Monix-sama Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Аниме безусловно шедевр. Что и следовало ожидать от киото анимейшен. Молодцы отлично поставили. Цитата
Littm Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Интересно, где ты такое вычитал?Что, простите?Адаптации по мотивам как раз и делаются для того что бы показать уже известную историю под другим уголом.Выше я уже писал об изменении сценариев.Возможно по новому раскрыть идеи оригинала. Фильм Кланнад с этим успешно справляется. Так что есть у подобных вещей ценность и очень даже большая.Мда? Покажи мне раскрытие идеи оригинала со сном. У фильма ценности ровно ноль.И если вырезали твою любимую арку, то это не значит, что сериал плох.Ты понимаешь хоть о чем тебе говорят, нет? Взявшись экранизировать остальные арки - дело нужно доводить до конца.А несовпадение вкусов - не повод для обвинения в халтуре.Я назвал обоснования их халтуре, а вот ты просто кидаешься заявлениями из воздуха. Я так понимаю, любимый сериал для тебя идеален всегда?Раз они их не показали, значит так действительно лучшеПожалуйста, больше даже дальше и не продолжай... Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Hamster Gray Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 концовку смазали кокретно =(( мя ф шоке.. из такой класной драмы, когда реально на глаза слезы наворачивались - в итоге сделать такой ендиниг =(((( не зачот.. я се специально платков бумажных прикупил, бутылку вина взял и на те.. Цитата
Agonist Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 нет роутов Каппея, Рё и Кё, Санае, Акио, роут Юкин почти полностью переделан, роут Тошио почти полностью вырезан.Чтож, хороший повод обратиться к ВН).Ругать такую хорошую адаптации грех), оригинал всегда будет лучше, как ни крути. У фильма ценности ровно ноль.Согласен на все 100. Цитата
Fanateek Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) концовку смазали кокретно =(( мя ф шоке.. из такой класной драмы, когда реально на глаза слезы наворачивались - в итоге сделать такой ендиниг =(((( не зачот.. я се специально платков бумажных прикупил, бутылку вина взял и на те..Да уж - только и осталось прилепить сабжу концовку а-ля "Икс муви", "Вульфс Рэйн" или "Курозука"... уничтожим почти всех главгероев и красота! И иде ж тогда была б основная идея о семье и ее ценностях?.. вот тогда б и был что называется провал с грохотом.У фильма ценности ровно ноль.Littm, есть и другие мнения, отличные от твоего... если б в муви попытались впихнуть еще идею со сном, получилось бы аниме "ни о чем" (типа всего по чуть-чуть). А так мы имеем отличшедевральную романтическо-повседневную драму, которая вполне имеет право на существование в рамках как ты и сказал "по мотивам"... Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Быть просто отличным аниме и нести какую-то ценность - две абсолютно разные вещи, которые независимы друг от друга. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Ushwood Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Вопросик... Почему Ичиносе Котоми, девочка вундеркинд, сидит в библиотеке без обуви? ГГ спрашивает почему она босиком, но ответа не получает. Либо я не внимательно смотрел, или в сериале просто нет ответа на этот вопрос.Я думаю, это просто один из штришков, показывающих, что она сохранила свои детские привычки. Так же как, например, еду с Томоей всегда ровно пополам делить, или цитировать книжку с кроликом-оленем. Или даже не совсем так. Это одна из нитей, которые связывают нынешнюю Котоми с той, из детства. Цитата
Evdem Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Я думаю, это просто один из штришков, показывающих, что она сохранила свои детские привычки. Так же как, например, еду с Томоей всегда ровно пополам делить, или цитировать книжку с кроликом-оленем. Или даже не совсем так. Это одна из нитей, которые связывают нынешнюю Котоми с той, из детства. Вот, теперь понятно... Я так и думал, что это не простой фансервис. Спасибо. Цитата
Amor Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Что, простите?Утверждение своё.Адаптация по-мотивам не несет в себе никакой ценности.Где, спрашиваю, ты такую "абсолютную истину" откопал? Мда? Покажи мне раскрытие идеи оригинала со сном.А зачем? Ведь её там нет как раз потому что: а) это - адаптация по-мотивам и авторы не были обязаны точно следовать оригиналу и б) в фильме минимум фантастики изначально, и поэтому чудесные воскрешения и прочее смотрелось бы нелепо. Но ценность любого фильма определяется способностью донести до зрителя идею данного конкретного повествования (не оригинала), т.е. дать пищу для души и ума. И если это ему удалось значит он имеет ценность. Так что твое высказывание, чтоУ фильма ценности ровно ноль.полная ерунда. Такие дела.Быть просто отличным аниме и нести какую-то ценность - две абсолютно разные вещи, которые независимы друг от друга.Да ну, сенсей? Какую ещё мудрость поведаешь нам? Быть отличным и не иметь ценности - более серьёзной взаимоисключающей чуши я ещё не читал! Качественная вещь ценна всегда, хотя может быть у вас на Марсе всё устроенно совсем по-другому.Я назвал обоснования их халтуре, а вот ты просто кидаешься заявлениями из воздуха. Я так понимаю, любимый сериал для тебя идеален всегда?Нет конечно. Я такого нигде не писал. Теперь уже ты кидаешься необоснованными заявлениями.Пожалуйста, больше даже дальше и не продолжай...Не тебе решать что мне делать. Так-то. По мне так люди в студии KyoAni лучше вас с Yuuichi-kunом знают что и как экранизировать. У них есть реальный опыт. Возможно упомянутые вами части они посчитали за балласт, показ которых сделает сериалу только хуже. Вот почему я считаю киотовскую версию наилучшим вариантом. Про идельность, кстати, не говорил никто. Потому как наилучший вариант в рамках реальности - всегда не идеал. Ведь в реальности идеальность не достижима, думаю вы и без меня это понимаете. p.s. И последнее. Вопрос к Yuuichi-kunу. Чё ж ты такой смелый только когда не страшно? Как поливать грязью слова другого человека и даже не потрудится объяснить почему - это завсегда пожалуйста. А то что фильм, который хвалил не меньше меня, даже никак не пытаешься защитить - по твоему нормально? Или тоже вдруг стал считать, что в нём нет ничего ценного. А может гнева Littmа боишься? И не удивляйся что на "ты" обращаюсь, ибо всякое уважение к тебе потерял и на все твои слова мне глубоко начхать. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 По мне так люди в студии KyoAni лучше вас с Yuuichi-kunом знают что и как экранизировать.Есть понятия "хорошая экранизация", а есть "плохая экранизация" (безотносительно Кланнада). А есть понятие "священная корова". Так вот, Кланнад, при всём моем к нему уважении и любви, священной коровой для меня не является (хотя у меня она тоже есть, да). Очень может быть, что пока не является, ибо досмотрел чуть ли не вчера, и впечатления ещё не улеглись.Спойлерp.s. И последнее. Вопрос к Yuuichi-kunу. Чё ж ты такой смелый только когда не страшно? Как поливать грязью слова другого человека и даже не потрудится объяснить почему - это завсегда пожалуйста. А то что фильм, который хвалил не меньше меня, даже никак не пытаешься защитить - по твоему нормально? Или тоже вдруг стал считать, что в нём нет ничего ценного. А может гнева Littmа боишься? И не удивляйся что на "ты" обращаюсь, ибо всякое уважение к тебе потерял и на все твои слова мне глубоко начхать.Поливание грязью? де? я более чем корректен, как мне кажется. С Литтмом мы Кланнад перетерли уже 100500 раз. По поводу фильма - мне он до сих пор нравится, хотя и оставил вопросы при просмотре. Вот только сейчас, в сравнении с сериалом (который, напоминаю, я посмотрел только что. Оба сезона сразу), идет переоценка. Что-то сделано лучше в фильме, что-то - в сериале, ВН тут вообще не трогаем. А потому не считаю нужным махать крыльями. А я тебя (раз уж перешли на ты) обожаю ;) Цитата
Fanateek Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Есть понятия "хорошая экранизация", а есть "плохая экранизация" (безотносительно Кланнада). А есть понятие "священная корова".Вмешаюсь (слегка)....а есть еще понятие как "отличная/превосходная экранизация", коей и является сабжевый сериал. Для меня он, например, никакой коровой не является (хотя среди аниме есть у меня штук пяток подобных - в фаворитах на MAL'е пометил) - просто считаю, что 10-тки по 10-тибальной он заслуживает), но вышеуказанные Littm'ом "недостатки" мной также замечены не были либо я их недостатками не считаю... ну и касательно муви - всё то же самое. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Dant, твой пост "сделал миня смияться" ©. Уже настолько неадекватные ответы пошли, так задели за живое с "великолепной адаптацией Кланнада" ? Ну-ну, продолжай перечитывать свой пост по 10 раз в день и убеждать себя дальше. Fanateek, Кланнад относится к очень хорошей, но не более. Канон был сделан как адаптация почти идеально в этом плане. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 А в чём дело, Littm? Аргументы кончились? Поверь, твои посты доставляют мне, наверное, не чуть не меньше, чем мои тебе. Цитата
Ushwood Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Извиняюсь, что вмешиваюсь в столь интересную дискуссию, но у меня вопрос.Муви же появился до сериала, так? А, собсно, была ли "вселенная Кланнада" в том виде, в каком мы ее сейчас знаем - параллельные миры, всякое такое - когда делался муви?У меня просто такое впечатление, что муви делался просто как фильм в жанре романтика-драма-повседневность, без всякого второго-третьего слоя, а уж потом, для сериалов, вокруг сюжета Томоя-Нагиса создали все остальное.Если это так и есть, то обсуждение ценности фильма в контексте сериалов и "вселенной Кланнада" просто бессмысленно, как мне кажется... можно обсуждать лишь ценность фильма самого по себе... Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Если это так и есть, то обсуждение ценности фильма в контексте сериалов и "вселенной Кланнада" просто бессмысленно...О! В яблочко. Я как раз и хотел защетить ценность фильма саму по себе, а не относительно оригинальной версии. Но вот товарищи меня не поняли или я им плохо объяснил. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Вся вселенная "Кланнада" c параллельными мирами, глюками и призраками представлена в одноименной визновелле. Она вышла в 2002 году.Фильм - это произведение "по мотивам", весьма неточно следующее сюжету.Сериал - это почти подробный пересказ игрового процесса. Цитата
Littm Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) А в чём дело, Littm? Аргументы кончились?Не смеши меня. На твою тупость мне откровенно не хочется отвечать.У меня просто такое впечатление, что муви делался просто как фильм в жанре романтика-драма-повседневность, без всякого второго-третьего слоя, а уж потом, для сериалов, вокруг сюжета Томоя-Нагиса создали все остальное.Ммм ? Именно что какая-то романтическая история с элементами драмы с персонажами из Кланнада и парочкой идей. Как там это называется ? Фанфик ? С таким же успехом там могли бы быть Алукард и Интегра в роли главных персонажей. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Конечно. Проще необоснованно обвинить собеседника в тупости, чем самому что-нибудь умное написать. Хотя чего я удивляюсь, ведь это так на тебя похоже.Честно говоря, меня тоже задолбало общаться с такими вот людьми. Думаю стоит прекратить эту практику. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Ushwood Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Вся вселенная "Кланнада" c параллельными мирами, глюками и призраками представлена в одноименной визновелле. Она вышла в 2002 году.А, посмотрел. (на Ворлд-арте сказано, что в 2004, но не суть)Просто был не в курсе, что игра была первее фильмов. Ну тогда что можно сказать. Как отпрыск "вселенной Кланнада" фильм откровенно плох, а сам по себе - отличная драма. ИМХО нет повода для споров :). Цитата
Сюдзи Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Кланнаду АФ очень бы помогло, если бы он заканчивался на 21 серии. Хотя, конечно, в таком случае было бы гораздо грустнее, но зато реалистичнее. Цитата
Amor Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 На одном из сайтов посвящёных сериалу нашёл небольшое (мягко говоря) разъяснение сюжета. Интересно было почитать как видится история Кланнада одному из наших переводчиков. Правда уж больно заумно написано, но что-то в этом есть. Хотя, как правильно было замечено в одном из комментариев, для зрителя все выглядит намного проще. Цитата
Ushwood Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 На одном из сайтов посвящёных сериалу нашёл небольшое (мягко говоря) разъяснение сюжета. Интересно было почитать как видится история Кланнада одному из наших переводчиков. Правда уж больно заумно написано, но что-то в этом есть. Хотя, как правильно было замечено в одном из комментариев, для зрителя все выглядит намного проще.Ага, видел я это разъяснение. На самом деле, многое становится более понятным. И последняя серия уже не выглядит притянутой за уши "по просьбам трудящихся" :D.Хотя некоторые нестыковки имеются. Основная:Спойлерфраза "Кстати, во вселенной Кланнада дар всегда передается по женской линии" совершенно не сочетается с "В Усио соединились дары Томои и Нагисы".С другой сторны, непонятно, зачем вообще привлекать в объяснение "женскую линию" Цитата
Amor Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Вот и меня удивило. СпойлерВ первом абзаце речь идёт только о даре который несёт Томоя и "женская линия" тут явно не к месту. Думаю, всё же это не столь важно. Однако, поразительно, какую же большую и сложную НФ базу под собой имеет, казалось бы, довольно жизненный сериал о семейных ценностях! Надо сказать спасибо Hollow за пояснение. Цитата
Littm Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Неужели, они анонсировали арку Кё, которая будет на 8 DVD. Предпоказ будет 24 мая, а сам DVD выйдет 1 июля. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Источник - MyAnimeList.net Что тут сказать? АЖИТАЦИЕ)Хоть Кё и не самый мой любимый персонаж, любая новость от Кей - словно бальзам. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.