Fire In My Soul Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Ну так за чем дело встало?За тем, что обещания не просто не выполняются, а целиком не выполняются. У игроков, если по-хорошему, нет особого выбора. И именно это причина моего разочарования. Вот именно эту связь я не могу понять. Окей, объясню. МЭ аж со второй части позиционируется как игра, чей сюжет строишь ты сам. В той или иной мере. И это самое "хотение" игроков исполняет не просто большую роль, а и вовсе главную. Именно на этом строилась пиар-кампания МЭ3. Мол, реши сам, как всё кончится. Мне же этого выбора не дали. Дело даже не в том, что мне не очень понравились концовки. Нет, они, в целом, неплохие, но почему я лишен какого-либо глобального выбора? Почему игрок никак, по сути, не влияет на историю? Это было хорошим стимулом перепроходить первые части. Мол, а сделаю-ка я иначе. Может, история закончится как-то иначе? Но нет.И, пожалуй, повторюсь ещё раз. Игра отличная. Но вот концовку я считаю провалом, ибо не этого я ждал от данной трилогии. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 да, неудачный пример, ну ок, тогда "визардрай 8" и какой-нибудь "меч и магия 8".Ты на майту-то баллон не кати, понял? Там трёх драконов можно было в отряд взять! Или некроманта! Или вампира, проспавшего дохреннилион лет! Майта из эпик. мой Шеп лесбиянка и космополит. Докажите мне, что лесбиянка и космполит это не канон! сейм хере. Даже уберкосмополит - Гетов выбрала наперекор своему органическому происхождению. Олсо - согласись, финальная сцена с Лиарой - эпиквин же, а какой там пиллоуток! Цитата
Йожег-тян Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Для этого дадено аж две из трёх концовок, где не жертвует. Но там сам герой умирает - экая неприятность. Так вот чтобы достичь этой концвки, баллы собирать вообще не надо (до отметки минимум они сами доползут по мере прохождения сюжета), решать тоже ничего не надо на протяжении всех трех игр (в МЕ3 вообще можно поставить флажочек рандом в диалогах). Эх... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 За тем, что обещания не просто не выполняются, а целиком не выполняются. У игроков, если по-хорошему, нет особого выбора. И именно это причина моего разочарования.У игроков дохрена выбора, но этот выбор не происходит в последние десять мнут игры. Именно в этом причина вашего разочарования. Окей, объясню. МЭ аж со второй части позиционируется как игра, чей сюжет строишь ты сам. В той или иной мере. И это самое "хотение" игроков исполняет не просто большую роль, а и вовсе главную. Именно на этом строилась пиар-кампания МЭ3. Мол, реши сам, как всё кончится. Мне же этого выбора не дали. Дело даже не в том, что мне не очень понравились концовки. Нет, они, в целом, неплохие, но почему я лишен какого-либо глобального выбора? Почему игрок никак, по сути, не влияет на историю? Это было хорошим стимулом перепроходить первые части. Мол, а сделаю-ка я иначе. Может, история закончится как-то иначе? Но нет.И, пожалуй, повторюсь ещё раз. Игра отличная. Но вот концовку я считаю провалом, ибо не этого я ждал от данной трилогии. В первой части концовка ни на что не влияла - вообще. И была оторвана от реальности полностью. Во второй части глобально у тебя был один выбор - рвануть базу или нет. Всё.В третьей у тебя три выбора. Откуда претензии сейчас, если уж на то пошло? И как это вы лихо закрываете глаза на то, что основной выбор происходит до файнал махача? Так вот чтобы достичь этой концвки, баллы собирать вообще не надо (до отметки минимум они сами доползут по мере прохождения сюжета), решать тоже ничего не надо на протяжении всех трех игр (в МЕ3 вообще можно поставить флажочек рандом в диалогах). Эх... Окей, я понял. Биовар должна была выпускать игру с бюджетом ААА проекта и расчётом, что играть в неё будут полтора анонимуса. Не играл в первую часть? Пшёл вон! Не играл во вторую? Нафиг! Так что ли? Цитата
Fire In My Soul Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 У игроков дохрена выбора, но этот выбор не происходит в последние десять мнут игры.Забыли добавить, что этот выбор (на протяжение всей игры) ни на что не влияет. :D Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Забыли добавить, что этот выбор (на протяжение всей игры) ни на что не влияет. А на что должно влиять то, выберешь ты гетов или кварианцев? Оставил ты в живых Рекса или кроганами правит Рив? Это всё влияяет лишь на то, каким мир будет уже после титров. но це - уже другая история. Шепарду-то от них только кораблики нужны и солдатики. остальное - уже лирика и личные Шепардовы предпочтения. Точно так же и в первой и во второй части твой выбор для файнал баттла ни на что не влиял - но вот вспоминаете вы об этм только сейчас. Изменено 11 марта, 2012 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Tоri Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Ты на майту-то баллон не кати, понял? Там трёх драконов можно было в отряд взять! Или некроманта! Или вампира, проспавшего дохреннилион лет! Майта из эпик.сейм хере. А в моем финал фэнтези 5 был убер корабль, самолет-фрегат-подводная лодка, 3 в 1! Нормандия даже рядом не валялась с такой многофункциональностью! Забыли добавить, что этот выбор (на протяжение всей игры) ни на что не влияетМикровыборы по всей игры присутствуют. Макровыбор тоже есть. Какой именно-то выбор вы хотели? Чтобы вместо судьбы мира, разработчики больше уделили внимания тому, сколько потом у кого детей будет? Так вот чтобы достичь этой концвки, баллы собирать вообще не надо (до отметки минимум они сами доползут по мере прохождения сюжета), решать тоже ничего не надо на протяжении всех трех игр (в МЕ3 вообще можно поставить флажочек рандом в диалогах). Эх...То есть, пофех на процесс, да?.( Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 А в моем финал фэнтези 5 был убер корабль, самолет-фрегат-подводная лодка, 3 в 1! А в моём файнал фентези семь был и такой-то корабль. и этакий-то вездеходный чокобо и растакая-то няшная Айрис. Твоя карта бита. То есть, пофех на процесс, да?.( То что концовка - суть главное уже три страницы назад обьявили, расслабьяся и получай удовольствие. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 То есть, пофех на процесс, да?.( На процесс не пофиг, процесс хорош, обида только от того, что этот процесс ни на что не повлиял, кроме самого процесса. Цитата
Tоri Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Почему-то никто не вспомнил серию недорпг Legacy of Kain. Там ведь вообще игрок ни на что не влияет, ни макро, ни микровыборов. Отчего эту игру любят фаны - непонятно. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Листал тут оффорум - в общем-то тоже самое - мы хотим другого пыщ-пыщ. А потом люди удивляются, откуда берутся концовки типа Гирсоворовской, ага. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 по-моему то, что после фоллаутов, по-прежнему выпускают игры - это большая ошибка. Да не, без лишней скрабёзности — это дешёвый и сердитый способ сделать практически неограниченное количество концовок (модульным типом). По крайней мере, уж точно такое, которое удовлетворило бы даже самых вредных. А для следующей части, как водится, напилить канон. Просто странно, почему ни в одной из стольких претендующих на нелинейность рпгшек этот принцип больше не был заюзан.Хотя конкретно с МЭ я так и не определился, чего здесь больше: сюжетной свободы как основной фишки или киношной повествовательности как оной же. То есть, не совсем понятно, что нам в итоге дали, книжку или песочницу? Может, от такого противоречия и получилось скомканно. Мол, в процессе делай что хочешь, но каноничная сериальная драматургия по расписанию. Цитата
Valverrin Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) В общем и целом игра доставила добрую порцию положительных эмоций. Интересна и с точки зрения геймплея, и сюжетно. Массу удовольствия принесли характеры персонажей и их взаимодействие будь то "движутся ли тентакли асари" или выпивающая Тали :) , эти мини-сценки и придают игре особой шик. Если вы хотите пройти игру и остаться исключительно довольным, надо жать alt+f4 в моменте, когда в конце Шепард беседует с Андерсоном глядя на Землю %) . То, что произошло дальше, просто убило. спойлер Мой Шепард стал свидетелем примирения тауриан и кроганов, гетов и квариан, наблюдал за развитием созданного людьми ИИ и осмыслением им окружающего мира. И после этого ему какой-то призрачный дурачок заявляет, что между органическими и искусственными разумами не может быть мира?! Да тот факт, что стараниями Шепарда на протяжении всей игры находились способы решать эти противоречия и приходить к компромиссам для мирного сосуществования различных сторон, являет собой живое опровержение позиции "божественного пацана". Дело не в конфликте "естественного" и "искусственного", конфликт в самой природе различных видов разумных существ. И то, что они умеют его преодолевать и договариваться, позволяет с надеждой смотреть в будущее. Именно это и должен был выдать Шепард в лицо "пацану" дав ему на выбор 2 варианта: или убить Шепарда и продолжить цикличность, или отозвать жнецов туда, откуда они пришли, ибо разумные расы в состоянии решать свои проблемы без такого вида "помощи". И зелёная концовка не вариант. Нет необходимости объединять ДНК, все виды способны сосуществовать и в нынешнем состоянии. Эпик фейл вовсе не в том, что Шепард погибает. А в том, что ему даже за убеждения, которые он отстаивает на протяжении всей игры, погибнуть не дают. По сути "пацан" говорит "природу человека изменить невозможно", и Шепард, забыв ответ Безымянного, слепо следует предложенным вариантам. Создалось впечатление, что концовку или не успели доделать, как следует, или оставили задел для dlc. В итоге 7/10, что и обидно. Хотел 8ку, но финал не позволяет. Изменено 11 марта, 2012 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Tоri Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Хотя конкретно с МЭ я так и не определился, чего здесь больше: сюжетной свободы как основной фишки или киношной повествовательности как оной же. То есть, не совсем понятно, что нам в итоге дали, книжку или песочницу? Может, от такого противоречия и получилось скомканно. Мол, в процессе делай что хочешь, но каноничная сериальная драматургия по расписанию.Емнип, МЭ изначально и не позиционировали как песочницу (или вру?), позиционировали как эпик историю на которую ты сможешь влиять своими выборами и типа твои решения повлияют на последующее повествование. На счет драматургию по расписанию ты верно подметил, но все-таки это проект большого размаха, а не визуальная новелла, где может быть по 50 концовок. Может быть и мголи бы сделать концовки модульного типа, но мне кажется тогда история была менее сильной (например в одной из концовок выжил, в другой стал контуженным на голову, в третьей все умерли. в четвертой выжил, но погибли все товарищи), чем поставленное под острым углом "или-или". Ну, в одной игре нельзя сделать все, поэтому жертва в некоторую линейность игры, понятна и простительна. Но я фанбой, так что не верь мне.Претензии к ограниченной свободе уместны, но, как правило чаще претензии в стиле "а почему здесь не все как в фоллауте?". Вроде бы разрабы никогда и не говорили о том, что МЭ это такой второй фоллаут, но настоящим ценителям глубоко пофиг на то, что там хотели разрабы и почему сделали они игру именной такой, а не иначе. Геймеры хотят фоллаут и все тут. Вот хороший прокол у биоварцев был в ДА2, где финальный выбор ни на что не влиял, кроме стороны за которую ты вначале сражаешься, финал один - лол, зачем нужен выбор непонятно. Может быть в третьей части это и будет иметь какое-нибудь значение, пока неизвестно. Изменено 11 марта, 2012 пользователем Tоri (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Музыка классная, не зря я с саундтреком вместе покупал. В меру пафосная, в меру спокойная, все дела.По сути "пацан" говорит "природу человека изменить невозможно", и Шепард, забыв ответ Безымянного, слепо следует предложенным вариантам. Эээ... Ноуп. Блин, да где вы всё это находите-то? Надо субтитры построчно скопировать что ли? Геймеры хотят фоллаут и все тут.Геймеры хотят хеппи-ээнда и выборной возможности принести себя в жертву. Такие геймеры. Цитата
Fire In My Soul Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Вопрос к тем, кто читает официальный форум. Что вы думаете касательно Спойлер теории с промыванием мозгов Шепарду Риперами в финале игры? Цитата
Tоri Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Петиция за смену финала Масс Эффект 3 круто! B) Изменено 12 марта, 2012 пользователем Tоri (смотреть историю редактирования) Цитата
Hiper Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Да всё в этой игре фуфло, по сравнению с тем, что я увидел лицо Тали, можно и умереть спокойно. Изменено 12 марта, 2012 пользователем Hiper (смотреть историю редактирования) Цитата
Fire In My Soul Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) А между тем на официальном форуме уже 25 тысяч недовольных (ну, или хотя бы голосов "против") из 28 тысяч проголосовавших. Изменено 12 марта, 2012 пользователем Fire In My Soul (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Вопрос к тем, кто читает официальный форум.Как доводы шизофреника - вроде правильные слова и выкладки логичны, но почему-то всё равно получается, что трёхмерной мультивселенной правят жидотараканы. Петиция за смену финала Масс Эффект 3Наверное Пушкину тоже было нелегко - "Ололо, мы хотим хеппи-энда сударь, а ну оставь Онегина с Татьяной!" Цитата
Tоri Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) А между тем на официальном форуме уже 25 тысяч недовольных (ну, или хотя бы голосов "против") из 28 тысяч проголосовавших.Нет на них Lady of Pain. Да всё в этой игре фуфло, по сравнению с тем, что я увидел лицо Тали, можно и умереть спокойно. А саундтрек? Или и здесь биоварцы все слили? Изменено 12 марта, 2012 пользователем Tоri (смотреть историю редактирования) Цитата
lesik Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Уже точно известно что эти концовки ложь, галлюцинации, наваждение жнецов, если в кратце то:Основная идея состоит в том, что Андерсон и Призрак олицетворяют две ветви выбора - убить и контролировать Жнецов соответственно. Смерть обоих намекает на наличие и третьего пути - синтеза. Однако принимая во внимание, что Шепард может быть под воздействием жнецов, можно предугадать, что будет с Шепардом после принятого решения. Первый путь - контролировать. Многие углядели, что Шепард становится похожим на Хаска. Именно в этот момент Жнецы полностью завладевают разумом Шепарда и он погибает.Второй путь - убить Жнецов. В этом случае есть возможность увидеть, что некто в броне N7 неожиданно начинает дышать. Основная теория - это Шепард, убив Жнецов мы освобождаем свой разум и остаёмся в живых. В данном видео многие углядели машину.Третий путь - синтез. Теперь всё подвластно Жнецам. Теперь о Катализаторе, а точнее о его обличие. Вспомните наш первый разговор с мальчиком - Шепард пытается его спасти, появляется Андерсон и мальчик исчезает. И в этот момент слышен непонятный звук. Точно такой был описан в третьей книге Mass Effect, когда одному из героев (Грейсону) удалось выйти из под контроля Жнецов. Также обратите внимание на сцену в видео - когда рубёнок забирается в шаттл, никто ему не помогает, хотя до этого нам показывают, как сотрудники Альянса помогают другим людям. Может мальчика никто не видит? Появилась также информация касательно голоса ребёнка - его озвучивают Дженнифер Хейл и Марк Миир, что может быть подтверждением нереалистичности происходящего.А теперь остановимся ненадолго и подумаем - где только Шепард не сталкивался со Жнецами и различными артефактами - так неужели не существует возможность того, что наш герой действительно постепенно попадал подвлияние древних обитателей космоса? Если принять всю эту теорию с галлюцинациями можно увидеть логику в нелогичном и понять, что BioWare всё так же хороши, как они были и при создании первых двух частей. Можно даже оправдать желание выпустить нормальную концовку только в DLC - ведь это может быть не желание заработать больше денег на нервах фанатов, а желание создать незабываемый опыт для всех, кому небезразлична вселенная Mass Effect. Ну и наконец неподтверждённый слух: якобы сам Карпишин в твиттере сказал, что Биовар выпустят длс "Эпилог" (скорее всего бесплатно (UNREAL :lol:)) Изменено 12 марта, 2012 пользователем lesik (смотреть историю редактирования) Цитата
Tоri Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Все круто, но уж вы не стесняйтесь использовать тег спойлер и как-то обозначили бы, что это копипаста. И в этот момент слышен непонятный звук. Точно такой был описан в третьей книге Mass Effect, когда одному из героев (Грейсону) удалось выйти из под контроля Жнецов.Читал "Возмездие", но не помню там никаких привязок к звукам(?). Грейсону в финале вроде бы удается на малое время вырватся из под контроля Жнецов, чтобы потом героически покончить с собой, если ничего не путаю. его озвучивают Дженнифер Хейл и Марк Миир, что может быть подтверждением нереалистичности происходящего.? Если принять всю эту теорию с галлюцинациями можно увидеть логику в нелогичном и понять, что BioWare всё так же хороши, как они были и при создании первых двух частей.Теперь вторая часть - хорошая. Круто. остается сделать одно... B) Цитата
Fire In My Soul Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Уже точно известноНесмотря на то, что я и сам являюсь сторонником The Indoctrination Theory, я бы поостерёгся делать такие смелые и почти безосновательные заявления. Ничего ещё неизвестно. Никаких официальных заявлений пока что не было. А теперь остановимся ненадолго и подумаем - где только Шепард не сталкивался со Жнецами и различными артефактами - так неужели не существует возможность того, что наш герой действительно постепенно попадал подвлияние древних обитателей космоса?Нет, это не так. Более того, это, в общем-то, никакого отношения к текущей теории не имеет. :)Спойлер The Prothean VI прямым текстом говорит незадолго до финала игры, что никто из экипажа Нормандии не был завербован Жнецами. Однако это не имеет никакого значения, так как речь идёт о попытке завербовать, а не о завершенном акте. Именно попытку сломать волю Шепарда мы и видим в финале. И вся сцена, можно сказать, происходит с точки зрения Риперов. Именно поэтому выбор Андерсена не синий (цвет парагона), каким он должен быть, а красный. Жнецы не хотят умирать. А выбор Призрака (TIM) - синий, хотя должен быть красным (цвет ренегада). Цитата
RevanX Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Что ж, прошел МЭ3. И прочитал все ваши спойлеры на 4 страницы. Во первых ф топку ваш фоллаут с его слайдами-концовками, никогда не любил эту серию и прошел только фол3 и то бегло по сюжетке, но сейчас не об этом.фанбой МЭ onЗря жалуетесь на концовки, они прекрасны. Сам лично пока видел только одну, выбрал синюю сспойлер подчинением риперов, про остальные читал, но потом пройду гляну.Согласен с Maeghgorre, эти концовки и подходят МЭ. Да сам бы, глубоко в душе хотел "домик на пляже, коктели и...", но понимаю, что для Шепарда другой концовки и не могло быть, она слишком много нажила себе врагов во время объединения галактики и слишком многих потеряла, она просто не смогла бы жить спокойно.Пока все, ибо сейчас эмоции захлестывают, прошел 15 минут назад. ЗЫ: Удивило одно, всю игру у меня было всего 3 спутника: Лиара, СУЗИ и Джеймс... неужели все остальные спутники у меня погибли в предыдущих играх? Кого вообще можно брать в команду? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.