Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

, ты уже составлял здесь свой список когда-то... эх, вспомнить когда это было...

Из оставшихся шести запомнился разве что Кристофер Уокен в "Криминальном чтиве", но он хорош в любом фильме, ибо актер замечательный, "театрального" типа.

:) B)

Опубликовано

Помнится, у нас когда-то обсуждались списки фильмов и режиссёров. А что вы думаете по поводу этого списка, Дядьки?

50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть.

ИМХО, список - сплошная вкусовщина и во многом может быть оспорен: в нём нет нетленной классики вроде "Гражданин Кейн", "Касабланка", "Трамвай Желание", "Семь Самураев", "Унесённые Ветром" и много чего ещё. Вообще, кино 40-х и 50-х годов особенно мной любимо за то, что оно в плане постановки ещё не так далеко ушло от театра, в результате получаешь огромное эстетическое удовольствие от живой игры актёров.

Опубликовано (изменено)

, любимая роль Уокена для меня - Бруно Бакингхэм в фильме Дональда Кэммелла "Опасная сторона" (Wild Side), 1995г. Трагикомический накал высшей степени.

Вообще, кино 40-х и 50-х годов особенно мной любимо за то, что оно в плане постановки ещё не так далеко ушло от театра, в результате получаешь огромное эстетическое удовольствие от живой игры актёров

Главное - достаточно далеко ушло от немого кино с его гипертрофированной выразительностью. Но мне не менее дороги фильмы следующего периода, 60-е - 70-е, когда кинематографические приемы были отточены и разработаны, а техника уже позволяла делать практически все, что нужно для художественной выразительности.

Катастрофа разразилась в конце 90-х, и длится по сей день. Заманчивое расширение возможностей за счет 3D-графики при катастрофически низком уровне ее исполнения, эффекты ради эффектов. Потом это пройдет, да и компьютерные технологии станут получше, глядишь, и новая волна великого кино случится. Я оптимист.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Потом это пройдет, да и компьютерные технологии станут получше, глядишь, и новая волна великого кино случится.

А актёры? Они уже сейчас все на одно лицо(

Опубликовано

А актёры? Они уже сейчас все на одно лицо(

Талантливые люди рождаются в небольших количествах, но постоянно. Значит, будут талантливые режиссеры, которым будут нужны талантливые актеры. И сценаристы тоже должны быть, иначе ни режиссерам, ни актерам не будет пространства для таланта. Ну какой гений смог бы снять что-то приличное по "Властелину колец" на таком литературном материале? Но даже и сейчас, на убогих сценариях, вспыхивают отрадные искры - тот же Джонни Депп, даже в таком, казалось бы, безнадежном проекте, как "Пираты Карибского моря".

Если непременно ждать нового Бергмана с его операторами и актерами, то это, конечно, напрасно. Второго не будет. Но что-то подобное по силе, мощи и глубине обязательно возникнет, главное, не упустить, ибо на "Оскара" с его теперешними критериями надежды никакой.

Опубликовано (изменено)

Вообще, кино 40-х и 50-х годов особенно мной любимо за то, что оно в плане постановки ещё не так далеко ушло от театра, в результате получаешь огромное эстетическое удовольствие от живой игры актёров.

Даже не знаю... вспоминая впечатления от "Заворожённого" А. Хичкока, я могу отметить что был сильно раздражён гипертрофированностью игры отдельных актёров. У них игра напоминала "одержимость" из немых фильмов. Естественной мне показалась только игра Михаила Чехова. Я только потом узнал что это был наш соотечественник...

Впрочем, как потом оказалось, моё чувство прекрасного "с дефектом" и мои любимые роли в отечественной локализации "Серокрылых (Ку и Хикари) не последний человек в компании издавшей эту локализацию считает худшей игрой, которая только была в работе над этим сериалом. Поэтому я и хотел чтобы Триэла заценил это анимэ с озвучкой "Реанимедии", чтобы я т.с. проверил мой вкус...

Так что я не буду оспаривать ваши слова и просто выражу свой скепсис.)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, вспомнив Уокена в "Криминальном чтиве", вдруг сформулировал, почему я так сильно не люблю "Форреста Гампа". Вот то, что Уокен проделывает на высочайшем уровне, крутой стёб с серьезнейшим видом, размазывая весь официозный пафос всех псевдопатриотических фильмов (коих в США немногим меньше, чем у нас) тонким слоем, вот это все Том Хэнкс в "Форрест Гампе" делает на полном серьезе. От чего и тошнит.
Опубликовано
А я в который раз задумываюсь о бренности бытия. Недавно замахнулся на продолжение строительства своего мегастеллажа, создание собственного верстака и т.д. Но Творец внёс свои коррективы и я теперь думаю о здравии моей мамы, которая угодила в кардиологию сегодня утром. "Новые житницы" подождут...
Опубликовано (изменено)

А я в который раз задумываюсь о бренности бытия. Недавно замахнулся на продолжение строительства своего мегастеллажа, создание собственного верстака и т.д. Но Творец внёс свои коррективы и я теперь думаю о здравии моей мамы, которая угодила в кардиологию сегодня утром. "Новые житницы" подождут...

Здоровья ей! Если хочешь совет: никакого Рибоксина, Валидола, Предуктала, Валокардина. Это все пустышки, которые если хуже и не делают, то все их положительное влияние лишь в "эффект плацебо" укладывается. Своего рода психологическая само-помощь от приема каких-то таблеток. Я тут сам недавно воевал с больницей. Моей бабушке стало плохо (мутило, еле ходила), ей актовегин прописали. Тоже из разряда мусорных таблеток. Если что, можешь мне в личку написать.

Хотя понимаю, что с нашей системой здравоохранения воевать часто совершенно бесполезно...((

В плане более позитивного поста, по поводу кино... Знаете забавная ситуация, официального показа Левиафана в РФ еще не было, я не смотрел (хочу нормально в кино посмотреть), но фильм уже во всю обсуждают. Будоражит он некрепкие умы. То один политик выскажется, то другой. И вся эта катавасия мне напоминает о бессмертной цитате Оскара Уайльда:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ardeur

Ну, "Враг номер 1" на "Гнилых помидорках" получил 90% ещё до выхода на экраны... Видима, тема убиения Бен Ладана ближе чем ""Тлн и бзсхднст в срн ршк" её жителям с. : )

А уж учитывая что стало основой сценария... Но снимать "как оно все было" по основным событиям - тут награды не дадут.... В прочем, Утомленных Солнцем 2 Михалкова материли ещё по трейлеру.

Еле досидел "Трудно быть Богом". Проще картинами Босха полюбоваться. Хотя, "Возвращение" понравилось.

Опубликовано (изменено)

Ardeur

Ну, "Враг номер 1" на "Гнилых помидорках" получил 90% ещё до выхода на экраны... Видима, тема убиения Бен Ладана ближе чем ""Тлн и бзсхднст в срн ршк" её жителям с. : )

А уж учитывая что стало основой сценария... Но снимать "как оно все было" по основным событиям - тут награды не дадут.... В прочем, Утомленных Солнцем 2 Михалкова материли ещё по трейлеру.

Еле досидел "Трудно быть Богом". Проще картинами Босха полюбоваться. Хотя, "Возвращение" понравилось.

Я лично ничего не понял, ни из аббревиатур, ни из намеков.

А вот "Трудно быть Богом", согласен, фильм очень-очень тяжелый для просмотра в плохом смысле, чрезвычайно нудный, растянутый, реально сидишь и не знаешь что делать. С одной стороны, уйти из кино как-то не хочется, такой состав актеров, режиссер, произведение, "нужно добить". Но блин вообще... Я помню я аккуратно билетик подсвечивал смартфоном, чтобы посмотреть не написано ли там время окончания сеанса и сколько он еще будет идти. Это, кстати наверно да, самый худший фильм ушедшего года для меня. Даже комедия с Сэндлером, на которую меня обманом затащила моя девушка и тот бы в разы лучше.

Опубликовано

С одной стороны, уйти из кино как-то не хочется, такой состав актеров, режиссер, произведение, "нужно добить". Но блин вообще...

Возможно, и сам А.Герман понимал, что не получается то, что он хотел сделать. 10 лет работы, рекорд. Ушел из жизни, не закончив. Я не хочу смотреть этот фильм именно по этой причине.

Опубликовано

Ardeur

Фильм про ликвидацию Бен ладана (от режиссера Повелителя бури) - был обласкан критиками и зрителями еще до появления на экранах. Потому как тема такая.

Сюжет Левиафана - изначально строился вокруг одного американского сварщика, у которого город отжал землю.

Утомленные Солнцем 2 михалкова - ругали ещё до выхода. Как выяснилось - не зря.

Это я про

Знаете забавная ситуация, официального показа Левиафана в РФ еще не было, я не смотрел (хочу нормально в кино посмотреть), но фильм уже во всю обсуждают. Будоражит он некрепкие умы. То один политик выскажется, то другой. И вся эта катавасия мне напоминает о бессмертной цитате Оскара Уайльда:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! с.

Опубликовано (изменено)

Но цитата там совсем о другом. Что касается сюжета, то я далек от кретинизма людей, про которых и цитата моя, чтобы воспринимать художественное произведение как документальное.

Хотя буквально недавно попадалась мне на глаза интересная статья, кажется в Коммерсанте, типа "Левиафан в реальной жизни". И там как раз рассказывалось об ужесточении законодательства в сфере отбора земли. Мне оттуда запомнилась цитата чиновника, когда его спросили, мол, ну как же так, многие люди даже банально не в курсе. На что он сказал, не наша проблема, мы на стенде в управе информацию вывесили в местной муниципальной газетенке об этом написали. Я тогда посмеялся про себя и задумался, когда я последний раз читал мою местную газету, когда был в своей управе. И смешно, и грустно. Это хорошо я в Москве живу. А так подумать, есть же люди, живут на своей земле, до "управы" им там км 80, никаких газет до них не доходит, адвокатов они никогда не видели, да и денег на них отродясь не было. Как и интернета. Вот сколько случаев, когда таких людей тихо, без шума и аккуратно "подвинули"? Я не знаю. Думаю, никто не знает. Оттого и грустно. Но фильм, разумеется, анти-национальный, ужас, ужас. Надо было Звягинцеву про подорожание каши в столовой Госдумы снимать, конечно. Главный герой - честный, работящий депутат Госдумы, настоящий патриот, работает с 7 утра до 10 вечера, на скромную зарплату содержит семью. На благо страны трудится человек, а тут раз и каша подорожала, а он ее так любит, финансы стали туже, проблемы в семье, еще дочь у него не патриотичная совсем, увлеклась всякими западными ценностями, прости господи, Голливудами, аниме - они ее совсем испортили, родину-то любить все эти русофобские вещи не научат. Тяжело нашему герою, он не знает, что делать и идет в церковь. Разумеется, он православный, всегда был. Там чуткий и мудрый священник наставляет его на путь истинный, не унывай, мол, Бог так тебя испытывает. И наш герой, зарядившись верой, уже твердо стоит на своих патриотических принципах, начинает депутатское расследование. В конце в семье все нормально, дочка - патриотка, аниме летит в мусорную корзину. Злодеи-спекулянты, специально повысившие цены на кашу, пойманы. Оказалась, что это спланированная акция США по дестабилизации нашего парламента в такой ответственный момент. Персонаж получает героя России от президента и произносит свою незабвенную фразу: "служить России - вот величайшее счастье, которое даровал нам Бог". Как-то так.

Опубликовано

Мне оттуда запомнилась цитата чиновника, когда его спросили, мол, ну как же так, многие люди даже банально не в курсе. На что он сказал, не наша проблема, мы на стенде в управе информацию вывесили в местной муниципальной газетенке об этом написали.

"Автостопом по галактике" вспомнилось. =)

А меж тем, кризис в стране не прошёл мимо меня. =( Руководство на днях обрадовало: ищите новую работу! Аниме магазин, в котором я трудился последние четыре года (если кто не знал), прекращает своё существование в начале марта. :(

Опубликовано

user_add.pngArdeur

Я почитал отзывы на Левиафан в английской прессе. Тем все исключительно положительно, даже сказали "хорошо но мало". Мол, слабо сказал - надо было больше ада. Мне вот интересно - сними он ближе к оригиналу - как в Америке, где частная собственность священна, картину про то, как отжали землю у честного работяги... Он был бы кому-то нужен? Сними фильм про то, как американцы вводят войска в Ирак по фиктивному предлогу, а потом мародерство, Абу Грейв, убийства.... И появление ИГИЛ после вывода.... И ведь все правда...

А указанный сценарий с депутатом.... Вспомним сюжет Повелитея Бури?) Со злобными террористами потрошащими мальчиков....

Да, и грустно и смешно.... Можно ещё снять замечательный фильм, как во Франции одни дети играли со спичками на бензоколонке, а потом загорелось - и весь мир ходит с плакатами "Я БЕнзоколонка!!!!1". Такая вот черная комедия.

Опубликовано

"Автостопом по галактике" вспомнилось. =)

Да, мне тоже.

А меж тем, кризис в стране не прошёл мимо меня. =( Руководство на днях обрадовало: ищите новую работу! Аниме магазин, в котором я трудился последние четыре года (если кто не знал), прекращает своё существование в начале марта.

Соболезную. Но держись! Удачи в поисках.

Возможно, и сам А.Герман понимал, что не получается то, что он хотел сделать. 10 лет работы, рекорд. Ушел из жизни, не закончив. Я не хочу смотреть этот фильм именно по этой причине.

Кстати, да. Аргумент хороший. Очень даже может быть, что режиссер просто не хотел выпускать такой фильм, но и прекращать, отказаться не мог. Ну а когда умер, конечно, уже все его опасения роли не играли.

Я почитал отзывы на Левиафан в английской прессе. Тем все исключительно положительно, даже сказали "хорошо но мало". Мол, слабо сказал - надо было больше ада. Мне вот интересно - сними он ближе к оригиналу - как в Америке, где частная собственность священна, картину про то, как отжали землю у честного работяги... Он был бы кому-то нужен? Сними фильм про то, как американцы вводят войска в Ирак по фиктивному предлогу, а потом мародерство, Абу Грейв, убийства.... И появление ИГИЛ после вывода.... И ведь все правда...

@Old, вот в США выходил, как ты хорошо знаешь, и Фаренгейт 9/11 якобы документальный фильм, собрав кстати для неигрового кино отличную кассу. В Америке. Но тут то ли лицемерность или что еще не дает поднять вопрос о "теме" и так далее. Разумеется, там ведь "правда". А между тем, не важно, как ни относись к сути там высказанного и к личности Буша, очевидно, что сатира там, и это на действующего президента, довольно едкая, жесткая и даже грубая. То есть, от полутонов или какой-то корректности фильм далек. Он эпатирует, вполне осознанно и специально. И факт в том, что фильм этот в США вышел и был в довольно широком доступе (сборы более 100 млн в США). Посмотрел бы я, выпустил бы кто в РФ такое кино про Путина или вот Кадырова. Быстро бы там за экстремизм и оскорбление чувств верующих посадили. И уж точно до зрителя за рамками интернета по прокси картина такая не дошла бы. Вот такие дела.

Но это все параллельно теме обсуждения. Мое мнение, что лишь дурак будет оценивать художественный фильм через призму политики. Нужно смотреть, что автор хотел показать, а не навешивать какую-то чушь, из-за собственных комплексов. Я вот когда смотрю советское/российское кино о той же ВОВ, не жду, что мне там будут рассказывать и объяснять подробно про сотрудничество Вермахта и СССР в годы перед войной или про пакт Молотова. Зачем? Фильмы такие не про политику и поиск правды, а про житейские драмы, про такие локальные случаи. Про мужество, любовь героев. Можно подумать, хоть кто-то уходит после просмотра худ. фильма с мыслями "ах вот оно как было".

Вот польского номинанта на Оскар, фильм "Ида", я смотрел. И что, чудесный фильм, хотя на Польше там такие же псевдо-патриоты раскритиковали, мол, там не показана вся сложность ситуации. Чушь все это несусветная. Фильм отличный, фильм про поиск себя, про то, как легко идти с массами, даже если сам внутри знаешь, что идешь "не туда". А если снимать фильмы, так чтобы не дай бог никого не задеть, так ни одного хорошего кино и не снимешь.

Опубликовано

Ardeur

Значит, вы не предвзяты? Мне кажется сама постановка

"Мое мнение, что лишь дурак будет оценивать художественный фильм через призму политики. Нужно смотреть, что автор хотел показать, а не навешивать какую-то чушь, из-за собственных комплексов." выглядит как один большой комплекс визионера) Серьёзно. Потому как Михалков тоже ссылался на то, что "УС 2" - это "так он видит". Разговор начинался с того, что "раз Левиафан ругают - стоит взглянуть". По мне, отрицать наличие конъюнктурных картин, ну как минимум близоруко.

Опубликовано (изменено)

Мое мнение, что лишь дурак будет оценивать художественный фильм через призму политики. Нужно смотреть, что автор хотел показать, а не навешивать какую-то чушь, из-за собственных комплексов.

Но ведь есть же политкорректность в голливудском кино? Стоило чеченцам засветится не в конфликте с Россией, а в взрыве Бостонского марафона, тут же безликий "бандитский притон" (в отечественной локализации) "Крепкий орешек 4" стал "чеченским притоном"(в англоязычной версии). Сдаётся мне что современное "зависимое кино" голливуда таки политически ангажировано, но в этом нет большой трагедии. Просто мировой гегемон демонстрирует красные флажки для "зашоренного" сознания своего человека, на мой взгляд. Это как смотреть современные российские комедии и поражаться массовой доле продакт-плейсмента на единицу времени в них. Сам факт того что вы осознаёте желание вам что-то впарить уже выделяет вас из их (комедий) ЦА. Теперь осталось только понять зачем вы смотрите современные российские комедии. :)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как разница между книгами Исаева и Резуна

То есть, что совпадает с Вашим мнением? В противном случае поясните подробнее. Хотя пример странен - и Резун, и Исаев пишут отнюдь не художественную литературу, а критерии в документалистике другие, и к тому же более конкретные.

Опубликовано (изменено)

Triela

Как раз Рензун пишет вполне себе художественную литературу, потому как "самолеты шакалы", это уже чистой воды литературщина. А так - есть 2 человека что пишут про определенные события. Но если первый работает с документами без попыток "рассказать правду" и "умный человек поймет", то второй все решает педалированием любимой темы - злой Сталин хотел завоевать всё. Начинаются "наступательные гаубицы" и "автострадные танки" с соответствующими выводами, очевидными любому образованному и успешному человеку. А дальше уже начинается - главное красиво. И большой специалист в авиации начинает утверждать что малое количество защитного вооружения на бомбардировщиках СССР это "знак", а англичане просто на истребители целиком полагались. При этом не забывая повторить что умный человек сделает выводы. Вот тут как раз и начинается "нравится".

Я ведь тоже, легко могу нарисовать сценарий.

Молодой, умный, красивый и талантливый Вячеслав живет и работает в Москве. Он невыносимо страдает, будучи окружен невыносимой серостью российской действительности. Добившись всего сам, молодой человек постоянно сражается с продажным руководством (испитые лица, членство в ЕДРЕ и дурной вкус инсайд), не толерантным обществом (злобное быдло) и произволом властей (злобный Путин смотрит с экрана). Измучившись, он приезжает в отпуск в Англию, но пока основная группа туристов ломится в магазины и бары, наш герой гуляет по Трафальгар Сквер, любуется светлыми, искренними и толерантными лондонцами и... Понимает, что луч света есть. А дальше трудное расставание с этой страной, и самолет уносящий героя в закат.

Думаю, в Гардиан положительную строчку черкнут.

Изменено пользователем Old (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще-то, я не собирался тут начинать в n+1 раз полемику вокруг книг В.Суворова (Резуна), вопрос был совсем иной - как Вы отличаете "конъюнктурные" художественные фильмы от актуальных (злободневных). Или, например, является ли сатира как жанр "конъюнктурщиной", и следует ли заменять ее аудиторскими отчетами?

Надеюсь услышать ответ на этот вопрос без увода в привычную колею. Но коль скоро Вы тему Суворова (Резуна) - Исаева затронули, отвечу, чтобы не создавать аналогичного впечатления увиливания от ответа.

есть 2 человека что пишут про определенные события. Но если первый работает с документами без попыток "рассказать правду" и "умный человек поймет", то второй все решает педалированием любимой темы - злой Сталин хотел завоевать всё.

@Old, а Вы сами Суворова читали, его "Ледокол", а не критику "Ледокола"? Автор с самого начала поясняет свою задачу - путем анализа открытых, доступных любому человеку источников, причем доступных в советское еще время, а именно мемуаров советских военачальников, выстроить версию событий начала Великой Отечественной войны. Версию, которая отличалась бы от официальной тем, что в ней концы с концами сходились бы. И в рамках этой задачи написан "Ледокол".

Задача Исаева, на мой взгляд, сложнее - во что бы то ни стало опровергнуть версию Суворова (Резуна), оставаясь в рамках официальной версии (той, в которой концы с концами не сходятся). Зато с возможностью "работать с документами", которой лишены читатели, а следовательно, должны принимать все, написанное Исаевым, на веру.

Вот поэтому я не стал бы сравнивать эти книги. У них задачи и методы решения разные.

И большой специалист в авиации начинает утверждать что малое количество защитного вооружения на бомбардировщиках СССР это "знак", а англичане просто на истребители целиком полагались.

Я не специалист в исории военной авиации, у меня другая авиационная специализация. Поэтому я мнение высказываю на эту тему такое же, как и другие участники дискуссии, то есть дилетантское. И да, мне по-прежнему представляется, что слабое оборонительное вооружение бомбардировщиков объясняется расчетом на массированное истребительное прикрытие, либо на отсутствие значительных истребительных сил у предполагаемого противника. Вооружение, оно немало весит, и вес этот отнимается либо у бомбовой нагрузки, либо у дальности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация