Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://i007.radikal.ru/1111/7e/d83e99632d9a.jpg

Интересно, что это сейчас было? Хватит уже на публику работать, здесь твои плюсики и минусики всем глубоко фиолетовы. Если решил отчаливать, то отчаливай тихо, не засоряй тему.

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

К вопросу о нужности ВО.

Согласна, что можно стать хорошим спецом, например, в области ИТ, или механиком по авто или еще в какой-нить практической области и без корочек. И приходя устраиваться на работу, сможешь легко доказать свою профпригодность. Но как быть,если хочешь стать, к примеру, математиком, или ну не знаю филологом, или философом. Есть у нас профессора-математики без ВО? Да хоть тем же банальным юристом или экономистом. В крупной организации никто и разговаривать с тобой не станет с бумажкой о среднем образовании.

Опубликовано

профессор без ВО - это нонсенс, согласен.

согласен, что на многих специальностях (юрист, бухгалтер например) без профильного образования рассчитывать не на что.

но -- это не означает, что ВО нужно всем и всегда и в любой профессии.

Опубликовано (изменено)

"Ума палата, ключ... скачаем!"

Неужели обсуждали с ней высшее образование России :)

, очень советую съездить покататься на сноуборде, или пойти на лыжах километров 10. Зима, лес, горячий чай после лыжни. И скорость спуска когда ветер, порой с уколами снежинок, весело бьет в лицо. Красота! А какой заряд позитива, минимум на пару недель. Когда мы ходим на лыжах, то иногда песни поем, что можем вспомнить. Но можно и не петь, а просто кричать, лес же! Бурундукам и прочей живности все равно, она минусы не ставит.

И после подобной прогулки минусы и плюсы на форуме уже не будут так сильно портить настроение.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Люди без высшего, "для себя" написавшие эмулятор спектрума или из любопытства дизассемблировавшие игрушку, чтобы понять "как она так работает с кучей объектов" -- получают работу.

просто у нас сферы деятельности не перекликаются, к сожалению, а может и - к счастью)

Нанимая людей, я не особо обращаю внимание на оценки в дипломе и само наличие этой бумажки.

не хочу про себя много говорить, но я пока сменил только двух работодателей ( пришлось уволиться из-за бешеного графика), но это были весьма и весьма солидные организации. Первым долгом, на предварительном собеседование, смотрели мой диплом и вуз, который я окончил, и только потом допускали на само собеседование. Кстати, именно на превариловке, *отсеяли* нескольких людей, только лишь из-за названия их вуза. А вы говорите диплом...

Опубликовано

дело в том, что "академическое" программирование и "промышленное" -- это почти не пересекающиеся области.

лично мне отсутствие диплома никогда не мешало -- хотя бывало, что специально изменяли должностные инструкции, чтобы взять меня на работу (убирали требование ВО и вписывали "опыт работы").

но опять же, ситуации разные. где-то действительно даже разговаривать не будут, если закончил "не тот" вуз.

Опубликовано (изменено)
@Jabberwocker, программирование это вообще отдельная тема еще лет на -дцать. Когда ваши ученики станут наставниками, без диплома никого не возьмут даже на должность помощника младшего программиста. Так что сейчас замечательное время когда можно стать гуру имея 9 классов ;) Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

и это не мешает мне при желании за полтора месяца заработать себе на средней крутости книгочиталку.

*средней крутости книгочиталка* - это типа *блатное* название ipad? :huh:

У меня есть знакомый - юрист, историк, переводчик и Бог знал кто ещё. Корочки о ВО - ни одной, институт бросил потому,

вот ей-богу, вы меня , конечно, извините, но какой к черту, может быть юриста - без хотя бы одного(!!!) ВО? да его на пушечный выстрел ни к одному делу не подпустят! ВО в данном случает - не только часть репутации юриста, но и умение работать с документами, законами и материалами - которое никак нельзя получить, не обучаясь в вузе а если точнее - лишь в нескольких вузах Москвы. мне кажется, что вы не понимаете задачи этой профессии.( еще раз, извините, если слишком грубо)

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда ваши ученики станут наставниками, без диплома никого не возьмут даже на должность помощника младшего программиста.

Ерунда. У меня были такие мысли, когда мне было 30. Сейчас я поумнел :)

Для чтения Dragon Book ВУЗ не нужен. Я насмотрелся на выпускников, которые

(вырезал нафиг пару абзацев никому не интересных технических подробностей, набитых после нескольких бокалов божоле)

в общем, думаю и через 20 лет нифига не изменится: какие-то вещи можно изучить самому, благо интернет предоставляет сногсшибательные возможности доступа к информации, а "честно отсидеть" по принципу "в одно ухо влетело из другого вылетело" -- не даст никаких преимуществ перед вчерашним школьником, который вечерами читал умные книжки и пытался применить прочитанное на практике.

Опубликовано

*средней крутости книгочиталка* - это типа *блатное* название ipad?

Зачем же так. Мы как-то давно в тиме замутили диспут аля "e-inc VS тёпло-ламповая бумага". Леди тогда присматривалась к "чмталкам" потому как на бумажные книги в месяц уходила круглая сумма. Айпад использует ЖКИ экран, что моментально сажает аккумулятор, но и даёт множество полезных фич...

Опубликовано (изменено)

Айпад использует ЖКИ экран, что моментально сажает аккумулятор

у меня хватает на 1,5-2 дня при частом использовании. во 2-й модели ак намного более живучий. Я бы даже сказал, что самый живучий, что я когда либо встречал в мобильных устройствах.

Опубликовано

Но как быть,если хочешь стать, к примеру, математиком

Тут такое дело.

Математика бывает теоретической и практической. Естественно, стать математиком-теоретиком без ВО малореально — просто в силу того, что сам институт теретической математики намертво сплавлен с ситстемой высшего образования.

А вот постигнуть прикладную математику самостоятельно — никаких проблем, я гарантирую это. Определяешь нужный базис (всякие там матаны и теории чисел), нужное приложение, выделяешь по паре часов в день, находишь нужные учебники — и фпирёт, в светлое будущее. Читаешь, вникаешь, конспектируешь, решаешь примеры. Ничего архисложного.

дело в том, что "академическое" программирование и "промышленное" -- это почти не пересекающиеся области.

Более того — промышленному программисту важнее быть промышленником -) То есть техническим специалистом в своей области, а именно программирование уже учится по мере необходимости на коленке.

(вырезал нафиг пару абзацев никому не интересных технических подробностей, набитых после нескольких бокалов божоле)

:(

Опубликовано (изменено)

@Jabberwocker, прости отетс :) Ну правда ваша конечно. Но одно но. Без ВО устроится куда-то будет невероятно трудно. Дело то в том, что к тому времени наконец то народится нормальная Школа программирования. Я могу как угодно относится к российской химической науке, но Школа химии в России есть (я просто химик по образованию). Когда будет Школа, количество нормальных программистов с ВО будет выше. Нет большинство из них не будут хватать звезд с неба, но будут нормальными ремесленниками от программирования. Будет как везде, творцы пробьются и без ВО, и будут успешны, но ремесленники будут в большинстве.

, резко захотелось читалку, посоветуешь?

Опубликовано (изменено)

MrStitch, резко захотелось читалку, посоветуешь?

ipad, не сочти за троллинг. читать удобно + инет на диване + просмотр аниме в пути + еще стопицот нужных и ненужных функций

Опубликовано (изменено)

ipad, не сочти за троллинг. читать удобно + инет на диване + просмотр аниме в пути + еще стопицот нужных и ненужных функций

Я могу себе позволить, но вариант именно читалки сделано для читания и с хорошим аккумулятором, кажется более предпочтительным. Да и не нужен такой комбайн, карманный acer справляется с моими нуждами мобильного гаджета :)

Опубликовано (изменено)

MrStitch, резко захотелось читалку, посоветуешь?

У меня Amazon kindle DX graphit (с экраном второго поколения E-inc pearl). Экран 9.7", что несколько маловато для комфортного чтения газет и журналов. Сейчас это уже устаревший, ибо стартовали продажи новой читалки Amazon kindle fire. Лично я рекомендую брать такие или от Сони. Просто к новым экранам имеют доступ на эксклюзивной основе, ЕМНИС, только Амазон и Сони. Даже "Покет бук" с дорогущими моделями используют устаревшие модели экранов. Читалки - это не панацея, но для чтения ничего лучше их (после книги) не придумали. ИМХО

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Iconia Tab?

Совсем карманный слишком жидкий для планшета biggrin.gif

Я не думаю, что смогу осознать необходимость планшета :)

, спасибо.

Опубликовано
это типа *блатное* название ipad?

Нет. Это типа Qumo Libro

А про юриста - я не буду с вами спорить, тем более в таком тоне.:blink: Я понимаю, что лично мои слова и моё мнение - не значат ничего. К чему тратить время?:huh:

Засим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация