Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я же в верхнем сообщении описал какой сценарий меня бы устроил.Вполне логичная была бы концовка.Драматичная в меру и вполне реальная.

Дело не в бэд-эндах,а в логике повествования в целом.Весь сериал нас убеждали в одном,а под конец преподнесли ”сюрприз”.И вся созданная атмосфера и накал,полетела к чёрту!

Походу вы из тех, кто историю с параллельным миром прокручивал. После арки Фуко я понял, что Кланнад - это сказка, о какой реалистичности вы просите? Боюсь с концом на 21 серии, как вам нравится, сериал не был бы одним из лидеров всех мировых рейтингов

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И вся созданная атмосфера и накал,полетела

Нет, подождите, если это история о лишениях и обретении, то что и куда летело? Даже название сериала говорящее и раскрывает в определенной мере смысл зависимости первого сезона от второго.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

сериал, мне очень понравился, я уже писал ранее, но мне кажется, что без истории с параллельным миром и с концом : Оказаки и Усио,со смертью Нагисы и живой Усио (Вполне логичная концовка, и не такая уж и плохая. Плохая была бы если бы все умерли или Усио умерла, и Оказаки остался один.) было бы еще лучше, но это была бы уже немного другая история.

Нет, подождите, если это история о лишениях и обретении, то что и куда летело?

Спойлер:
Aizu, для истории о лишениях и обретении не обязательно было делать такой фантастический хэпи энд, вполне было бы достаточно чтобы Оказаки и Усио жили бы дальше вместе без Нагисы. Оказаки лишился жены (печально, но надо жить дальше) но приобрел дочь (он ведь в конце концов понял, что, несмотря на свое горе, нельзя было бросать дочь на 5 (или сколько там прошло) лет) - вот тебе история о лишении и обретении, вот куда все летело. Но если и впрямь смотреть по истории с параллельным миром, все шло к тому что случится чудо, только сразу этого не понять, а понимаешь, что все к этому и шло, только когда чудо уже случилось.

P.S. хотя тут и так уже наспойлерили до безобразия, я все поскрывал =)

Опубликовано

У меня складывается такое ощущение, что люди смотрели сериал ради последней серии. Или предпоследней, кому как больше нравится. То есть реально они убили 30 часов своей жизни, чтоб в самом конце сказать: "Сериал — отстой!", ну или "Сериал — шедевр!"

Но раз уж тут так принято, я тоже выскажусь по поводу концовки.

Спойлер:
Да, она получилась слишком смазанной. Но аниматоры отсебятины не пороли, такая концовка в первоисточнике — значит, и тут должна быть.

Нет, мне тоже не нравятся вымученные хэппи-энды. Пусть даже так, но просто игнорировать последнюю серию тоже нельзя. Зачем, спрашивается, тогда смотрели?

Да, концовка по типу Gekijouban Clannad была бы оптимальным вариантом. Но тогда нераскрытой остаётся вся тема illusion world'а, что тоже неправильно. Собственно, кому не нравится, те могут идти смотреть полнометражку (на редкость унылое, в моём представлении, зрелище) — там вся мистика умерла, так и не родившись.

А вообще, после 18й серии мне лично глубоко наплевать, насколько правдоподобно сработал mass resurrect. Унылую и безысходную концовку я бы не проглотил (как, вероятно, и большинство фанатов), а то, что получилось... Ну, могло бы быть и получше, хотя и так неплохо. Имхо, есть в сериале куда более интересные моменты, заслуживающие внимания.

Опубликовано
есть в сериале куда более интересные моменты, заслуживающие внимания

есть (иначи я мне сериал вообще не понравился бы), но и концовка тоже важна, в полнометражке вообще конец обрубленный, да и все остальное не блещет

Но аниматоры отсебятины не пороли, такая концовка в первоисточнике — значит, и тут должна быть

в первоисточнике много концовок и сюжетов, так что, по моему, это редкий случай, где немного отсебятины могло пойти на пользу.

и еще - я нигде не писал что сериал отстой или шедевр или что смотрел ради концовки, но у этого сериала концовка - его слабое место, все остальное выполнено на отлично (почти все).

Но тогда нераскрытой остаётся вся тема illusion world'а

Спойлер:
если бы не illusion world такая концовка вообще выглядела бы бредом, а так вполне вяжется с общей картиной тамошнего мира, в котором существуют параллельные миры и возможны чудеса. Но и с illusion world'ом можно было сделать концовку получше (какую я уже писал, связать с ней illusion world вполне возможно)

P.S. и уже нет смысла спорить о концовках и т.д. сериал даже с такой концовкой очень хорош, от того что я или еще кто-то тут придумаем хоть сто вариантов, как можно было сделать лучше (для кого-то лучше, для кого-то нет), ничего не изменится.

всем кто еще не смотрел, рекомендую посмотреть, не обращая внимания на наши споры о концовке, и самому оценить. Как писал Kabansky в сериале есть интересные моменты, заслуживающие внимания.

Опубликовано (изменено)
какую я уже писал, связать с ней illusion world вполне возможно
Извините, но мне дико интересно как? Особенно хочется узнать, откуда возьмутся в Иллюзорном мире девушка и робот, если с Томоей и Усио не произойдёт беды. А как раскроется тема воздаяния за заслуги прошлого? Очень много непонятного. Изменено пользователем Amor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
сериал, мне очень понравился, я уже писал ранее, но мне кажется, что без истории с параллельным миром и с концом : Оказаки и Усио,со смертью Нагисы и живой Усио (Вполне логичная концовка, и не такая уж и плохая. Плохая была бы если бы все умерли или Усио умерла, и Оказаки остался один.) было бы еще лучше, но это была бы уже немного другая история.
в полнометражке вообще конец обрубленный

Именно такой, какой Вы и описали.

Просто кто-то не понимает всю космологию Кланнада, или не хочет понимать и просто уперся и не хочет уступать.

Изменено пользователем Pururin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Именно такой, какой Вы и описали.

Вот и я сижу и думаю: "вроде человек чуть ли не дословно описал концовку мувика и сказал, что такой вариант его бы полностью устроил... но тут же пишет, что у мувика концовка не нравится. Где логика???"

Опубликовано
Вот и я сижу и думаю: "вроде человек чуть ли не дословно описал концовку мувика и сказал, что такой вариант его бы полностью устроил... но тут же пишет, что у мувика концовка не нравится. Где логика???"

логика в том, что в мувике конец ужатый - ну вот увидел он Усио через 5 лет и все конец, в сериале же подробно раскрыто как Оказаки понял, что и после смерти Нагисы еще осталась и Усио о которой надо заботиться, а не замыкаться в себе, и не причитать о том что лучше бы им с Нагисой никогда не встречаться.

Извините, но мне дико интересно как? Особенно хочется узнать, откуда возьмутся в Иллюзорном мире девушка и робот, если с Томоей и Усио не произойдёт беды

да...на самом деле вопрос сложный, но, например, можно сделать так - все так же, только в конце Оказаки очнулся на том же самом месте на улице и с Усио все в порядке (вот вам чудо), а не возвращаться во назад во времени. Или еще что-нибудь придумать,... я мог бы, только долго это, и писать много, да и неохото мне, все равно это бессмысленно.

Просто кто-то не понимает всю космологию Кланнада, или не хочет понимать и просто уперся и не хочет уступать.

я все понимаю, но люди интересуются почему я считаю что могло бы быть лучше, я никому свое не навязываю. и уже написал что от этих споров ничего не изменится, тем кому и так нравится концовка она не перестанет нравиться.

Опубликовано

Ghost-17, признайтесь же честно - вам просто не понравилось

Спойлер:
оживление Нагисы. И не важно, как его бы подали.

Я знаю, что вам нужно - просто нарезать мувик с тв и собрать свою версию. Как, например,

, тут или
.
Опубликовано
Ghost-17, признайтесь же честно - вам просто не понравилось

нет правда, мне все понравилось (Нагису было очень жалко), всегда надеюсь что все хорошо кончится, но я больше реалист и люблю логику ). В данном конкретном случае концовка на мой взгляд нелогична и слишком уж чудесная вот и все.

на счет нарезать свою версию, это конечно было бы интересно, но не вижу смысла. Лучше сразу придумать свою историю =)

Опубликовано
я вроде уже писал
В том что вы писали я не увидел логического противоречия, лишь "мне так хочется", а это к логике не имеет отношения. Что нелогичного в концовке сериала? Что там не стыкуется, по вашему мнению? Вот что я хочу узнать.
Опубликовано
Ровно настолько же логичная, как у героя все обязательно невероятно плохо

сколько можно то? я ниразу нигде не писал что логичнее было бы если у героя все обязательно невероятно плохо, читайте внимательнее то что я пишу, а не отдельные фразы.

а зачем тогда вы смотрите аниме от KyoAni по ВН от Key и аниме в целом?

а почему не должен? да я больше реалист, но не только. Смотрю затем что мне это интересно, мне это нравится. вопросы есть?

в кланнаде концовка делает слишком резкий кувырок от все совсем плохо к всем очень хорошо, чудесам тоже должен быть предел. Но если бы в конце все умерли - это было бы еще хуже, поэтому все эти кувырки можно принять, но не восхищаться этим.

я не увидел логического противоречия

в концовке кланнада вообще никакой логики - одни чудеса, как было бы логично я уже писал, не буду повторять

Опубликовано
в концовке кланнада вообще никакой логики - одни чудеса, как было бы логично я уже писал, не буду повторять
Вы путаете логику с реализмом. Может реализма там и в самом деле не много, но всё что произошло в конце сериала вполне логично, т.е. сохранена причинно-следственная связь.
Опубликовано
я ниразу нигде не писал что логичнее было бы если у героя все обязательно невероятно плохо

А теперь смотрите, вы сами же отвечаете на свой вопрос:

в кланнаде концовка делает слишком резкий кувырок от все совсем плохо к всем очень хорошо

Ключевое слово - резкий.

никакой логики - одни чудеса

В смысле, ну как вот нет логики? Логика там есть. Ну вот как считаете, что логичнее чисто смотрится - если бы Нагиса внезапно приехала на мерседесе, запряженном в упряжку белых слонов со связкой шариков в руках, или то, что показали в конце?

Опубликовано (изменено)

Ghost-17

А вы, простите, читали космологию Кланнада? На самом-то деле, концовка довольно логична.

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ладно, признаю, логика там есть (сам уже запутался), но я уже написал какой конец мне бы больше понравился, это мое мнение не изменится.

А теперь смотрите, вы сами же отвечаете на свой вопрос:

ничего подобного, слишком резкий, не значит что вообще надо было оставить чтобы всем было плохо, придется снова повторить - я написал какой конец меня бы устроил, вполне хороший конец, вам так не кажется? всем хорошо (почти всем), и нет всяких кувырков и возвращений в прошлое.

Изменено пользователем Ghost-17 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
я написал какой конец меня бы устроил, вполне хороший конец, вам так не кажется?

С этим-то я согласен, что вам, может быть, не понравилась концовка. Но просто это не значит, что в ней нет логики. Вам не зря намекают на прочтение гайда.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Gamma Ray, Amor, Aizu я так понимаю, вам всем и мне нравится кланнад за одним исключением, вам нравится концовка, а мне нет (не то чтобы совсем категорично не нравилась но все же).

Но просто это не значит, что в ней нет логики

с этим соглашусь, был не прав. Я даже сам раньше писал:

Но если и впрямь смотреть по истории с параллельным миром, все шло к тому что случится чудо, только сразу этого не понять, а понимаешь, что все к этому и шло, только когда чудо уже случилось.
так что получается сам себе противоречил, а никто этого не заметил даже. Изменено пользователем Ghost-17 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вам всем и мне нравится кланнад за одним исключением, вам нравится концовка

Нет, не совсем. Есть вещи, которые мне не нравятся. Если захотите их узнать - то почитайте топик с самого начала.

Опубликовано (изменено)
Есть вещи, которые мне не нравятся

я имел в виду в общем (не считая концовку). ...с самого начала мне лень читать, может как-нибудь потом. Кроме концовки, есть еще некоторые вещи, которые мне тоже не нравятся. Вообще, я думаю, мало таких людей которым нравится все без исключений. В любом аниме или фильме есть что-то что не нравится.

Изменено пользователем Ghost-17 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация