Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
@Курама, на мой взгляд, хикки - это неработающий в RL, полностью (и обязательно самостоятельно) изолированный от общества субъект. А в остальном - это нечто располагающееся между интровертностью и шизоидностью (не путать с шизофренией!). Как-то так. Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Можно ли в России быть хикки?

Ну вот я. Не работаю - домохозяйствую или подрабатываю через Интернет, если приходит нужда. В реале подруг не осталось (как-то так сложилось, с последней рассталась не так давно сама по своей инициативе, ибо задолбало, многое и сильно), родственников мужа терпеть не могу и всеми доступными способами избегаю. Всё общение - муж-дети-мама(раз в пару месяцев, остальное по телефону)-сетевые знакомые. Не знаю уж, насколько это канонично, наверное, семья в понятие хикки не очень вписывается, но самоощущение такое есть, потому что отсутствие реал-друзей и прочих социальных контактов меня совершенно не напрягает.

Опубликовано

Можно ли в России быть хикки? Если ты ходишь на учебу/ работу, но ни с кем не дружишь/ ни с кем не общаешься - соответствует ли это гордому званию хиккикомори? А если у тебя нет друзей/приятелей/знакомых, но есть сестра с которой вы дружите - будете ли вы хикки? Хотелось бы разъяснить данную ситуацию!

Да, да, да. Имхо.

Не думаю, что работа является определяющим фактором - особенно теперь. Когда все можно через нет делать.

Опубликовано (изменено)

печально наряду с первыми двумя видеть Гарри

Поттериана Дж.Роулинг - книга, которая с течением времени окажется в золотом фонде детской литературы. Книга, не имеющая аналогов и прецедентов. Нстоящая, очень хорошая литература. А вот графоман Коэльо в этом списке удручает безусловно.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
2785511[/url]']

Всё общение - муж-дети-мама

Всегда казалось, что хикке избегает общения даже с семьей. Да и вообще замкнутой личностью должен быть, что по вам точно не скажешь.smile.gifПросто все больше задумываюсь - может я хикки?

2785519[/url]']

! Да, да, да. Имхо.Не думаю, что работа является определяющим фактором - особенно теперь. Когда все можно через нет делать.

А если работа предполагает физическое присутствие, или не дай бог, общение с другими людьми?

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А если работа предполагает физическое присутствие, или не дай бог, общение с другими людьми?

Сложно сказать. Не хотелось бы разводить на пустом месте теоретизирования, такие термины редко когда имеют четкие границы определения. Думаю, если работа предполагает серьезные социальные навыки и человек их демонстрирует удачно. Уверенно себе ведет в компании, на людях и тп - то он точно не хикки. Это(если он при этом в нерабочее время "ни с кем не дружит/ ни с кем не общается") тогда как-то по-другому стоит назвать.

Если же общение на работе с людьми небольшое и такое формальное. Ну типа сдаешь отчет начальнику, входишь, говоришь привет, кладешь отчет, уходишь. То тогда я думаю и можно назвать хикки.

Хотя, только что, ради интереса, глянул "официальное" определение, оказалось, работа - определяющий элемент. Если она есть, уже не хикки.

Опубликовано

По книгам.

А меня больше печалит, что общество становится иногда прямо таким пародийным из антиутопических романов(того Брэдбери). Как кто умер - давай читать, слушать, смотреть, словно хомячки.

Кстати, "топ" - не такой однозначный. Есть и другие данные. Тот же "Принц" Экзюпери часто мелькает как одна из наиболее продаваемых книг.

Сам же к Брэдбери отношусь двояко, с одной стороны, на нем рос и считаю его рассказы(именно) - шедеврами. С другой, объемные произведения ему, на мой вкус, не давались. Тот же 451, считаю, был бы намного лучше, будь в нем одна часть, первая. Без продолжения, развязки и тп. Когда начинается этот экшн, детектив, погони, бомбежки - роман сильно портится.

Опубликовано (изменено)

Без продолжения, развязки и тп. Когда начинается этот экшн, детектив, погони, бомбежки - роман сильно портится.

Да и это не беда, а вот когда все приходит к альтернативе в виде людей-книг, то этот бредовый детский лепет в лучшем случае, напоминает фразу М.Жванецкого: "Выпил рюмку водки, выпил вторую, а в третьей вода..."

Только я это даже водой не рискнул бы называть. Или как в русской народной сказке, взялся мужик плуг ковать, ковал-ковал, не вышло, стал косу ковать - не вышло, стал нож ковать... В общем, в результате получился "пшик". 

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да и вообще замкнутой личностью должен быть, что по вам точно не скажешь.https://www.animeforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif

Ну вообще, да - до хикки мне правда не хватает закрытости. Со своими я нараспашку :rolleyes: , что есть - того не отнять.

Опубликовано

Всегда казалось, что хикке избегает общения даже с семьей.

А деньги он где берёт?) Чтобы найти работу даже в сети нужно хоть какими-то социальными навыками обладать. А если ты послал общество далеко и надолго, то неясно как можно совсем обойтись без контактов с людьми. Теория такая теория...

Опубликовано

Нет, я точно не хики.) Мне нравятся люди.)) Мы недавно вернулись с Чемпионата Мира в Австрии, где жили в чудесной гостинице с видом на кладбище. Я бы не сказала, что там тихо. Постоянно кто-то приходит, кто-то уходит (я про живых).;) Ночью горят свечи. Каждые 15 минут на часовне происходит "Бам". Но когда гуляешь с собаками в 4 утра, как-то не уютно.)

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.400908646628627.109845.100001284847950&type=1&l=6df93c2e8d

post-103953-0-77317900-1339226515_thumb.jpg

post-103953-0-34085400-1339226559_thumb.jpg

Опубликовано
с Триэлкой...

Не могу, меня с вашей девчоночки просто чувство нереальности одолевает - настолько она анимэшная! ^_^ Маленький носик, маленький ротик - и огромные, потрясающие глазищи! Чудо расчудесное! :a_13:

П.С.: а автобус прикольный ) я таких не застала, ни разу даже на улице не видела, не то чтобы ездить )

Опубликовано (изменено)
, долго думал, что тебе написать. Всё просто здоровски выглядит! Умилительное и ностальгийное зрелище предстало пред моими очами.^_^ Такие... или примерно такие "винтажные" автобусы я только в кино и встречал. Мня в авто-мототехнике полный профан! Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Спасибо, , !

Ну, а по автобус - да, такой я мамонт-динозавр, что застал их. Вот юные анимешники, которых на ВВЦ полно, и подпрыгивают, видя мою старую рожу и значки. Шаблон рвется у них :D Зато Триэлку сразу за свою признают :)

Опубликовано (изменено)

, мне было бы грустно в фэндоме без зрелых ценителей, ня! Приятно осознавать, что твоё любимое увлечение интересно людям всех возрастов.

Искал автобус своего детства и наткнулся на такие вот автобусы. Забавно.)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация