Aaliyah Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Akuma-san, пьяное агрессивное быдло всеми воспринимается негативно и оно гораздо хуже инвалидов.Deimos, +1 Дай бог нам не стать инвалидами и не попасть под дискриминацию. Если про приспособленность туалетов для инвалидов, то тут можно гораздо шире охватить проблему... у нас не только клубы не оборудованы под инвалидов, и что же теперь, им негде нельзя бывать из-за этого? Неорганизованность и упущения-не самый лучший аргумент для доводов. Цитата
Akuma-san Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Akuma-san, пьяное агрессивное быдло всеми воспринимается негативно и оно гораздо хуже инвалидов. Хуже, лучше... Не стоит говорить "а вот они". Не хотят видеть инвалидов в отдельно взятом клубе - их право. Цитата
Ardeur Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 (изменено) 2 Kensuke: А думать никто не хочет, спор вернулся на накатанную колею, так проще.$talker (SS), а чего тут думать? Вы вот знаете как именно устанавливаются туалеты для инвалидов, например? Сколько это стоит, для чего это делается частными организациями?И вообще, раз у вас написано все это после слова серьезно, можно вас спросить, как именно выглядит эта "конструкция для перемещения инвалидов"? Кстати, дополнительных удобств для инвалидов нет во многих местах(в абсолютном большинстве). Их отсутствие вовсе не влечет за собой запреты на посещение этих мест для инвалидов из-за какой-то "опасности". Более того, такие запреты противоречат законам РФ, если вы в курсе(это уже говоря действительно серьезно). И продолжая, как я уже объяснял не раз, проблема(возможная судебная) вовсе не в факте отказа частному лицу в посещении клуба. Изменено 1 октября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Kensuke Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 (изменено) И продолжая, как я уже объяснял не раз, проблема(возможная судебная) вовсе не в факте отказа частному лицу в посещении клуба.О! Наконец то! Вот они нужные слова. Я то всего лишь хотел узнать, что делать инвалидуколясочнику в ночном клубе... А вы тут фашизм развели... Изменено 1 октября, 2007 пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Вот они нужные слова.Сказаны еще на первой странице, кстати.Я то всего лишь хотел узнать, что делать инвалидуколясочнику в ночном клубе...Если посмотреть на ту же первую страницу, то там и на это есть ответ в моем посте. А еще ответ(на этот вопрос) есть в самом первом посте этой темы, то есть вашем. прочитайте его внимательно. Там сказано что делать инвалиду в клубе. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 $talker (SS), а чего тут думать? Вы вот знаете как именно устанавливаются туалеты для инвалидов, например? Сколько это стоит, для чего это делается частными организациями?И вообще, раз у вас написано все это после слова серьезно, можно вас спросить, как именно выглядит эта "конструкция для перемещения инвалидов"?Дополнительные поручни с другой стороны лестницы (для тех кто хоть как-то но ходит), и кстати не только на лестнице, но и в столь любимом Кенске месте, а для колясочников предусматривается заезд на следующий этаж (или на крыльцо), либо лифт. Всех мелочей я не знаю но есть и еще.Кстати, дополнительных удобств для инвалидов нет во многих местах(в абсолютном большинстве). Их отсутствие вовсе не влечет за собой запреты на посещение этих мест для инвалидов из-за какой-то "опасности".Я не говорил ни о какой "опасности", я говорил о возможном неудобстве для администрации клуба либо посетителей.Более того, такие запреты противоречат законам РФ, если вы в курсе(это уже говоря действительно серьезно). И продолжая, как я уже объяснял не раз, проблема(возможная судебная) вовсе не в факте отказа частному лицу в посещении клуба.При нормальном адвокате это проходит как "фейс-контроль" или "дресс-код" Цитата
Ardeur Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 При нормальном адвокате это проходит как "фейс-контроль" или "дресс-код" Сомнения. Если в уставе клуба записано, что вход воспрещен инвалидам в коляске(а в статье что-то подобное утверждается), могут быть проблемы. Я точно не знаю, дискриминация - штука сложная. Кроме того оскорбления, если они имели место, доказать тоже вполне возможно.Дополнительные поручни с другой стороны лестницы (для тех кто хоть как-то но ходит), и кстати не только на лестнице, но и в столь любимом Кенске месте, а для колясочников предусматривается заезд на следующий этаж (или на крыльцо), либо лифт. Всех мелочей я не знаю но есть и еще.Ну так вы себе представляете сколько заведений(любого направления) оборудованы данными приспособлениями? Очень немного. И что инвалидов не пускают в места необорудованные для них специально. А ведь в лбом месте теоретически возможны неудобства. В частности, опять же в статье на тему возможного неудобства для администрации клуба по-моему нет ни слова.Еще можно обратить внимание, что инвалид-девушка была с подругой, то есть был кто-то, кто бы мог помочь, ну это уже мелкая деталь конкретного случая. Цитата
Keity Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) В мире бизнеса нет такого слова, как жалость. Если бы девушку пустили в клуб - упал бы рейтинг и солидность. Девушка должна была понимать, что быть на дискотеке в инвалидном кресле - просто абсурд. Во первых, потому что на дискотеке все дрыгаются, грубо выражаясь, а девушка-инвалид выслушивала бы насмешки и кучу неодобрительных взглядов от того, что она физически этого делать не смогла бы. Во-вторых, такие заведения предназначены для солидных людей. Не думаю что туда пустили бы бомжа, заплати он деньги. В том, что девушка повела подругу в инвалидной коляске на дискотеку, виновата ее собственная глупость. Уверена, что она прекрасно понимала что будут проблемы. Жизнь не сказка, а суровая реальность.Но замечание о том, что это не место для попрошаек явно было лишним Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Keity (смотреть историю редактирования) Цитата
Trickster Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Keity, мире бизнеса нет такого слова, как жалость.С этим согласна, но : Если бы девушку пустили в клуб - упал бы рейтинг и солидность. Девушка должна была понимать, что быть на дискотеке в инвалидном кресле - просто абсурд. С чего бы он упал? Хотя да, если бы колясочник выехал бы на танцпол и начал бы всех давить коляской, тогда - конечно. Но если инвалид будет сидеть себе за столиком, отмечать с подружкой праздник, то что в этом такого-то? Во первых, потому что на дискотеке все дрыгаются, грубо выражаясь, а девушка-инвалид выслушивала бы насмешки и кучу неодобрительных взглядов от того, что она физически этого делать не смогла бы.Опять же, с чего это? Я ставлю себя на место дрыгающегося на дискотеке человека - и поверь, мне глубоко фиолетово, что там за каким-то столиком сидит инвалид. Если он мне не мешает (не хамит, не пристает, а просто сидит за столиком и веселиться с подругой), то чем он отличается от обычного человека? Почему я должна на него неодобрительные взгляды кидать, объяснил бы кто? о-вторых, такие заведения предназначены для солидных людей. Не думаю что туда пустили бы бомжа, заплати он деньги.А если бы инвалид была бы - дочерью милиардера, то что, она тоже осталась бы несолидным человеком? НО: ИМХО, частный клуб имел полное право не пропустить инвалида на дискотеку. По своим причинам и соображениям. И подружке той девушке не помешало бы заранее об этом навести справки, чтобы потом не получить отворот-поворот. Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Trickster (смотреть историю редактирования) Цитата
Amitabha Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Инвалиды? Жестоко относиться особым образом к инвалидам, и самое жестокое - сажать их на чей-то горб. Даже если этот горб не сразу виден - пособия от государства - это тоже чей-то горб. Самое гуманное - давать инвалидам возможность работать, и лишить всех привелегий и денежных пособий, тогда все будут знать, что инвалиды - не тунеядцы, а такие же работающие занятые люди, а следовательно не меньше нас имеющие право на отдых.Если нет ног - есть руки.Если нет рук - есть голова и рот, которым не только есть можно, но и лекции читать.Если с головой проблемы - работай физически.Если у тебя со всем проблемы - тогда лежи в больнице и не ходи на дискотеки, все с тобой ясно.Жалость унижает инвалида. Жалея инвалида, мы отказываем ему в праве быть полноценным человеком.Позволяя инвалиду работать, преодолевать те потери, которые он понес, мы включаем его в сообщество полноценных людей и мы и он чувствуем себя на равных. Цитата
Keity Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) Trickster, С чего бы он упал? Хотя да, если бы колясочник выехал бы на танцпол и начал бы всех давить коляской, тогда - конечно. Но если инвалид будет сидеть себе за столиком, отмечать с подружкой праздник, то что в этом такого-то? хотя бы потому, что она инвалид, а не обычный человек, которого не так просто могут задавить напившиеся буянщики...Оо чтобы посидеть за столиком - можно пойти в обычное кафе, или хотя бы заказать заранее столик предупредив что с ней идет человек с физическими проблемами, чтобы не остаться в дураках. Опять же, с чего это? Я ставлю себя на место дрыгающегося на дискотеке человека - и поверь, мне глубоко фиолетово, что там за каким-то столиком сидит инвалид. Если он мне не мешает (не хамит, не пристает, а просто сидит за столиком и веселиться с подругой), то чем он отличается от обычного человека? Почему я должна на него неодобрительные взгляды кидать, объяснил бы кто?ну, знаешь, в нашей стране не все такие добрые как ты. мне было бы просто не слишком по себе что я тут дрыгаюсь а кто-то не может. Она бы отличалась от всех там находящихся, этого достаточно, чтобы на нее косились. А если бы инвалид была бы - дочерью милиардера, то что, она тоже осталась бы несолидным человеком?большие деньги в нашем мире решают почти все.... Изменено 17 ноября, 2007 пользователем Keity (смотреть историю редактирования) Цитата
Kageti Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 Клубы имеют право не пускать без объяснения причин. Нашли бы отговорку всеравно. большие деньги в нашем мире решают почти все....Увы да.Опять же, с чего это? Я ставлю себя на место дрыгающегося на дискотеке человека - и поверь, мне глубоко фиолетово, что там за каким-то столиком сидит инвалид. Если он мне не мешает (не хамит, не пристает, а просто сидит за столиком и веселиться с подругой), то чем он отличается от обычного человека? Почему я должна на него неодобрительные взгляды кидать, объяснил бы кто?Некоторые просто обожают издеваться над больными людьми. Особенно выпимши. Просто нравится им это Цитата
Trickster Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 Keity, ну, знаешь, в нашей стране не все такие добрые как ты. мне было бы просто не слишком по себе что я тут дрыгаюсь а кто-то не может. Она бы отличалась от всех там находящихся, этого достаточно, чтобы на нее косились.поверь, к добрым людям я не отношусь, просто не воспринимаю инвалидов как-то по-особенному. Ну человек и человек, ну в коляске и в коляске, ну веселится, ну и замечательно. Но это при условии, что он не начинают приставать, давить на жалость, пытаться меня в чем-то упрекнуть - в таком случае я не посмотрю, что инвалид - пошлю далеко и не за хлебом. Kageti, Некоторые просто обожают издеваться над больными людьми. Особенно выпимши. Просто нравится им этоМожет и есть такие, но мне просто не попадались. Но вряд ли бы это произошло при скоплении народа и охране клуба. Хулиганов бы просто выпроводили. Цитата
Keity Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Trickster, поверь, к добрым людям я не отношусь, просто не воспринимаю инвалидов как-то по-особенному. Ну человек и человек, ну в коляске и в коляске, ну веселится, ну и замечательно. Но это при условии, что он не начинают приставать, давить на жалость, пытаться меня в чем-то упрекнуть - в таком случае я не посмотрю, что инвалид - пошлю далеко и не за хлебом.ответ нашелся сам по себе:Некоторые просто обожают издеваться над больными людьми. Особенно выпимши. Просто нравится им этотаков уж наш мир. многим просто по приколу посмеяться по пьяни или просто побрезговать что такой человек рядом. опять же, повторюсь, подружке надо было думать головой, а не чем-либо другим. Цитата
Kageti Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Только за сегодняшний день я был свидетелем как один пьяный молотчик врезал по лицу старичку с коляской. Прямо в метро.Еду я значит в вагоне. Останавливается вагон у платформы и... Тут один придурок буквально вбивает старика внутрь вагона. Старику несколько повезло, что я стоял на пути траэктории его падения. Иначе бы он как минимум очки разбил. Я сам был сбит с ног. Молотчик быстро скрылся в толпе (станция была переходная). Мужик встал, но найти молотчика не смог. Видимо поссорились... Сегодня же вечером возвращался домой. Перешёл дорогу... Услышал визг тормозов и глухой удар. Мальчугана водила сбил. Отлетел малчуган метра на 3. Правда сознание не потерял. Цитата
Keity Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Kageti, Только за сегодняшний день я был свидетелем как один пьяный молотчик врезал по лицу старичку с коляской. Прямо в метро.Да уж, это, конечно, не слишком вежливо...Разные силовые категории - как минимум нечестно. Хотя кто знает что там за старикашка...Сегодня же вечером возвращался домой. Перешёл дорогу... Услышал визг тормозов и глухой удар. Мальчугана водила сбил. Отлетел малчуган метра на 3. Правда сознание не потерял.Меньше надо дорогу перебегать в неположенном месте. Цитата
Kageti Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Кстати. Он по зебре переходил. Цитата
Keity Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Kageti, Кстати. Он по зебре переходил.Был вечер. Было темно. Я перед зеброй, лично, всегда останавливаюсь, смотря на реакцию машины..Так что мало ли что может быть.....Тут дело может быть и не в толерантности вообще... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Кстати. Он по зебре переходил.Не верь светофору, а верь транспорту на тебя идущему... Цитата
Keity Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Не верь светофору, а верь транспорту на тебя идущему...О да...Это верно. Толерантность толерантностью, а у множиства людей это дело отсутствует, а довольно большое количество вообще не знает что это за термин такой)Так что надо самому думать расчитывать ли на толерантность нашего народа или нет. Цитата
Вечно_против Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Боже мой...какой ужас. Эта статья тронула мое сердце. Я считаю, что это несправедливо! Мне этого не понять. Рассуждаю я примерно так : Здоровому человеку конечно не очень приятно , когда, во время отдыха, рядом с ним крутится человек, которому плохо.... Видите ли настроение портит... А представьте каково БОЛЬНОМУ человеку , когда кто то обращается так с ним. И открыто намекает, что его вид неэстэтичен. По-моему это нечеловечно... Закон правильно гласит: Международное право признаёт, что все люди имеют право на отдых, досуг и на участие в развлекательных мероприятиях и спорте. Что ж , надо этого закона придерживаться.Девушка сделала ошибку, которую общество могло простить. Да, ей нечего делать на дискотеке, но это уже ей решать. Представьте себя на ее месте. Плаколись бы каждому, если б с вами так поступили. Мне вообще противно, что бывают такие случаи. :) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 По-моему это нечеловечно... Закон правильно гласит: Международное право признаёт, что все люди имеют право на отдых, досуг и на участие в развлекательных мероприятиях и спорте. Что ж , надо этого закона придерживаться.Это жестоко? Бесчеловечно? Да, но это жизнь.Если слепо придерживаться этого закона, то любой бомж (особенно если от него не воняет, как от помойки) может придти в самый дорогой ресторан города, если у него есть деньги хотя-бы на стопку водки и бутербродик (Откуда он их взял? Да мало-ли, нашел например и решил хоть раз в жизни посидеть в "крутом" ресторане). Его не пустят, и почему-то никого это не удивит... Цитата
Kageti Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Люди- пожалуй самые жестокие животные на земле.*И любят повторять это не человечно* Дикие животные часто убивают слабых представителей своего рода. Они помешают им выжить. У меня дома живут кот и кошка (оба стерилизованы. но это не в тему).Кот старше и живёт у нас дольше. И сильнее... был. Но он уже старинький и недавно прихворал.И миленькая кошечка начала на него нападать. Причём всерьёз.Впрочем он тоже чудом не задрал котёнка и соседскую кошку. Кошки тёплые, пушыстые (КАВАЙНЫЕ! и это так!).Но они самые настоящие хищники!!! У меня до сих пор есть шрамы от коготков. А люди?Обладают мощным интеллектом. Создали мощное оружие. Ядерный арсенал до сих пор может более двух десятков раз уничтожить население земли. Может и страшилка. Но погрешность убивает.А разве люди добрее животных. Только высшие приматы ведут войны на ПОЛНОЕ уничтожение другого племени. Люди всех преуспели. Цитата
Вечно_против Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 причем тут это? мы про бомжей и инвалидов говорим Цитата
Keity Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 Закон правильно гласит: Международное право признаёт, что все люди имеют право на отдых, досуг и на участие в развлекательных мероприятиях и спорте. Что ж , надо этого закона придерживаться.Если бы это было противозаконно, девушка спокойно могла бы подать в суд.Плаколись бы каждому, если б с вами так поступили.Ничего подобного. Просто слово наивный из словаря еще не исключили. И множеству людей это качество присуще.причем тут это? мы про бомжей и инвалидов говоримНе про бомжей и инвалидов, а про терпимость к отличающимся от нас. Хотя кошки на самом деле оффтоп...Оо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.