Mitsu no Rin Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 Vicente, всем легко говорить и обвинять с точки зрения обычного обывателя, сидя в уютненьком креслице, попивая теплый чаек и читая форум.только ради бога, не подумайте, я не скатываюсь на личности Скрытый текст можно ведь так широко анализировать данную ситуацию.. не обязательно нужно подписать все фразой "тыжемужик!!1" лишиться самого дорогого человека, а потом суметь продолжать жить как ни в чем не бывало - далекооо не каждая глыба камней сможет сделать. безусловно, кто на это способен - заслуживает наивысшей точки уважения. но кто не смог справиться с грузом горя и безысходности, подсоленных огромной ответственностью за новую жизнь - нет, такое не часто случается. в данном слайсе хоть и присуствуют элементы мистики, все же безумно хорошо проработаны жизненные ситуации, без толики наигранности. этим он и ценен, что он правдив: Станиславский бы явно, увидев это, не выкрикнул: "Не верю!") Цитата
Vicente Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 обычного обывателя? оке А может мне приходилось сталкиваться с подобной ситуацией, от куда вы знаете? Оказаки неимоверно повезло, что спойлер Усио приняла его. Когда они отправились в поезду, я все думала: спойлер как же девочка к нему будет обращаться? А она почти сходу начала спойлер папкать. Хорошая девочка, с первого взгляда видать, что в маму пошла. Досмотрела до конца с двумя спешлами. Не могу не отметить главное достоинство сериала: развитие отношений Нагисы и Томои. Ничего подобного в аниме мне не приходилось видеть. Без спойлер слезливый моментов кланнад был бы не кланнад. Обе спойлер смерти удивили, и если к первой шли постепенно, то вторая получилась уж слишком неожиданной. Концовка спойлер удовлетворила всех, хотя, честно говоря, спойлер хеппи-энда не ждала. Если сравнивать с Каноном, то Кланнад на голову выше этого сериала. Цитата
Amor Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) "Не потому ли, спойлер что смерть Нагисы эффектней жизни её..." Нагиса умерла вполне обычной смертью, будничной можно сказать. В ней нет, и не было пафоса: Нагиса не спасла мир, не закрыла собой амбразуру. Называть такую смерть самой эффектной частью жизни – глупо. Имхо, многими зрителями этот момент был воспринят очень близко к сердцу вовсе не из-за того как умерла Нагиса, а именно потому, что умерла. Сам факт печалил больше всего. Живи она «серой», незаметной жизнью – такого бы эффекта не было. Значит, чем-то зацепила эта, на первый взгляд, ни чем не примечательная девушка, зрителей. Значит было в её жизни много интересных, значимых, важных событий, в которых она проявила себя с лучшей стороны, чем, собственно, и смогла заслужить такое чуткое отношение к своей судьбе. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Amor (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
timenaser Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Если сравнивать с Каноном, то Кланнад на голову выше этого сериала.Без Афтер Стори проиграл бы. Серии 9-22 второго сезона тащят весь сериал. Остальные арки не очень, ну кроме Котоми и спешалов. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем timenaser (смотреть историю редактирования) Цитата
TT_NVK Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Досмотрел, а самое главное дочитал 63 страницы ломания копий.Вещь эпическая, не поспоришь, но что ж так оголтело народ бъётся-то? С одной стороны - минусов вагон, и то, что вытянули всё драмой в последней четверти где-то - честь и хвала авторам. Но неужели нельзя было и в первом сезоне чуток посерьёзнее повествовать? С другой стороны - то что нам сказано сериалом, ценность послания, так сказать, явно затмевает все эти мелочные придирки. Жаль, не все хотят видеть шире кадра... В общем: смотрите, люди, и не придирайтесь. Может и увидете. Идеального не бывает - Кланнад не шедевр. Но близок. И про концовку ещё - хэппи-энды хорошо, конечно, но мы вот насмотрелись-настрадались-откатарсировали худо-бедно - и вот те на - это всё чуть-ли не понарошку, давайте перемотаем и всё простим, ага... Бог с ними, с героями - это по отношению к зрителю как-то нечестно, что-ли... 1 1 Цитата
timenaser Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) И про концовку ещё - хэппи-энды хорошо, конечно, но мы вот насмотрелись-настрадались-откатарсировали худо-бедно - и вот те на - это всё чуть-ли не понарошку, давайте перемотаем и всё простим, ага... Бог с ними, с героями - это по отношению к зрителю как-то нечестно, что-ли... Скрытый текст Вы правда считаете, что три трупа в концовке было бы замечательным финалом для доброй сказки? Изменено 26 октября, 2011 пользователем timenaser (смотреть историю редактирования) Цитата
TT_NVK Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Скрытый текст Вы правда считаете, что три трупа в концовке было бы замечательным финалом для доброй сказки? Трупы - это везде плохо, хоть в финале, хоть в начале. Да и само слово труп, относительно нашей доброй сказки коробит. Никто не против того, чтоб все живы были, просто сделано слишком просто - никогда не любил решение серьёзной проблемы перемоткой времени. А ещё скорее всего срабатывает факт принятия смерти мной как зрителем. Ну похоронили уже Нагису, смирились, сделали выводы и начали жить дальше с этим. Да и сам ГГ вроде одыбал уже, понял, как жить надо, начало налаживаться всё. Ведь это уже и так хэппи-энд практически. Так что достаточно было не дать дочке умереть и всё. И, это самое, я спорить не собираюсь, не. Я просто сам не представляю, как ещё можно вывернуться, чтоб и хорошо, и логично было. И вообще - это не придирка не с целью опустить Кланнад как-то (для меня лично он всё равно в первой пятерке из просмотренного), просто задело почему-то. Цитата
LancX Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Да аниме мощное. Пследние серии еле сдерживал слезу а в конце так обломали))) Только вот одно смутило что за 2 сезона Томоя и Нагиса ниразу не поцеловались. Такое ощущение было что они все 3 года стеснялись другдруга. Не естественно для влюбленных а тем более для находящихся в браке))) Цитата
Gukumatz Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 @LancX, даже вон в ныне идущем SAO все поцелуи повырезали. А тут... Сказка слишком воздушная и неземная какая-то, что портить её простыми земными чувствами... Честно говоря не знаю. Цитата
Soego Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) ...Не естественно для влюбленных а тем более для находящихся в браке)))Возможно что в японском обществе люди ведут себя более сдержано... Томоя и Нагиса хотя бы друг друга по именам называли. Вот в одной манге главный герой в САМОЙ ПОСЛЕДНЕЙ ГЛАВЕ еле еле пересиливает какое-то там чувство стеснительности и, запинаясь, называет уже свою жену(!) впервые по-имени. =) Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
FractalSense Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Многое что сказано верно. Зачем такую драму смотреть? Да просто потому, что часто в реальности, погружённые в обыденность и серость будней, ограниченные предрассудками, однообразием, рутиной, узостью мышления и др. люди очень часто забывают про нечто действительно важное, привносящее краски в жизнь и дарящее чистую, искреннюю радость - полёт души, ту самую свободу, которой так не хватает всем. Когда человек способен сострадать, сочувствовать, сопереживать, он постигает нечто очень важное, становится мудрее, начинает понимать некоторые весьма важные жизненные истины. Переживая весь спектр чувств, ощущаешь себя живым. Для тебя перестаёт видеться аниме, как просто нечто нарисованное, неживое и банальное. Ты полностью окунаешься в этот удивительный, поражающий своим колоссальным разнообразием чувств, эмоций, мыслей, поразительных и неординарных характеров, мир, мир живой, дышащий животрепещущей искренностью. Стоит лишь принять этот мир, почувствовать то дивное и чарующее великолепие душевных оттенков состояний, ту гениальную плеяду глубоких философских мыслей, и сразу возникнет приятное ощущение тепла в груди, согревающего, дарующего надежду и стремление жить дальше, и вызывающего приятную дрожь во всём теле от безграничного восхищения всеми поистине гениальными творениями вселенной аниме. И это всё - всего лишь слова, не способные передать и жалкую кроху тех чувств и мыслей, что действительно бурлят некой непостижимой симфонией в душе. Это аниме действительно просто и гениально. В нём заложено такая глубина философской мысли, что сразу можно и не постигнуть её. Поднимаешься на качественно новый уровень понимания. Стоит лишь открыться этому аниме, и вы сами всё поймёте и почувствуете. Цитата
FractalSense Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Сам сюжет, задумка, концовка - всё задумано именно так. Изначально эта история должна была иметь счастливый конец. Но что важно, чтобы осознать счастье, нужно пройти через страдания. Влюблённые прошли через них, отчего сумели постигнуть истинное счастье, может оттого и видеться вам их отношение, как нечто неземное. На самом деле оно такое есть, но в то же время, это именно та настоящая простая любовь, способная изменить судьбы. Это и хотели показать. Что такое близкое и простое счастье совсем рядом с нами и что лишь оно может помочь нам подняться над обыденность и ощутить полёт. Насчёт душераздирающих моментов...Знаете, таких было довольно много лично для меня. Та же история с Фуко, та же Котоми, и другие события. На самом деле, много что вызывало слёзы, прежде всего восхищая своей искренностью и чистотой чувств. Конец 2 сезона особенно впечатлил всех, оно и понятно. ГГ теряет любовь всей своей жизни, при том, что рождается дочь - новая жизнь, чудо. Неоднозначность и синхронность этих событий и создают подобный душераздирающий момент. Далее серая жизнь подавленного ГГ, без радости, без вдохновения...Лишь позже он понимает какое чудо он не замечал, что упускал. Но тем не менее, он всё ещё мучается, будучи неспособным пережить смерть Нагисы. Очень трогательна сцена, когда Усио теряет подарок, то, что для неё было неописуемо важно, ибо это от папы. Как чиста и безусловна её прекрасная любовь к отцу. Как она на него смотрит, с каким благоговением и восхищением. Далее ГГ понимает нечто крайне важное, примиряется с отцом, понимая, какого ему пришлось. И совсем скоро погибает сама Усио. Этот момент, можно сказать кульминация трагичности. Если бы всё так и закончилось, то это был бы не Кланнад. Идея аниме всё же в надежде, в том светлом, что у нас есть, и чем надо дорожить, вечно храня в сердце. В конце должно приходить осознание всего. Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Просто потрясающе, последний раз такие негативные эмоции испытывал только при просмотре Беспокойных сердец. Видно не стоило смотреть три сериала подряд от этого режиссера. То что в Каноне(2006г) смотрелось хорошо, в первом Кланнаде все еще нормально, хоть и аляповатости сюжета в угоду выдавливания слезы из зрителей уже были намного виднее. Во втором же сезоне Кланнада сам сюжет, построенный на выдавливании слезы, стал просто раздражать. При очередном драматическом флешбеке в прошлое под романтическую музыку хотелось убивать. И ненавистью переполнилось сердце, когда пошел почитать отзывы на ворлдарде, особенно искренне поржал с «великолепнейшего сюжета». Угу, который можно уместить в пару предложений, растянутого на 25 серий, где каждая сцена построена, так что бы зритель поплакал. Так и ждал, что из экрана начнет распыляться слезоточивый газ, а режиссер начнет убивать щеночков. БОЛЬШЕ СЛЕЗ ДЛЯ БОГА СЛЕЗ!!А уж нелепо впилинный хеппи энд это вообще без комментариев. Изменено 11 января, 2013 пользователем Angel Kaworu (смотреть историю редактирования) Цитата
Cyberex Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) где каждая сцена построена, так что бы зритель поплакал Это жанр такой – Nakige. Не смотрите подобное, людям с низким уровнем сострадания это противопоказано. а режиссер начнет убивать щеночков. Тут такого не надо. За этим в Elfen Lied. Изменено 11 января, 2013 пользователем Cyberex (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Это жанр такой – Nakige.Не смотрите подобное, людям с низким уровнем сострадания это противопоказано.Знаете, когда состраданием начинают злоупотреблять, это уже как то попахивает нехорошо. Сначала действует очень сильно, а потом очередная кавайная девочка с очередной жизнесмертной проблемой начинает вызывать сугубо спортивный интерес типа ну посмотрим, что за слезодавилку придумают на этот раз. Не смотря на вышесказанное Кланнад вызвал скорее положительные эмоции, именно своей светлой атмосферой что ли. Красивая добрая сказка. Порадовало отсутсвие метания между девочками и наличие четкой романтической линии. Кавайные девочки не раздражали, в отличие от большинства героинь Канона, а кавайные проблемы не были вершиной идиотизма и высосаности из пальца. Да и Томоя, в отличие от Юичи (кажется) из Канона не вызвал желания съездить по физиономии. Ну кроме того, что он фактически на пять лет бросил родную дочь, но это уже сугубо личное отношение к таким вот отцам. Цитата
Gukumatz Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 Вечность на твой выбор(беспокойные сердца), Кланнад, Канон, Эир-это как 4 столпа жанра слезодавилок. Кто-то может не любить их, кто то смотреть с замиранием сердца. Но я думаю любой должен их хотя бы просто посмотреть. Я до сих пор помню как смотрел вторую часть Кланнада... На дворе далеко за полночь, крутиться на компе 16я серия. Вот думаю её гляну и спать... куда там, пока до конца не посмотрел-не закончил. Так и ушёл утром на работу не спав совсем. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 не надо смешивать. каминоза -- не слезодавилка, а разжигатель ненависти к ГГ. Цитата
Felte Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 Не смотрите подобное, людям с низким уровнем сострадания это противопоказано.По-настоящему сочувствующие и сострадающие люди не получают в самом процессе эмоционального удовлетворения. Скорее, это противопоказано людям с низким уровнем жалости. Жалость - приятное чувство. 2 Цитата
Ellu Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 не надо смешивать. каминоза -- не слезодавилка, а разжигатель ненависти к ГГ.Я вот ненависти к Такаюки не испытывала ) Обычная тряпка, что заслужил, то и получил. Хорошо что Харука в итоге оказалась избавлена от такого "счастья". А вот Мицки бесила нереально. Чем кланнад порадовал так это тем, что Томоя не тряпка-кун, который мечется между бабами, блеет что то невнятное и не может в итоге понять что ему нужно. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 меня кланнад разочаровал именно выбором ветки в качестве канона.томоё (на мой взгляд) куда приятнее нагисы. особенно в ее ветке After Story -- не думаю, что хоть какая-нибудь из остальных героинь не сломалась бы в такой ситуации. а гг каминозы... он не просто тряпка. это жуткое ничтожество (и, кстати, не стоит так катить бочку на мицки -- хотя, наверное, с этим обсуждением стоит переехать в другую тему). Цитата
Ellu Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 меня кланнад разочаровал именно выбором ветки в качестве канона.томоё (на мой взгляд) куда приятнее нагисы. особенно в ее ветке After Story -- не думаю, что хоть какая-нибудь из остальных героинь не сломалась бы в такой ситуации. а гг каминозы... он не просто тряпка. это жуткое ничтожество (и, кстати, не стоит так катить бочку на мицки -- хотя, наверное, с этим обсуждением стоит переехать в другую тему).Афтер стори не видела, так что не могу судить. Но мне Нагиса понравилась, впрочем в Кланнаде мне как ни странно все девушки, кроме Фуко, нравились. Просто Томоё на мой взгляд как то мало раскрыта. Как говорится есть и есть. Так что романтическую ветку с Нагисой поддерживаю, плюс мне кажется что она и Томоя хорошо друг другу подходят. Да, с обсуждением киминозы лучше бы переползти куда надо. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 Просто Томоё на мой взгляд как то мало раскрыта. Как говорится есть и есть.Есть манга -- Tomoyo: After Story.Жутковато-завораживающая история. После нее лично у меня всякие сомнения просто отпали.Хотя и остальные героини неплохи (за очевидным исключением-Фуко), Томоё на голову всех превосходит.Но -- каноном является Нагиса, увы. По каминозе -- в той ветке я писал несколько раз, накидываясь на Такаюки и защищая Мицки. Цитата
LantZ Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Есть манга -- Tomoyo: After Story.Жутковато-завораживающая история. После нее лично у меня всякие сомнения просто отпали.Хотя и остальные героини неплохи (за очевидным исключением-Фуко), Томоё на голову всех превосходит.Но -- каноном является Нагиса, увы. По каминозе -- в той ветке я писал несколько раз, накидываясь на Такаюки и защищая Мицки./del тоже Томое нравится очень. Изменено 12 января, 2013 пользователем LantZ (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 @Jabberwocker, мерси. Почитаем и оценим. По киминозе тему так и не нашла, но вообще мне там все были противны за исключением Харуки. Цитата
Gukumatz Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Есть манга -- Tomoyo: After Story.Жутковато-завораживающая история. После нее лично у меня всякие сомнения просто отпали. Только когда начал читать сегодня-вспомнил что давно уже читал эту мангу, но всё равно дочитал ещё раз... я себя ненавижу, обещал себе больше не притрагиваться к Кланнаду... нет же, захотелось опять вспомнить ощущение удара обухом по затылку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.