Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2751121

Увы - не так все просто. Лично знаком с парнем у которого родители конченные алкаши. Работает, отучился в школе и младшую сестру от них забрал.

Это я про "совокупность факторов".

• Ответов 10,4 тыс
  • Просмотры 715,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Товарищи! Повадились некоторые форумчане ставить мне минусы в темах только за то, что я в них участвую. Давайте все вместе восстановим мою репутацию до 12, как было!

• Чебуречный офф дядек и официального Гостя тима Evil Rei в замке Триэл

• Название сообщества: [Дядьки]team   Описание сообщества: Тим для всех кто увлекается, а возможно и фанатеет от аниме, будучи уже не молодым человеком.) На его создание меня надоумил опрос про возраст

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2751125

Увы - не так все просто. Лично знаком с парнем у которого родители конченные алкаши.

Здесь тоже самое, только это антипример. Порой работает, по принципу вредных советов.

Опубликовано
  • Автор
comment_2751135

Заценил обсуждение сего дела. Бородатый дядька говорит "Ходорковский уже не вызывает того лютого баттхёрта"! О__О

.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2751149

Nulex

Возможно. Но, тогда получается что и у хороших родителей (занимающихся воспитанием) могут вырасти скверные дети. По принципу "сделаю наоборот".

На мой взгляд - человеку необходимо напоминать о том, что он не свинья. А не ждать вмешательства светлых сил.

MrStitch

Пасиба за ссылку. Ещё косплея подбросить? ))))

Опубликовано
comment_2751217

По поводу культуры.

Одна читательница (предположительно, школьница) изрезала ножницами новенький журнал "Аниме-гид" (вырезала 3-4 картинки), который я туда подарил месяц назад. (Все эти журналы стали раритетными, вы знаете; их потом трудно будет достать.)

В ответ я забрал одну фигурку из библиотеки обратно (не Триэлу, не беспокойся, Triela!) и попросил передать читательнице, что "спонсор обиделся"... Как вы думаете, правильно я поступил?

Ждём результатов, я туда ещё не ходил.

Изменено пользователем jura_k (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2751224

В ответ я забрал одну фигурку из библиотеки обратно (не Триэлу, не беспокойся, Triela!) и попросил передать читательнице, что "спонсор обиделся"... Как вы думаете, правильно я поступил?

Я думаю...что если скажу, что именно я думаю, меня отправят в РО.

Это точно в библиотеке происходило? Не в песочнице?

Опубликовано
  • Автор
comment_2751276
, в юношестве я тоже вандальничал и вырезал "филейные" части из библиотечных журналов. Тогда не было ксероксов и сделать копии не было возможности. Потом когда я повзрослел и муки совести за прошлые проступки и утрата необходимости в фантастических книгах совпали между собой - я подарил множество книг библиотеке. Потом по местному ТВ библиотекарша меня даже поблагодарила. ^_^ Неисповедимы пути юношеской клептомании и вандализма - это своего рода извечные враги библиотечных фондов. B)

Опубликовано
comment_2751306
Это точно в библиотеке происходило? Не в песочнице?

Это была моя недавняя покупка.

Журналы отнёс в библиотеку нераспакованными - есть у меня такая традиция: иногда доставлять удовольствие "первооткрывания" библиотечным работникам.

Они журналы выложили, кто-то брал.

Прихожу, беру в руки новенький журнал. Открываю, листаю, вижу ЭТО.

Печать на листке стоит только одна, значит, читатель был один... Прямое доказательство, что кто-то взял и изрезал. Кто именно - легко выяснить по системе регистрации книг.

MrStitch, из библиотечных книг я никогда не вырезал и не выдёргивал листы - как сейчас помню! Другое дело, что ремонтировать тогда было нечем, и не умел я...

Они (книги) - мои друзья. Благодаря им, и во многом им, получил высшее образование.

Однажды понадобилось сделать копию картинки для реферата. Я взял копировальную бумагу...

Хочу сказать, что вырезание картинок - не в первый раз. Что было два года назад, сказать страшно. После этого я зарёкся носить туда журналы. Но вал читателей схлынул, и вот...

Triela, за фигуркой следят, никто не тронет.

Опубликовано
comment_2751313

То, что заставляет человека думать о последствиях своих поступков для остальных людей - не парковать машину поперек единственной пешеходной дорожки, не гонять по лыжне на снегходе, убираь какашки за своей собачкой - называется культурой. А это такая штука, которую выращивать долго, а потерять можно относительно быстро. Других вариантов нет.

Закон может помочь, но мало - на каждое проявление бытового хамства статью не напишешь, и даже наоборот, при отсутствии культуры появляется некий азарт нарушить, если никто не видит. Действен только личный пример родителей на своих детей, так что резкого уменьшения эгоизма в обществе ждать неоткуда.

Я бы сказал, дело тут вовсе не в законе. Дело в общественной морали. Та часть культуры, которая насчёт думать о последствиях, ограничивает свободу с формулировкой "чтобы всем нам вместе лучше жилось". В то же время установка на примат личной свободы побуждает к обратному — думай сам, никто тебе не указ, делай лучше для себя. Что в итоге ведёт к противоречию культуры и свободы. Если ведётся пропаганда в духе "свобода превыше" — культура сливается в шпигаты.

Насчёт личного примера — да. Но тут наверно можно провести биологическую аналогию — влияние родителей это наследственность общественной морали, а пропаганда моральных ценностей — изменчивость. Родители стабилизируют, но со сменой поколений постепенно мораль меняется.

Опубликовано
comment_2751418

я думаю, что вы совершенно не правильно поступили!

во-первых, если фигурку вы передали в дар библиотеке ее должны были соответствующим образом оформить по документам ( как "дар"), и она становится частью библиотечных фондов. Вряд ли бы вы уже смогли ее забрать просто потому, что "обиделись". Если нет - значит, вы принесли ее для украшения полки, не более. И она по прежнему осталась за вами, фактически вы ее и не дарили ( может, конечно, сотрудники библиотеке не захотели заморачиваться с оформление нужных документов, а стоимость самой фигурки им до лампочки - пусть стоит и стоит)

второе: я понимаю, что вам обидно и это очень гадко со стороны этой девчонки портить новый журнал, но это уже библиотека должна разбираться со своими читателями за порчу своего имущества, а не вы ( вы ведь дарите его библиотеке, нэ?) а то получается как суррогатная мать ( извините за сравнение, но первое что приходит в голову), которая и ребеночка отдает, и хочет встречаться с ним - в случае чего.

Ну и третье: никогда не понимала как можно отдавать то, что вам так дорого. Зачем? - люди не оценят "порыва души", или может это способ потешить свое самолюбие? - "вот я какой крутой!" тут важно понять какие цели вы преследуете.

Мы с братом тоже относили много журналов СИ ( всю подписку за 5 лет вместе с дисками, которые шли в комплекте). "Спасибо" нам никто не сказал, да и особой заинтересованности работников библиотеки тоже не наблюдалось ( конечно, им лишняя работа - оформлять всю эту кипу!), но мы и не ждали благодарности. Просто было жалко выбрасывать то, что в свое время собиралось и бережно хранилось. Диски с аниме, мангу или фигурки - нам бы и в голову не пришло отнести в библиотеку! Если нужно было бы расстаться с чем-либо, просто бы отдали знакомым анимешникам, и точно были бы уверены, что наши фигурки и диски отправятся в хорошие руки.

Хотя, если представить себе невероятное, что - не дай Бог! - через 10 лет мы охладеем к аниме, то возможно и отдали бы ту же мангу в библиотеку, но уже со спокойной душой, не переживая за каждую книжку)

Изменено пользователем Киририн (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2751487

Она не стала частью библиотечных фондов. Фигурка осталась моей, просто её выставил.

Киририн, к твоему сведению, читательница сама первая неправильно поступила ("сохранность библиотечных фондов"). А я поступил совершенно правильно. Фигурка-то моя, стоит просто для украшения полки.

я понимаю, что вам обидно и это очень гадко со стороны этой девчонки портить новый журнал, но это уже библиотека должна разбираться со своими читателями за порчу своего имущества, а не вы
+1

Ну и третье: никогда не понимала как можно отдавать то, что вам так дорого.
Негде хранить...

Анимешники - люди такие: постоянно нужно что-то новое и интересное. Библиотека идеально подходит для хранения старых... м-м-м... "материалов". Ну и для истории также.

...А вот никуда оно не девается! Хоть я и подарил журналы и диски, но они в городе, "в шаговой доступности". Всегда можно приехать и взять, если хочется вспомнить.

Фактически, при дарении, они на 80% остаются "моими". Ну, я так ощущаю.

во-первых,
Ну, разберём по частям. Я обиделся? Конечно. Нехорошо чужие журналы портить (даже если они муниципальные, а тем более - это мой подарок). Так ведь и дарить дальше расхочется.

Фигурку я забрал? Тоже верно. Пусть девочка вспомнит, что она тут не одна всем этим добром пользуется.

второе:
Конечно, это дело библиотеки - разбираться с порччей муниципального имущества.

Но тут дело такое. Я выступаю и как ремонтник всего этого добра, потому что без ремонта все эти книги, журналы рассыпаются при интенсивном использовании примерно через 8 месяцев (в среднем). То есть если бы я не подклеивал, библиотеки уже попросту бы не было. А теперь представьте чувства ремонтника (уже не спонсора!), когда ему намеренно портят книги.

А билитотека для этого и предназначена. Книги мне не принадлежат, но я имею право с ними "встречаться". И другие тоже.

Ну и третье:
Ну, тут аспектов много. Долго их перечислять и описывать. Попробуйте сделать то же самое, и вы оцените. Попробуйте переквалифицироваться из потребителя - в дарителя и ремонтника! :)

(Я тут уже рассказывал - есть специальный сайт дарения darudar.org. Дарить - это одна из потребностей человека, незаметная, но она присутствует.)

Хотя, если представить себе невероятное, что - не дай Бог! - через 10 лет мы охладеем к аниме, то возможно и отдали бы ту же мангу в библиотеку, но уже со спокойной душой, не переживая за каждую книжку)
...и она через несколько месяцев развалится! Потому что наши книги так сделаны. Даже при бережном обращении.

Я видел иностранную мангу - она не на соплях держится, как у нас.

Когда я спрашивал ваше мнение о моём поступке, я имел ввиду психологический (воспитательный) аспект, в котором я слабо разбираюсь.

Киририн, вот даже видео в вашем профиле - представьте, что можно прийти в библиотеку и взять такое! Ну круто же, правда?

Опубликовано
comment_2751589

На мой взгляд - человеку необходимо напоминать о том, что он не свинья. А не ждать вмешательства светлых сил

Главное напоминать не хоругвью по башке. Хоругвь должна развеваться на ветру :)

Опубликовано
  • Автор
comment_2751597
@Old, а без рогов у вас ничего нет? Что-нибудь более прозаичное у вас имеется? Косплей "Волчицы" там или "Киририн" и "Темари"?)

Опубликовано
  • Автор
comment_2753626

@Old, пасиба, но это не на много проще, чем предыдущая.)

@LantZ, как бы это поточнее намекнуть, что я не очень то и люблю когда в "Дядьках" пишут те кто в тиме не состоят?)

http://s017.radikal.ru/i429/1203/50/35b6926956a4t.jpg

Опубликовано
comment_2753645

@LantZ, как бы это поточнее намекнуть, что я не очень то и люблю когда в "Дядьках" пишут те кто в тиме не состоят?)

http://s017.radikal.ru/i429/1203/50/35b6926956a4t.jpg

Первый раз заглянул, уже выпроваживают QQ

Изменено пользователем LantZ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2753677

@LantZ, раз уж состоишь в группе "старожилы", мог бы научится читать первый пост. Прошу в тиме не отвечать на эту реплику. Захочешь поговорить пиши в личку.

Вот, камрады, как выглядит конец марта на Урале:

http://s09.radikal.ru/i182/1203/f4/4c1677c45c88t.jpg

Дети начали лепить снеговиков в начале марта:

http://s019.radikal.ru/i601/1203/a9/3a6b50434427t.jpg

А в декабре у нас во дворе впервые поставили деревянную горку. До этого горки были из снега, но материала тогда тупо не было:

http://s019.radikal.ru/i641/1203/f2/06f8b45706dct.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_2753679

@LantZ, а разве тимы существуют не для их участников? Думаю, что создание уютного уголка на просторах АФ - это главная фича тимов. Как-то так.

@Nulex, у нас на Смоленщине тоже как-то не спешит весна с своим т.с. приходом.)) Хотя проталины уже есть местами. Воть.

Опубликовано
comment_2753694

@Nulex, в Москве тоже самое!) завтра утром сфоткаю, если не расстает) ^_^

видимо, март забыл что он тоже весна!

Думаю, что создание уютного уголка на просторах АФ - это главная фича тимов. Как-то так.

^_^ хотя я на АФ и совсем недавно, но тоже сразу же оценила няшную уютность тимов)

Опубликовано
comment_2753733

LantZ, сгинь отсюда.

Вот, камрады, как выглядит конец марта на Урале:

Удивил! Я сейчас взял фотоаппарат, вышел из подъезда, и щелкнул. Сей момент в Москве, а снег еще падает, между прочим)

Заодно сфоткал Рыжика (он же Бармалей), кот, который осенью поселился у нас в подъезде. Сначала гулял во дворе с Триэлкой, тощий, как вешалка, мы его подкармливали. Потом в подъезде обосновался. Одна соседка купила ему домик (забыл сфотать, следующий раз), другая его курятиной кормит, мы - пакетиками. Отъелся, обнаглел, гуляет по девочкам трех домов, приходит пожрать и поспать. Посоянно морда расцарапанная - Настоящий Кот.

post-86386-0-72883400-1332687127_thumb.jpg

post-86386-0-11498700-1332687134_thumb.jpg

post-86386-0-75941100-1332687139_thumb.jpg

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2753734
А в красноярске +8. Все тает. Достала вся эта грязь и слякоть. Лучше б уж снег лежал, что ли... :angry: Завидую я Вам....
Опубликовано
comment_2753759
@Призрак, не чему завидовать, в среду + обещают. Как начнет этот снег таять, да течь. Да и на той неделе было довольно не холодно, даже слякотно и это великолепие (а красиво, особенно по утрам, феноменально) упало на мокрое, я уже день пятый дворников жалею, поскольку имел опыт подобной работы во времена студенчества.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.