timenaser Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) В любом аниме или фильме есть что-то что не нравится.Если сериал/фильм понравился - зачем искать в нем минусы?А вы, простите, читали космологию Кланнада? На самом-то деле, концовка довольно логична.Космология лишь одна из теорий мира Кланнад. Не факт, что верная. Не надо ее как Википедию советовать.но я больше реалист и люблю логикуэто Кеевская история! к черту логика!я написал какой конец меня бы устроил, вполне хороший конец, вам так не кажется?Мне, как Нагиса-фану, не нравится. Авторы создали финал, который понравился 93,65% зретелям. + они экранизировали игру с тем же финалом. Зачем что то менять ради любителей бэд-эндов?в кланнаде концовка делает слишком резкий кувырок от все совсем плохо к всем очень хорошоИ это лучший кувырок, который я когда либо видел. После 21 эпизода хотелось повесится, а тут песенка и все гуд. Аниме, где конец дарит Такое счастье после такой безисходности, попробуй еще найти. Спойлер:P.S. Все равно не пойму, чем живые и здоровые герои в конце хуже чем три трупа :( зачем требовать 21ep end? Изменено 12 августа, 2010 пользователем timenaser (смотреть историю редактирования) Цитата
TwinSoul Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Если сериал/фильм понравился - зачем искать в нем минусы?я не ищу минусы, я их замечаю когда смотрю внимательно, а если смотреть не внимательно, то можно и плюсов не заметить, не так ли? Зачем что то менять ради любителей бэд-эндов? Спойлер:Все равно не пойму, чем живые и здоровые герои в конце хуже чем три трупа unsure.gif зачем требовать 21ep endtimenaser покажите мне где я хотя бы раз написал, что хочу плохой конец с тремя трупами или 21ep end. Мне, как Нагиса-фану, не нравитсяЭто ваше личное мнение, тем более вы фан (вот и радуйтесь, что все как вам нравится). Мне Нагиса тоже нравится, я не хотел чтобы она умирала, но раз уж умерла, то лучше уж без чудесных воскрешений (это уже мое личное мнение). Авторы создали финал, который понравился 93,65% зретелямоткуда такие цифры? P.S. я не любитель бед-эндов Цитата
TwinSoul Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Еще скажуЯ даже писал, что если бы в конце все умерли было бы еще хуже, разве нет? Почему все обращают внимание на что-то одно (то что мне не понравился конец, а не на то почему он мне не понравился), а не на общий смысл сказанного?Мне не понравилась концовка не потому что все живы и здоровы, а совсем по другой причине. Снова говорю - читайте внимательно то что я пишу, и уже потом пишите ответ и задавайте вопросы. Цитата
timenaser Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 я не ищу минусы, я их замечаю когда смотрю внимательно, а если смотреть не внимательно, то можно и плюсов не заметить, не так ли?Лично для меня главное, чтобы во время просмотра мне не стало скучно. Сериал должен давать мне повод смотреть себя, цеплять, поражать. С этим Кланнад справился. А искать минусы и плюсы, анализировать их - пусть этим рецензисты занимаются.Снова говорю - читайте внимательно то что я пишу, и уже потом пишите ответ и задавайте вопросы.Прочитал внимательно - признаю был не совсем прав. Но даже ваш финал не возможен без этих самых чудесных воскрешений. И потом, мы все же сказку смотрим. откуда такие цифры?От балды. Цитата
timenaser Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Все мы дожны верить в чудеса. И Кланнад дарит нам надежду Изменено 6 октября, 2010 пользователем timenaser (смотреть историю редактирования) Цитата
Vult Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2010 Досмотрел второй сезон. Мало сказать, что он мне понравился, он очень понравился. А многое в нем было даже на уровне идеала для меня.Да, начинался он в духе первого сезона, как комедия. И комедия очень хорошая, с качественным юмором, как опять же в первом сезоне. Но плавно превратился в драму. В драму в полном смысле этого слова. Чему я был несказанно рад. Чего ждал, то и получил. Но все бы ничего, если бы не конец, который сильно подпортил всю трагичность, реалистичность предыдущего сюжета. Да, понятно, это сказка, где заканчивается все хорошо, но не настолько же... Правда, положительных впечатлений это не изменило, поскольку хэппиэнд был сделан так же трогательно, как и все остальное. Ведь не скрою, сам очень хотел увидеть всю семью вместе и счастливыми. Но я бы закончил сериал серии на 18-19-ой, где и намечался логический конец. Рисовка же просто невероятно красивая. И в общем не хочется много говорить. Этот сериал надо прежде всего чувствовать. Цитата
Cyberex Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Но я бы закончил сериал серии на 18-19-ой, где и намечался логический конец.Опять... В первоисточнике есть "логический" конец, который вам почему-то нравится и истинный, который и показан в сериале. Цитата
Vult Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 В первоисточнике есть "логический" конец, который вам почему-то нравится и истинный, который и показан в сериале.Ничего не знаю о первоисточнике и дела до него нет. Сужу чисто о сюжете сериала, который надо воспринимать как самостоятельное произведение. А уж что кому больше нравится - только его дело и никого больше. Цитата
Fanateek Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Но я бы закончил сериал серии на 18-19-ой, где и намечался логический конец.http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6115- если не подходит, тогда вместо ссылки читайте следующее:Нужно быть последовательными, а "мне не нравится, как сделали в сериале, но и альтернативная версия мувика тоже не устраивает" звучит как-то... совсем нелогично. Изменено 28 августа, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
timenaser Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Но я бы закончил сериал серии на 18-19-ой, где и намечался логический конец. И лишили бы народ 22 серии ;) Изменено 6 октября, 2010 пользователем timenaser (смотреть историю редактирования) Цитата
timenaser Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Посмотрел оба сезона еще разок. Кланнад надежно занял первое место в моей личном топе. Я вообще теперь не понимаю каким должно быть аниме, чтобы меня зацепило так сильно. Шикарный ОСТ, прекрасная графика, великолепные сейю (правда все время ждал от Оказаки фразы "Гридо дайо") и сюжет, простой, но прекрасный сюжет. А вот мувик мне не очень понравился, после сериала эмоции были уже не те(( Минусов только два. Меня очень расстроило, что после 16 серии не поменяли Опенинг. В нем слишком много Нагисы и это сильно было по нервам. Второе - эндинг слишком веселый для 16-22 серий, надо было что нибудь грустное туда впихнуть. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 космологию КланнадаВау. Не надо ее как Википедию советовать.Ещё круче. Все мы дожны верить в чудеса. И Кланнад дарит нам надеждуМожно, я распечатаю и повешу на стеночку? Пожалуйста. Минусов только два. Меня очень расстроило, что после 16 серии не поменяли Опенинг. В нем слишком много Нагисы и это сильно было по нервам. Второе - эндинг слишком веселый для 16-22 серий, надо было что нибудь грустное туда впихнуть.Извините, но кто не давал вам промотать опенинг или закрыть серию на начале эндинга? :lol: ЗЫ. А мне вот мувик даже более драматичным показался, что ли. Спойлер:Как-то осознание Томоей своих ошибок было лучше оформлено, чем когда в он сериале пришел с Усио в поле. Единственный герой, который мне очень понравился за весь сериал - Усио. Ребенок в 5 лет очень много понимает, послушный, и слава пряникам, я не увидела в ней лоли-фетиша, чего очень опасалась. Ну, и, наверное, добавлю сюда ещё папу Нагисы. Томойя не понравился ещё больше, чем Нагиса из мувика. Тут не в обиду Нагисе сказано, просто такой типаж героини меня абсолютно не привлекает, ничего не могу с собой поделать. И, как оказалось в целом, Кланнад - абсолютно не моя вещь. Уж простите, поклонники. Цитата
timenaser Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Извините, но кто не давал вам промотать опенинг или закрыть серию на начале эндинга? Как бе привычка их смотреть выработалась в результате нежелания вставать с дивана во время просмотра :lol: Цитата
Keiyakusha Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Можно, я распечатаю и повешу на стеночку? Пожалуйста.Что-то не так? Вы просто закрыли на это глаза. Честно.Правда я в одном лишь уверен что Кланнад - он о семейных ценностях же.Символизирующий эндинг из 1 сезона, название как символ, (дальше спойлы по after story)сцены сбора всех друзей ближе к концу, извинение перед отцом, игрушка выбранная отцом(один из лучших моментов) да и вообще весь After Story что после 10 серии сколько я еще не упомянул? окей, уехал.ЗЫ. А мне вот мувик даже более драматичным показался, что ли.Он просто сжат и драма стала от этого "концентрированнее". Как-то так.Сразу даёт по мозгам. Вау.Есть и такое. Не верите?Нагису я тоже не особо люблю, да и Томоя со своим отношением к отцу до ~ не нравился.просто такой типаж героини меня абсолютно не привлекаетВ принципе потому что Кланнадо семейных ценностяхможно и закрывать на это глаза. да и вообще у вас лишь After Story в листе отмечено. А 1 сезон где? <_< Цитата
Юки-тян Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Шикарнейшее аниме. Отличная сюжетная линия и рисовка на высоте, хорошо раскрыты персонажи.У режисера Исихары Тацуя все вещи хороши, например Kanon и Air. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 У режисера Исихары Тацуя все вещи хороши, например Kanon и Air.Скажем правильнее: У Key, все вещи хороши. Вы согласны? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Скажем правильнее: У Key, все вещи хороши. Вы согласны?Скажем ещё правильнее: У Key, все вещи одинаковы. Вы согласны? Цитата
Fanateek Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Скажем правильнее: У Key, все вещи хороши. Вы согласны?Разумеется)Скажем ещё правильнее: У Key, все вещи одинаковы. Вы согласны?Ну да: ровно настолько же, насколько и у любой другой студии... Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Ну да: ровно настолько же, насколько и у любой другой студии...Тогда я уточню - клонированы. Все вещи Кея - ну это как Сяна,Луиза и Тайга. Ну если у других студий проскальзывает что-то другое иногда - то у Кея - шаг в сторону расстрел.Я не говорю, что плохо - главное пипл хавает. просто констатирую факт. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Тогда я уточню - клонированы.LOLЯ конечно знаю заранее чего ради вы это. Ради лулзов чтобы срубить с фонатов-то. Но всё же, укажите в чем клонированность, и я вам сразу. В подаче? Считайте особой атмосферной подачей. Вообще ок.В сюжети? В подходе много девочек один парень? Часто же Кей называют "гаремниками" в силу иронии, но в Эйре если вообще его нет, то в кланнаде он размазан по столу, и скорее у них там не любовь а семейка будет. дружелюбная такая.Еще там в чём? Давайте. Цитата
timenaser Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Похожего у них тока не тряпочные ГГ. А девочка - призрак эт ваще особая фишка Изменено 6 октября, 2010 пользователем timenaser (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Собственно тут Shikamaru_kun, и путает фишки со штампами. Все равно что сказать у Рюкиши07 все аниме одинаковые, ибо имеют арочное строение и в конце каждой арки, все "вы-сами-знаете-что-делают". А я еще про арки вопросов/ответов не говорил. Но насчет этого не знаю, личная ли фишка Изменено 6 октября, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 да и вообще у вас лишь After Story в листе отмечено. А 1 сезон где? :(Некоторые люди хотели добра всем, включая мои глаза и мозг, и ввели в курс дела. Поэтому первый сезон я не смотрела. Зная, что второй сезон на порядок выше первого, и не получив от него ожидаемого, я убедилась в том, что правильно поступила. И только не надо опять про семейные ценности и делать выводы о закрытых глазах, кудасай. Хоть я и не люблю наглый троллинг, но:Скажем ещё правильнее: У Key, все вещи одинаковы. Вы согласны?здесь согласна. И эти вещи - абсолютно не моё. то в кланнаде он размазан по столу, и скорее у них там не любовь а семейка будет.Знаете, у меня в скачаных сериях помимо основного сериала были ещё какие-то серии, где ГГ встречался с одной из девочек (с очень длинными волосами, а имени не помню) - ну, я это быстро пролистала, поняла, что основная история уже закончилась и смотреть не стала. Но тут нужно делать другой вывод - не ГГ все девочки любят, а он просто популярный, как и каждый японский школьник, и это нормально - сегодня встречаться с одной, а завтра - любовь до гроба с другой. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Знаете, у меня в скачаных сериях помимо основного сериала были ещё какие-то серииХа-ха. Это спешл, альтернативная реальность, что было бы если он встречался с..Поэтому первый сезон я не смотрела.А как же полюбить всех героев за 1 сезон? Я вообще когда второй качал, надеялся что хоть пару серий с Сунохары и Аки поржать дадут. Цитата
timenaser Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 здесь согласна. И эти вещи - абсолютно не моё. А зачем тогда смотреть? Вот я меху принципиально не смотрю - знаю не мое. Зачем смотреть то, что явно не понравится? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.