Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1873934

В BioWare умеют делать игры. Качественные, умные, атмосферные. Иногда удаётся выступить сразу по всем фронтам - и тогда появляются колоссы вроде Baldur's Gate или NeverWinter Nights. Более половины портфолио разработчика арендовано RPG-проектами, и это не случайно. На производстве виртуальных ролевых миров компания съела столько собак, что впору открывать проводить экспресс-курсы «как сделать RPG мечты за два года». И публика пойдёт на них косяками - потому что из-под «пера» BioWare не выходило ещё ни одной провальной игры.

 

Mass Effect призван закрепить успех компании на рынке консолей нового поколения. Удачно эксплуатируя предыдущие наработки, свежезаявленный хит готовится разить молодое сословие не в бровь, а в глаз - в основном, посредством шикарной визуальной проработки. «Бывалых» Mass Effect готов встретить отточенным дизайном, сонмом разнообразных локаций, и главное - возможностью пройти игру в своём собственном стиле.

 

Ближайшее обозримое будущее, 23-й век. Mass Effect - явление, открытое во время изучения возможностей Тёмной энергии, нового направления в физике будущего. Благодаря этому эффекту стало возможным путешествие межзвёздных кораблей в Подпространстве, и мгновенные прыжки в любую точку Галактики…

 

Читать дальше:

Cкрытый текст
Человечество открыло данную технологию случайно, буквально раскопав древнее оборудование во время высадки на Марс. Прошло немного времени - и перед землянами открылся весь космос. Теперь люди на всех парах осваивают космос. Вырвавшись далеко за пределы Солнечной системы, человечество повстречалось со множеством разумных существ. Люди неожиданно лёгко (хотя и без стычек не обошлось) нашли с ними общий язык и вступили в галактическое сообщество на равных паях с остальными. Стараясь сохранить нейтралитет по отношению к другим цивилизациям, земляне, как и многие другие «молодые» расы, в первую очередь принялись осваивать торговые отношения и проводить собственные исследования космических просторов.

 

За одного из таких «космических пилигримов» нам и предстоит играть в Mass Effect. Знакомьтесь: командор Шепард, личность сложная, многогранная и частенько непредсказуемая. Под его началом всегда находится парочка компаньонов-последователей, вместе с которыми он «бороздит космические просторы» на передовом крейсере «Нормандия». Эта посудина, помимо непосредственного выполнения транспортных функций, служит местом проведения досуга команды, помещением психологической разгрузки, а также передовым брифинг-генератором.

 

Впрочем, это всё после. Первым делом игра предложит вылепить внешний облик персонажа и наметить пути его классовой ориентации. Посредством функционального редактора можно не только выбрать пол игрока (как-никак должность у нашего героя, равно как и фамилия - универсальные), но и придать ему неповторимую наружность. Корректировке поддаются все стандартные параметры, вроде ширины скул, ясности глаз и наличия/отсутствия волосяного покрова в подобающих местах. Единственное, что нельзя будет менять - это имя персонажа. Сей факт тесно связан с тотальной озвучкой всех имеющихся в игре диалогов.

 

Изначально игроку предложат остановиться в выборе класса на одной из шести специализаций, разбитых по трём основным направлениям: ведение боёв, техника или биотика. Боец специализируется на стрельбе и защите, техник умеет взламывать замки и перепрограммировать роботов/компьютеры, а биотик является аналогом местного мага. По мере развития появится возможность изменить свой выбор в сторону большей универсальности - каждый класс сможет вступить в симбиоз с ещё одним, результатом чего станет появление мульти-классового персонажа и разблокирование новых способностей. Помимо всего прочего, на этапе генерации героя, игроку предложат выбрать один из трёх «исторических фонов», которые предшествуют появлению командора в игре. Известно, что в недалёком прошлом с Шепардом случилось нечто ужасное, вследствие чего наш протеже получил тяжёлые эмоциональные увечья. Выбор «фона» прольёт свет на события прошлого, а также заложит фундамент для того или иного отношения к Шепарду встречающихся по сюжету NPC.

 

Сам сюжет стартует довольно оригинально. К персоне командора Шепарда (типичного, в общем-то, звёздного бродяги) начинает проявлять интерес засекреченная галактическая организация - теневой совет, члены которого именуют себя Призраками (Specters). Средства и методы у данной структуры варьируются в весьма широком диапазоне, а вот цель одна - сохранить шаткое перемирие между цивилизациями и не допустить войны. До сих пор ни один человек не состоял в рядах Призраков, и у Шепарда появляется шанс стать первым землянином, причастившимся к тайнам целой Галактики… Единственное «но» - сперва необходимо пройти испытание.

 

В качестве тестовой миссии Шепарду предложат эвакуацию некоего маяка с небольшой колониальной планеты под названием Эден Прайм. Как оказывается позже, маяк этот очень непрост - он содержит в себе неизвестную доселе технологию Протеанцев (Prothean). Тут следует сделать небольшую сюжетную оговорку. Протеанцы - наиболее древняя цивилизация из доселе известных. Прежде они обитали в нашей Галактике, и правили целыми звёздными системами, однако на момент происходящих в игре событий, их цивилизация значится «исчезнувшей без видимых причин». В полном соответствии со своим статусом, протеанцы обладали невероятными технологиями, наголову опережающими всё ныне изученное. Найти новое место их пребывания - удача для любого космо-археолога. Малая толика протеанского оборудования, обнаруженная в своё время человечеством на Марсе, продвинула земную цивилизацию на поколения вперёд. Стоит ли говорить, что новая технология может в мгновение ока сделать нашедшего её человека баснословно богатым, или подтолкнуть его расу к господствующему положению?

 

Пока Шепард определяется с выбором между благородством и жаждой наживы, поступает новая порция сюрпризов. При приближении к планете, «Нормандия» ловит сигнал S.O.S., переданный с поверхности Эден Прайм небольшой группой оседлых колонистов. Оказывается, в борьбу за новые технологии решили вмешаться не только люди - Эден Прайм переживает высадку десанта роботизированной расы Гетов (Geth), славящейся своей беспардонной жестокостью и ненавистью ко всему органическому. Перед Шепардом встаёт ещё более трудный выбор - плюнуть на поселенцев и бежать спасать маяк или же вступить в тяжкий бой, но защитить мирных жителей от Гетов. Выбор, как всегда, за игроком. Хотя поколебать чашу весов в ту или иную сторону вполне способны напарники.

 

В Mass Effect существует богатейшая разговорная система, ощутимо превосходящая всё, что предлагала индустрия до сих пор. Побеседовать можно абсолютно с любым NPC - начиная с члена экипажа «Нормандии» и заканчивая безликим посетителем бара на космической станции, топящим своё горе в стакане. Естественно, во втором случае добиться чего-то более внятного, нежели пьяное мычание будет маловероятно, но в том, что касается сюжетных NPC…

 

В качестве примера можно привести высадку экипажа «Нормандии» на Эден Прайм. В момент приземления напарницу Шепарда (миловидную девушку в бронекостюме) прорывает, и она прямо намекает, что неплохо бы уже было заняться спасением взывающих о помощи поселенцев. Как только эмоциональный порыв барышни иссякает, в разговор вступает другой напарник - покрытый роговыми наростами инопланетянин гуманоидного типа. Не долго думая, он изрекает полярную точку зрения - в задании, дескать, ничего о поселенцах не упоминалось, а, следовательно, и нечего растрачиваться по пустякам. Едва речь смолкает, пред очами выслушавшего обе стороны Шепарда тут же появляется контекстное меню, в котором предлагается несколько вариантов реагирования. Командор может согласиться с девушкой и пойти спасать поселенцев. Или проявить солидарность с образом мыслей гуманоида и продолжить поиски маяка. Он также может попросить участников разговора заткнуться, и не мешать, когда начальство думает. Или попытаться угодить обоим («Сначала спасаем колонистов, затем - сразу за маяком»). Естественно, каждый вариант ответа вызовет определённую реакцию со стороны компаньонов. Скажем, согласившись с доводами напарницы, Шепард нарвётся на вспышку раздражения со стороны гуманоида, и будет выбирать уже из следующих вариантов развития событий. Лучшим выбором в этом случае будет схватить зарвавшегося подчинённого за шкирки, хорошенько встряхнуть, и поставить на место - в прямом и переносном смыслах.

 

Все производимые Шепардом действия, равно как и его реплики во время разговоров, не замедлят сказаться на отношении к нему членов отряда. Кто-то будет обожать его всё больше и больше, кто-то начнёт потихоньку ненавидеть. Закономерным итогом второго варианта станет неминуемый уход напарника на «вольные хлеба». Как версия - предательство и удар в спину в самый неподходящий момент. От BioWare всего можно ожидать.

 

В разговорах с NPC будут использоваться такие широко известные в обиходе вещи, как «лесть», «подкуп», «угроза», «шантаж», «убеждение» и прочие - вплоть до приставленного к голове оппонента пистолета. Ещё одним нововведением станет возможность грубо прервать собеседника прямо на полуслове. Игрокам, которые не любят выслушивать пространные диалоги наверняка пригодится. Отрадно, что на результат переговоров влияют также и спец-способности героя, благодаря чему количество вариантов развития событий увеличивается ещё больше.

 

Любой разговор не только бодро «играется», но ещё и потрясающе выглядит. Каждое движение губ собеседников полностью совпадает с произносимыми ими звуками, да ещё и сопровождается отменной мимикой и жестикулярной анимацией. Добавьте сюда полностью озвученные профессиональными актёрами диалоги - и у вас сложится примерное впечатление о том, какую роль играет общение в игре, и какой эффект оно оказывает на геймплей.

 

Ещё одна, не менее интересная особенность разговоров, проистекает из пола нашего главного персонажа. Для того, чтобы все желающие смогли отыграть полноценную женскую роль, все реплики Шепарда были адекватно озвучены сладкоголосой актрисой. Как вы понимаете, одной лишь озвучкой дело не ограничилось - реакция встречных NPC на даму может быть совершенно непохожей на «мужское» восприятие, так что придётся держать ухо востро. Зато какие просторы открываются для намечающихся love-story…

 

Как бы не старались сценаристы BioWare - одними разговорами сыт не будешь, рано или поздно придётся брать в руки оружие. Тот же Эден Прайм преподносит Шепарду весьма неприятный сюрприз - вожделенного маяка не оказывается на месте, а пути к отступлению преграждает передовой отряд Гетов.

 

И тут начинается потеха. Перво-наперво стоит чётко уяснить одну вещь: бои в Mass Effect случаются повсеместно, но протекают весьма разнообразные. Три основных «школы» и шесть классов не дадут заскучать, особенно учитывая возможность игры переключаться между членами команды «на лету». В таком ракурсе игра начинает напоминать адреналиновый TPS с очень нестыдными графикой и моделью взаимодействия. Не нравится прыгать из одного тела в другое - к вашим услугам тактический симулятор управления отрядом. При этой раскладке команды отдаются на манер GRAW или даже Full Spectrum Warrior - с помощью специального ориентированного HUD'a и системы целеуказаний посредством боевых маркеров. Если же вам категорически претит спешка, ураганная пальба и прочая «тарантиновщина» - будьте любезны вспомнить манеру игры KoTOR. Игру - на паузу, а серое вещество - на всю катушку. Начинается отдача команд, расстановка подопечных на поле боя и трепетное слежение за показателями здоровья у всех вышеперечисленных. После перестрелки можно возобновить статику и провести следующий раунд показательного боя между органическими и кремниевыми мозгами. Далее и везде поступать аналогично, хоть до полного превращения Mass Effect в пошаговую игру.

 

В соответствии с веяниями последнего времени, в боях Mass Effect большое внимание уделяется укрытиям - в этом аспекте механика напоминает Gears of War. Наибольшее значение укрытия играют для не-бойцовских классов персонажей, которые могут носить только среднюю и легкую броню. Солдаты переносят перестрелки легче - благодаря повышенной живучести и умению эффективно использовать средние и тяжёлые бронекостюмы. Кроме того, только им доступны продвинутые навыки использования тяжёлого огнестрельного оружия и снайперских винтовок.

 

Там же, где естественных укрытий не наблюдается, на помощь приходят навыки техника. Инженеры обучены возводить на ровном месте энергетические щиты, которые не только хорошо защищают от вражеского огня, но и сохраняют полную видимость поля боя для команды. Но куда эффективней техники расправляются с инородной техникой - снимают силовые щиты у роботов, берут контроль над автоматическими пулемётными турелями и вытягивают секретные данные из чужих компьютеров. Тяжёлое вооружение и броня этому интеллектуальному классу противопоказаны.

 

Адепты тёмной энергии - класс более специфический. Они довольно слабы в рукопашной, зато на средних дистанциях эффективны даже в жарких сражениях. Биотики владеют телекинезом, сковывают врагов статическим полем, умеют накладывать защитные поля на соратников, и вообще ведут себя как заправские джедаи. Из оружия используют в основном лёгкие пистолеты, и одеваются в не менее лёгкую броню. Зато любят усиливать свои возможности при помощи имплантантов.

 

Особенно интересны бои с точки зрения взаимодействия способностей различных персонажей. Солдат открывает огонь на подавление по крупному роботу-танку, в то время как техник и биотик, воспользовавшись заминкой, подбираются к врагу поближе. После чего техник сможет отключить силовое поле робота, а биотик - сковать «обесточенный» металлолом своим умением. Сообща добить неподвижного врага - дело нескольких секунд. И подобных примеров взаимодействия в игре - множество. Компаньоны воздвигают друг для друга щиты, отвлекают противников, посредством силы натравливают их один на одного, подлечивают раненых товарищей и т.д. За каждого поверженного супостата традиционно начисляется N-ое количество опыта, который пригодится для повышения характеристик персонажа и обучения новым умениям.

 

Ещё больше колорита сражениям придаёт система иммунитетов у NPC. Каждый противник в игре имеет предрасположенность к одному из типов поражений (огонь, холод, воздействия тёмной энергии и физический урон). Соответственно по одному (а в случаях с боссами - даже по нескольким) из этих параметров он может обладать частичным или полным иммунитетом. Скажем, повстречавшись с хорошо бронированным противником, отряд, состоящий из одних лишь стрелков, будет быстро уничтожен. Но стоит герою взять в напарники двух биоников - и они порвут «тяжеловеса» на британский флаг без особого напряжения.

 

Модернизируемый арсенал поможет несколько облегчить жизнь простым солдатам. Некоторые экземпляры стрелкового оружия оснащаются модификаторами, позволяющими добавлять выстрелу урон холодом или огнём, а также повышающими скорострельность и убойную силу. Сюда же запишем различные типы боеприпасов. Все апгрейды будут честно отображаться на моделях и сопровождаться соответствующими спецэффектами при стрельбе. Похожая ситуация обстоит и с бронёй - её можно будет усиливать и придавать некоторые интересные свойства, вроде повышенной гибкости (влияет на скорость передвижения) или сопротивления огню/холоду. Радует тот факт, что и оружие и броня будут иметь самостоятельные, неповторяющиеся 3D-модели, отображающиеся на персонаже в реальном времени. Таким образом, по внешнему виду встречного NPC можно будет сразу определить, насколько он опасен и как хорошо вооружён.

 

Между тем сюжет продолжает набирать обороты. Оставшись с носом (вместо маяка) на Эден Прайм, командор возвращается к нанимателю и узнаёт, что тот убит. Предположительный заказчик - Сэрен Артериус, турианец, много лет проработавший в «Призраках» и вероломно предавший совет в самый неподходящий момент. Сэрен - могущественный и очень коварный противник, ставящий своей главной целью не допустить развитие человеческой расы до уровня остальных. На протяжении игры Артериус выступит одним из главных оппонентов Шепарда.

 

С другой стороны, приближаются вещи и куда более серьёзные. Расследуя цепочку таинственных событий, связанных с убийством главы «Призраков», Шепард по крупицам узнаёт страшные подробности о нынешнем положении дел в мире. Оказывается, каждые 50.000 лет, цивилизации нашей Галактики оказываются на грани исчезновения. В конце очередного временного цикла появляется «могущественная раса роботов», которая налетает подобно саранче и уничтожает всё живое. Если остаются выжившие, они отбрасываются на поколения назад и им приходится возрождать собственную нацию буквально с нуля… Как вы понимаете, события в игре разворачиваются аккурат на завершающей стадии очередного такого цикла. Так что командору, по-видимому, придётся выступить ещё и в роли скромного спасителя вселенной.

 

Посему Шепарду сотоварищи придётся много, очень много путешествовать. К его услугам карта Млечного Пути в рубке «Нормандии» и сотни объектов для посещения. Населённые и безжизненные планеты, а также их многочисленные спутники. Покинутые космические базы и астероидные поля. Дрейфующие веками корабли и кишащие жизнью международные космические станции. Для настоящего звёздного волка везде найдётся работа. Кстати, в большинстве случаев, при высадке на негостеприимную планету сам корабль садиться не будет. Вместо этого, в лучших традициях фильма «Армагеддон», нашего командора оснастили шестиколёсной бронированной машиной, которая десантируется с борта «Нормандии» в плотные слои атмосферы и эффектно приземляется при помощи тормозных ракет. Внешне это достижение НТП немного напоминает багги из Halo и оснащено скорострельной пушкой и пулемётом. Так что покататься позволят всласть, да ещё и кусок геймплея под эти возможности оптимизируют.

 

Разработчики клянутся, что если следовать только основной сюжетной линии, прохождение игры займёт порядка 30-40 часов. А, отвлекаясь на побочные квесты и исследования космических просторов, можно с лёгкостью растянуть этот показатель раза в полтора. Хотелось бы верить. Для того, чтобы продлить удовольствие от игры, предполагается оперативно выкладывать в сервис Live скачиваемый контент, который будет добавлять на Галактическую карту новые неисследованные области, а в дневник - новые задания. Пока игра официально разрабатывается эксклюзивно для Xbox 360, но сами разработчики уже не раз подтверждали в интервью, что чуть позже выйдет и PC-версия. Как всегда с подновленной графикой и расширенным содержимым.

Analysis

 

Крайне любопытный, масштабный ролевой проект от одного из самых именитых разработчиков. Успешная эксплуатация лучших идей Star Wars: Knight of the Old Republic не помешала сценаристам создать оригинальную историю, а программистам - умело использовать возможности Unreal Engine 3. Нам же остается только ждать упоительного приключения в новом, огромном мире. Это же BioWare. А они еще ни разу не подводили.

post-90193-1191841145_thumb.jpg

post-90193-1191841198_thumb.jpg

Изменено пользователем Negative
Часть текста убрал под кат (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 120 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Ой да ладно, там же такие-то диалоги!  - Square root of 906.01 equals... - 30.1 Где, ну где они её перечеркнули? Ну вот блин где? Синтез подразумевает преодоление проблем с машинами в будущем, с теми,

  • А я играю в King's Bounty, и срал я на ваши Массы Фекты и его концовки.

  • Fire In My Soul
    Fire In My Soul

    Это ложь. К тому же, совершенно непродуманная. Даже если не рассматривать голосование на официальном форуме как источник статистических данных, то мгновенно возникает вопрос: на каком основании вы с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2749422

Ну собственно вот - спасать не спасать, удина андерсон.

 

Первое еще туда-сюда, но с Удиной-Андерсоном полный лол получился.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2749423

Без разницы через что лететь. Основы ОТО объяснять что ли?

Обьясни. Или ссылку кинь - я в такой теоритической физике не силён, честноговоря.

 

Первое еще туда-сюда, но с Удиной-Андерсоном полный лол получился.

Ну так да, о том и речь
Your other honor
Опубликовано
comment_2749425

Обьясни. Или ссылку кинь - я в такой теоритической физике не силён, честноговоря.

 

Брайн Грин, например, "Ткань космоса. Пространство, время и текстура реальности". Найти можно на флибусте (бесплатно), Озоне, Амазоне и т.п. (платно). Если вкратце - никакая информация не может передаваться свыше скорости света: угол поворота времени (т.е. искревление временной и до кучи еще одной пространственной координаты) ограничено "c", при которой внутреннее время наблюдателя, двигающегося с этой скоростью, падает до 0, трехмерное пространство оборачивается двумерным (длина тоже падает до 0), масса же наоборот возрастает до бесконечности (строго говоря, масс эффект решает исключительно эту проблему и то с натяжкой, но не остальные). Что же касается телепортаций, то даже квантовая подразумевает наличие классического канала со всеми вышеназыанными ограничениями.

 

Кстати, после прочтения сего труда гарантирую со спокойным лицом слушать ересь про "плохую темную энергию" больше не сможешь, фейспалмом лицо разобьешь.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2749426
Кейси Хадсону, исполнительному продюсеру проекта, пришлось официально изложить позицию Bioware по этому вопросу. Компания не намерена что-то изменять в уже "состоявшейся" сюжетной линии (т.е., и в вариантах "концовки" игры тоже)

Опять туман... Марк говорит что это ещё не конец, Кейси это. Но он не опроверг и не подтвердил теорию о галлюцинациях! "концовки" - ага))

 

Maeghgorre, Йожег-тян

Эх, физики вы наши :lol:

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2749430

Опять туман... Марк говорит что это ещё не конец, Кейси это. Но он не опроверг и не подтвердил теорию о галлюцинациях! "концовки" - ага))

 

Никакого тумана, всё очень четко. Лучшее, что можно ждать - это некий посскриптум - о том, что было дальше, но не вместо.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2749434

Брайн Грин, например, "Ткань космоса. Пространство, время и текстура реальности". Найти можно на флибусте (бесплатно), Озоне, Амазоне и т.п. (платно). Если вкратце - никакая информация не может передаваться свыше скорости света: угол поворота времени (т.е. искревление временной и до кучи еще одной пространственной координаты) ограничено "c", при которой внутреннее время наблюдателя, двигающегося с этой скоростью, падает до 0, трехмерное пространство оборачивается двумерным (длина тоже падает до 0), масса же наоборот возрастает до бесконечности (строго говоря, масс эффект решает исключительно эту проблему и то с натяжкой, но не остальные). Что же касается телепортаций, то даже квантовая подразумевает наличие классического канала со всеми вышеназыанными ограничениями.

Я почитаю, спасибо. Вроде с подпространством там не играют (а оно могло бы обьяснить всё что надо) кроме ретрансляторов, так что и правда наверное ты прав.

 

Вот кстати о Шепарде-мужике. Мне кажется, Биоварам очень не повезло с актёром озвучки, может в контрасте, протому что насколько Хейл харизматична и насколько её голос идеально подходит женщие-солдату, настолько Мир уныл. Он просто со своим голосом киноактёра жутко не в тему, вот ну совсем.

 

Но он не опроверг и не подтвердил теорию о галлюцинациях! "концовки" - ага))

Он и не опроверг летающего макаронного монстра - зачем опровергать глупость, не имеющую права на жизнь?

 

 

Кстати, после прочтения сего труда гарантирую со спокойным лицом слушать ересь про "плохую темную энергию" больше не сможешь, фейспалмом лицо разобьешь.

Поверь, я спокойно читаю и смотрю даже звёздные войны, хотя понимаю, насколько иксвинги - аэродинамическая чушь. Просто если от таких вещей не абстрагироваться ничего смотреть не сможешь, потому что условности везде - в кино,книгах, играх.
Your other honor
Опубликовано
comment_2749436

Он просто со своим голосом киноактёра жутко не в тему, вот ну совсем.

И еще мне показалось, что он как-то не по-армейски то ли слова прглатывает, то ли просто так тихо говорит. А хотелось бы более четкой и поставленной речи.

 

потому что условности везде - в кино,книгах, играх.

Ну вот поэтому я и говорю, что нечего тут ляпы искать и на их основе строить теории о том, что это сон, глюк и т.п. От лукавого это.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2749438

Ну вот поэтому я и говорю, что нечего тут ляпы искать и на их основе строить теории о том, что это сон, глюк и т.п. От лукавого это.

Я с тобой полностью согласен.

 

И еще мне показалось, что он как-то не по-армейски то ли слова прглатывает, то ли просто так тихо говорит. А хотелось бы более четкой и поставленной речи.

У него какой-то странный акцент - по гортанности смахивает на австралийский, а по интонациям - на французский. Беда в том, что звучит он сам по себе для солдата странно, да ещё и окружён куда более подходящими его роли голосами - тот же Гаррус или Рекс озвученыы гораздо более в тему, да даже Карт Онаси Кайден Аленко звучит более похоже на солдата, чего уж тут.

 

Это кстати ввойне обидно, учитывая лютейший в-яблочко-каст отсальных, местами ну настолько офигенный, что мама моя. И я даже не про Хейл или Джокера - с ними всё понятно - но Каприка, озвучивающая EDI? Эпик. Эпик-эпик-эпик.

Your other honor
Опубликовано
comment_2749448

Вот кстати о Шепарде-мужике. Мне кажется, Биоварам очень не повезло с актёром озвучки, может в контрасте, протому что насколько Хейл харизматична и насколько её голос идеально подходит женщие-солдату, настолько Мир уныл. Он просто со своим голосом киноактёра жутко не в тему, вот ну совсем.

И еще мне показалось, что он как-то не по-армейски то ли слова прглатывает, то ли просто так тихо говорит. А хотелось бы более четкой и поставленной речи.

Фломастеры же!)

Он и не опроверг летающего макаронного монстра - зачем опровергать глупость, не имеющую права на жизнь?

Для вас не имеет, для меня имеет. "Всё возможно в этом мире..." Буду хвататся за эту соломинку изо всех сил и имею на это право.

У него какой-то странный акцент - по гортанности смахивает на австралийский, а по интонациям - на французский.

Канадец.

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2749452

Для вас не имеет, для меня имеет. "Всё возможно в этом мире..." Буду хвататся за эту соломинку изо всех сил и имею на это право.

Хватайтесь. Тут одни хватались-хватались за пейринг Гарри/Гермиона, а теперь не хватаются.

 

Канадец.

Гоги тоже по паспорту русский, но разговаривает тем не менее не как москвич.

 

Фломастеры же!)

А никто на большее и не претендует.
Your other honor
Опубликовано
comment_2749550

http://www.bioware.ru/2012/03/14/mass_effect_3_possible_truth_dlc.html

 

http://cs11297.vkontakte.ru/u53851053/-6/x_e3bf4d9b.jpg

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2749567

До 0 все равно не уменьшить, а тем более до отрицательных масс, поэтому скорости должны быть досветовые, пусть даже 0,999999. При этом, стартовав с цитадели до Иллиума, например, по внутренним часам Нормандии пройдет какое-то вменяемое время, а вот по часам цитадели - как раз еще один цикл - 30000-50000 лет, обратно она вернется, соответсвенно через два. Если же принять на верну отрицательную массу и возможность FTL, то тут еще интересней: стартовав с Иллиума до цитадели, мы на нее прилетим как раз к Протеанам и прошлому циклу.

 

 

http://s.lurkmore.to/images/d/da/MadokaIichan1.jpg

 

Извиняюсь, не удержался.

 

Как можно отобрать то, чего никогда не было? В первой части была свобода при выборе ффинала? Во второй? С чего вы взяли тогда, что она будет в третьей? Третья часть, кстати даже более тонка в плане навязывания командерских идеалов игроку - если в первых двух ты просто мог выбрать только из двух строчек (и можно было ныть на тему "я хочу ответить screw your Saren, I'm coming home, но мне не дают!") то здесь имеется как раз жёсткий не зависящий от коммандера выбор. Его просто ставят перед фактом.

 

Финалы первых двух частей в плане истории - промежуточные выборы, аналогичные любому глобальному выбору в игре. Но даже там был вариант не только для Lawful Good/Neutral Шепардов. А в финале нам дали три варианта на выбор, но все они по сути одинаковые и отражают только мировоззрение Шепарда с определенным эллайнментом(те самые лофул гуды и лофул ньютралы). В первых двух частях был выбор хотя бы в рамках "парагон-ренегат", а в третьей части все варианты сделаны для рыцарей в сияющих доспехах парагонов.

 

Знание матчасти. Шепард с самого начала был идеалистом, которого волновало сначала благо галактики, а потом всё остальное - блин. да каждая миссия каждой части - это чистое и незамутнённое самоубийство же. Различаются только средства, которыми они пользуются. Отыгрывать никого иного в этой игре нельзя в принципе, ни в одной части.

Соглашусь с тем, что завязка сюжета изначально рассчитана на Шепарда-парагона. Но Биовары во всех играх серии старательно закрывали на это глаза, чтобы дать выбор тем, кто паладином играть не хочет. Так почему же в финале они внезапно об этом вспомнили и лишили процентов 80 игроков варианта, логичного для их Шепарда?(да, воинов света мало кто хочет отыгрывать)

 

Шепард-ренегат полез в Омега-4 безо всякой надежды вернуться, сжёг батарианскую звёздную систему ради отсрочки вторжения жнецов, орал благим матом на слоупочный совет, рисковал своей жизнью и жизнями своих товарищей на протяжении трёх лет (а до этого ещё и половину отряда на штурме Торфанских укреплений положил) ради уничтожения угрозы жнецов. Так что я вижу plenty of logic here.

 

Необходимость выполнять сюжетные миссии - это игровая условность, без нее сюжет бы не двигался. Сюжет линеен, поэтому отыгрыш в МЕ возможен только в рамках глобальных и не очень сюжетных развилок. Но загвоздка в том, что финальная развилка практически отсутствует. Вернее присутствует она только для тех, кто отыгрывал тот тип Шепарда, для которого писался сюжет. А все остальные типы Шепардов остались в пролете, и мы вынуждены выбирать из навязанных вариантов, ни один из которых даже примерно не отражает мировоззрение большинства Шепардов.

 

Будем надеяться. Биовары оказались в патовой ситуации. Если они не перепилят концовку, то неизбежно потеряют в продажах DLC, поскольку многие фаны(и я в том числе) в знак протеста просто скачают дополнения с торрентов. А если перепилят - то попрощаются с репутацией студии, не бросающей слов на ветер, и в будущем это может доставить немало проблем.

 

А разве этого не видно? Вы могли выбирать разные решения, изменять характер Шепарда в рамках сценария, НО его судьбу не изменить. Шепард-ренегат мог погибнуть не ради "мира во всем мире", а например ради всего человечества (продолжить дело Призрака) - кстати я так изначально поступил. Или он мог погибнуть, ну ради мести риперам, черт, да даже потому что жнецы мордой не вышли.

Изобретение притянутых за уши мотивов для Шепарда не избавляет от основной проблемы - отсутствия логичного выбора. Можно сколько угодно убеждать себя в том, что "у меня теплые ноги и большая куча денег", но теплее во время прогулки от этого не станет.

 

 

 

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)

[Alter Madness] [Клуб Соседей]
Опубликовано
comment_2749568
Будем надеяться.

Твиттер разработчиков даёт очень туманные намёки уже второй день. Скопирую пост с BSN.

 

 

User 1: "I still want to believe you guys are sneaky trolls and have something going on you don't tell us yet. Can I get a cryptic reply?"

@masseffect: "The sun, it shines." http://www.youtube.com/watch?v=oavMtUWDBTMh

 

 

User 2: "You are either a massive sadist or a beacon of hope."

@masseffect: "Can't it be both?"

 

 

User 3: "I kinda feel lost after that ending...not what I expected and left me feeling everything done was for nothing."

@masseffect: "We know it's a lot to take in! But hang in there. Your decisions matter."

 

 

User 4: "Are you holding something back, that could quell the large amount of frustration from the community, a tiny hint would be enough."

@masseffect: "Mike Gamble already said on his twitter, if the fans knew what was in store, the reaction would be different."

 

 

User 5: "I loved 98% of ME3..but something has to be up w/ ending..too much talent at BW for that business. Keep my saves?"

@masseffect: "We're keeping our saves, that's for sure."

 

 

User 6: "Fans are people too. Playing with their minds isn't that nice as it may look like to people from Bioware."

@masseffect: "We're not playing with anyone's minds, we are answering what questions we can and recording what feedback we receive."

 

 

User 7: "Its not that the ending was taken in the wrong direction its that it makes NO SENSE. Ashley was on the Normandy? she [was] with me."

@masseffect: "Probably a good thing to be cautious of."

 

 

User 8: "Do y'all have any ETA when more news will be released? Dying for news on a new ending/DLC."

@masseffect: "No ETA yet, but you will be updated via Facebook and Twitter when the news is available :)."

 

And some more:

 

User 1 -Well, i think i'll stop naggin you and trying to get you to talk about the indoctrination theory. :( Good game though!

Merizan - I want people to make up their own minds right now, then when more people have played we'll talk :)

 

User 2 - then I want to SEE that he was lying. I want to get up and finish the fight with Commander Shepard. Then retire.

Merizan - augh. want. to. discuss! Staying spoiler free for now :P

 

User 3 - But should've confronted the kid instead. Shep went meekly into the night.

Merizan - are you sure he went meekly into the night?

 

 

Изменено пользователем Fire In My Soul (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2749574
http://www.digitaltrends.com/gaming/exclusive-mass-effect-3s-director-addresses-the-games-controversies/

Финалы первых двух частей в плане истории - промежуточные выборы, аналогичные любому глобальному выбору в игре. Но даже там был вариант не только для Lawful Good/Neutral Шепардов. А в финале нам дали три варианта на выбор, но все они по сути одинаковые и отражают только мировоззрение Шепарда с определенным эллайнментом(те самые лофул гуды и лофул ньютралы). В первых двух частях был выбор хотя бы в рамках "парагон-ренегат", а в третьей части все варианты сделаны для рыцарей в сияющих доспехах парагонов.

Шепард ивлом никогда не был, тащемта. Глобально парагон это лавфул гуд, а ренегат - это чаотик гуд. Посмотрите, что означает каждый аляймент и подумайте ещё раз.

 

 

 

<li style="margin-bottom: 0.1em; font-family: sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; "><b><br class="Apple-interchange-newline">Lawful Good</b> — добрый и справедливый, полагающий, что Высшее Благо — это следование правильным законам. См. FGJ. Озабочен вопросами морали, чести и порядка. Частенько олицетворяет Бобро, которое с кулаками. Тем не менее, не всякий фанатик — LG, так как для них добро важнее правил. Например, паладины в AD&D второй редакции за хаотичные поступки лишались права называться паладинами временно, а вот за злые — навсегда.<li style="margin-bottom: 0.1em; font-family: sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; ">Neutral Good — руководствуется в поступках принципами добра и альтруизма, помогает всем, кому может, но без фанатизма. Не слишком озабочен вопросом, насколько его действия соответствуют общественной морали и законодательству.<li style="margin-bottom: 0.1em; font-family: sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; ">Chaotic Good — ещё один представитель «добра-с-кулаками», но не фанатик как LG, а весёлый распиздяй. Помогает ближнему не по заслугам, а по своей прихоти и состраданию. Ориентирован на то, чтобы «помочь хорошим и набить морду злу», не гнушаясь при этом никакими средствами. Паникует и непредсказуем в ситуациях «либо сейчас умрут сто, либо завтра более 9000 тысяч». Зато душевный. Chaotic-good’у его общая доброта никоим образом не мешает при случае отомстить за обиды так, что у какого-нибудь Lawful-evil’a волосы встанут дыбом. Это особенность данного элайнмента.<li style="margin-bottom: 0.1em; font-family: sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; ">Lawful Neutral — любитель порядка, организованности и правильности любой ценой. Чтит законы и устои, а на остальное ему — насрать. Озабочен вопросами чести, закона и порядка вообще в глобальных масштабах при полном наплевательстве на личности. Иногда — включая себя, хотя остальным пострадавшим от этого не легче.Ради торжества справедливости способен выпиливать людей тысячами без малейших угрызений совести.<li style="margin-bottom: 0.1em; font-family: sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; ">True Neutral — несмотря на «серый окрас» достаточно разнообразная категория, просто потому что в неё сваливают всех кто не уместился в рамках остальных восьми стереотипов. Здесь может быть и идейный поборник нейтралитета, стремящийся к сохранению баланса и беспристрастности в мире, и душевный растаман, и унылый пофигист, которому пофиг даже его собственные дела и интересы. Вышедший на покой супергерой или банальное фентези-быдло. Проездом из Neutral-evil в Neutral-good эгоист не лишённый доброты, или персонаж с переломанной судьбой плавно плывущий к безумию Chaotic Neutral’а. И даже хтонические ктулхи из дальнего космоса, просто потому что находятся вообще за гранью понимания.

True Neutral вообще является типовым равнением для существ с альтернативной, «свободной» или «серой» моралью: звери, роботы, инопланетяне, астральные сущности, проявления Природы — все они причисляются к тру нейтралам.<li style="margin-bottom: 0.1em; font-family: sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; ">Chaotic Neutral — приколист и раздолбай, действующий по желанию левой пятки. Не любит ограничений, выставляемых законами и обычаями. Но в отличие от Chaotic Good'a озабочен лишь собственной свободой и благополучием собственной задницы. Сюда относятся как обычные искатели приключений на свою голову, так и разного рода сумасшедшие. Не замечает последствий того, что делает, пока перед ним не встанет в полный рост тот самый толстый пушной зверь.<li style="margin-bottom: 0.1em; font-family: sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; ">Lawful Evil — системообразующий циник, злодей «в законе». Стремится максимально использовать законы и социум к своей пользе. Зачастую обладает неким кодексом правил, и если заключил договор, всегда его придерживается (договор, разумеется, заведомо составлен в его пользу). К этой категории относят тиранов, эпических злодеев и прочих милых персонажей.<li style="margin-bottom: 0.1em; font-family: sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; ">Neutral Evil — эгоист обыкновенный. Оценивает все на свете с точки зрения «а што мне за это будет». Всегда ищет разумный компромисс между возможным PROFIT'ом и возможными последствиями. Но может и творить злодеяния ради лулзов, при условии что это сойдёт ему с рук. Есть мнение, что типичный быдло-кун — именно neutral evil. Тем не менее, в принципе ничто не мешает NE совершать добрые дела — если они обещают принести выгоду (или хотя бы избежать пиздюлей; о своей заднице NE заботится не хуже Chaotic Neutral'a). Neutral Evil’ы это множество разнообразнейших «злодеев-одиночек», которые не ставят себе глобальных задач по захвату или уничтожению мира, а просто совершают зло в повседневной жизни. Как правило, они гораздо успешнее своих менее прагматичных коллег, знают многие правила из списка злого властелина и гибнут от рук Бобра, зачастую, по прихоти автора, нежели вследствие каких-то объективных причин.<li style="margin-bottom: 0.1em; font-family: sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; ">Chaotic Evil — разрушитель, способный на что угодно ради лулзов и собственных интересов. Носитель немотивированной агрессии — стремится всех нагибатьисключительно ради связанного с этим удовольствия. Из всех аргументов признает только «палкой по жопе», да и то не всегда. Любимый alignment манчкинов, если только мастер разрешит. Алсо, неоднократно замечено и даже отражено в некоторых AD&D модулях, что по своему отношению к окружающим CE и LG нередко ведут себя, как близнецы-братья. Действительно, тому, кого люто сношают, совершенно не утешительно знать, что сношают его не ради лулзов, а ради высокой Идеи; степень же наплевательства на чужие интересы у обоих поциентов совершенно одинакова, так что различить их можно зачастую только при помощи заклинания Detect Alignment. Но скорее всего дело в том, что манчкины за все элайнменты играют одинаково, чем бы при этом ни назывались.

 

 

 

Если вкратце - убеждения Шепарда три части варьируются от "За человечество и по закону" до "За человечество любой ценой", никаких ивлов и нейтралов в этой игре никогда не подразумевалось.

Соглашусь с тем, что завязка сюжета изначально рассчитана на Шепарда-парагона. Но Биовары во всех играх серии старательно закрывали на это глаза, чтобы дать выбор тем, кто паладином играть не хочет. Так почему же в финале они внезапно об этом вспомнили и лишили процентов 80 игроков варианта, логичного для их Шепарда?(да, воинов света мало кто хочет отыгрывать)

Не поверите, но я всегда играл парагейда (кроме третьей части, где из-за сливания столбиков это сделать тяжело - кстати самая серьёзная моя претензия к трёшке именно в этом сливании, вторая по серьёзности - МАКО хочу). И никогда не играл рыцаря, но вы почему-то забываете, что парагон и ренегат - это не гуд и ивл, это "действует по закону" и "действует по своим принципам", это тот самый лавфул или чаотик, а вторая половина у обоих Шепардов - гуд. Там просто других вариантов нет.

 

 

Необходимость выполнять сюжетные миссии - это игровая условность, без нее сюжет бы не двигался. Сюжет линеен, поэтому отыгрыш в МЕ возможен только в рамках глобальных и не очень сюжетных развилок. Но загвоздка в том, что финальная развилка практически отсутствует. Вернее присутствует она только для тех, кто отыгрывал тот тип Шепарда, для которого писался сюжет. А все остальные типы Шепардов остались в пролете, и мы вынуждены выбирать из навязанных вариантов, ни один из которых даже примерно не отражает мировоззрение большинства Шепардов.

Вы не обижайтесь на эти мои слова пожалуйста, но говоря вот это вы просто вводите меня в нёрд рейдж и заставляете воскликнуть: "Тому кто ничего не понимает в том, что такое отыгрыш нефиг об отыгрыше рассуждать!"

 

 

Потому что Шепард - это не ваш персонаж, а мастерский, которому мастер уже прописал мировоззрение и которого отыгрывать вы можете только в пределах этого мировоззрения. Это уже написанная квента, в которой чёрным по белому написано "Шепард аольтруист и патриот, остальное опционально".

 

Всех остальных типов Шепарда просто не было в пределах этой трилогии.

Изобретение притянутых за уши мотивов для Шепарда не избавляет от основной проблемы - отсутствия логичного выбора. Можно сколько угодно убеждать себя в том, что "у меня теплые ноги и большая куча денег", но теплее во время прогулки от этого не станет.

Вы опять путаете отсутствие логичного выбора с отсутствием варианта, который хотелось бы видеть лично вам.
Your other honor
Опубликовано
comment_2749597

Фига себе какой резонанс концовка дала.

На мой взгляд, она вполне логична. Ну вот представьте себе, ну победит Шепард риперов, ну выживет он. И что дальше? Отдых в шезлонге на берегу лазурного моря под палящим солнцем? Коктейльчики и соблазнительная Лиара/Тали в купальнике? Нет. Потому что суть Шепарда - именно в спасении людей (в общем смысле). Возникнет новая опасность - и он снова отправиться всех спасать. И так до своего последнего вздоха. И именно такого Шепарда нам дают отыгрывать, давая свободу выбора в рамках определенно очерченной личности. Что касается смерти Шепарда - она является логичным следствием такой его жизни.

Хотя я не могу не признать, что с концовкой все же перемудрили, можно было и попроще сделать. Недобрал армии до синтеза, поэтому пришлось выбирать из синей и красной таблетки. Выбрал синюю, потому что жертвовать гетами и СУЗИ совсем не хотелось, да это и не решение проблемы, на самом-то деле - так, откат назад. Жнецы ведь по сути своей были не враждебны органикам, и если ими можно управлять, то почему бы и нет? Пусть Шепард будет этаким защитником порядка. Жнецы - это не только орудие массового убийства, они могут и во благо послужить (мешки таскать, фуры разгружать, калькулятором подрабатывать). А проблемы, все-таки, следует решать по мере их поступления: вот если в следующий раз синтетики восстанут против органиков - тогда и поговорим, а пока опыт показывает, что синтетики, в лице гетов, вполне могут влиться в общество органиков (кварианцев и Тали спасти, правда, не получилось, но причиной этого были вовсе не геты). Да и со жнецами разобрались. Так что, пока есть куда двигать.

 

Опубликовано
comment_2749606

Ну вот представьте себе, ну победит Шепард риперов, ну выживет он. И что дальше? Отдых в шезлонге на берегу лазурного моря под палящим солнцем?

 

Гуррен Лаганн не смотрел шоле?

" — Дядька, да ты крутой!"

" — Конечно, пацан, ты хоть знаешь, кто я?! Хотя... верно — кто я для тебя..."

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2749607

Я вот тут пораскинул мозгами (или тем что осталось), прошел "Из пепла" поговорил с протеанином. А ведь Шепард очень похожа на Явика, ведь у него тоже была команда, он тоже был "просто солдатом" не по званию, а по сути. Явик сам говорит, он олицетворяет "месть" для народа протеан, Шепард по своей идее тоже.

 

Изобретение притянутых за уши мотивов для Шепарда не избавляет от основной проблемы - отсутствия логичного выбора.

Из-за вашего мотива собственно и зависит логичность выбора. Поэтому, если вы неправильно выбрали мотив и получили не такой выбор, какой желали, значит за все три игры вы так и не поняли Шепарда.

 

Гуррен Лаганн не смотрел шоле?

Слава богу у Шепарда нет дрели...

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2749609

Явик сам говорит, он олицетворяет "месть" для народа протеан, Шепард по своей идее тоже.

Шепард олицетворял бы месть, если бы весь его народ уничтожили. Но в нашем случае, он скорее олицетворяет надежду. То, чего у Явика уже нет.
Опубликовано
comment_2749618

Шепард олицетворял бы месть, если бы весь его народ уничтожили. Но в нашем случае, он скорее олицетворяет надежду. То, чего у Явика уже нет.

Как собственно и Явик в свою цикл. Все повторяется, но в этот раз закончится по другому. Да, ты продолжил мою мысль, просто сразу я не написал этого.

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2749692

Прошел еще раз. Кое-что переосмыслил(уже готов принять не только хеппи-энд), но мой основной тезис остаётся прежним - концовка никуда не годится.

Если вкратце - убеждения Шепарда три части варьируются от "За человечество и по закону" до "За человечество любой ценой"

Этой фразой убили, честно. Все таки до этого я предполагал, что вы потрудились хоть немного вникнуть в философские проблемы, поднимаемые в серии. Во вселенной МЕ вопрос толерантности и мирного сосуществования рас всегда был ключевым. И "за человечество!" никогда не было лозунгом Шепарда. Это лозунг Призрака, который символизирует расизм и вражду. Шепард действует абсолютно наоборот - он примиряет и объединяет расы. Убеждения и действия Шепарда никогда не были основаны на стремлении добиться превосходства людей над остальными. Лейтмотив серии - это идеи объединения и мирного взаимодействия рас.

 

это не гуд и ивл, это "действует по закону" и "действует по своим принципам"

Вопросы и выборы в серии слишком глубоки для того, чтобы раскидать все решения Шепарда по категориям "чаотик" и "лавфул" или "по принципам" и "по законам". Вот скажите, например, решение не лечить генофаг это чаотик или лавфул гуд? По мне так это Neutral Evil обыкновенный. То же самое и во многих других выборах.

 

Вы не обижайтесь на эти мои слова пожалуйста, но говоря вот это вы просто вводите меня в нёрд рейдж и заставляете воскликнуть: "Тому кто ничего не понимает в том, что такое отыгрыш нефиг об отыгрыше рассуждать!"

Возможно и не разбираюсь. Не ролевик и не копал глубоко, поэтому под отыгрышем подразумеваю составление продуманного мировоззрения моего персонажа и принятие решений в игре согласно ему.

 

патриот

Нет пути. См.выше

 

Вы опять путаете отсутствие логичного выбора с отсутствием варианта, который хотелось бы видеть лично вам.

Если бы выбора для себя не находили 5% комьюнити, то вы были бы правы. Но когда большая часть комьюнити не может найти себе подходящего выбора(думаю даже Вы не станете отрицать, что не согласны ни с одной из концовок как минимум процентов 50 из прошедших игру) - это проблема разработчиков

 

Из-за вашего мотива собственно и зависит логичность выбора. Поэтому, если вы неправильно выбрали мотив и получили не такой выбор, какой желали, значит за все три игры вы так и не поняли Шепарда.

И большая часть активного игрового комьюнити тоже ничегошеньки не поняла. Пожалел бы кто нас, идиотов!

Если выбор не подходит большинству игроков, то здесь дело в самом выборе, а не в игроках. Масс Эффект - это не артхаусное кино, где можно плевать на зрителя и его мнение, а вполне себе коммерческая игра. И если создатели этой самой игры не смогли оправдать ожидания игроков, то проблема именно в разработчиках и в следующий раз вышеупомянутые игроки проголосуют кошельком против них.

 

BTW, Биовары все таки соизволили создать официальный тред, где игроки могут обсудить концовку. За 3 часа навайнили 50 страниц. Идем к успеху, котоны!

P.S. Хитрый план Катализатора, такой хитрый.

 

http://cdn2.gamefront.com/wp-content/uploads/2012/03/ME3yodawg.jpg

 

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)

[Alter Madness] [Клуб Соседей]
Опубликовано
comment_2749700

И если создатели этой самой игры не смогли оправдать ожидания игроков,

Разработчики не виноваты, что 88% игровой аудитории оказуалились и оголивудились.

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2749701

Разработчики не виноваты, что 88% игровой аудитории оказуалились и оголивудились.

 

Да, да, плохие игроки не ценят Высокое Искусство. Самому-то не смешно? Делая коммерческий продукт, производитель игр должен учитывать мнение ЦА, поскольку если фанаты будут недовольны, то это повлечет за собой многомиллионные убытки в будущем. Это закон бизнеса. А те, кому такой подход не нравится, могут смотреть свой артхаус и радоваться концентрации Выокого Искусства.

Притом заметьте - недовольные вайнят по разным поводам: кому-то не нравится вопиющее количество сюжетных дыр в концовке(если угодно - перечислю), кому-то полное отрицание философии, которую BioWare развивали в течение всей игры(относительно синтетиков), а кто-то, как и я, просто хочет больше вариантов и (желательно) возможный хеппи-энд. Это как бэ намекает, что проблема в финале не одна и он просто никуда не годится.

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)

[Alter Madness] [Клуб Соседей]
Опубликовано
comment_2749743

Этой фразой убили, честно. Все таки до этого я предполагал, что вы потрудились хоть немного вникнуть в философские проблемы, поднимаемые в серии. Во вселенной МЕ вопрос толерантности и мирного сосуществования рас всегда был ключевым. И "за человечество!" никогда не было лозунгом Шепарда. Это лозунг Призрака, который символизирует расизм и вражду. Шепард действует абсолютно наоборот - он примиряет и объединяет расы. Убеждения и действия Шепарда никогда не были основаны на стремлении добиться превосходства людей над остальными. Лейтмотив серии - это идеи объединения и мирного взаимодействия рас.

Блин, мне что "За органические формы жизни" каждый раз писать чтобы меня как надо понимали?

 

Вопросы и выборы в серии слишком глубоки для того, чтобы раскидать все решения Шепарда по категориям "чаотик" и "лавфул" или "по принципам" и "по законам". Вот скажите, например, решение не лечить генофаг это чаотик или лавфул гуд? По мне так это Neutral Evil обыкновенный. То же самое и во многих других выборах.

Не лечить генофаг - это не играть с огнём, надеясь на одну лишь честность Рекса, который пусть и местный Сталин, и живёт тыщу лет, но всё-таки. Так что мотивы вполне себе логичны и ивлом не отдают.

Возможно и не разбираюсь. Не ролевик и не копал глубоко, поэтому под отыгрышем подразумеваю составление продуманного мировоззрения моего персонажа и принятие решений в игре согласно ему.

Такое возможно только в мире с открытой историей героя - как в Dragon Age или Skyrim.

 

Нет пути. См.выше

Смотрел, противоречий не увидел.

 

Если бы выбора для себя не находили 5% комьюнити, то вы были бы правы. Но когда большая часть комьюнити не может найти себе подходящего выбора(думаю даже Вы не станете отрицать, что не согласны ни с одной из концовок как минимум процентов 50 из прошедших игру) - это проблема разработчиков

"Миллионы мух не могут ошибаться" - хреновый довод, особенно учитывая что на 3кк купивших всего 30к недовольных

 

И большая часть активного игрового комьюнити тоже ничегошеньки не поняла. Пожалел бы кто нас, идиотов!

Судя по тому, что три четверти роликов про масс эффект на ютубе - это затаскивание кого-нибудь в койку, как бы да, рискну предположить, что большая часть коммьюнити - шипперы и прочие недочеловеки.

 

Да, да, плохие игроки не ценят Высокое Искусство. Самому-то не смешно? Делая коммерческий продукт, производитель игр должен учитывать мнение ЦА, поскольку если фанаты будут недовольны, то это повлечет за собой многомиллионные убытки в будущем. Это закон бизнеса. А те, кому такой подход не нравится, могут смотреть свой артхаус и радоваться концентрации Выокого Искусства.

Учитывать мнение ЦА и потакать каждому вздоху фанатов - разные вещи. Мнение ЦА учитывали в плане претензий к боевой системе, вводили тех врагов, которых хотели бы видеть, раскрывали мир. Переделывать основной сюжет ради того, чтобы фанаты увидели в концовке свою wet dream в "учитывать мнение ЦА" не входит.

 

 

Когда выбор стоит между "получить чуть больше бабок" и "создать нечто, что останется в памяти, оставшись верным себе" настоящий художник всегда выберет второе. Тем более что свои бабки он так и так получит.

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.