Old Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Увы - не так все просто. Лично знаком с парнем у которого родители конченные алкаши. Работает, отучился в школе и младшую сестру от них забрал. Это я про "совокупность факторов". Цитата
Nulex Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Увы - не так все просто. Лично знаком с парнем у которого родители конченные алкаши.Здесь тоже самое, только это антипример. Порой работает, по принципу вредных советов. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Заценил обсуждение сего дела. Бородатый дядька говорит "Ходорковский уже не вызывает того лютого баттхёрта"! О__О . Изменено 21 марта, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 NulexВозможно. Но, тогда получается что и у хороших родителей (занимающихся воспитанием) могут вырасти скверные дети. По принципу "сделаю наоборот". На мой взгляд - человеку необходимо напоминать о том, что он не свинья. А не ждать вмешательства светлых сил. MrStitchПасиба за ссылку. Ещё косплея подбросить? )))) 1 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 @Old, няшного косплея много не бывает. B) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) По поводу культуры.Одна читательница (предположительно, школьница) изрезала ножницами новенький журнал "Аниме-гид" (вырезала 3-4 картинки), который я туда подарил месяц назад. (Все эти журналы стали раритетными, вы знаете; их потом трудно будет достать.)В ответ я забрал одну фигурку из библиотеки обратно (не Триэлу, не беспокойся, Triela!) и попросил передать читательнице, что "спонсор обиделся"... Как вы думаете, правильно я поступил?Ждём результатов, я туда ещё не ходил. Изменено 21 марта, 2012 пользователем jura_k (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 В ответ я забрал одну фигурку из библиотеки обратно (не Триэлу, не беспокойся, Triela!) и попросил передать читательнице, что "спонсор обиделся"... Как вы думаете, правильно я поступил? Я думаю...что если скажу, что именно я думаю, меня отправят в РО. Это точно в библиотеке происходило? Не в песочнице? 3 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) , в юношестве я тоже вандальничал и вырезал "филейные" части из библиотечных журналов. Тогда не было ксероксов и сделать копии не было возможности. Потом когда я повзрослел и муки совести за прошлые проступки и утрата необходимости в фантастических книгах совпали между собой - я подарил множество книг библиотеке. Потом по местному ТВ библиотекарша меня даже поблагодарила. ^_^ Неисповедимы пути юношеской клептомании и вандализма - это своего рода извечные враги библиотечных фондов. B) Изменено 21 марта, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Это точно в библиотеке происходило? Не в песочнице?Это была моя недавняя покупка.Журналы отнёс в библиотеку нераспакованными - есть у меня такая традиция: иногда доставлять удовольствие "первооткрывания" библиотечным работникам.Они журналы выложили, кто-то брал.Прихожу, беру в руки новенький журнал. Открываю, листаю, вижу ЭТО. Печать на листке стоит только одна, значит, читатель был один... Прямое доказательство, что кто-то взял и изрезал. Кто именно - легко выяснить по системе регистрации книг. MrStitch, из библиотечных книг я никогда не вырезал и не выдёргивал листы - как сейчас помню! Другое дело, что ремонтировать тогда было нечем, и не умел я...Они (книги) - мои друзья. Благодаря им, и во многом им, получил высшее образование. Однажды понадобилось сделать копию картинки для реферата. Я взял копировальную бумагу... Хочу сказать, что вырезание картинок - не в первый раз. Что было два года назад, сказать страшно. После этого я зарёкся носить туда журналы. Но вал читателей схлынул, и вот... Triela, за фигуркой следят, никто не тронет. Изменено 21 марта, 2012 пользователем jura_k (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 То, что заставляет человека думать о последствиях своих поступков для остальных людей - не парковать машину поперек единственной пешеходной дорожки, не гонять по лыжне на снегходе, убираь какашки за своей собачкой - называется культурой. А это такая штука, которую выращивать долго, а потерять можно относительно быстро. Других вариантов нет. Закон может помочь, но мало - на каждое проявление бытового хамства статью не напишешь, и даже наоборот, при отсутствии культуры появляется некий азарт нарушить, если никто не видит. Действен только личный пример родителей на своих детей, так что резкого уменьшения эгоизма в обществе ждать неоткуда. Я бы сказал, дело тут вовсе не в законе. Дело в общественной морали. Та часть культуры, которая насчёт думать о последствиях, ограничивает свободу с формулировкой "чтобы всем нам вместе лучше жилось". В то же время установка на примат личной свободы побуждает к обратному — думай сам, никто тебе не указ, делай лучше для себя. Что в итоге ведёт к противоречию культуры и свободы. Если ведётся пропаганда в духе "свобода превыше" — культура сливается в шпигаты. Насчёт личного примера — да. Но тут наверно можно провести биологическую аналогию — влияние родителей это наследственность общественной морали, а пропаганда моральных ценностей — изменчивость. Родители стабилизируют, но со сменой поколений постепенно мораль меняется. Цитата
Old Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Shinsaku-ToПожалуй - да. MrStitch Цитата
Киририн Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) В ответ я забрал одну фигурку из библиотеки обратно (не Триэлу, не беспокойся, Triela!) и попросил передать читательнице, что "спонсор обиделся"... Как вы думаете, правильно я поступил?я думаю, что вы совершенно не правильно поступили! во-первых, если фигурку вы передали в дар библиотеке ее должны были соответствующим образом оформить по документам ( как "дар"), и она становится частью библиотечных фондов. Вряд ли бы вы уже смогли ее забрать просто потому, что "обиделись". Если нет - значит, вы принесли ее для украшения полки, не более. И она по прежнему осталась за вами, фактически вы ее и не дарили ( может, конечно, сотрудники библиотеке не захотели заморачиваться с оформление нужных документов, а стоимость самой фигурки им до лампочки - пусть стоит и стоит)второе: я понимаю, что вам обидно и это очень гадко со стороны этой девчонки портить новый журнал, но это уже библиотека должна разбираться со своими читателями за порчу своего имущества, а не вы ( вы ведь дарите его библиотеке, нэ?) а то получается как суррогатная мать ( извините за сравнение, но первое что приходит в голову), которая и ребеночка отдает, и хочет встречаться с ним - в случае чего. Ну и третье: никогда не понимала как можно отдавать то, что вам так дорого. Зачем? - люди не оценят "порыва души", или может это способ потешить свое самолюбие? - "вот я какой крутой!" тут важно понять какие цели вы преследуете. Мы с братом тоже относили много журналов СИ ( всю подписку за 5 лет вместе с дисками, которые шли в комплекте). "Спасибо" нам никто не сказал, да и особой заинтересованности работников библиотеки тоже не наблюдалось ( конечно, им лишняя работа - оформлять всю эту кипу!), но мы и не ждали благодарности. Просто было жалко выбрасывать то, что в свое время собиралось и бережно хранилось. Диски с аниме, мангу или фигурки - нам бы и в голову не пришло отнести в библиотеку! Если нужно было бы расстаться с чем-либо, просто бы отдали знакомым анимешникам, и точно были бы уверены, что наши фигурки и диски отправятся в хорошие руки.Хотя, если представить себе невероятное, что - не дай Бог! - через 10 лет мы охладеем к аниме, то возможно и отдали бы ту же мангу в библиотеку, но уже со спокойной душой, не переживая за каждую книжку) Изменено 21 марта, 2012 пользователем Киририн (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Она не стала частью библиотечных фондов. Фигурка осталась моей, просто её выставил.Киририн, к твоему сведению, читательница сама первая неправильно поступила ("сохранность библиотечных фондов"). А я поступил совершенно правильно. Фигурка-то моя, стоит просто для украшения полки. я понимаю, что вам обидно и это очень гадко со стороны этой девчонки портить новый журнал, но это уже библиотека должна разбираться со своими читателями за порчу своего имущества, а не вы+1 Ну и третье: никогда не понимала как можно отдавать то, что вам так дорого.Негде хранить...Анимешники - люди такие: постоянно нужно что-то новое и интересное. Библиотека идеально подходит для хранения старых... м-м-м... "материалов". Ну и для истории также. ...А вот никуда оно не девается! Хоть я и подарил журналы и диски, но они в городе, "в шаговой доступности". Всегда можно приехать и взять, если хочется вспомнить.Фактически, при дарении, они на 80% остаются "моими". Ну, я так ощущаю. во-первых,Ну, разберём по частям. Я обиделся? Конечно. Нехорошо чужие журналы портить (даже если они муниципальные, а тем более - это мой подарок). Так ведь и дарить дальше расхочется.Фигурку я забрал? Тоже верно. Пусть девочка вспомнит, что она тут не одна всем этим добром пользуется. второе:Конечно, это дело библиотеки - разбираться с порччей муниципального имущества.Но тут дело такое. Я выступаю и как ремонтник всего этого добра, потому что без ремонта все эти книги, журналы рассыпаются при интенсивном использовании примерно через 8 месяцев (в среднем). То есть если бы я не подклеивал, библиотеки уже попросту бы не было. А теперь представьте чувства ремонтника (уже не спонсора!), когда ему намеренно портят книги. А билитотека для этого и предназначена. Книги мне не принадлежат, но я имею право с ними "встречаться". И другие тоже. Ну и третье:Ну, тут аспектов много. Долго их перечислять и описывать. Попробуйте сделать то же самое, и вы оцените. Попробуйте переквалифицироваться из потребителя - в дарителя и ремонтника! :)(Я тут уже рассказывал - есть специальный сайт дарения darudar.org. Дарить - это одна из потребностей человека, незаметная, но она присутствует.) Хотя, если представить себе невероятное, что - не дай Бог! - через 10 лет мы охладеем к аниме, то возможно и отдали бы ту же мангу в библиотеку, но уже со спокойной душой, не переживая за каждую книжку)...и она через несколько месяцев развалится! Потому что наши книги так сделаны. Даже при бережном обращении.Я видел иностранную мангу - она не на соплях держится, как у нас. Когда я спрашивал ваше мнение о моём поступке, я имел ввиду психологический (воспитательный) аспект, в котором я слабо разбираюсь. Киририн, вот даже видео в вашем профиле - представьте, что можно прийти в библиотеку и взять такое! Ну круто же, правда? Изменено 22 марта, 2012 пользователем jura_k (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 На мой взгляд - человеку необходимо напоминать о том, что он не свинья. А не ждать вмешательства светлых силГлавное напоминать не хоругвью по башке. Хоругвь должна развеваться на ветру :) 1 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) @Old, а без рогов у вас ничего нет? Что-нибудь более прозаичное у вас имеется? Косплей "Волчицы" там или "Киририн" и "Темари"?) Изменено 22 марта, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
LantZ Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 Не видел годного анимешного косплея.http://media.kino-govno.com/games/l/lineage2/cosplay/lineage2_24.jpg Цитата
Nekofrenik Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) @Old, пасиба, но это не на много проще, чем предыдущая.) @LantZ, как бы это поточнее намекнуть, что я не очень то и люблю когда в "Дядьках" пишут те кто в тиме не состоят?) http://s017.radikal.ru/i429/1203/50/35b6926956a4t.jpg Изменено 25 марта, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
LantZ Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) @LantZ, как бы это поточнее намекнуть, что я не очень то и люблю когда в "Дядьках" пишут те кто в тиме не состоят?) http://s017.radikal.ru/i429/1203/50/35b6926956a4t.jpg Первый раз заглянул, уже выпроваживают QQ Изменено 25 марта, 2012 пользователем LantZ (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 @LantZ, раз уж состоишь в группе "старожилы", мог бы научится читать первый пост. Прошу в тиме не отвечать на эту реплику. Захочешь поговорить пиши в личку. Вот, камрады, как выглядит конец марта на Урале:http://s09.radikal.ru/i182/1203/f4/4c1677c45c88t.jpgДети начали лепить снеговиков в начале марта:http://s019.radikal.ru/i601/1203/a9/3a6b50434427t.jpgА в декабре у нас во дворе впервые поставили деревянную горку. До этого горки были из снега, но материала тогда тупо не было:http://s019.radikal.ru/i641/1203/f2/06f8b45706dct.jpg Цитата
Nekofrenik Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) @LantZ, а разве тимы существуют не для их участников? Думаю, что создание уютного уголка на просторах АФ - это главная фича тимов. Как-то так. @Nulex, у нас на Смоленщине тоже как-то не спешит весна с своим т.с. приходом.)) Хотя проталины уже есть местами. Воть. Изменено 25 марта, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Киририн Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 @Nulex, в Москве тоже самое!) завтра утром сфоткаю, если не расстает) ^_^ видимо, март забыл что он тоже весна! Думаю, что создание уютного уголка на просторах АФ - это главная фича тимов. Как-то так. ^_^ хотя я на АФ и совсем недавно, но тоже сразу же оценила няшную уютность тимов) Цитата
Komthur Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) LantZ, сгинь отсюда. Вот, камрады, как выглядит конец марта на Урале: Удивил! Я сейчас взял фотоаппарат, вышел из подъезда, и щелкнул. Сей момент в Москве, а снег еще падает, между прочим) Заодно сфоткал Рыжика (он же Бармалей), кот, который осенью поселился у нас в подъезде. Сначала гулял во дворе с Триэлкой, тощий, как вешалка, мы его подкармливали. Потом в подъезде обосновался. Одна соседка купила ему домик (забыл сфотать, следующий раз), другая его курятиной кормит, мы - пакетиками. Отъелся, обнаглел, гуляет по девочкам трех домов, приходит пожрать и поспать. Посоянно морда расцарапанная - Настоящий Кот. Изменено 25 марта, 2012 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Призрак Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 А в красноярске +8. Все тает. Достала вся эта грязь и слякоть. Лучше б уж снег лежал, что ли... :angry: Завидую я Вам.... Цитата
Nulex Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 @Призрак, не чему завидовать, в среду + обещают. Как начнет этот снег таять, да течь. Да и на той неделе было довольно не холодно, даже слякотно и это великолепие (а красиво, особенно по утрам, феноменально) упало на мокрое, я уже день пятый дворников жалею, поскольку имел опыт подобной работы во времена студенчества. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.