, 2010 пользователем aaaau (смотреть историю редактирования) Цитата
Spiel mit mir Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 таки лучше жить. и освоить стрельбу из травматики и какое-нить из боевых исскуств ради самообороны. и об этом лучше подумать ДО а не после.не знаю как другие но когда я оказвалась на грани смерти ой как жить хотелось. сильно-сильно. это не значит что я бы опустила руки в такой ситуации. скорее наоборот. но и даже если б такое случилось, думаю самоубийством жизнь бы не покончила от стыда. Цитата
may_night Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 ^_^ Воздержусь от ответа. Позволю себе объяснится, почему: для хотя бы частично объективного ответа, нужно представить себе такую ситуацию (изнасилование), представить как жить после этого (или не жить). Размышлять на эту тему почему-то не хочется (и мне это не кажется странным). P.S. Верьте в силу и материальность мысли - думайте о хорошем... Хватило уже мне на сегодня представления себя в качестве профессионального киллера. О Великая Мысль, прошу - не материализуйся!!! Цитата
oven666 Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Я прекрасно понимаю, что существуют и существовали люди, которые действительно убивали себя после этого, да, но их очень и очень мало, и для меня отдать вот так вот свою жизнь - глупость.Меня унизили и оскорбили? Я смою это оскорбление кровью. Но не своей! А насильника. ........Но для этого мне надо выжить.Ещё момент. Я выберу смерть - он останется безнаказанным.. Скольких он ещё изнасилует? И в этом будет и моя вина.. как несопротивление злу.. Post Scriptum "Без ведома мужа Лукреции Секст через несколько дней вновь отправился вдом Коллатина. Ничего не подозревавшая Лукреция, оказав гостеприимство,велела слугам с наступлением ночи отвести его в спальню для гостей.Убедившись, что все в доме спят, Секст с обнаженным мечом прокрался впокои Лукреции и, разбудив испуганную женщину, попытался склонить ее кпрелюбодеянию. Но ни угрозы, ни мольбы не могли поколебать ее добродетель,и лишь когда Секст поклялся, что, убив ее, он положит к ней на ложезадушенного раба и сама память о ней будет обесчещена в глазах ее близких,несчастная уступила насилию. Секст удалился, торжествуя, а Лукреция вполном отчаянии послала вестника к отцу и мужу в лагерь, сообщая о тяжкомнесчастье, происшедшем с ней, о котором она может сообщить только присвидании. Коллатин приехал вместе с Луцием-Юнием Брутом, которого встретилпо дороге. Лукреция ждала их в спальне на оскверненном супружеском ложе и,рассказав все, что произошло, стала умолять об отмщении негодяю,опозорившему ее непорочное имя. Молча внимали они несчастной женщине,задыхавшейся от сдерживаемых рыданий. Не слушая утешений, она промолвила:"Я не признаю за собой вины, но не освобождаю себя от казни". Твердойрукой Лукреция вонзила себе в грудь кинжал, который был спрятан у нее водежде, и склонилась на него, чтобы он глубже вошел в сердце. Потрясенныесвершившимся, молча стояли у постели Лукреции ее отец и муж. А Брут, вынувкинжал, обагренный кровью, из груди молодой, прекрасной и благороднойженщины, поклялся, что будет преследовать царя Тарквиния с его преступнойженой и всеми потомками и не допустит, чтобы они или кто-либо другойцарствовал в Риме. Такую же клятву потребовал он и от окружающих,пораженных тем, что Брут под внешним слабоумием скрывал такую силу духа иблагородство. Вынеся тело несчастной жертвы царского произвола на форум Коллации[*],они побудили жителей города идти в Рим, чтобы положить конец злодействам инасилиям. Брут и здесь призвал народ взять оружие, чтобы воздать за всеобиды, ибо почти каждый был оскорблен или унижен Тарквинием и егосыновьями. Толпа вооруженных жителей Коллации под предводительством Брутавошла в Рим и призвала на свою сторону народ, который собрался на форуме.Брут, потрясая мечом, на котором свежа еще была кровь Лукреции, обвинилпреступниками и царя, и его сыновей, и его жену. Справедливый гнев Брута, его грозное красноречие вызвало в народе стольсильное возмущение, что здесь же было решено лишить Тарквиния Гордоговласти и изгнать его из города с женою и детьми. Брут, собрав дружину воинов, двинулся в лагерь царя под Ардеей, чтобывзбунтовать войско Тарквиния, осаждавшее город. Тарквиний же бросился вРим, желая со свойственной ему решимостью жестоко подавить возмущение.Брут специально пошел другой дорогой, чтобы разминуться с царем. К яростиТарквиния ворота Рима были перед ним закрыты. Ему объявили, что царь сосвоей семьей отныне изгоняется из Рима. Потрясенный неожиданностью,Тарквиний Гордый был вынужден искать убежища в Этрурии со своими двумясыновьями. ...... Там он и был убит в отмщение за совершенные им преступления. Так была уничтожена в Римецарская власть.....Самое слово "царь" стало ненавистным дляуха свободного римлянина, ибо с этим словом было связано представление онеограниченном произволе и деспотизме. Был даже издан специальный закон отех, кого подозревали в стремлении к царскому венцу. Этим честолюбцамгрозила смертная казнь, если подобное намерение было доказано."© А.А.Нейхардт. "Легенды и сказания древнего Рима" Цитата
Nox Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Подняли одну из моих любимых тем =) Был бы я девушкой, то выбрал бы изнасилование, однозначно) Кстати, есть разного рода методики которые описывают как вести себя в таких случаях девушкам. Один важный момент состоит в том, что раз уж высвободиться нет возможности, то нужно максимально попытаться расслабиться, чтоб не спровоцировать разрыв в половых органах из-за спазма мышц. Такой разрыв запросто может перетечь в сепсис. Цитата
Mаru Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Был бы я девушкой, то выбрал бы изнасилование, однозначно)Почему ? Цитата
Nox Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Maru-sempai, главное выжить. При наличии заботы со стороны близких жертва реабилитируется по большей части. Цитата
Mаru Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) При наличии заботы со стороны близких жертва реабилитируется по большей части.С этим не всегда угадаешь. Сила восприятия у всех разная. Но понятно. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Nixtah Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Кстати, есть разного рода методики которые описывают как вести себя в таких случаях девушкам. Один важный момент состоит в том, что раз уж высвободиться нет возможности, то нужно максимально попытаться расслабиться, чтоб не спровоцировать разрыв в половых органах из-за спазма мышц. Такой разрыв запросто может перетечь в сепсис.В народе это называется - расслабься и получай удовольствие. Цитата
Nox Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Nixtah, вряд ли получится. Но с физиологической точки зрения лучше попытаться избавиться от спазмов, чем потом иметь тяжёлые внутренние травмы, которые плохо лечатся и заражение крови. Цитата
Nixtah Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Nox, я же не говорю, что это получится. Это надо быть либо совершенно невменяемой дебилкой и не понимать, что с тобой происходит, либо проявлять чудеса в умении погружаться в медитацию.Однако же, есть некоторая вероятность того, что при нестандартном поведении жертвы нападающий окажется в замешательстве и чисто физиологически не сможет выполнить поставленные криминальные задачи. Так что при возможности надо вести себя неожиданно. Насильник стремится именно к беспомощности и страху жертвы, ему это необходимо, для этого он и напал. Неожиданная реакция может обломать ему весь фан) В любом случае, не дай Бог. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Господа самоубийцы/саможертвователи, а вы никогда не думали, что:1) психические/физиологические последствия изнасилования хотя-бы теоретически можно устранить, а оживать - никто ещё не оживал;2) если вы погибли при сопротивлении, теоретически это не исключает посмертного изнасилования?Нет, я не говорю, что нельзя сопротивляться - я говорю, что нет ничего глупее и необратимее смерти. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Да, извините, что говорю такую ужасную вещь, но если насильника таки арестуют - то факт изнасилования усугубит вину. Цитата
IRROR Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 главное выжить. При наличии заботы со стороны близких жертва реабилитируется по большей части.Обязательно плюсану. Но потом <_< Дабы засчиталось. Однако же, есть некоторая вероятность того, что при нестандартном поведении жертвы нападающий окажется в замешательстве и чисто физиологически не сможет выполнить поставленные криминальные задачи.Это если один на один. Но обычно насильники ходят не в одиночку. Только самые боле-мене сильные. Но они выбирают жертву тщательно. А если говорить об изнасиловании в молодежных компаниях, то сценарий, как правило один: выпили в компании и понесласяяяя.... Цитата
shiоri Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 А если говорить об изнасиловании в молодежных компанияхТо надо уметь выбирать компании.Небось, в компании задротов-ролевиков никто не изнасилует. Но они же скучные. А вот чоткие пацанчики на тачилках/мотоциклах - вот они клёвые, с ними интересно... Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Странно отвечать на подобный вопрос =/Но, думаю, что полностью согласен с:Главное выжить. При наличии заботы со стороны близких жертва реабилитируется по большей части. Хотя, всё же это зависит от эмоциональной стабильности "жертвы". Если есть проблемы, то лучше наверное умереть, чем потом "лечиться" на основе проживания в клинике для "нестабильных". К сожалению - это не единичные случаи. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.