Strange Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 2 ЧебурашкаМеньше говори о том чего не знаешь и не видел - МЕ это чистокровная РПГ от отцов жанра.Вообще говоря в "чистом" виде жанров уже вообще практически не существует, если уж на то пошло.з.ы. мысли вслух - потому что на ней хитовых игр больше чем на любой другой из соврмеменных платформ.И раз уж на то пошло, то сагласен с Gamespot'ом. Больше чем на 8.5 игра не тянет.Говорит человек в глаза не видевший игры )))))))))))))))))))))))) - жги дальше )) Геймплей в МЕ - это чистешая РПГ с огромнейшим количеством диалогов, свободой выбора и ветвлением сюжетной линии и системой прокачки различных скиллов персонажей + апргейд оружия и брони, боевой же состовляющей игры является экшн который базируется на навыках героя. Ни о каком экшн элементе как основой игры даж речи не идет. Цитата
Melfice Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Ну а как тогда это объяснить? [url="http://www.gametrailers.com/player/27851.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.gametrailers.com/player/27851.html[/url] Не стрельба в реал тайм что-ли? Цитата
Negative Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Не стрельба в реал тайм что-ли?Она самая. И что? Какая должна быть боёвка в игре, что бы игра считалась РПГ? Мне кажется, правильный ответ - любая. Цитата
Melfice Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Да я не об РПГ части говорю, а о том, что независимо от того что там РПГ элементы играется она как своего рода стрелялка. Не вся, но определенная её часть. Напомнило геарс, прислонился спиной к укрытию, вылез пострелял, побежал. Только геарс не имел РПГ элементов :) Цитата
Strange Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 2 МелфисЕще раз для тебяГеймплей в МЕ - это чистешая РПГ с огромнейшим количеством диалогов, свободой выбора и ветвлением сюжетной линии и системой прокачки различных скиллов персонажей + апргейд оружия и брони, боевой же состовляющей игры является экшн который базируется на навыках героя. Ни о каком экшн элементе как основой игры даж речи не идет Цитата
Melfice Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 То есть ты говоришь что геймплей в игре это выбор опций ответа в диалогах, так что ли? Я это геймплеем не назову просто, японские ПК квесты этим богаты. А экшн который базируется на навыках героя и выглядит как 3D шутер это нет экшн элемент за которым ты больше всего проводишь время? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Последняя приличная КРПГ на моей памяти - VTMB, так что если Масс Эффект и правда так хорош как все орут то пожалуйста, я сам буду везде рассказывать что мол это лучшая КРПГ( "К" если верить хайпу) за... * подсчитывает на калькуляторе* ... ну если выйдет в 8-м то за 4 года, вот так. Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Shai Khulud Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Ну право, раздухарились тут ^_^МЕ действительно шикарная РПГ (все-таки РПГ), правда это РПГ новой школы, потому равнять его на классику а-ля Witcher и проч. не совсем корректно. KOTOR в свое время тоже сильно выбивался из ряда РПГ проектов ;) Последняя приличная КРПГ на моей памяти - VTMBСнобзм - это, конечно, клево, но все же "Ведьмака" и Fable как-то некрасиво забывать. Цитата
Strange Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 2 МелфисПредставь себе нет, и выглядит он не как фпс, а как тпс. К тому-же как 100 раз уже все подметили - какая разница какого типа в РПГ боевая система, от этого РПГ она меньше не станет. Сыграй короч для начала, потом ахинею уже пиши. Цитата
Alexandep Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 МЕ действительно шикарная РПГ (все-таки РПГ), правда это РПГ новой школы, потому равнять его на классику а-ля Witcher и проч. не совсем корректно.Хех, с какого перепуга The Witcher стал вдруг 'old school CRPG'? Ещё Фол с таким же успехом к олд-скулу можно причислить. KOTOR в свое время тоже сильно выбивался из ряда РПГ проектовО, господипрости... Чем он выбивался-то? :lol: Ну, может, на Шайтан-Ящике, который нормальных RPG в своей жизни так и не увидел. РС - урезанный отпрыск D&D, которую Биовар использует в своих проектах постоянно. Боевая система - тот же полуавтомат, что и в NWN. Сценарий страдает от большого количества самоплагиата (ещё и в NWN было такое, хотя мало кто тогда внимание обратил, а нынче - прямо традиция какая-то). Продолжать?.. Короче, игра хорошая, не спорю, но "NWN Lite". Вот если бы в KOTOR II было: 1) меньше багов; 2) нормальный, разветвлённый сценарий с РАЗНЫМИ концовками, а не этим убожеством; 3) лучше проработаны побочные квесты и окружение...то оставила бы она первую часть прозябать в сортире. =) Цитата
Strange Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Ещё Фол с таким же успехом к олд-скулу можно причислить.Фол это по сути и есть олд-скул классика. Мы тут не Котор вообще-то обсуждаем, и вообще Котор2 не имеет к БиоВар никакого отношения. Цитата
Shai Khulud Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Хех, с какого перепуга The Witcher стал вдруг 'old school CRPG'?Да с такого... :lol: Не надо офф-топить. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Олд-скул КРПГ - это Eye of Beholder, Menzoberranzan и еще чего подобное типа М&М и т.д.Последнее что в этом духе видел - Wizardry 8.Fallout - это уже никак не олд-скул, наоборот - это большой шаг от олд-скула, причем вперед. Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Тут говорили о куче возможных развития событий, из-за диалогов, но в игре всего две концовки. Следовательно эти диалоги ни на что принципиально не влияют, так по мелочи. Цитата
Negative Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Тут говорили о куче возможных развития событий, из-за диалогов, но в игре всего две концовки. Следовательно эти диалоги ни на что принципиально не влияют, так по мелочи.Развитие событий в игре и две принципиальные СЮЖЕТНЫЕ концовки - вещи разные, хоть и не взаимоисключающие. Диалоги, свобода выбора итп - влияют на то, что происходит в процессе игры, стиль прохождения, отыгрыш и так далее. Утрируя, можно прокачивать кого угодно, с какой угодно командой, иметь при этом совершенно СВОЁ прохождение игры, но придти к тем же событиям, поскольку они в конечном счёте более глобальны. Цитата
Melfice Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) То есть по сути ты делаешь свою команду(согласно своим действиям) но на сюжет это всё равно не влияет? Звучит как любая другая РПГ. Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Melfice (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 То есть по сути ты делаешь свою команду(согласно своим действиям) но на сюжет это всё равно не влияет? Звучит как любая другая РПГ.Не в кол-ве концовок счастье, а в том, как мы до них доходим. Это очень существенная часть геймплея, а не "мелочи". А звучит так, как и должно звучать. Отличия должны быть прежде всего в качестве. Цитата
Melfice Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Да я не о "хорошо или плохо". Я кое что выяснял :) Цитата
Strange Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Имеется 1 основной стержень, и на него ты насаживаешь СВОЮ историю сам, тут те не аля Котор, и 2 дубовые концовки выбираемые в конце игры, тут даже в самом конце, у тебя минимум 6 выборов КАК закончится игра и с какими последствиями, и с какими глобальными событиями начнется 2ая часть, при этом стержень все равно на месте, я уже молчю о десятках и даж сотнях событиях, которые влияют на общую историю и сильно повлияют на развитие событий во 2й части. Это огромный скачек в строении РПГ, есть линия сюжета, но как ты по ней пройдешь и чем все это в итоге закончится - решать тебе, причем вариаций великое множество, нюансов просто страшное количество, и в будущем все это отразится в сиквелах - просто супер. Цитата
Melfice Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 у тебя минимум 6 выборов КАК закончится игра и с какими последствиями, и с какими глобальными событиями начнется 2ая часть Как шесть если две? Я читал на форумах, там прям спрашивали о кол-ве вариантов сюжетного завершения. и им сказали что их всего два. Цитата
Agonist Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Как шесть если две? Я читал на форумах, там прям спрашивали о кол-ве вариантов сюжетного завершения. и им сказали что их всего два.Имеется ввиду выбор, а не концовки,которые тоже с ньюансами. Много решений игрок делает "на будущее", т.е их последствия ежеминутно не нагрянут,а 2-й части ещё как аукнутся. Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Relax (смотреть историю редактирования) Цитата
Strange Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Если тупо - добрый\злой - да 2ве, но так-же есть нюансы вы выборах под самый конец, не буду спойлить. Цитата
Shai Khulud Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Fallout - это уже никак не олд-скул, наоборот - это большой шаг от олд-скула, причем вперед.Fallout - это теперь уже олд-скул, а Визарди и иже с ними уже вообще пращуры. Новая школа РПГ - это творения Байовер и игры типа Fable :) Цитата
Melfice Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 т.е их последствия ежеминутно не нагрянут,а 2-й части ещё как аукнутся. Вот это было бы не плохо, но я сомневаюсь что они будут две игры так параллелить... Цитата
Agonist Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Melfice, Пока ты сомневаешься, Biowar-ы уже сделают). То что сделают, это 100%, сейчас на их форуме обсуждают как это сделать,как народ на это смотрит) Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Relax (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.