Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1873934

В BioWare умеют делать игры. Качественные, умные, атмосферные. Иногда удаётся выступить сразу по всем фронтам - и тогда появляются колоссы вроде Baldur's Gate или NeverWinter Nights. Более половины портфолио разработчика арендовано RPG-проектами, и это не случайно. На производстве виртуальных ролевых миров компания съела столько собак, что впору открывать проводить экспресс-курсы «как сделать RPG мечты за два года». И публика пойдёт на них косяками - потому что из-под «пера» BioWare не выходило ещё ни одной провальной игры.

 

Mass Effect призван закрепить успех компании на рынке консолей нового поколения. Удачно эксплуатируя предыдущие наработки, свежезаявленный хит готовится разить молодое сословие не в бровь, а в глаз - в основном, посредством шикарной визуальной проработки. «Бывалых» Mass Effect готов встретить отточенным дизайном, сонмом разнообразных локаций, и главное - возможностью пройти игру в своём собственном стиле.

 

Ближайшее обозримое будущее, 23-й век. Mass Effect - явление, открытое во время изучения возможностей Тёмной энергии, нового направления в физике будущего. Благодаря этому эффекту стало возможным путешествие межзвёздных кораблей в Подпространстве, и мгновенные прыжки в любую точку Галактики…

 

Читать дальше:

Cкрытый текст
Человечество открыло данную технологию случайно, буквально раскопав древнее оборудование во время высадки на Марс. Прошло немного времени - и перед землянами открылся весь космос. Теперь люди на всех парах осваивают космос. Вырвавшись далеко за пределы Солнечной системы, человечество повстречалось со множеством разумных существ. Люди неожиданно лёгко (хотя и без стычек не обошлось) нашли с ними общий язык и вступили в галактическое сообщество на равных паях с остальными. Стараясь сохранить нейтралитет по отношению к другим цивилизациям, земляне, как и многие другие «молодые» расы, в первую очередь принялись осваивать торговые отношения и проводить собственные исследования космических просторов.

 

За одного из таких «космических пилигримов» нам и предстоит играть в Mass Effect. Знакомьтесь: командор Шепард, личность сложная, многогранная и частенько непредсказуемая. Под его началом всегда находится парочка компаньонов-последователей, вместе с которыми он «бороздит космические просторы» на передовом крейсере «Нормандия». Эта посудина, помимо непосредственного выполнения транспортных функций, служит местом проведения досуга команды, помещением психологической разгрузки, а также передовым брифинг-генератором.

 

Впрочем, это всё после. Первым делом игра предложит вылепить внешний облик персонажа и наметить пути его классовой ориентации. Посредством функционального редактора можно не только выбрать пол игрока (как-никак должность у нашего героя, равно как и фамилия - универсальные), но и придать ему неповторимую наружность. Корректировке поддаются все стандартные параметры, вроде ширины скул, ясности глаз и наличия/отсутствия волосяного покрова в подобающих местах. Единственное, что нельзя будет менять - это имя персонажа. Сей факт тесно связан с тотальной озвучкой всех имеющихся в игре диалогов.

 

Изначально игроку предложат остановиться в выборе класса на одной из шести специализаций, разбитых по трём основным направлениям: ведение боёв, техника или биотика. Боец специализируется на стрельбе и защите, техник умеет взламывать замки и перепрограммировать роботов/компьютеры, а биотик является аналогом местного мага. По мере развития появится возможность изменить свой выбор в сторону большей универсальности - каждый класс сможет вступить в симбиоз с ещё одним, результатом чего станет появление мульти-классового персонажа и разблокирование новых способностей. Помимо всего прочего, на этапе генерации героя, игроку предложат выбрать один из трёх «исторических фонов», которые предшествуют появлению командора в игре. Известно, что в недалёком прошлом с Шепардом случилось нечто ужасное, вследствие чего наш протеже получил тяжёлые эмоциональные увечья. Выбор «фона» прольёт свет на события прошлого, а также заложит фундамент для того или иного отношения к Шепарду встречающихся по сюжету NPC.

 

Сам сюжет стартует довольно оригинально. К персоне командора Шепарда (типичного, в общем-то, звёздного бродяги) начинает проявлять интерес засекреченная галактическая организация - теневой совет, члены которого именуют себя Призраками (Specters). Средства и методы у данной структуры варьируются в весьма широком диапазоне, а вот цель одна - сохранить шаткое перемирие между цивилизациями и не допустить войны. До сих пор ни один человек не состоял в рядах Призраков, и у Шепарда появляется шанс стать первым землянином, причастившимся к тайнам целой Галактики… Единственное «но» - сперва необходимо пройти испытание.

 

В качестве тестовой миссии Шепарду предложат эвакуацию некоего маяка с небольшой колониальной планеты под названием Эден Прайм. Как оказывается позже, маяк этот очень непрост - он содержит в себе неизвестную доселе технологию Протеанцев (Prothean). Тут следует сделать небольшую сюжетную оговорку. Протеанцы - наиболее древняя цивилизация из доселе известных. Прежде они обитали в нашей Галактике, и правили целыми звёздными системами, однако на момент происходящих в игре событий, их цивилизация значится «исчезнувшей без видимых причин». В полном соответствии со своим статусом, протеанцы обладали невероятными технологиями, наголову опережающими всё ныне изученное. Найти новое место их пребывания - удача для любого космо-археолога. Малая толика протеанского оборудования, обнаруженная в своё время человечеством на Марсе, продвинула земную цивилизацию на поколения вперёд. Стоит ли говорить, что новая технология может в мгновение ока сделать нашедшего её человека баснословно богатым, или подтолкнуть его расу к господствующему положению?

 

Пока Шепард определяется с выбором между благородством и жаждой наживы, поступает новая порция сюрпризов. При приближении к планете, «Нормандия» ловит сигнал S.O.S., переданный с поверхности Эден Прайм небольшой группой оседлых колонистов. Оказывается, в борьбу за новые технологии решили вмешаться не только люди - Эден Прайм переживает высадку десанта роботизированной расы Гетов (Geth), славящейся своей беспардонной жестокостью и ненавистью ко всему органическому. Перед Шепардом встаёт ещё более трудный выбор - плюнуть на поселенцев и бежать спасать маяк или же вступить в тяжкий бой, но защитить мирных жителей от Гетов. Выбор, как всегда, за игроком. Хотя поколебать чашу весов в ту или иную сторону вполне способны напарники.

 

В Mass Effect существует богатейшая разговорная система, ощутимо превосходящая всё, что предлагала индустрия до сих пор. Побеседовать можно абсолютно с любым NPC - начиная с члена экипажа «Нормандии» и заканчивая безликим посетителем бара на космической станции, топящим своё горе в стакане. Естественно, во втором случае добиться чего-то более внятного, нежели пьяное мычание будет маловероятно, но в том, что касается сюжетных NPC…

 

В качестве примера можно привести высадку экипажа «Нормандии» на Эден Прайм. В момент приземления напарницу Шепарда (миловидную девушку в бронекостюме) прорывает, и она прямо намекает, что неплохо бы уже было заняться спасением взывающих о помощи поселенцев. Как только эмоциональный порыв барышни иссякает, в разговор вступает другой напарник - покрытый роговыми наростами инопланетянин гуманоидного типа. Не долго думая, он изрекает полярную точку зрения - в задании, дескать, ничего о поселенцах не упоминалось, а, следовательно, и нечего растрачиваться по пустякам. Едва речь смолкает, пред очами выслушавшего обе стороны Шепарда тут же появляется контекстное меню, в котором предлагается несколько вариантов реагирования. Командор может согласиться с девушкой и пойти спасать поселенцев. Или проявить солидарность с образом мыслей гуманоида и продолжить поиски маяка. Он также может попросить участников разговора заткнуться, и не мешать, когда начальство думает. Или попытаться угодить обоим («Сначала спасаем колонистов, затем - сразу за маяком»). Естественно, каждый вариант ответа вызовет определённую реакцию со стороны компаньонов. Скажем, согласившись с доводами напарницы, Шепард нарвётся на вспышку раздражения со стороны гуманоида, и будет выбирать уже из следующих вариантов развития событий. Лучшим выбором в этом случае будет схватить зарвавшегося подчинённого за шкирки, хорошенько встряхнуть, и поставить на место - в прямом и переносном смыслах.

 

Все производимые Шепардом действия, равно как и его реплики во время разговоров, не замедлят сказаться на отношении к нему членов отряда. Кто-то будет обожать его всё больше и больше, кто-то начнёт потихоньку ненавидеть. Закономерным итогом второго варианта станет неминуемый уход напарника на «вольные хлеба». Как версия - предательство и удар в спину в самый неподходящий момент. От BioWare всего можно ожидать.

 

В разговорах с NPC будут использоваться такие широко известные в обиходе вещи, как «лесть», «подкуп», «угроза», «шантаж», «убеждение» и прочие - вплоть до приставленного к голове оппонента пистолета. Ещё одним нововведением станет возможность грубо прервать собеседника прямо на полуслове. Игрокам, которые не любят выслушивать пространные диалоги наверняка пригодится. Отрадно, что на результат переговоров влияют также и спец-способности героя, благодаря чему количество вариантов развития событий увеличивается ещё больше.

 

Любой разговор не только бодро «играется», но ещё и потрясающе выглядит. Каждое движение губ собеседников полностью совпадает с произносимыми ими звуками, да ещё и сопровождается отменной мимикой и жестикулярной анимацией. Добавьте сюда полностью озвученные профессиональными актёрами диалоги - и у вас сложится примерное впечатление о том, какую роль играет общение в игре, и какой эффект оно оказывает на геймплей.

 

Ещё одна, не менее интересная особенность разговоров, проистекает из пола нашего главного персонажа. Для того, чтобы все желающие смогли отыграть полноценную женскую роль, все реплики Шепарда были адекватно озвучены сладкоголосой актрисой. Как вы понимаете, одной лишь озвучкой дело не ограничилось - реакция встречных NPC на даму может быть совершенно непохожей на «мужское» восприятие, так что придётся держать ухо востро. Зато какие просторы открываются для намечающихся love-story…

 

Как бы не старались сценаристы BioWare - одними разговорами сыт не будешь, рано или поздно придётся брать в руки оружие. Тот же Эден Прайм преподносит Шепарду весьма неприятный сюрприз - вожделенного маяка не оказывается на месте, а пути к отступлению преграждает передовой отряд Гетов.

 

И тут начинается потеха. Перво-наперво стоит чётко уяснить одну вещь: бои в Mass Effect случаются повсеместно, но протекают весьма разнообразные. Три основных «школы» и шесть классов не дадут заскучать, особенно учитывая возможность игры переключаться между членами команды «на лету». В таком ракурсе игра начинает напоминать адреналиновый TPS с очень нестыдными графикой и моделью взаимодействия. Не нравится прыгать из одного тела в другое - к вашим услугам тактический симулятор управления отрядом. При этой раскладке команды отдаются на манер GRAW или даже Full Spectrum Warrior - с помощью специального ориентированного HUD'a и системы целеуказаний посредством боевых маркеров. Если же вам категорически претит спешка, ураганная пальба и прочая «тарантиновщина» - будьте любезны вспомнить манеру игры KoTOR. Игру - на паузу, а серое вещество - на всю катушку. Начинается отдача команд, расстановка подопечных на поле боя и трепетное слежение за показателями здоровья у всех вышеперечисленных. После перестрелки можно возобновить статику и провести следующий раунд показательного боя между органическими и кремниевыми мозгами. Далее и везде поступать аналогично, хоть до полного превращения Mass Effect в пошаговую игру.

 

В соответствии с веяниями последнего времени, в боях Mass Effect большое внимание уделяется укрытиям - в этом аспекте механика напоминает Gears of War. Наибольшее значение укрытия играют для не-бойцовских классов персонажей, которые могут носить только среднюю и легкую броню. Солдаты переносят перестрелки легче - благодаря повышенной живучести и умению эффективно использовать средние и тяжёлые бронекостюмы. Кроме того, только им доступны продвинутые навыки использования тяжёлого огнестрельного оружия и снайперских винтовок.

 

Там же, где естественных укрытий не наблюдается, на помощь приходят навыки техника. Инженеры обучены возводить на ровном месте энергетические щиты, которые не только хорошо защищают от вражеского огня, но и сохраняют полную видимость поля боя для команды. Но куда эффективней техники расправляются с инородной техникой - снимают силовые щиты у роботов, берут контроль над автоматическими пулемётными турелями и вытягивают секретные данные из чужих компьютеров. Тяжёлое вооружение и броня этому интеллектуальному классу противопоказаны.

 

Адепты тёмной энергии - класс более специфический. Они довольно слабы в рукопашной, зато на средних дистанциях эффективны даже в жарких сражениях. Биотики владеют телекинезом, сковывают врагов статическим полем, умеют накладывать защитные поля на соратников, и вообще ведут себя как заправские джедаи. Из оружия используют в основном лёгкие пистолеты, и одеваются в не менее лёгкую броню. Зато любят усиливать свои возможности при помощи имплантантов.

 

Особенно интересны бои с точки зрения взаимодействия способностей различных персонажей. Солдат открывает огонь на подавление по крупному роботу-танку, в то время как техник и биотик, воспользовавшись заминкой, подбираются к врагу поближе. После чего техник сможет отключить силовое поле робота, а биотик - сковать «обесточенный» металлолом своим умением. Сообща добить неподвижного врага - дело нескольких секунд. И подобных примеров взаимодействия в игре - множество. Компаньоны воздвигают друг для друга щиты, отвлекают противников, посредством силы натравливают их один на одного, подлечивают раненых товарищей и т.д. За каждого поверженного супостата традиционно начисляется N-ое количество опыта, который пригодится для повышения характеристик персонажа и обучения новым умениям.

 

Ещё больше колорита сражениям придаёт система иммунитетов у NPC. Каждый противник в игре имеет предрасположенность к одному из типов поражений (огонь, холод, воздействия тёмной энергии и физический урон). Соответственно по одному (а в случаях с боссами - даже по нескольким) из этих параметров он может обладать частичным или полным иммунитетом. Скажем, повстречавшись с хорошо бронированным противником, отряд, состоящий из одних лишь стрелков, будет быстро уничтожен. Но стоит герою взять в напарники двух биоников - и они порвут «тяжеловеса» на британский флаг без особого напряжения.

 

Модернизируемый арсенал поможет несколько облегчить жизнь простым солдатам. Некоторые экземпляры стрелкового оружия оснащаются модификаторами, позволяющими добавлять выстрелу урон холодом или огнём, а также повышающими скорострельность и убойную силу. Сюда же запишем различные типы боеприпасов. Все апгрейды будут честно отображаться на моделях и сопровождаться соответствующими спецэффектами при стрельбе. Похожая ситуация обстоит и с бронёй - её можно будет усиливать и придавать некоторые интересные свойства, вроде повышенной гибкости (влияет на скорость передвижения) или сопротивления огню/холоду. Радует тот факт, что и оружие и броня будут иметь самостоятельные, неповторяющиеся 3D-модели, отображающиеся на персонаже в реальном времени. Таким образом, по внешнему виду встречного NPC можно будет сразу определить, насколько он опасен и как хорошо вооружён.

 

Между тем сюжет продолжает набирать обороты. Оставшись с носом (вместо маяка) на Эден Прайм, командор возвращается к нанимателю и узнаёт, что тот убит. Предположительный заказчик - Сэрен Артериус, турианец, много лет проработавший в «Призраках» и вероломно предавший совет в самый неподходящий момент. Сэрен - могущественный и очень коварный противник, ставящий своей главной целью не допустить развитие человеческой расы до уровня остальных. На протяжении игры Артериус выступит одним из главных оппонентов Шепарда.

 

С другой стороны, приближаются вещи и куда более серьёзные. Расследуя цепочку таинственных событий, связанных с убийством главы «Призраков», Шепард по крупицам узнаёт страшные подробности о нынешнем положении дел в мире. Оказывается, каждые 50.000 лет, цивилизации нашей Галактики оказываются на грани исчезновения. В конце очередного временного цикла появляется «могущественная раса роботов», которая налетает подобно саранче и уничтожает всё живое. Если остаются выжившие, они отбрасываются на поколения назад и им приходится возрождать собственную нацию буквально с нуля… Как вы понимаете, события в игре разворачиваются аккурат на завершающей стадии очередного такого цикла. Так что командору, по-видимому, придётся выступить ещё и в роли скромного спасителя вселенной.

 

Посему Шепарду сотоварищи придётся много, очень много путешествовать. К его услугам карта Млечного Пути в рубке «Нормандии» и сотни объектов для посещения. Населённые и безжизненные планеты, а также их многочисленные спутники. Покинутые космические базы и астероидные поля. Дрейфующие веками корабли и кишащие жизнью международные космические станции. Для настоящего звёздного волка везде найдётся работа. Кстати, в большинстве случаев, при высадке на негостеприимную планету сам корабль садиться не будет. Вместо этого, в лучших традициях фильма «Армагеддон», нашего командора оснастили шестиколёсной бронированной машиной, которая десантируется с борта «Нормандии» в плотные слои атмосферы и эффектно приземляется при помощи тормозных ракет. Внешне это достижение НТП немного напоминает багги из Halo и оснащено скорострельной пушкой и пулемётом. Так что покататься позволят всласть, да ещё и кусок геймплея под эти возможности оптимизируют.

 

Разработчики клянутся, что если следовать только основной сюжетной линии, прохождение игры займёт порядка 30-40 часов. А, отвлекаясь на побочные квесты и исследования космических просторов, можно с лёгкостью растянуть этот показатель раза в полтора. Хотелось бы верить. Для того, чтобы продлить удовольствие от игры, предполагается оперативно выкладывать в сервис Live скачиваемый контент, который будет добавлять на Галактическую карту новые неисследованные области, а в дневник - новые задания. Пока игра официально разрабатывается эксклюзивно для Xbox 360, но сами разработчики уже не раз подтверждали в интервью, что чуть позже выйдет и PC-версия. Как всегда с подновленной графикой и расширенным содержимым.

Analysis

 

Крайне любопытный, масштабный ролевой проект от одного из самых именитых разработчиков. Успешная эксплуатация лучших идей Star Wars: Knight of the Old Republic не помешала сценаристам создать оригинальную историю, а программистам - умело использовать возможности Unreal Engine 3. Нам же остается только ждать упоительного приключения в новом, огромном мире. Это же BioWare. А они еще ни разу не подводили.

post-90193-1191841145_thumb.jpg

post-90193-1191841198_thumb.jpg

Изменено пользователем Negative
Часть текста убрал под кат (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 120,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Ой да ладно, там же такие-то диалоги!  - Square root of 906.01 equals... - 30.1 Где, ну где они её перечеркнули? Ну вот блин где? Синтез подразумевает преодоление проблем с машинами в будущем, с теми,

  • А я играю в King's Bounty, и срал я на ваши Массы Фекты и его концовки.

  • Fire In My Soul
    Fire In My Soul

    Это ложь. К тому же, совершенно непродуманная. Даже если не рассматривать голосование на официальном форуме как источник статистических данных, то мгновенно возникает вопрос: на каком основании вы с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3064179
Mass Effect вообще бомба, играл с удовольствием и даже прошел все 3 части и вот не знаю, опять думаю заново пройти настолько она мне понравилась, кстати скачать не кривой репак можно >>>тут<<<
Опубликовано
comment_3064583

Много подробностей про Андромеду.

 

 

 

Предыстория

 

  • Примерно в 2185 году, на пике галактического прогресса, не зная о предстоящем вторжении Жнецов, несколько видов объединяются для проекта «Andromeda Initiative»
  • Построены 4 ковчега, для 4-х рас, вмещающие в себя тысячи живых существ, чтобы наметить курс к Андромеде
  • В скоплении Гелиос найдено значительное количество "Золотых миров", или планет, пригодных для жизни
  • Во главе каждого Ковчега есть свой «Первопроходец»
  • Первопроходец, разведывательные команды и другие находятся в криосне, и не знают о том, что происходит в Млечном Пути после их отбытия
  • Вы играете либо за Скотта, либо за Сару Райдер, детей Алека Райдера (Первопроходца ковчега людей)
  • Aлека Райдера озвучивает Клэнси Браун
  • В начале игры происходят события, из-за которых эта роль переходит к вам, неопытному и непроверенному, в отличие от капитана Шепарда в предыдущей трилогии
  • Это не означает, что отныне Mass Effect это история Райдера, разработчики хотят, чтобы игра чувствовалась как полный рассказ (но в тоже время даёт подсказки и на другие истории, которые могут произойти)
  • Больше возможностей по кастомизации, чем в предыдущих играх
  • Можно настроить отца и родного брата/сестру, хотя и не с очень широкими возможностями
  • Нексус" это ведущий командный центр, укомплектованный из нескольких видов, прибывший в Андромеду раньше, дабы, проложить путь для Ковчегов
  • Гиперион (Ковчег людей) прибывает не туда куда надо и теряет контакт с другими ковчегами и Нексусом

 

Вдохновение

 

  • (Значительно улучшенное) Мако из Mass Effect 1, миссии на лояльность из ME2, мультиплеер из ME3

 

 

Бой

 

  • Индивидуальное время перезарядки вместо общего
  • Способности теперь расположены на горячих клавишах для быстрого использования, теперь не нужна пауза, чтобы навести колесо и прицелиться
  • Динамическая система укрытий (аля TLOU)
  • Всё ещё шутер с укрытиями с целью заставить игрока больше перемещаться по полю боя
  • Джетпак позволяет более разнообразные движения; можно сделать быстрый рывок вместо прокатки
  • У джетпака есть функция наведения, которая позволяет поражать врагов, ищущих укрытие или изучать обстановку
  • Вы снова можете раздавать приказы, делать комбо, выбирать цели для членов отряда и так далее
  • Все ключевые элементы на месте, но студия хочет вдохновить игроков на экспериментирование с умениями и возможностями.
  • Система классов исчезла; теперь у вас есть полный доступ к способностям всех классов, вы можете смешивать и сочетать навыки инженера, солдата или биотика
  • Цель - позволить игрокам попробовать различные подходы к бою, без запретов с самого старта
  • Вы можете специализироваться, как и раньше в категориях умений, открывая специальные профили для вашего стиля игры.
  • Тут и встретятся классы "Штурмовик" (вкладывайте в боевку и биотику) и "Адепт" (в биотику)
  • Повышайте несколько категорий, и получите профиль "Исследователь"
  • Есть сюжетная причина, позволяющая перекинуть очки умений во время игры, без необходимости создавать нескольких персонажей чтобы попробовать все интересное
  • Вы можете настроить шлем, броню, более детально, чем предыдущей трилогии
  • Вернутся многое знакомое оружие, а также появятся новые возможности в ближнем бою, как мечи и молоты
  • Кхетты главные враги
  • Разработчики хотели, чтобы игроки прочувствовали первую встречу с инопланетной расой, в отличие от предыдущих игр, где они были заданы
  • Bioware не стали изображать их как смертельных врагов, они хотят, чтобы кхетты были угрожающими, но не уродливыми, и они хотят, чтобы вы сопереживали им
  • Вместо линейного среза планет, на которые вы высаживаетесь, вы исследуете эти планеты от поверхности до самых глубин
  • Возвращаются сюжетные линии, дополнительные планеты, основные узлы, миссии на лояльность
  • Ваше наземное транспортное средство "Nomad", и BioWare консультировались с разработчиками NFS при его разработке
  • Nomad не такой неуклюжий и громоздкий как Мако, он очень быстрый
  • Nomad не имеет оружия, но вы можете настроить его скорость и внешний вид
  • BioWare не хочет повторять вещи вроде минеральных жил или многочисленных одинаковых застав, разбросанных по планетам
  • Места интереса включают в себя боевые столкновения, паззлы, сюжетные моменты и так далее
  • Одна планета, названная 'Элая', отмечена как потенциальное место для колонии, но на самом деле непригодна (нет воды, очень жарко). Вас могут направить туда разными способами, например, Кроган может попросить Первопроходца найти исчезнувший корабль колонистов или вы просто можете наткнуться на планету случайно сами и посмотреть что вы нашли
  • На планетах одним из ваших приоритетов будет поиск места для посадки вашей команды, чтобы она смогла организовать для вас опорную точку
  • Эти места позволяют сменить снаряжение или быстро переместиться к ним, и так далее
  • На планетах может быть множество опасностей, таких как кислотные лужи, горящие обломки, погода и т.д., которые могут убить вас
  • На большинстве планет есть хотя бы одна главная база противника
  • На планетах могут быть области, стычки и "супер боссы", которые сперва слишком сложны, но вы всегда сможете вернуться позже
  • Андромеда - новая галактика, и Райдер может активно сканировать и исследовать окружение; Это открывает для игрока новые технологии
  • Сканирование и обнаружение таких вещей позволяет получить чертежи для изготовления оружия и брони для игрока
  • Вы можете создавать разные вещи, не только оружейные модификации и типы патронов, но также и неизвестные во Млечном Пути вещи (спасибо инопланетным технологиям)

 

Персонажи:

 

  • Пиби: Азари сопартиец, показанная в прошлых роликах. Она покинула Нексус после прибытия , и описанная, как жизнерадостная девушка. Она умная и раскрепощенная
  • Лиам: Прибыл вместе с Первопроходцем. Он бывший сотрудник и описан, как “просто в общении”, в результате чего достаточно легкомыслен

 

Буря (Ваш корабль):

 

  • Важно было сделать отсылку к Нормандии, как к любимице игроков
  • Во время перемещения по кораблю отсутствуют любые экраны загрузок
  • Карта галактики возвращается. Но вместо пилотирования вашего корабля на карте, вы выбираете планету, куда отправится и наблюдаете перелет
  • Вы не пилотируете сам корабль, но чувствуете ту самую бесшевность перемещений, что максимально глубоко погружает вас в процесс путешествия

 

© bioware.ru

 

 

  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3075638

фуфел будет еще больший, чем это.

Не хочу вдаваться в оффтоп но если вкратце - уже нет. Потому что там будет как минимум интересная и увлекательная боевая система. КАК МИНИМУМ. Даже на одном этом факте игра вполне вероятно обеспечит мне многие часы приятного времяпрепровождения, дажзе если случится такое невероятное стечение обстоятельств, что Биовар вдруг не сможет в персонажей и сценарий (что маловероятно, потому что персонажи и сценарий, а также диалоги, романтота и прочие такие кунштюки - это их конёк). А ведь кроме неё и графен красивый, и исследование мира и чертов стул всякого другого.

 

У Нуменеры проблема не в том, что в ней плохо что-то одно - у неё проблема в том, что в неё довольно уныло играть. Вот просто - играть в неё уныло. И скучно. И однообразно. А уж к этому всему добавляется то, что и вместо развязки - тыква, и персонажи так себе, и развитие отвратное, и шмоток мало. То есть по сути эти вещи называются просто - непрофессионализм. Она сделана дилетантами, которые плохо понимают как такая история должна работать и почему она работала раньше.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_3075645

Такая же фигота будет, как и в МЕ3. Там тоже в онлайне боевку хвалили. В сингле эти метания и рваная анимация убивают атмосферу.а так-то за пострелушками лучше сразу в овервоч какой-нибудь.

Я думаю тут уже вопрос вкуса и личных предпочтений. Потому что мне как раз боевка МЕ3 очень даже зашла. Собственно, именно в боевом плане я вообще считаю МЕ3 лучшей частью МЕ и одним из лучших рпг-шутеров в которые я играл.

 

такое невероятное стечение обстоятельств, что смогут? потому что в персонажах, диалогах и гомосятине (романсах) они лажают начиная с Jade Empire.

Стечение обстоятельств что не смогут. Потому что по моим ощущениям они чем дальше тем лучше их делают - то есть в той же Инквизиции мне понравились абсолютно все персонажи, даже ВИвьен которую я жутко ненавидел зха то что она "домашний ниггер" и стерва.

 

На самом деле проблема сеттинга МЕ в том, что его нельзя продолжать после победы над Риперами. Потому что сеттинг был шершавым языком слизан с "Вавилона 5". А там по тем же причинам не смогли развить сериал во франшизу после конца 4-го сезона и победой над Тенями.

Да нет, почему - просто убери повествование из родной галактики, где органики благополучно перешли в третий тип цивилизации и добавь интересных героев. Я понимаю о чём вы - неьзя продолжать имеющийся сюжет - ну так его и не продолжают, просто рассказывают о том, что произошло в другой части этой вселенной.

 

В итоге максимум чего ждать можно - другая игра (пострелушки-покатушки-сбор-минералов) в сеттинге МЕ. Это будет убого смотреться. Никто этого не захочет. Первым же общественным запросом будет "сделайте тоже самое в другом сеттинге". Кто первым из конкурентов Биотварей это сделает - того и тапки.

Ну, я хочу именно этого. Как и многие другие, кто едет в хайп-трейне от одного трейлера до другого. Сеттинг-то интересный - в меру реалистичный, в меру фантастический, с кивками к фантастике прошлого, но и годной интеграцией своих идей.

 

Что же касается "того же самого в другом сеттинге" - это не так просто как кажется. Проблема ведь не в том, что Биовар делают какие-то безумно оригинальные сюжеты - отнюдь, их сюжеты обычно довольно просты. Проблема в том, что они эти сюжеты делают логичными и наполненными интересными героями с интересными проблемами и конфликтами. А такое нельзя просто "взять и сделать" даже если что-то одно ты умеешь делать лучше Биоварей - пример Ведьмака тому пример, где в третьей части несмотря на более круто сделанные диалоги общая дебильность сюжета и картонность героев убивали атмосферу.

 

Впрочем об этом и правда лучше поговорить в теме про МЕ. Счас попробую организовать.

Your other honor
Опубликовано
comment_3075653

Я тебя прошу, там в сингле тупо гашишь из снайперки в одно место. Если на геймпаде еще какой-то челлендж есть, то клавамышь игру превращает в редкое уныние.

Ну, можно играть не со снайперкой. Особенно елси играешь не солдатом и тебе нужен нормальный реген скиллов - я вот чаще всего трешку проходил Вангардом (раза три из восьми что ли) и бои были весьма круты и динамичны. Стелс-пихотство с инфильтратором тоже более чем заходило.

 

Мне кажется в любой игре можно найти более-менее скучный класс и если играть только им, то игра покажется однообразной - но это ведь не всегда проблема игры, amirite?

 

Не всем нравится рпг в фэнтези-сеттинге построенная по принципу сериала "Друзья".

Не спорю. И не претендую на истину в последней инстанции. Но концентрация на героях, а не сюжете позволяет делает историю более личной и усиливать погружение - и Биовары это хорошо понимают. Было бы лучше, если бы они делали сюжеты глубже и сложнее? Да, возможно. Но это не делае то, что они делают плохим просто потому что "а можно было ещё и тактический карман для бороды прилепить!"

 

дизайн, костюмы, расы, внутрення мифология - это всё будет глаза резать. Надо будет придумывать риперов которые еще более риперы и протеанов которые круче протеанов, чтобы сделать повествование и исследование ДРЕВНЕХ ГОЛАКТИЧЕСКИХ ТАЙН интересным. А это будет бред. Всем сразу понятно, что старый дизайн оставили, чтобы сэкономить и новый не придумывать.

Почему резать? Это та же вселенная, те же технологии и примерно тот же временной период - так что вполне логично что и внешка похожа. Насчёт риперов и протеан - да, подозреваю часть этого будет и здесь (хотя очень надеюсь что всё-таки не один в один, потому что не очень интересно те же щи хлебать), но опять же - почему нет? Это научная фантастика. Космоопера даже. Космооперы любят своих Предтеч и Бродяг, и любят их не просто так.

 

Просто напомню начало Драгон Аге за городского эльфа: главный герой с друзьями из-за того, что барон возжелал его\невесту по праву первой ночи устраивает резню в доме барона, а потом сваливает в местный ночной дозор с комментарием "а я в домике". Что будет с друзьями и родными после такого финта - не показано (а им придут отомстить), стандартный сюжет на тему "прихвостня доктора зло и парового катка" - не показано (ты же там человек 20 убиваешь из обычных стражников, у которых семья-дети), влияние на расовые отношения - не показано (все ельфы - засратые убийцы и маньяки, айда делать еще погром в гетто). Самое главное: нет даже варианта "трахнуться с бароном и отправиться по своим делам".

Во-первых, родных и друзей ты потом в алиенаже таки встретишь, какие живые останутся (или в тюрячке). Во-вторых про двадцать стражников - их не двадцать, их около пяти, если я не ошибаюсь. Но да, это правильная предъява - но проблема в том, что конфликт в играх ВСЕГДА показывают через крошение пушечного мяса. Ты сейчас показываешь пальцем на Биовар за приём, которым пользуются все игроделы со времён кастльвании - или может быть приёмный папа ГГ Балдурс Гейта думал о семье прихвостней Саревока, которых подорвал щелчком пальцев? Или Безымянный думал о семье каждого анархиста в подвалах Сигила? Или Избранный лил слёзы по каждому убитому рейдеру, а на трупик Мецгера друзья-работорговцы приносили цветы?

 

Потому что в больном мозгу фемдебилов из Биотварей вариант "трахнуться с бароном" - это невероятное зло и зашквар, а убить 30 человек - ето норма. Они шовинистические свыни.Такого бреда и навязывания своей упоротой морали и системы ценностей - все игры биотварей начиная с Джейд Ымпайр.

Убийство врагов - это механика любой игры, ориентированный на экшен, в том числе это механика любой РПГ. И она работает как работает именно потому, что краснорубашечник по обе стороны баррикад не воспринимается человеком - он воспринимается препятствием, а "люди" там - это те, кто обладает какой-никакой историей. Рассуждать о том правильно это или нет можно бесконечно, но факт в том, что по-другому никто и никогда конфликт не решает. Ну а что касается "трахнуться с бароном" - там логика истории в том, что персонаж должен оказаться на дне, чтобы дорога в серые стражи была выходом. Если бы героиня стала наложницей барона, никаких проблем бы не было и она бы просто послала Дункана на три весёлых буквы.

 

Ты правда хочешь про картонность? И про дебилизм?

И хочу и могу. Даже более того - предупреждаю, что если это попытка перевести разговор на ведьмака, то ты в невыигрышном положении, потому что я примерно полтора года крутил его в голове во время различных споров и теперь очень четко вижу, что именно там было сделано очень и очень плохо. Гораздо хуже, чем ЧТО УГОДНО что было у биоварей. Буквально что угодно.
Your other honor
Опубликовано
comment_3075660

В любой нормальной рпг (фаллауты, арканум, РТ, даже значительная часть БГ1-2) есть возможность избегать конфликтов.

Есть возможность избегать НЕКОТОРЫХ конфликтов. Точно так же возможность избегать НЕКОТОРЫХ конфликтов есть и в играх от биоварей. Да, какие-то игры (типа того же фолыча) можно заморочиться пройдя вообще без убийств, но согласись - это явно не тот способ, который задумывался авторами, и скорее проходит по разряду багов.

 

И блин, очевидно почему - конфликты дают лут и экспу. Без лута и экспы ты будешь в жопе, не прокачаешь персонажа и не купишь шмоток. Как бы - всё.

В играх биоварей нет. Потому что это не рпг. Это говно.

Ты заметил, что ты сейчас сделал? Ты привёл своё собственное мерило "трушности" и заявил, что это мерило - абсолют и мерить надо именно по нему. Причем никаких объяснений почему это мерило ты не приводил и даже не пытался, а значит и опровергать его смысла не имеет. Потому что это не аргумент - это озвучивание тобой твоих собственных предпочтений. А раз нет аргумента, нет смысла и контр-аргументирвоать.

 

 

Давление авторитетом - плохой способ ведения дискуссии, друже.

Барон во время секаса откинулся из-за инсульта. Старенький был. Все подумали, что главгероиня его отравила или еще как прибила. Пришлось идти по тому же пути, что и в случае резни.Такую сюжетную линию можно сделать за 20 минут. Почему не сделали? Потому что см выше.

Я не вижу чем она лучше чем та, которая уже есть. Зато вижу чем она хуже - в ней зачем-то введена фальшивая развязка и дополнительный второй и третий акты. Ты же писатель, ты же пониамешь что конфликт не стоит вводить ради конфликта, ну.

 

Это тебе полгода понадобилось, чтобы дойти до того, что я сказал еще при первом прохождении?Геральт после возврата памяти - очень скучный персонаж. Самый неподходящий выбор для главного героя.

Нет, просто долго анализировал претензии к игре. Проблема третьей части не в том, что Геральт скучный персонаж, проблема в том, что история не его. Ведьмак 3 - это история про то, как Дикая охота гоняется за Цири, которая должна отбиться от них, продавить альянс и перемирие между воюющим государствами, победить Дикую Охоту и остановить Белый Хлад. Знаешь чего нет в этом кратеньком пересказе сюжета? Правильно - Геральта. Потому что это вообще не его история. А он в игре главный герой. Зачем - непонятно. Ну и в целом у Ведьмака ещё ведро проблем начиная с открытого мира. который нельзя исследовать потому что арпгшная прогрессия уровней и зональные рескины монстры, приправленные привязанными к левлу шмотками, малое количество контента в огромном игровом мире.

 

Но несмотря на это и диалоги есть отличные, и шутки, и даже некотоыре персонажи. Просто если есть настолько массивные факапы в фундаментальных вещах, штукатурка уже слабо помогает.

Your other honor
Опубликовано
comment_3075665

Внезапно достаточно нормального сценария, чтобы вопросов о возникновении конфликта не было. У биоварей этого нет.

У биоварей это есть. В смысле - избегание НЕКОТОРЫХ конфликтов. Значит и твой аргумент становится несправедлив и лучшее что можно сделать - мерить проценты того, где сколько конфликтов можно избежать.

 

Давай еще раз: в играх Биоварей сценарий допускает ситуацию, когда игроку навязывают конфликт и одновременно дают из него возможность уйти, но не дают эту возможность использовать, потому что это противоречит морали создателей ситуации.

Ты не можешь заглянуть в их головы и сказать "это противоречит их морали". Особенно учитывая, что свою мораль (кроме общей терпимости к меньшинствам) они в свои игры не пихают вообще никак.

 

Что же касается сценария, который допускает и не даёт возможности - это норма для ЛЮБОЙ РПГ с деревом диалогов. Абсолютно любой. Ты не можешь просто взять и ответить так, как хочешь именно ты или предложить компромисс в том же Плейнскейпе, который не заложен в сценарий. Всё. Игры, по твое логике, сразу оказываются на одном уровне.

То что ты описываешь в лучшем случае можно причесать в "не слишком большой простор для маневра в диалогах" - но даже в такой интерпретации эту проблему сложно видеть как однозначную "проблему". Скажем так, то, что в РПГ ты часто можешь сказать "я спасу кошку с дерева и сниму принцессу с башни", а в следующем же диалоге ответить в стиле "я сожгу вашг город и изнасилую ваших коров" - проблема для меня куда менее серьёзная чем персонаж, работающий в рамках заданного характера.

 

Это рпг. Там должен быть отыгрыш, особенно если предполагается множественность выбора.

Ты путаешь отыгрыш с манчкинизмом. Продавить что угодно любым героем вне зависимости от его бэка, характера и того, как он прописан - это не отыгрыш, это именно манчкинизм. Отыгрыш роли - это именно работа в рамках заданной роли. Такие дела.

 

бла-бла-бла.Повторю еще раз то, что на этом форуме написал еще в 2005 году.Вся серия книг про Ведьмака - это сборник анекдотов. Там истории Геральта вообще никогда не было. Разве что в самых первых 2-3 рассказах.

И пока была сборником анекдотов (как первая) или детективной историей, закрученной вокруг Геральта (как вторая) всё было нормально. Но когда в третьей он стал "мудрым наставником" в чужой истории - стало непонятно, почему игра называется "Ведьмак".

 

 

Ну и да - сам ты бла-бла-бла.

Your other honor
Опубликовано
comment_3075668

даже не знаю зачем и на что я потратил 20 минут жизни.Когда научишься не отрицать очевидного - поговорим.

У тебя просто аргументы хреновые. Я серьёзно - ВСЁ что ты говоришь можно отзеркалить на ЛЮБУЮ игру, которую ты приводишь как пример "настоящей РПГ" безо всякой потери логики и ханжества. А это говорит только об одном - что ты сам слабо представляешь, чем для тебя должна являться РПГ (или просто имеешь очень узкое определение этому жанру) и игры от Биоварей этому определению не соответствуют. В этом нет ничего плохого, на мой взгляд, просто это плохая позиция для спора.

 

 

Поэтому ты его и проиграл.

Your other honor
Опубликовано
comment_3075671

Да чего стоит одна идеальная фем-коммуна Омега, возглавляемая феммразью Арией "Мерисью" Тлока.Там этой курице больше экранного времени в игре посвящено, чем любому непартийному персонажу.

Ты притягиваешь за уши - и коммуна у Арии не "фем" (собственно, там кроме Арии и её кхэм любовницы вообще ни одной бабы на экране не было), и мрази Арии было посвящено столько времени потому что а) фанаты просили Омегу и Арию и б) она всё-таки была главным действующим лицом истории. Ну то есть - это история про Арию, в которой Ария - женщина, точно так же как и при игре за ренегатку-фемШепарда у тебя будет история про Шепарда, которая женщина. Я бы согласился с тобой по поводу фем-истерии (потому что тащемта её ненавижу во всех формах, и этих форм видел более чем достаточно), но тут нет ни попыток двиганья превосходства, ни даже ИМПАВАРИНГВУМАН!!!!

 

Это просто персонаж вот такого пола и вот такого поведения. Такое бывает. Майкл Корлеоне тоже не был мейл-мразью, задвигающей скрытые вайбы про превосходство хреноносцев перед вагинорабынями.

Все сюжетные линии с ней сводятся к тому, что хитрая Ария юзает глупого Шепарда.При полной невозможности унизить суку или вышвырнуть ее в айрлок.

Потому что кроме Арии управлять этим балаганом попросту некому, а Шепард в третьей части находится не в том положении чтобы привередничать по поводу того, кто именно ему присылает очередную связку кораблей - у него Жнецы родную планету жгут.

 

Не навязывают свои ценности и мораль?Что ты вообще несешь?

Но ведь не навязывают же. Ты сам говоришь - она сука, то есть даже близко не идеализированный облик уберженщины, к которому надо стремиться. А феминаци - они про это. Про супремасизм то есть. Тут его нет.

 

 

К тому же есть строго зеркальный пример обратного - с мдаком мужеска пола, который пользует Шепарда в хвост и гриву и при этом его нельзя выбросить в айрлок - Призрак например. Или Солас в Инквизиции. Так что...

Your other honor
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3076577

Триал уже прошёл. Теперь три дня ждать выхода...

 

Но вообще да, анимация там... неровная, мягко говоря. То есть когда у них записанные сцены (ну, те которые от и до мокапом делаются) - всё отлично (если конечно не сделал какого-то жуткого клоуна в редакторе), а когда собранный в редакторе диалог "восьмеркой" - бывает всякое. И рот бывает шевелится в отрыве от всего остального, и жестов с мимикой не хзватает. А иногда, особенно у ГГ с мимикой наоборот перебор. Особенно "хорошо" в определённых ситуациях смотрится выражение, которое я назвал "I put on my rape face" - прям характерно так смотрит. Я проникался.

 

Ну и кроме того классические биоваропроблемы - прически такие себе (хотя наконец-то добавили ПРОСТОЙ СУКА ХВОСТИК Я ЕГО ДЕСЯТЬ ЛЕТ ЖДАЛ), текстурки волос тоже такие себе, редактор персонажа беднее чем хотелось бы после четвертого фолаута, с пресетами белых баб в нём напряженка (хотя сделать няшную азиаточку можно вообще в три щелчка).

 

Но с другой стороны, геймплей и его... ну, всё, многие вещи искупает. Собственно, если браться его описывать получится что-то вроде "что будет, если исследования ноуменская запихнуть в хорошую игру, а не в сраный ноуменскай" - большие планеты, много всякого полезного (при том, что в триале дают возможность покатать примерно четверть первой крупной планеты + начальную миссию, которая примерно на пару часов при полной чистке). Сюжет хорош, есть конечно штампы, которые предсказывались примерно с третьего пресс-релиза, но в остальном биовары хорошо сохранили интригу - главные конфликты как ни странно совсем иные, нежели казалось по трейлерам. Персонажи опять же довольно миленькие и диалоги хорошо прописаны - то есть выглядят по большей части именно как диалоги, а не так будто на тебя дамп экспозиции выливают. После Нуменеры это как глоток свежего воздуха.

 

Дизайн в инопланетных шмоток в среднем напоминает местами гирсу, местами металгир, а вот родные земные штуки на удивление выглядят так, как будто их делали люди, представляющие себе что такое скафандр и зачем он нужен, то же самое касается пушек. Опять же, кораблик твой бесшовный и без подгрузок (который Буря, видимо потому, что раз уж у нас был Гиперион, не Бездной Шрайка же его называть - пусть и Бард поработает с отсылками. Ну, собственно, там быстро становится понятно к чему отсылают), члены экипажа все довольно колоритные, а не "есть Джокер, есть Чаквас и... собственно всё", поговорить опять же можно со всеми ними.

 

Боевая система в целом живее чем в третьей части, причем хорошо так живее, хотя подозреваю по-настоящему её живость, прозреваю, можно прочувствовать только левле на двадцатом, а из триала больше шестого мне выжать не удалось. Видимо всё же тот факт, что боёвкой занимались люди, которые могут в деланье шутанов, сказался на этом балагане очень сильно. Хотя всё-таки все равно здесь бой немного медленноват для настоящего шутера - особенно если играть после какого-нибудь дума. Машинкой тоже можно управлять без свойственных Маке долбанутых эксцессов, и даже можно её грейдить (правда опять же - все полезные грейды видимо будут в релизе, здесь же я увидел только всякие "пять прцоентов здоровья, десять процентов щита", но учитывая что из коробки достатая, она прыгает чуть ли не ниже чем Райдер на джетпаке, и не имеет даже завалящего пулемета на крыше, думаю что лучшее впереди).

 

В общем и целом же - довольно привычный для биоварей уровень графина в "очень хорошие локи, техноштуки, пушки и скафандры и такие себе лица у человекоподобных джентельменов и леди", потенциально очень интересный и НОВЫЙ, не идущий дорогой шепардской трилогии, сюжет, хорошие диалоги и персонажи в целом (хотя конечно "Ламберт, Ламберт, хрен моржовый" нет, но шутки попадают очень даже, а пафосные моменты наоборот - попадают в пафос), очень интересная механика исследования самих планет с вернувшейся ажно из первой части системой "биохазарда" (кстати совсем забыл про неё написать поподробнее), динамичные и интересные бои, подправленные сетевые миссии, которые, кстати, теперь интегрированы в основную кампанию и дают в ней ощутимые бонусы сразу, а не "проценты мощи армии" как в третьей части, и всё такое прочее. Багов кстати не заметил вообще, что тоже приятно, да и не крашнулась игра за всё это время ни разу. Так что вполне себе, вполне себе, по итогам так-то...

 

Мда, хотел сделать коммент, а в результате растёкся мыслью на какой-то мини-обзор. Ну что ж... Так уж получилось, други. Может кому полезным окажется.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_3076615

Существует как одна из главных механик. Собираешь ресурсы нескольких типов несколькими способами (ноды, поднимаемые руками, специальные зоны где ты развешиваешь копательные дроны по аналогии с PROBING URANUS из второй чатси, но на поверхности планет и куда менее обсосно), банальный лут с контейнеров и наконец покупка в магазине. Причем крафтится всё, и когда я говорю всё, я имею в виду - всё. Пушки, бронька, моды на пушки, моды на броньку, расходники, уникальные предметы и даже штуки на машинку.

 

Что особенно ценно, у шмоток нет такого жесткого левелинга как в иквизиции, но тот что есть распростраяется на крафт поэтому крафтовые шмотки перестают быть единственной опцией.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_3076710

 

Да чего стоит одна идеальная фем-коммуна Омега, возглавляемая феммразью Арией "Мерисью" Тлока.

Там этой курице больше экранного времени в игре посвящено, чем любому непартийному персонажу.

 

Это не помешало профессору Мордину её отдрючить)

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

 

 

Опубликовано
comment_3076804

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3078459
Посыпаю голову пеплом и уползаю ждать Андромеду.

 

фуфел будет еще больший, чем это.

 

Я жду смиренного признания моей правоты.

Опубликовано
comment_3079061

Я жду смиренного признания моей правоты.

Не выйдет - второй раз подряд прохожу. Ну и кроме того, мы с шинсакой как-то сошлись на мысли что это - лучший МЕ из существующих. Ну, за вычетом полировки, которой игре не хватает.

 

Более подробно напишу попозжа

Your other honor
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_3081454
Слух: серия Mass Effect заморожена на неопределенный срок, подразделение Bioware Montreal сокращено и переведено на другие проекты. Новый IP от биовар отложен на неопределенный период.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.