Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Triela, есть такое понятие "такт". Дело в том, что не везде нам рады - это надо понимать.

Следует, однако, помнить, что в нашем обществе инвалидам не рады везде: начиная с прхожих на улице, заканчивая работодателями. Тут тогда из самых тактичных сообращений и остаётся, что только засунуть себя в газенваген?

Опубликовано
Поскольку я и сам отношусь к инвалидам, скажу следующее... по меньшей мере такое "быдлячие" поведение говорит о многом. Обижать человека когда он переборол свой "комплекс неполноценности", вылез из своей скорлупы... для меня тоже, что добивать раненого... Правда в японии к инвалидам относятся так же по варварски...
Опубликовано
Получается так. Малоли что не нравится Вам и ещё пару десяткам тысяч фашистов (а ксенофобия на бытовом уровне в нашей стране развита достатчоно сильно, чему подтверджением является и этот топик, и тред в ЖЖ).

Во-первых, не десяткам тысяч, а десяткам миллионов. Здоровый человек имеет точно такое же право на досуг как и инвалид. Никак не меньшее.

Во-вторых, мало ли что не нравится Вам. Это не повод говорить, что один человек важнее тысячи.

Возвращаясь всё ж к топику: пример с "порчей воздуха" в общественном транспорте можно рассматривать как антисоциальное поведение. Подчеркиваю - поведение, т.е. какой-то волевой акт со стороны индивидуума.

Собственно, в большинстве случаев это не так.

Так что теперь пускай прокаженные свободно ездят в общественном транспорте?

Опубликовано
Нужно трезво оценивать свои возможности, в том деле за которое хочеш взяться.Научиться смотреть на себя со стороны рассматривая предстоящее. Le_0 метко сказал, это чувство надо воспитывать, прежде всего для себя.
Опубликовано
Я бы не сказал, что она такая грязная была... Ну обычный бомж, вид даже приличный для бомжа (видать, не так давно она в таком состоянии оказалась), но пахнет плохо, в виду того, что живёт на улице и питается из мусорного бака.

G. K., Уж помыться-то можно найти где. Например, в муниципальных банях.

Опубликовано (изменено)
Прокажённые заразны. А от присутствия инвалида на дискотеке (или даже порчи воздуха в трамвае) ни с кем проказа не случится.

G. K., Уж помыться-то можно найти где. Например, в муниципальных банях.

Тогда я и вас спрошу- а переодеться во что? Воняет-то не столько от тела, сколько от грязной одежды.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Полностью согласен с Ardeur: в клубе не обязательно танцевать, можно просто посидеть в компании за столиком, и инвалидное кресло этому не помеха. Другое дело, что владельцы клуба на самом деле могут решать кого пускать, а кого нет, не объясняя причин. Порой не пускают просто потому, что, простите, "рожа не понравилась" - фэйс контроль типа, что уж тут про кресло говорить. Тут скорее не владельцы клубов виноваты, а наше общество, большинству из которого неприятно находиться рядом с инвалидами. И это весьма печально(
Опубликовано
по меньшей мере такое "быдлячие" поведение говорит о многом. Обижать человека когда он переборол свой "комплекс неполноценности", вылез из своей скорлупы... для меня тоже, что добивать раненого...

ОДнозначно.

Кстати, не забудьте ещё о таком понятии, как "моральный инвалид".

Если у одного человека нет ног, а у другого - совести, то неизвестно, кто из них инвалид...

Опубликовано

Akuma-san,

Угу, инвалиды, чернокожие и женщены суть прокажённые, ога, дожили -__- Как минимум это называется передёргиванием. Как максимум...
Здоровый человек имеет точно такое же право на досуг как и инвалид. Никак не меньшее.

Прально. Ходют тут всякие в калясках и на костылях, да ещё и с чёрной рожей, мешают развлекаЦЦа.

Во-вторых, мало ли что не нравится Вам. Это не повод говорить, что один человек важнее тысячи.

"Это клиника" ©

Опубликовано

Le_0

Triela, есть такое понятие "такт". Дело в том, что не везде нам рады - это надо понимать.

Согласитесь, однако, что это относится к самому человеку. А указывать ему, что в силу его физического недостатка он кого-то раздражает, и поэтому ему лучше убраться, это будет тактично?

Опубликовано
Прокажённые заразны. А от присутствия инвалида на дискотеке (или даже порчи воздуха в трамвае) ни с кем проказа не случится.

А психологическое здоровье? Человек решил отдохнуть, а ему тыкают в нос инвалидной коляской.

Вот, если бы в обществе относились к инвалидам как к обычным людям, а не тем, кому здоровые что-то должны, тогда и инвалиды в ночном клубе не были бы неприятны. Но пока этого нет. А значит, если здоровый должен в чем-то уступать инвалиду, то инвалид не должен своим правом злоупотреблять.

Тогда я и вас спрошу- а переодеться во что? Воняет-то не столько от тела, сколько от грязной одежды.

Пешком нужно ходить, а не гадить другим людям.

Опубликовано

Triela, напомню, что Вы спросили: "а кто уполномочен указывать людям "их место"?" Мой ответ сводится к "сами же люди и должны знать, где их ждут, а где - нет". Едем далее.

А указывать ему, что в силу его физического недостатка он кого-то раздражает, и поэтому ему лучше убраться, это будет тактично?
Зависит от формы "указания".

А если чуть-чуть подумать, то можно заметить, что главный виновник этой неприятной ситуации - это именинница, не удосужившаяся хорошенько обдумать обстоятельства предстоящего празднования. Не учтя состояния подруги, она проявила бестактность и эгоизм.

Следует, однако, помнить, что в нашем обществе инвалидам не рады везде: начиная с прхожих на улице, заканчивая работодателями. Тут тогда из самых тактичных сообращений и остаётся, что только засунуть себя в газенваген?
Также не следует забывать, что приведенная цитата принадлежит человеку в несколько расстроенных чувствах и является очевидной гиперболой.
Опубликовано
А если чуть-чуть подумать, то можно заметить, что главный виновник этой неприятной ситуации - это именинница

То есть, она посмела подумать, что является человеком?

А топик-то замечательный получился. Прямо рентгенкабинет какой-то.

Опубликовано
То есть, она посмела подумать, что является человеком?
Отнюдь, свет очей моих. Она не оценила специфических обстоятельств, в которых находится ее подруга. Надеюсь, в не будете отрицать их наличия? Очень надеюсь, ибо это глупость. Так вот, подруга нашей героини с ограниченными возможностями не учла этих ограничений, не учла реакции окружающих на эти ограничения, не учла возможной реакции своей подруги на реакцию окружающих... Это банальное безразличие и наплевательство. О своих близких нужно думать и заботится всегда, но если они инвалиды - делать это нужно с особыми вниманием и заботой.

С точки зрения здоровых посетителей. Представьте себе, Вы пришли в клуб отдохнуть. Просто посидеть с друзьями, выпить, проветрить мозги, порадоваться жизни. И тут Вам начинают напоминать об увечьях, болезнях и смерти. Дальнейшее расписывать, думаю, не стоит.

А темка - скорее всего дубль. Утром я поищу оригинал, если она до утра доживет

Опубликовано
Собственно, почему вид инвалидов неприятен многим здоровым людям. По-моему, все очень просто. С утра до вечера (я утрирую) в СМИ говорят, что инвалиды нуждаются в том-то, том-то и том-то. Что дать им это самое то-то, то-то и то-то обязанность общества. И большинство здоровых в результате чувствуют себя должниками инвалидов. Просто в силу того факта, что одни инвалиды, а другие - здоровые. И появление инвалида в ночном клубе все равно что появление кредитора всех без исключения посетителей. Трудно ожидать, что отношение к кредитору у должника будет "человеческим".
Опубликовано
С точки зрения здоровых посетителей. Представьте себе, Вы пришли в клуб отдохнуть. Просто посидеть с друзьями, выпить, проветрить мозги, порадоваться жизни. И тут Вам начинают напоминать об увечьях, болезнях и смерти

Не поверите - увидев в таком месте человека в кресле, первая мысль будет "Вот молодец, не сдается". Вы в курсе, что инвалиды иногда с парашютом прыгают, в связке с инструктором? Но может быть, надо это запретить, или разрешить только ночные прыжки, мало ли что молодые и здоровые (пока) парашютисты подумают, настроение у них испортится...

Пенсионеров тоже можно убедительно попросить не выходить на улицу, дабы не напоминать о старости.

Вы действительно не понимаете?

Опубликовано
Вот, если бы в обществе относились к инвалидам как к обычным людям, а не тем, кому здоровые что-то должны, тогда и инвалиды в ночном клубе не были бы неприятны. Но пока этого нет. А значит, если здоровый должен в чем-то уступать инвалиду, то инвалид не должен своим правом злоупотреблять.
Не вижу никакого злоупотребления в том, что девушка-инвалид решила один единственный раз посетить ночной клуб. Один раз спокойно бы вытерпели. Akuma-san, предположим, что Вы морально и физически здоровый человек. Какие конкретно уступки Вы совершаете по отношению к инвалидам-колясочникам? Ведь судя по тону Ваших сообщений Вам с ними приходится не сладко. Надеюсь, все же они еще не успели подорвать Ваше психологическое здоровье своими отвратительными выходками?
С утра до вечера (я утрирую) в СМИ говорят, что инвалиды нуждаются в том-то, том-то и том-то. Что дать им это самое то-то, то-то и то-то обязанность общества.

Точно подмечено, товарисч! Но не следует забывать о бюджетниках! О них пишут еще больше. Представляете, сидите Вы в клубе, оттягиваетесь. А тут какой-нибудь тип поднимается и говорит: я - учитель! Или "я - врач!" И все, вечер испорчен. Все сразу вспоминают, что этим моральным шантажистам еще что-то платят, а то они бы все уже умерли и никому не мешали. А ведь бюджетников труднее вычислить в толпе, в-общем, есть над чем поработать администрации ночных заведений.

Но все же меня интересует - Вас инвалиды обобрали до нитки? Или может Вам неприятен вид инвалидов из-за того, что когда Вы были маленьким один из них укусил Вас? Не беспокойтесь, врачи говорят - это не заразно.

ЗЫ. Если серьезно, первые посты в теме - эквивалент порчи воздуха, но как бы ни было неприятно находиться в теме, воздух все равно надо проветрить.

Опубликовано
На моей памяти эта тема уже третья по счету. Теперь по существу: я являюсь противником любой дискриминации, считаю, что нужно стремиться к уважительному отношению к инвалидам, ведь они не сдаются, а хотят жить нормальной, полноценной жизнью. Но каждый в этом случае должен начать с себя, т.е. изменить собственное отношение к этой категории населения. Хотелось бы сказать, что могу согласиться с Triela, насчет фразы:"увидев в таком месте человека в кресле, первая мысль будет "Вот молодец, не сдается". ", я с этим совершенно согласна. Но к сожалению сейчас в обществе отношение к инвалидам, мягко говоря, не очень. В общем я считаю (с юридической, да и с моральной точки зрения), что совершенное является неправомерным. И фразы подобные "людям неприятно на них смотреть" вызывает только негативные эмоции, так как в данном случае девушка просто решила нормально провести время, такой возможности ей не предоставили, да еще и унизили, в конце концов посетили могли бы уж разок и потерпеть, да и вообще человеку и так плохо, зачем же делать еще хуже?
Опубликовано
Не вижу никакого злоупотребления в том, что девушка-инвалид решила один единственный раз посетить ночной клуб. Один раз спокойно бы вытерпели.

Вы уверены в том, что "один единственный раз"?

Akuma-san, предположим, что Вы морально и физически здоровый человек. Какие конкретно уступки Вы совершаете по отношению к инвалидам-колясочникам? Ведь судя по тону Ваших сообщений Вам с ними приходится не сладко. Надеюсь, все же они еще не успели подорвать Ваше психологическое здоровье своими отвратительными выходками?

Допустим, у меня неплохо развито воображение. И вид инвалидов вызывает у меня вполне определенные ассоциации со всякими неприятными вещами, приводящими к человека к состоянию инвалида-колясочника.

А насчет выходок... Видел однажды, как кондуктор в автобусе попросила одного товарища предъявить проездной. А он ей под нос пихнул ладонь, на которой не было двух пальцев. Не колясочник, но инвалид же. Нет, я понимаю, что уж один-то раз кондуктор могла и потерпеть и ничего ей не сделалось. (Это не единственный пример).

Точно подмечено, товарисч! Но не следует забывать о бюджетниках! О них пишут еще больше. Представляете, сидите Вы в клубе, оттягиваетесь. А тут какой-нибудь тип поднимается и говорит: я - учитель! Или "я - врач!" И все, вечер испорчен. Все сразу вспоминают, что этим моральным шантажистам еще что-то платят, а то они бы все уже умерли и никому не мешали. А ведь бюджетников труднее вычислить в толпе, в-общем, есть над чем поработать администрации ночных заведений.

А никого не надо вычислять. Если человек не тычет в нос окружающим своими особенностями, он остается самым обычным человеком. А если он вопит: "Я - врач! Я - учитель!", он точно также поступает, как тот, кто пихает кондуктору изувеченую руку в лицо.

ЗЫ. Если серьезно, первые посты в теме - эквивалент порчи воздуха, но как бы ни было неприятно находиться в теме, воздух все равно надо проветрить.

Вы считаете, что Ваше мнение, в отличие от противоположного, обладает запахом a la "Chanel #5"?

Опубликовано
Допустим, у меня неплохо развито воображение. И вид инвалидов вызывает у меня вполне определенные ассоциации со всякими неприятными вещами, приводящими к человека к состоянию инвалида-колясочника.
блин... А у меня воображение развито ещё лучше... смотрю на Кремль, и думаю, сколько крепостных было замучено, пока его строили... Ужас... Снести его, нафиг.

А насчет выходок... Видел однажды, как кондуктор в автобусе попросила одного товарища предъявить проездной. А он ей под нос пихнул ладонь, на которой не было двух пальцев. Не колясочник, но инвалид же. Нет, я понимаю, что уж один-то раз кондуктор могла и потерпеть и ничего ей не сделалось. (Это не единственный пример).

Дело в том, что его довели до такого состояния. В каком смысле: Инвалиды (даже явные) постоянно должны юридически доказывать, что они инвалиды, чтобы им продлили льготы. Если у человека нет ноги, он должен каждый год проходить муторную медкоммиссию, видимо, чтоб врачи засвидетельствовали, что нога за год не отросла.

Бюрократия в плане инвалидности у нас в стране абсолютно идиотская.

Опубликовано

Полистала тут темку… Нда.

Мне кажется, что это просто ужасно – попрекать человека его инвалидностью!

Девушка пришла в клуб – только особо интересные люди могут предположить, что она туда танцевать пришла, идиотизм! Значит, посидеть где-нибудь за столиком и послушать хорошую музыку она не могла в принципе? Ее целью было конкретно поездить по танц-полу? Нужно элементарно, чтобы люди не относились к инвалидам, как к людям второго сорта (надо же, обидела чьи-то высокие чувства своим появлением!). Получается, что до появления человека с ограниченными возможностями, в клубе можно спокойно веселиться, а как только он появляется, так сразу всем становится до него. Не делать из этого трагедию и продолжать свое времяпровождение уже становится невозможно...

Кроме того, людей с ограниченными возможностями здоровья легко обидеть. Поэтому и ввели такое правило.

Правильно, чтобы их никто не обидел, надо их деликатно поотшивать. Проблем меньше.

Можно сколько угодно прикрываться разными нормами и правилами, но то, что произошло в клубе, как мне кажется, было проявлением самой настоящей дискриминации по отношению к человеку.

Опубликовано

Такие все обалденно добрые, я просто тащусь.

Знаете, а меня бесят инвалиды-попрошайки, стаями требующие милостыни в метро; меня бесят инвалиды у церквей и в местах гуляний иностранцев; меня бесит, когда по ТВ рыдает алкоголичная мать, тыча пальцем в дите-инвалида и сетуя на несправедливость; меня бесит, когда по углам шаряЦЦо странные люди, с табличками о помощи инвалидам; бесит, когда мужики-инвалиды, испекая слюнями требуют уступить место.

Знаете почему? Потому что я сама видела полноценных людей, пусть у них не хватает ног-рук-внутренних органов, пусть у них смертельные болезни. Но эти люди - полноценны. Они живут, они борятся, они хотят быть лучше. Да, им тяжелее. Но, как видно из примера таких людей, наличие неущербного тела - не самое главное.

Да, я за естественный отбор, за выживание сильнейших. А не за то, что я вижу сейчас: когда страну поглощают выродки, дети алкашей\наркоманов\преступников. Да, многое делает среда, но немало достается и от родителей. И каждый такой "неполноценный" принесет еще 2-3 таких же.

Опубликовано
блин... А у меня воображение развито ещё лучше... смотрю на Кремль, и думаю, сколько крепостных было замучено, пока его строили... Ужас... Снести его, нафиг.

Простите, а Вы в Кремле живете? Или Вас регулярно силком заставляют приезжать в Москву на экскурсию по Кремлю?

Кремль сам в места Вашего досуга не приходит. Он стоит на месте.

Дело в том, что его довели до такого состояния. В каком смысле: Инвалиды (даже явные) постоянно должны юридически доказывать, что они инвалиды, чтобы им продлили льготы. Если у человека нет ноги, он должен каждый год проходить муторную медкоммиссию, видимо, чтоб врачи засвидетельствовали, что нога за год не отросла.

Бюрократия в плане инвалидности у нас в стране абсолютно идиотская.

Кто его довел до такого состояния? Эта конкретная кондукторша?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация