Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да стандартная фишка. Опять же, вспоминая, как в Кантабиле повлияла на ГГ Нода)) Да даже в Судзумии это имеет место быть, правда там случай более тяжелый... Но вообще ничего удивительного. Самый обыкновенный романтический прием. Примеров можно тонну привести. Но когда персонаж меняется автоматом мне не особо нравится. ГГ Кланнада все-таки изначально был именно таким, просто апатия его нагрузила довольно сильно. Вот если бы он с детства был апатичным, а в процессе общения с Нагиссой бы личность его сломалась и выпрямилась - вот это было бы прикольно, но это уже концепция для драммы, причем жесткой, но обязательно с хэппи-эндом. Фпень концовки в духе эйра))))
Опубликовано
Ну причины не столь важны. Как бы он не был апатичен из себя, видно же по поведению, что человек он очень живой и активный. Вот вспоминая Мото из Бокуры - вот тот товарищ по жизни изначально был апатиком, а у этого не все так плохо)))
Опубликовано
Самый обыкновенный романтический прием. Примеров можно тонну привести. Но когда персонаж меняется автоматом мне не особо нравится.

Главное что-бы показали интересно, и что-бы персонажи были в новинку.

В манге, кстати, Томойа более раздражительный, его просто бесит неуверенность Нагисы.

Опубликовано
эм...штампы? Где? о_0

ога, все герои потрясали своей оригинальностью, ну а девочка-подружка из детства, которая получила психологическую травму так вообще, впервые такое встречается хD

Опубликовано
Ну повторял и повторю: ничего нового в нашей жизни нет. Все - забытое старое))) Ну а уж гаремник сделать оригинальный - за такое надо памятник при жизни ставить... Штампы есть, но они не грубые, их не много, они исполнены по-другому. Это все-таки не фансервисные гаремники, где штамп на штампе и штампом погоняет)))
Опубликовано
Ну повторял и повторю: ничего нового в нашей жизни нет. Все - забытое старое))) Ну а уж гаремник сделать оригинальный - за такое надо памятник при жизни ставить... Штампы есть, но они не грубые, их не много, они исполнены по-другому. Это все-таки не фансервисные гаремники, где штамп на штампе и штампом погоняет)))

Да в Кланнаде все герои, пустышки блин)) У девушек даже голоса какие-то ненастоящие, кукольные, забавно их озвучили хD

Опубликовано
Soulis, гнустная и неаргументированная провокация =_=

А вы просмотрите сериал и обратите по-больше внимания на то, как они разговаривают, особенно девушки)) Прям как куклы заводные^^

А то, что гнусная, на то и расчитывалось хD

Опубликовано
А вы просмотрите сериал и обратите по-больше внимания на то, как они разговаривают, особенно девушки)) Прям как куклы заводные^^

Толи у вас со слухом что-то, толи с глазами... Интересно просто, сколько в своей жизни вы слышали разговоров заводных кукол для такой аргументации?

Опубликовано
Толи у вас со слухом что-то, толи с глазами... Интересно просто, сколько в своей жизни вы слышали разговоров заводных кукол для такой аргументации?

Ну вот агр по-тихоньку и работает, на личности уже стали переходить)

Просмотрите момент, когда Нагиса разговаривает с главой музыкального клуба, там идет музыка вместо разговора и в основном показывают только их лица, так что этот момент довольно неплохая иллюстрация) Хотя я говорил не только про их рисовку и озвучку, но я имел в виду и их поведение, если вам их поведение в течение сериала казалось реалистичным и не, так сказать, наигранным, то это очень даже странно. Хотя в принципе мне тут уже выше сказали, что в Кланнаде нет штампов, так что ничего странного не будет хD

В той же Нане( похожего конечно между Кланнадом и Наной практически ничего, кроме как того, что и там и там соплей дофеха) герои сделаны гораздо лучше, как и в плане рисовки/озучки, так и их поведения.

Опубликовано (изменено)

Надеюсь, вы не обидетесь, если я скажу что Нана - пустая дребень ни о чем как-раз таки с неестественными героями и безсодержательным сюжетом ?

И уж поверьте, в Кланнаде сейю сыграли превосходно, полностью передав характеры героев.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Надеюсь, вы не обидетесь, если я скажу что Нана - пустая дребень ни о чем как-раз таки с неестественными героями и безсодержательным сюжетом ?

Абсолютно не обижусь, потому что она мне все равно не очень то нравиться хD

Вот только не знаю, как можно сказать, что Кланнаде поведение геров более естественное и реалистичное, чем в Нане оО

И уж поверьте, в Кланнаде сейю сыграли превосходно, полностью передав характеры героев.

Ну хорошо, все равно на эту тему спорить бесполезно, да и Кланнад этого не достоин, хотя непонятно что там передавать то было, шаблоны типа "милая и скромная девочка", "дево-мужЫГ", "девочка-наглец"?

Пипл хавает (с)

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если-бы все так просто, поверьте, это они вам только так на первый взгляд такими кажутся.

Понятно, спорить тут бесполезно, я наткнулся на ортодоксальных фанатов Кланнада, с другой стороны по некоторым анимешкам и я такой же хD

И все таки, как мне кажется, Кланнад это обычный гаремник(вряд ли это можно отрицать) с кучей соплей(и это нельзя отрицать) и шаблонными героями (у кого-то они будут на все взгляды шаблонные, у кого-то по крайней мере на первый хD) =)

Опубликовано (изменено)
Я-бы все подробно мог-бы вам расписать и сказать, что по вышеупомянутым вами описаниям характеров можно подогнать любое аниме при желании, что на самом деле, у каждого персонажа есть абсолютно уникальные черты характеры, что у каждого из персонажей огромная история, о том, что несет в себе Кланнад вообще (впрочем, тут далеко идти не надо, это уже было описано в топике пару раз) и что будет нести в себе After Story, но не вижу смысла, т.к. вы просто смотрите уже не под тем углом на Кланнад. Это просто бессмысленно, когда вы уже убедили себя в обратном. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я наткнулся на ортодоксальных фанатов Кланнада

Убило. Интересно на кого еще можно ожидать "наткнуться" здесь?

Кланнад это обычный гаремник

Поправка: Кланнад это это обычный для Кей-Киото гаремник.

с кучей соплей(и это нельзя отрицать)

Ага. Сопли. Эпичные такие сопли.

и шаблонными героями

Две руки, две ноги, голова. Шаблон!

Опубликовано
Soulis, если бы я сказал что-то в духе "да вы, батенька, идиот" - вот это был бы переход на личности, а так я на данный момент просто озадачен такой аргументацией. Но конкретно в девушках кланнада я ничего кукольного кроме рисовки не вижу.
Опубликовано
мне вот тоже интересно, где в сабже сопли и шаблоны...

вы по прежнему хотите мне сказать, что герои в Кланнаде не шаблонные!?

Все, эт клиника похоже)

Из самого бол-во скопления драмы которые я увидел, пока не начал тупо перематывать: Девочка со звездами, умно-отрешенная девочка с мертвыми родителями. Хотя вообще очень странный вопрос "где же сопли", если такие анимехи и расчитаны на слезливость оО

Но конкретно в девушках кланнада я ничего кукольного кроме рисовки не вижу.

ну хоть немного лед тронулся...а где например характеры девущек кланнада раскрываются?)

Soulis, если бы я сказал что-то в духе "да вы, батенька, идиот" - вот это был бы переход на личности

т.е. если я скажу, что ваш мозг зОхаван Кланнадом, это не будет переходом на личности? :)

Опубликовано
Все, эт клиника похоже)

Аниме это вообще клиника, к сведению))) Даже в самом серьезном и проработанном сериале найдется что-нить к чему приклепаться. Штампы есть конечно, сопли местами, хоть и меньше чем в Каноне. Но вот на персонажей грешить не стоит, не заслуживают они...

ну хоть немного лед тронулся...а где например характеры девущек кланнада раскрываются?)

Вопрос, истинно, на пять с плюсом. Не поверишь, в Кланнаде. В самом сериале, больше им негде раскрываца))) В каждой минуте, где присутствует данный персонаж, раскрывается его характер. Это в сёнэнах персонажи десятки серий в подвешенном состоянии находятся и в ряде других неудачных анимешек. А Кланнад в плане раскрытия характеров, особенно женских, близок к Канону и Хигураши. Везде схема раскрытия одна: несколько девушек, каждая со своими тараканами. Так что не видеть раскрытия характеров в таких анимешках - это уметь надо. Нану я не смотрел, так что ничего по этому поводу сказать не могу, но врядли корректно сравнивать повседневное сёдзё и..... Кланнад (подогнать под совокупность жанров не получится). Но если есть другие примеры - не стесняемся...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация