Йожег-тян Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Triela, есть такое понятие "такт". Дело в том, что не везде нам рады - это надо понимать.Следует, однако, помнить, что в нашем обществе инвалидам не рады везде: начиная с прхожих на улице, заканчивая работодателями. Тут тогда из самых тактичных сообращений и остаётся, что только засунуть себя в газенваген? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Поскольку я и сам отношусь к инвалидам, скажу следующее... по меньшей мере такое "быдлячие" поведение говорит о многом. Обижать человека когда он переборол свой "комплекс неполноценности", вылез из своей скорлупы... для меня тоже, что добивать раненого... Правда в японии к инвалидам относятся так же по варварски... Цитата
Akuma-san Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Получается так. Малоли что не нравится Вам и ещё пару десяткам тысяч фашистов (а ксенофобия на бытовом уровне в нашей стране развита достатчоно сильно, чему подтверджением является и этот топик, и тред в ЖЖ). Во-первых, не десяткам тысяч, а десяткам миллионов. Здоровый человек имеет точно такое же право на досуг как и инвалид. Никак не меньшее.Во-вторых, мало ли что не нравится Вам. Это не повод говорить, что один человек важнее тысячи. Возвращаясь всё ж к топику: пример с "порчей воздуха" в общественном транспорте можно рассматривать как антисоциальное поведение. Подчеркиваю - поведение, т.е. какой-то волевой акт со стороны индивидуума. Собственно, в большинстве случаев это не так. Так что теперь пускай прокаженные свободно ездят в общественном транспорте? Цитата
D.Gray Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Нужно трезво оценивать свои возможности, в том деле за которое хочеш взяться.Научиться смотреть на себя со стороны рассматривая предстоящее. Le_0 метко сказал, это чувство надо воспитывать, прежде всего для себя. Цитата
Akuma-san Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Я бы не сказал, что она такая грязная была... Ну обычный бомж, вид даже приличный для бомжа (видать, не так давно она в таком состоянии оказалась), но пахнет плохо, в виду того, что живёт на улице и питается из мусорного бака. G. K., Уж помыться-то можно найти где. Например, в муниципальных банях. Цитата
G.K. Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) Так что теперь пускай прокаженные свободно ездят в общественном транспорте?Прокажённые заразны. А от присутствия инвалида на дискотеке (или даже порчи воздуха в трамвае) ни с кем проказа не случится. G. K., Уж помыться-то можно найти где. Например, в муниципальных банях.Тогда я и вас спрошу- а переодеться во что? Воняет-то не столько от тела, сколько от грязной одежды. Изменено 28 сентября, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Полностью согласен с Ardeur: в клубе не обязательно танцевать, можно просто посидеть в компании за столиком, и инвалидное кресло этому не помеха. Другое дело, что владельцы клуба на самом деле могут решать кого пускать, а кого нет, не объясняя причин. Порой не пускают просто потому, что, простите, "рожа не понравилась" - фэйс контроль типа, что уж тут про кресло говорить. Тут скорее не владельцы клубов виноваты, а наше общество, большинству из которого неприятно находиться рядом с инвалидами. И это весьма печально( Цитата
G.K. Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 по меньшей мере такое "быдлячие" поведение говорит о многом. Обижать человека когда он переборол свой "комплекс неполноценности", вылез из своей скорлупы... для меня тоже, что добивать раненого...ОДнозначно.Кстати, не забудьте ещё о таком понятии, как "моральный инвалид".Если у одного человека нет ног, а у другого - совести, то неизвестно, кто из них инвалид... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Akuma-san, Так что теперь пускай прокаженные свободно ездят в общественном транспорте?Угу, инвалиды, чернокожие и женщены суть прокажённые, ога, дожили -__- Как минимум это называется передёргиванием. Как максимум...Здоровый человек имеет точно такое же право на досуг как и инвалид. Никак не меньшее.Прально. Ходют тут всякие в калясках и на костылях, да ещё и с чёрной рожей, мешают развлекаЦЦа.Во-вторых, мало ли что не нравится Вам. Это не повод говорить, что один человек важнее тысячи."Это клиника" © Цитата
Komthur Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Le_0Triela, есть такое понятие "такт". Дело в том, что не везде нам рады - это надо понимать. Согласитесь, однако, что это относится к самому человеку. А указывать ему, что в силу его физического недостатка он кого-то раздражает, и поэтому ему лучше убраться, это будет тактично? Цитата
Akuma-san Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Прокажённые заразны. А от присутствия инвалида на дискотеке (или даже порчи воздуха в трамвае) ни с кем проказа не случится. А психологическое здоровье? Человек решил отдохнуть, а ему тыкают в нос инвалидной коляской. Вот, если бы в обществе относились к инвалидам как к обычным людям, а не тем, кому здоровые что-то должны, тогда и инвалиды в ночном клубе не были бы неприятны. Но пока этого нет. А значит, если здоровый должен в чем-то уступать инвалиду, то инвалид не должен своим правом злоупотреблять. Тогда я и вас спрошу- а переодеться во что? Воняет-то не столько от тела, сколько от грязной одежды. Пешком нужно ходить, а не гадить другим людям. Цитата
Le_0 Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Triela, напомню, что Вы спросили: "а кто уполномочен указывать людям "их место"?" Мой ответ сводится к "сами же люди и должны знать, где их ждут, а где - нет". Едем далее. А указывать ему, что в силу его физического недостатка он кого-то раздражает, и поэтому ему лучше убраться, это будет тактично?Зависит от формы "указания". А если чуть-чуть подумать, то можно заметить, что главный виновник этой неприятной ситуации - это именинница, не удосужившаяся хорошенько обдумать обстоятельства предстоящего празднования. Не учтя состояния подруги, она проявила бестактность и эгоизм. Следует, однако, помнить, что в нашем обществе инвалидам не рады везде: начиная с прхожих на улице, заканчивая работодателями. Тут тогда из самых тактичных сообращений и остаётся, что только засунуть себя в газенваген?Также не следует забывать, что приведенная цитата принадлежит человеку в несколько расстроенных чувствах и является очевидной гиперболой. Цитата
G.K. Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Пешком нужно ходить, а не гадить другим людям. Культурно удаляюсь из топика. Больше мне сказать нечего. (по крайней мере так, чтоб мне после этого РО на неделю не влепили). Цитата
Komthur Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 А если чуть-чуть подумать, то можно заметить, что главный виновник этой неприятной ситуации - это именинница То есть, она посмела подумать, что является человеком? А топик-то замечательный получился. Прямо рентгенкабинет какой-то. Цитата
Le_0 Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 То есть, она посмела подумать, что является человеком?Отнюдь, свет очей моих. Она не оценила специфических обстоятельств, в которых находится ее подруга. Надеюсь, в не будете отрицать их наличия? Очень надеюсь, ибо это глупость. Так вот, подруга нашей героини с ограниченными возможностями не учла этих ограничений, не учла реакции окружающих на эти ограничения, не учла возможной реакции своей подруги на реакцию окружающих... Это банальное безразличие и наплевательство. О своих близких нужно думать и заботится всегда, но если они инвалиды - делать это нужно с особыми вниманием и заботой. С точки зрения здоровых посетителей. Представьте себе, Вы пришли в клуб отдохнуть. Просто посидеть с друзьями, выпить, проветрить мозги, порадоваться жизни. И тут Вам начинают напоминать об увечьях, болезнях и смерти. Дальнейшее расписывать, думаю, не стоит. А темка - скорее всего дубль. Утром я поищу оригинал, если она до утра доживет Цитата
Akuma-san Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Собственно, почему вид инвалидов неприятен многим здоровым людям. По-моему, все очень просто. С утра до вечера (я утрирую) в СМИ говорят, что инвалиды нуждаются в том-то, том-то и том-то. Что дать им это самое то-то, то-то и то-то обязанность общества. И большинство здоровых в результате чувствуют себя должниками инвалидов. Просто в силу того факта, что одни инвалиды, а другие - здоровые. И появление инвалида в ночном клубе все равно что появление кредитора всех без исключения посетителей. Трудно ожидать, что отношение к кредитору у должника будет "человеческим". Цитата
Komthur Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 С точки зрения здоровых посетителей. Представьте себе, Вы пришли в клуб отдохнуть. Просто посидеть с друзьями, выпить, проветрить мозги, порадоваться жизни. И тут Вам начинают напоминать об увечьях, болезнях и смерти Не поверите - увидев в таком месте человека в кресле, первая мысль будет "Вот молодец, не сдается". Вы в курсе, что инвалиды иногда с парашютом прыгают, в связке с инструктором? Но может быть, надо это запретить, или разрешить только ночные прыжки, мало ли что молодые и здоровые (пока) парашютисты подумают, настроение у них испортится... Пенсионеров тоже можно убедительно попросить не выходить на улицу, дабы не напоминать о старости. Вы действительно не понимаете? Цитата
lazycat Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Вот, если бы в обществе относились к инвалидам как к обычным людям, а не тем, кому здоровые что-то должны, тогда и инвалиды в ночном клубе не были бы неприятны. Но пока этого нет. А значит, если здоровый должен в чем-то уступать инвалиду, то инвалид не должен своим правом злоупотреблять.Не вижу никакого злоупотребления в том, что девушка-инвалид решила один единственный раз посетить ночной клуб. Один раз спокойно бы вытерпели. Akuma-san, предположим, что Вы морально и физически здоровый человек. Какие конкретно уступки Вы совершаете по отношению к инвалидам-колясочникам? Ведь судя по тону Ваших сообщений Вам с ними приходится не сладко. Надеюсь, все же они еще не успели подорвать Ваше психологическое здоровье своими отвратительными выходками?С утра до вечера (я утрирую) в СМИ говорят, что инвалиды нуждаются в том-то, том-то и том-то. Что дать им это самое то-то, то-то и то-то обязанность общества.Точно подмечено, товарисч! Но не следует забывать о бюджетниках! О них пишут еще больше. Представляете, сидите Вы в клубе, оттягиваетесь. А тут какой-нибудь тип поднимается и говорит: я - учитель! Или "я - врач!" И все, вечер испорчен. Все сразу вспоминают, что этим моральным шантажистам еще что-то платят, а то они бы все уже умерли и никому не мешали. А ведь бюджетников труднее вычислить в толпе, в-общем, есть над чем поработать администрации ночных заведений. Но все же меня интересует - Вас инвалиды обобрали до нитки? Или может Вам неприятен вид инвалидов из-за того, что когда Вы были маленьким один из них укусил Вас? Не беспокойтесь, врачи говорят - это не заразно. ЗЫ. Если серьезно, первые посты в теме - эквивалент порчи воздуха, но как бы ни было неприятно находиться в теме, воздух все равно надо проветрить. Цитата
Даэна Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 На моей памяти эта тема уже третья по счету. Теперь по существу: я являюсь противником любой дискриминации, считаю, что нужно стремиться к уважительному отношению к инвалидам, ведь они не сдаются, а хотят жить нормальной, полноценной жизнью. Но каждый в этом случае должен начать с себя, т.е. изменить собственное отношение к этой категории населения. Хотелось бы сказать, что могу согласиться с Triela, насчет фразы:"увидев в таком месте человека в кресле, первая мысль будет "Вот молодец, не сдается". ", я с этим совершенно согласна. Но к сожалению сейчас в обществе отношение к инвалидам, мягко говоря, не очень. В общем я считаю (с юридической, да и с моральной точки зрения), что совершенное является неправомерным. И фразы подобные "людям неприятно на них смотреть" вызывает только негативные эмоции, так как в данном случае девушка просто решила нормально провести время, такой возможности ей не предоставили, да еще и унизили, в конце концов посетили могли бы уж разок и потерпеть, да и вообще человеку и так плохо, зачем же делать еще хуже? Цитата
G.K. Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Не поверите - увидев в таком месте человека в кресле, первая мысль будет "Вот молодец, не сдается".Вот под этим я подпишусь:D Цитата
Akuma-san Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Не вижу никакого злоупотребления в том, что девушка-инвалид решила один единственный раз посетить ночной клуб. Один раз спокойно бы вытерпели. Вы уверены в том, что "один единственный раз"? Akuma-san, предположим, что Вы морально и физически здоровый человек. Какие конкретно уступки Вы совершаете по отношению к инвалидам-колясочникам? Ведь судя по тону Ваших сообщений Вам с ними приходится не сладко. Надеюсь, все же они еще не успели подорвать Ваше психологическое здоровье своими отвратительными выходками? Допустим, у меня неплохо развито воображение. И вид инвалидов вызывает у меня вполне определенные ассоциации со всякими неприятными вещами, приводящими к человека к состоянию инвалида-колясочника. А насчет выходок... Видел однажды, как кондуктор в автобусе попросила одного товарища предъявить проездной. А он ей под нос пихнул ладонь, на которой не было двух пальцев. Не колясочник, но инвалид же. Нет, я понимаю, что уж один-то раз кондуктор могла и потерпеть и ничего ей не сделалось. (Это не единственный пример). Точно подмечено, товарисч! Но не следует забывать о бюджетниках! О них пишут еще больше. Представляете, сидите Вы в клубе, оттягиваетесь. А тут какой-нибудь тип поднимается и говорит: я - учитель! Или "я - врач!" И все, вечер испорчен. Все сразу вспоминают, что этим моральным шантажистам еще что-то платят, а то они бы все уже умерли и никому не мешали. А ведь бюджетников труднее вычислить в толпе, в-общем, есть над чем поработать администрации ночных заведений. А никого не надо вычислять. Если человек не тычет в нос окружающим своими особенностями, он остается самым обычным человеком. А если он вопит: "Я - врач! Я - учитель!", он точно также поступает, как тот, кто пихает кондуктору изувеченую руку в лицо. ЗЫ. Если серьезно, первые посты в теме - эквивалент порчи воздуха, но как бы ни было неприятно находиться в теме, воздух все равно надо проветрить. Вы считаете, что Ваше мнение, в отличие от противоположного, обладает запахом a la "Chanel #5"? Цитата
G.K. Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Допустим, у меня неплохо развито воображение. И вид инвалидов вызывает у меня вполне определенные ассоциации со всякими неприятными вещами, приводящими к человека к состоянию инвалида-колясочника.блин... А у меня воображение развито ещё лучше... смотрю на Кремль, и думаю, сколько крепостных было замучено, пока его строили... Ужас... Снести его, нафиг. А насчет выходок... Видел однажды, как кондуктор в автобусе попросила одного товарища предъявить проездной. А он ей под нос пихнул ладонь, на которой не было двух пальцев. Не колясочник, но инвалид же. Нет, я понимаю, что уж один-то раз кондуктор могла и потерпеть и ничего ей не сделалось. (Это не единственный пример).Дело в том, что его довели до такого состояния. В каком смысле: Инвалиды (даже явные) постоянно должны юридически доказывать, что они инвалиды, чтобы им продлили льготы. Если у человека нет ноги, он должен каждый год проходить муторную медкоммиссию, видимо, чтоб врачи засвидетельствовали, что нога за год не отросла.Бюрократия в плане инвалидности у нас в стране абсолютно идиотская. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Полистала тут темку… Нда.Мне кажется, что это просто ужасно – попрекать человека его инвалидностью!Девушка пришла в клуб – только особо интересные люди могут предположить, что она туда танцевать пришла, идиотизм! Значит, посидеть где-нибудь за столиком и послушать хорошую музыку она не могла в принципе? Ее целью было конкретно поездить по танц-полу? Нужно элементарно, чтобы люди не относились к инвалидам, как к людям второго сорта (надо же, обидела чьи-то высокие чувства своим появлением!). Получается, что до появления человека с ограниченными возможностями, в клубе можно спокойно веселиться, а как только он появляется, так сразу всем становится до него. Не делать из этого трагедию и продолжать свое времяпровождение уже становится невозможно... Кроме того, людей с ограниченными возможностями здоровья легко обидеть. Поэтому и ввели такое правило.Правильно, чтобы их никто не обидел, надо их деликатно поотшивать. Проблем меньше. Можно сколько угодно прикрываться разными нормами и правилами, но то, что произошло в клубе, как мне кажется, было проявлением самой настоящей дискриминации по отношению к человеку. Цитата
Йору Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Такие все обалденно добрые, я просто тащусь. Знаете, а меня бесят инвалиды-попрошайки, стаями требующие милостыни в метро; меня бесят инвалиды у церквей и в местах гуляний иностранцев; меня бесит, когда по ТВ рыдает алкоголичная мать, тыча пальцем в дите-инвалида и сетуя на несправедливость; меня бесит, когда по углам шаряЦЦо странные люди, с табличками о помощи инвалидам; бесит, когда мужики-инвалиды, испекая слюнями требуют уступить место. Знаете почему? Потому что я сама видела полноценных людей, пусть у них не хватает ног-рук-внутренних органов, пусть у них смертельные болезни. Но эти люди - полноценны. Они живут, они борятся, они хотят быть лучше. Да, им тяжелее. Но, как видно из примера таких людей, наличие неущербного тела - не самое главное. Да, я за естественный отбор, за выживание сильнейших. А не за то, что я вижу сейчас: когда страну поглощают выродки, дети алкашей\наркоманов\преступников. Да, многое делает среда, но немало достается и от родителей. И каждый такой "неполноценный" принесет еще 2-3 таких же. Цитата
Akuma-san Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 блин... А у меня воображение развито ещё лучше... смотрю на Кремль, и думаю, сколько крепостных было замучено, пока его строили... Ужас... Снести его, нафиг. Простите, а Вы в Кремле живете? Или Вас регулярно силком заставляют приезжать в Москву на экскурсию по Кремлю? Кремль сам в места Вашего досуга не приходит. Он стоит на месте. Дело в том, что его довели до такого состояния. В каком смысле: Инвалиды (даже явные) постоянно должны юридически доказывать, что они инвалиды, чтобы им продлили льготы. Если у человека нет ноги, он должен каждый год проходить муторную медкоммиссию, видимо, чтоб врачи засвидетельствовали, что нога за год не отросла.Бюрократия в плане инвалидности у нас в стране абсолютно идиотская. Кто его довел до такого состояния? Эта конкретная кондукторша? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.