Nekofrenik Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) @Курама, на мой взгляд, хикки - это неработающий в RL, полностью (и обязательно самостоятельно) изолированный от общества субъект. А в остальном - это нечто располагающееся между интровертностью и шизоидностью (не путать с шизофренией!). Как-то так. Изменено 8 июня, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Можно ли в России быть хикки?Ну вот я. Не работаю - домохозяйствую или подрабатываю через Интернет, если приходит нужда. В реале подруг не осталось (как-то так сложилось, с последней рассталась не так давно сама по своей инициативе, ибо задолбало, многое и сильно), родственников мужа терпеть не могу и всеми доступными способами избегаю. Всё общение - муж-дети-мама(раз в пару месяцев, остальное по телефону)-сетевые знакомые. Не знаю уж, насколько это канонично, наверное, семья в понятие хикки не очень вписывается, но самоощущение такое есть, потому что отсутствие реал-друзей и прочих социальных контактов меня совершенно не напрягает. Цитата
Ardeur Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Можно ли в России быть хикки? Если ты ходишь на учебу/ работу, но ни с кем не дружишь/ ни с кем не общаешься - соответствует ли это гордому званию хиккикомори? А если у тебя нет друзей/приятелей/знакомых, но есть сестра с которой вы дружите - будете ли вы хикки? Хотелось бы разъяснить данную ситуацию! Да, да, да. Имхо. Не думаю, что работа является определяющим фактором - особенно теперь. Когда все можно через нет делать. Цитата
Komthur Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) печально наряду с первыми двумя видеть Гарри Поттериана Дж.Роулинг - книга, которая с течением времени окажется в золотом фонде детской литературы. Книга, не имеющая аналогов и прецедентов. Нстоящая, очень хорошая литература. А вот графоман Коэльо в этом списке удручает безусловно. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Курама Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) 2785511[/url]']Всё общение - муж-дети-мама Всегда казалось, что хикке избегает общения даже с семьей. Да и вообще замкнутой личностью должен быть, что по вам точно не скажешь.Просто все больше задумываюсь - может я хикки? 2785519[/url]']! Да, да, да. Имхо.Не думаю, что работа является определяющим фактором - особенно теперь. Когда все можно через нет делать. А если работа предполагает физическое присутствие, или не дай бог, общение с другими людьми? Изменено 8 июня, 2012 пользователем Курама (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 А если работа предполагает физическое присутствие, или не дай бог, общение с другими людьми? Сложно сказать. Не хотелось бы разводить на пустом месте теоретизирования, такие термины редко когда имеют четкие границы определения. Думаю, если работа предполагает серьезные социальные навыки и человек их демонстрирует удачно. Уверенно себе ведет в компании, на людях и тп - то он точно не хикки. Это(если он при этом в нерабочее время "ни с кем не дружит/ ни с кем не общается") тогда как-то по-другому стоит назвать.Если же общение на работе с людьми небольшое и такое формальное. Ну типа сдаешь отчет начальнику, входишь, говоришь привет, кладешь отчет, уходишь. То тогда я думаю и можно назвать хикки. Хотя, только что, ради интереса, глянул "официальное" определение, оказалось, работа - определяющий элемент. Если она есть, уже не хикки. Цитата
Ardeur Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 По книгам. А меня больше печалит, что общество становится иногда прямо таким пародийным из антиутопических романов(того Брэдбери). Как кто умер - давай читать, слушать, смотреть, словно хомячки.Кстати, "топ" - не такой однозначный. Есть и другие данные. Тот же "Принц" Экзюпери часто мелькает как одна из наиболее продаваемых книг. Сам же к Брэдбери отношусь двояко, с одной стороны, на нем рос и считаю его рассказы(именно) - шедеврами. С другой, объемные произведения ему, на мой вкус, не давались. Тот же 451, считаю, был бы намного лучше, будь в нем одна часть, первая. Без продолжения, развязки и тп. Когда начинается этот экшн, детектив, погони, бомбежки - роман сильно портится. Цитата
Komthur Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Без продолжения, развязки и тп. Когда начинается этот экшн, детектив, погони, бомбежки - роман сильно портится. Да и это не беда, а вот когда все приходит к альтернативе в виде людей-книг, то этот бредовый детский лепет в лучшем случае, напоминает фразу М.Жванецкого: "Выпил рюмку водки, выпил вторую, а в третьей вода..." Только я это даже водой не рискнул бы называть. Или как в русской народной сказке, взялся мужик плуг ковать, ковал-ковал, не вышло, стал косу ковать - не вышло, стал нож ковать... В общем, в результате получился "пшик". Изменено 8 июня, 2012 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Да и вообще замкнутой личностью должен быть, что по вам точно не скажешь.https://www.animeforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gifНу вообще, да - до хикки мне правда не хватает закрытости. Со своими я нараспашку :rolleyes: , что есть - того не отнять. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Всегда казалось, что хикке избегает общения даже с семьей.А деньги он где берёт?) Чтобы найти работу даже в сети нужно хоть какими-то социальными навыками обладать. А если ты послал общество далеко и надолго, то неясно как можно совсем обойтись без контактов с людьми. Теория такая теория... Цитата
miyamushi Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Нет, я точно не хики.) Мне нравятся люди.)) Мы недавно вернулись с Чемпионата Мира в Австрии, где жили в чудесной гостинице с видом на кладбище. Я бы не сказала, что там тихо. Постоянно кто-то приходит, кто-то уходит (я про живых).;) Ночью горят свечи. Каждые 15 минут на часовне происходит "Бам". Но когда гуляешь с собаками в 4 утра, как-то не уютно.)http://www.facebook.com/media/set/?set=a.400908646628627.109845.100001284847950&type=1&l=6df93c2e8d 1 Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 miyamushi, красотища-то какая! Цитата
Nekofrenik Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) @miyamushi, готичненько! ^_^ Спасибо! "Бумажный" трейлер "Прометея". Скрытый текст Изменено 12 июня, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Флешмоб... Класс! Питер такой Питер )))) Цитата
Популярный пост Komthur Опубликовано 12 июня, 2012 Популярный пост Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) А мы сегодня ездили на ВВЦ. Сначала на парад Мосгортранса, где я показал Триэлке свою детскую любовь, автобус ЗиЛ-158. Потом пошел ливень, и мы спасались от него в этом автобусе, и я будто на машине времени перенесся на 40 лет назад, как в детстве - я сижу в ЗиЛ-158, родном, уютном, а за окнами дождь... И только напротив сидят сегодняшние Сатико с Триэлкой... Это было как самое настоящее чудо! А потом они лазали в фонтан, а еще потом, по дороге домой, в трамвае, Триэлка счастливая и довольная, строила рожицы... Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Komthur (смотреть историю редактирования) 6 Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 с Триэлкой...Не могу, меня с вашей девчоночки просто чувство нереальности одолевает - настолько она анимэшная! ^_^ Маленький носик, маленький ротик - и огромные, потрясающие глазищи! Чудо расчудесное! :a_13: П.С.: а автобус прикольный ) я таких не застала, ни разу даже на улице не видела, не то чтобы ездить ) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) , долго думал, что тебе написать. Всё просто здоровски выглядит! Умилительное и ностальгийное зрелище предстало пред моими очами.^_^ Такие... или примерно такие "винтажные" автобусы я только в кино и встречал. Мня в авто-мототехнике полный профан! Изменено 14 июня, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Спасибо, , ! Ну, а по автобус - да, такой я мамонт-динозавр, что застал их. Вот юные анимешники, которых на ВВЦ полно, и подпрыгивают, видя мою старую рожу и значки. Шаблон рвется у них :D Зато Триэлку сразу за свою признают :) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) , мне было бы грустно в фэндоме без зрелых ценителей, ня! Приятно осознавать, что твоё любимое увлечение интересно людям всех возрастов. Искал автобус своего детства и наткнулся на такие вот автобусы. Забавно.) Изменено 14 июня, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 Дядьки, а вы собираетесь на юга в этом году?http://img88.imageshack.us/img88/2275/28271994.th.jpg Цитата
Nulex Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2012 , пересилил свою лень и сделал весной загранпаспорт. Хочу в Таиланд. Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2012 Нафига нам на юга? (пардон за странную рифму) Нас и тут неплохо жарят... В полдень уже +30, к трём все +35 набежит... :a_32: Цитата
Komthur Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2012 Мы пришпилены к дому котами. Не то что юга, дачу снять под Москвой не светит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.